Ответить
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6214

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6214
    # 3 ноября 2022 13:08 Редактировалось omdm, 1 раз.
    slon2003:

А каким боком вопрос в теме для собак и еще требуете с меня?

Не подскажите в какой теме задать вопрос: "Почему с собаками прутся в магазин?"
    А пони-это просто яркий пример недопустимости шпацыравання по магазинам с домашними питомцами.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

alex_19810802:

omdm:

Не нравится, что владельцы собак не убирают за своими питомцами в заведениях где это разрешено- не ходите туда

В каких заведениях разрешено владельцам не убирать за своими питомцами? Только со ссылкой на НПА...

Ну вот я в своем магазине собачьего корма разрешу не убирать за своими питомцами и буду убирать сам. Что мне это запрещает сделать? Или в собачью передержку ( гостинницу для собак) приводить собак запрещено на основании правил содержания домашних животных?

• alex_19810802 Senior Member
    офлайн
    alex_19810802 Senior Member

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 3 ноября 2022 14:19
    omdm:

Ну вот я в своем магазине собачьего корма разрешу не убирать за своими питомцами и буду убирать сам

Вы ссылку на НПА так и привели...
    А в правилах написано:
    "2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест."
    А что вам помешает после того, как собака оставит у вас кучку, вызвать милицию и заявить на владельца, что он не убирает за своим питомцем и настоять на привлечении его к ответственности?
    Какие гарантии будут у владельца что вы уберете за собакой?

omdm:

Или в собачью передержку ( гостинницу для собак) приводить собак запрещено на основании правил содержания домашних животных?

"5. Владельцам собак, кошек запрещается:
    5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;" здесь есть упоминание при "собачью передержку ( гостинницу для собак)"? Так тяжело правила открыть и почитать?

dura Lex, sed Lex
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6214

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6214
    # 4 ноября 2022 08:38
    alex_19810802:

5. Владельцам собак, кошек запрещается:
    5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;" здесь есть упоминание при "собачью передержку ( гостинницу для собак)"? Так тяжело правила открыть и почитать?

В магазине с гордым названием ТРЦ на 18 этаже крайний павильон справа от лифта- услуги грумера. Если не устраивает 18 этаж пусть будет минус третий.
    Но с собаками и кошками туда нельзя.

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 4 ноября 2022 10:39
    omdm:

В магазине с гордым названием ТРЦ на 18 этаже крайний павильон справа от лифта- услуги грумера. Если не устраивает 18 этаж пусть будет минус третий.

Согласно правилам, да, им туда нельзя...
    Владельцы животных водят туда их на свой страх и риск. Ситуация аналогична дог-френдли заведениям.

dura Lex, sed Lex
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 4 ноября 2022 10:44
    alex_19810802:

Согласно правилам, да, им туда нельзя.

А если б везде было можно, как в более цивильных странах? О чём вы бы вещали, ведь, как я поняла, именно собаки вам неприятны, а не невыполнение правил.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 4 ноября 2022 11:14
    Yuna:

А если б везде было можно, как в более цивильных странах?

А может для начала владельцам животных начать соблюдать нынешние правила по минимуму (регистрация, поводок, намордник (в случае средней и крупной собаки), уборка экскрементов? Что мешает это делать?

Может для начала, пусть органы власти начнут контролировать соблюдение правил?

Какие могут быть претензии к собакам, ведь они не могут убирать за собой свои фекалии, не могут одеть на себя поводок и намордник? И наконец, не собаку привлекают к ответственности, а ее владельца.

Выполнять свои обязанности большинство владельцев отказываются, а права требуют как в цивилизованных странах.

Yuna:

О чём вы бы вещали, ведь, как я поняла, именно собаки вам неприятны, а не невыполнение правил.

Т.е. когда я несколько раз обращался в милицию, в связи с тем, что йокширский терьер целый день летом и зимой до 22.00 часов бегает на самовыгуле с лаем на прохожих в квартале многоэтажной застройки поступил так, т. к. мне неприятны собаки? А на предложение сотрудника милиции "дать раз ногой по собаке" ответил отказом, в этом проявилось неприятие собак?

