сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
miroved, настоящее напряжение тут возникнет, когда начнется раздача карт за троллинг ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
покурил эту ветку еще раз. Когда жена надоест не буду менять лето до первых снегов
. А пока делаю как и раньше.
заскочил с утра перебалансировать одно колесо на шиномонтаж на МКАД возле жданов
очень приколола очередь из двух машин, вкатывающих назад лето ![]()
Андрей Владимирович, и смысл? неделя на зиме один фиг погоды не делает. смысла туда-сюда менять нет. если только нету комплекта дисков второго.
еще когда в начале октября поднялся первый кипеж про переобувку сразу было сказано - не пугаться, ибо будет еще откат более теплой погоды. Что мы сейчас и наблюдаем.
Просто к вопросу о переобувке это ничего не меняет ![]()
Точнее можно сказать так.
1. если у вас хорошее дождевое лето. то вам нет никакого смысла переобуваться
2. если у вас скандинавская нешиповка на зиму то смысла нет также.
и все.... в остальных случаях нужен учет большого числа индивидуальных факторов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Eddy, копия прошлой осени 
И кака бычна толпы аба..шихся ебиптян напяливших зиму ![]()
Наверное пестато шлепать в зиме по лужам в +10
Стремно менять обратно лето, особенно если ездишь рано утром по кольцевой и за городом.
Через 10 дней железобетонно по утрам заморозки начнутся.
jurist, прикинь а я еще и ночью иногда езжу... а было еще в витебскую область поперся, там вообще (о ужас!! впечатлительным дальше не читать!!!!) так вот, там был целый ноль градус, и я даже нашел одну замерзшую лужу!!!, но прикинь, я даже в штаны не накакал,.. сам удивляюсь, шины то летние
а уж думал звонить по дороге жене, простится в последний раз...
наверное я нехреновый праффесиянал, практически спецагент в засаде, что так лихо справился с машиной на летних шинах в таких невероятно тяжелых условиях...
![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:jurist, прикинь а я еще и ночью иногда езжу... а было еще в витебскую область поперся, там вообще (о ужас!! впечатлительным дальше не читать!!!!) так вот, там был целый ноль градус, и я даже нашел одну замерзшую лужу!!!, но прикинь, я даже в штаны не накакал,.. сам удивляюсь, шины то летние
а уж думал звонить по дороге жене, простится в последний раз...
наверное я нехреновый праффесиянал, практически спецагент в засаде, что так лихо справился с машиной на летних шинах в таких невероятно тяжелых условиях...
Ага ровно тоже самое,но наоборот. И машину не водит как холодец, и разгон нормальный
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jurist:Через 10 дней железобетонно по утрам заморозки начнутся.
...ля
Наверное хоть кто-то запишет в блокнотег, нет в два как у меня
, что зима начинается у нас ближе к концу ноября
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович,
а было еще в витебскую область поперся, там вообще (о ужас!! впечатлительным дальше не читать!!!!)
Сегодня с утра валил неплохо снег, на авто слой в 5 см (отскребал утром)
.
К 9 часам правда все растаяло, но до этого было очень скользко.
И это в городе, что за городом не скажу.
А менять нужно как в армии по приказу при переходе на зимнюю форму одежды. И ни кто на форумах подобную трень не обсуждает. Заходи там есть все о зимних шинах http://avtoasbuka.ru/zima-leto/2-zima/11-vibor-shin-sima.html
Сегодня с утра валил неплохо снег, на авто слой в 5 см (отскребал утром)
ГДЕ??? В каком городе? Садился в 7-30 в машину вчера - дождь шел, снега и близко не было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tu-tu:Заходи там есть все о зимних шинах http://avtoasbuka.ru/zima-leto/2-zima/11-vibor-shin-sima.html
Бред сивой кабылы 
Ощущение, что песал робад переводчик с олбанского , причем переводил солянку с разных статей-форумов, перемешав вначале все слова
Андрей Владимирович:...наверное я нехреновый праффесиянал, практически спецагент в засаде, что так лихо справился с машиной на летних шинах в таких невероятно тяжелых условиях...
Нет, просто повезло ![]()
Shura1, а какие проблемы?
что касается +8 - 10 и шипов, то как я уже говорил - я сейчас езжу на шипах в том же ритме что езжу и летом и при этом как минимум не медленнее потока. Где проблема? Что я делаю неправильно?
И никаких проблем с попутными...
Резину жалко? Я ее покупал чтобы пользоваться, а не беречь. Прошлый комплект шипов - покупка минус продажа вылился в пару баксов с каждой тысячи. Это дорого? Он две зимы асфальтовых откатал, помимо одной нормальной.
jurist,
Нет, просто повезло
да стебусь я
всю дорогу шел в абсолютно летнем ритме, включая сложные повороты которые по зиме надо до 60-70ти сбрасывать, тут шли на ура на 110, лето кули, он ж не плавает по дороге и не переставляет
вааще пофигу эти вашие страшилки - кушайте их сами и впечатляйтесь сами
значительно хуже было в пятницу, был неплохой дождик, с утра 400км по М1 - вот там было реально куево, резина летняя, троху попилена, машина реально всплывала, приходилось сбрасывать почти до 100
+12+14 Погода сказка 
В который раз убеждаюсь что переобувать на лето,ступил ![]()
![]()
на зиму конечно же, надо гдето к середине ноября.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Лучше все-таки "пере", чем "недо". Когда в конце октября "неожиданно" пошел снег и застал меня на трассе Минск-Вильнюс, я, так как уже перебулся, сбросил скорость километров на 20, а остальные машины - надо полагать, оставшиеся на летней резине - стали ехать не больше 50-60 км/ч.