Мне не собаки неприятны, а возмущает бездействие органов власти и безответственность владельцев животных...

dura Lex, sed Lex
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6214

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6214
    # 4 ноября 2022 11:27
    alex_19810802:

omdm:

Согласно правилам, да, им туда нельзя...
    Владельцы животных водят туда их на свой страх и риск. Ситуация аналогична дог-френдли заведениям.

Согласно правилам и вам туда нельзя без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Но вы посещаете эти заведения без маски. Почему вам можно нарушать правила, а другим нельзя? Или может назовёте номер постановления,которое отменило решение горисполкома об обязательном ношении масок?

• Wiedergeburt Senior Member
    офлайн
    Wiedergeburt Senior Member

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 4 ноября 2022 11:27 Редактировалось Wiedergeburt, 2 раз(а).
    omdm:

alex_19810802:
    5. Владельцам собак, кошек запрещается:

Так я и не привожу, я на ручках заношу. И ношую так, пока закупаюсь. Я нарушил что-то, согласно постановлению совмина?

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

alex_19810802:

2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест."

Буквоед типа :trollface:
    А дайте ка мне формулировку именно ОБЩЕДОСТУПНОГО МЕСТА. Вот после этого мы с вами и поговорим. Не дадите? То и не умничайте здесь. Или умничайте на своей кухне перед супругой - прокатит.
    А следование с собачкой на поводке к месту выгула через места общего пользования считаются нарушением? Если даже да по вашему, что нет, то как вы поймете и докажете - я следую или гуляю :trollface:
    Смешные эти буквоеды гугловые. Ап-ап-ап-ап пффффф :rotate:

Прохожий
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6214

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6214
    # 4 ноября 2022 11:51

13.11,п. 1 ст. 19.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и ст. 341 Уголовного Кодекса Республики Беларусь общественным местом необходимо считать улицы, стадионы, скверы, парки и общественный транспорт.

офлайн

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 4 ноября 2022 11:53 Редактировалось Wiedergeburt, 2 раз(а).
    omdm:

13.11,п. 1 ст. 19.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и ст. 341 Уголовного Кодекса Республики Беларусь общественным местом необходимо считать улицы, стадионы, скверы, парки и общественный транспорт.

Если это вы мне, то ерунду написали. Перечитайте мой вопрос и ссылку на постановление СМ 4 июня 2001 г. № 834
    Я поражаюсь, как люди в школе учились и дальше.
    Разбираемся с вашей писаниной. По стадионам не гуляю, скверам, паркам и в общественном транспорте тоже. По улице не хожу. Гуляю во дворе дома. По вашей писанине это не общественное место.
    Хотя четко и согласно постановлению, я не должен гулять в общедоступных местах, а про общественное место ничего не сказано. Давайте дальше. Я вам уже подсказал

Прохожий
    офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 4 ноября 2022 11:56
    omdm:

Согласно правилам и вам туда нельзя без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Но вы посещаете эти заведения без маски. Почему вам можно нарушать правила, а другим нельзя? Или может назовёте номер постановления,которое отменило решение горисполкома об обязательном ношении масок?

1.Какое отношение имеет к соблюдению правил владельцами собак ношение масок в общественных местах? Может еще про бычки под окнами вспомните и про паркунов на газоне?

2. Какую ответственность я понесу, если приду в общественное место без средств индивидуальной защиты органов дыхания? Со ссылкой на статью КоАП РБи УК РБ если можно....

dura Lex, sed Lex
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6214

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6214
    # 4 ноября 2022 12:01

Wiedergeburt Вам нужна формулировка ОБЩЕДОСТУПНОЕ МЕСТО из толового словаря Даля или из КоАП?

офлайн

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 4 ноября 2022 12:02 Редактировалось Wiedergeburt, 1 раз.
    omdm:

Wiedergeburt Вам нужна формулировка ОБЩЕДОСТУПНОЕ МЕСТО из толового словаря Даля или из КоАП?

откуда сможете
    Есть нормативный документ самого Совмина и я хочу четко до букы исполнять. А нет, так и нет.

Прохожий
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6214

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6214
    # 4 ноября 2022 12:06
    alex_19810802:

1.Какое отношение имеет к соблюдению правил владельцами собак ношение масок в общественных местах?

И то и то относится к правилам поведения в общественных зданиях. Поэтому повторю вопрос. Почему им с собаками нельзя посещать магазины и прочая, а вам без маски можно? И то и то запрещено.

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 4 ноября 2022 12:09
    Wiedergeburt:

Так я и не привожу, я на ручках заношу. И ношую так, пока закупаюсь. Я нарушил что-то, согласно постановлению совмина?

На всякий случай советую вам обратиться в МЖКХ с просьбой разъяснить, является это нарушением или нет.
    Одним из значений слова "приводить", которое упоминается в правилах, является:"доставлять кого-то или что-то". Тут уже будет на усмотрение административной комиссии исполкома если на вас составят протокол сотрудник милиции. Лучше подстрахуйтесь...

dura Lex, sed Lex
    офлайн

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 4 ноября 2022 12:14 Редактировалось Wiedergeburt, 1 раз.
    alex_19810802:

Wiedergeburt:

На всякий случай советую вам обратиться в МЖКХ с просьбой разъяснить, является это нарушением или нет.
    Одним из значений слова "приводить", которое упоминается в правилах, является:"доставлять кого-то или что-то". Тут уже будет на усмотрение административной комиссии исполкома если на вас составят протокол сотрудник милиции. Лучше подстрахуйтесь...

Э не тоффариш, вы тут взялись учить всех и раскидываетесь статьями и постановлениями - так и продолжайте, а не съезжайте.
    Приводить может и доставлять. Но я не приводить :trollface: И комиссиям я ничего не должен согласно законодательству. Если слышали - есть презумпция невиновности - и мне обязаны что-то доказывать. Так что два буквоед, продолжайте.

Прохожий
    офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 4 ноября 2022 12:24
    omdm:

alex_19810802:

1.Какое отношение имеет к соблюдению правил владельцами собак ношение масок в общественных местах?

И то и то относится к правилам поведения в общественных зданиях. Поэтому повторю вопрос. Почему им с собаками нельзя посещать магазины и прочая, а вам без маски можно? И то и то запрещено.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 октября 2021 г. N 111
    исключен пункт об обязательности ношения маски в общественных местах...

Или для вас постановление Мингорисполкома имеет выше юридическую силу постановления Минздрава?

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд

Wiedergeburt:

Э не тоффариш, вы тут взялись учить всех и раскидываетесь статьями и постановлениями - так и продолжайте, а не съезжайте.
    Приводить может и доставлять. Но я не приводить И комиссиям я ничего не должен согласно законодательству. Если слышали - есть презумпция невиновности - и мне обязаны что-то доказывать. Так что два буквоед, продолжайте.

Правом толкования принятых правил обладает орган, принявший законопроект. Обратитесь в Совмин, ваше обращение перенаправят в МЖХК, и вам ответят, имеете право приносить животных в магазины или нет... Или я должен вместо вас писать? А потом потребуете, что бы я научил вас фекалии собрать за вашими собаками?

А насчет административной комиссии... Вы наверно еще не сталкивались с нашими чиновниками... Когда только через год после моего обращения они ознакомились с НПА, на которые я ссылся в своих обращениях, и до них наконец дошло, что я был прав, а у них "человеческий фактор"... Там вам ничего "доказывать" не будут... И вышестоящие органы не увидят нарушений в их действиях...

dura Lex, sed Lex
    офлайн

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 4 ноября 2022 12:51 Редактировалось Wiedergeburt, 2 раз(а).
    alex_19810802:

Правом толкования принятых правил обладает орган, принявший законопроект. Обратитесь в Совмин, ваше обращение перенаправят в МЖХК, и вам ответят, имеете право приносить животных в магазины или нет... Или я должен вместо вас писать? А потом потребуете, что бы я научил вас фекалии собрать за вашими собаками?

А насчет административной комиссии... Вы наверно еще не сталкивались с нашими чиновниками... Когда только через год после моего обращения они ознакомились с НПА, на которые я ссылся в своих обращениях, и до них наконец дошло, что я был прав, а у них "человеческий фактор"... Там вам ничего "доказывать" не будут... И вышестоящие органы не увидят нарушений в их действиях...

А так начинал ретиво :trollface: . Сдулся человечик и язычок свой присунул. Поэтому, перед тем как кого-то учить, посмотри на себя, а что сам то знаешь и умеешь в реалии?
    Дальше мне не интересны ваши суждения и опыты борьбы за светлое свое будущее. Вы мне ничего не должны и ставить воппросы такого плана - смешно. И советы ваши мне тоже не нужны, по секрету они или нет сказаны. Они малограмотные. А то уже съезжатете к оскорблениям.
    И когда общаетесь, отвечайте на вопросы, а не уходите в ненужные дали. Всего хорошего.

Прохожий
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6214

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6214
    # 4 ноября 2022 13:29
    alex_19810802:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 октября 2021 г. N 111
    исключен пункт об обязательности ношения маски в общественных местах...

Это какой?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    20 октября 2021 г. № 111
    Об изменении постановления Министерства
    здравоохранения Республики Беларусь
    от 29 декабря 2012 г. № 217
    На основании части третьей статьи 13 Закона Республики Беларусь от 7 января
    2012 г. № 340-З «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», абзаца
    второго подпункта 8.32 пункта 8 Положения о Министерстве здравоохранения
    Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики
    Беларусь от 28 октября 2011 г. № 1446, Министерство здравоохранения Республики
    Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1. Внести в Санитарные нормы и правила «Требования к организации и проведению
    санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение
    заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19», утвержденные
    постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря
    2012 г. № 217, следующие изменения:
    в пункте 41:
    в подпункте 41.1:
    абзац десятый изложить в следующей редакции:
    «обеспечение руководителями объектов, организаций контроля за использованием
    средств защиты органов дыхания* работниками, физическими лицами при посещении
    объектов, организаций при отсутствии возможности организации условий для соблюдения
    социальной дистанции (1–1,5 метра);
    «разработка, утверждение и принятие к исполнению плана организации работы
    больничной организации здравоохранения в режиме, обеспечивающем соблюдение
    условий инфекционного стационара, а также схемы зонирования в амбулаторно-
    поликлинической и больничной организации, обеспечивающей соблюдение логистики
    перемещения пациентов и работников;»;
    пункт 411
    исключить.
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 22 октября 2021 г.

Министр Д.Л.Пиневич

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 4 ноября 2022 13:32
    Wiedergeburt:

Сдулся человечик и язычок свой присунул. Поэтому, перед тем как кого-то учить, посмотри на себя, а что сам то знаешь и умеешь в реалии?

Если у меня возникают вопросы и проблемы, то я добиваюсь от органов власти.ответов на поставленные вопросы и решения проблем.

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд

Wiedergeburt:

А следование с собачкой на поводке к месту выгула через места общего пользования считаются нарушением?

Нет, не является.

Wiedergeburt:

А дайте ка мне формулировку именно ОБЩЕДОСТУПНОГО МЕСТА

Т.е. вина моя в в том, что органы власти не дали данное определение?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

[

omdm:

Это какой?

"пункт 41-1 исключить"

"41-1. Физические лица при посещении объектов, организаций, указанных в пункте 41 настоящих Санитарных норм и правил, обязаны использовать средства защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию (1 - 1,5 метра). Пассажиры транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров в регулярном сообщении, метрополитена, а также водители и пассажиры автомобиля-такси обязаны использовать средства защиты органов дыхания"

dura Lex, sed Lex