Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Mi A1

Ответить
  • Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6716

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6716
    # 24 сентября 2017 19:18

maa_b, хз, я сижу жду Mi Note 3. Mi A1 сестра жены покупать будет, но пока еще на руках нету его, фиг скажешь так. А люди в лучшем случае в пятницу вечером его взяли, к субботе зарядили - т.е. сегодня по идее только впервые разрядиться должен. Статистика еще не наработана.

• Alex_Weiss Member
    офлайн
    Alex_Weiss Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #213432

Написать сообщение

294
    # 24 сентября 2017 19:20

Нет. Ты должен сам решить)

• maa_b Junior Member
    офлайн
    maa_b Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #355575

Написать сообщение

70
    # 24 сентября 2017 19:50

Во вторник буду брать, раньше пользовался Meizu )

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 24 сентября 2017 19:58

maa_b, держи нас в курсе

Улыбайся - это раздражает
  • 4aka Senior Member
    офлайн
    4aka Senior Member

7800

17 лет на сайте
    пользователь #143636

Написать сообщение

7800
    # 24 сентября 2017 20:02
    Moloch-san:

maa_b, хз, я сижу жду Mi Note 3. Mi A1 сестра жены покупать будет, но пока еще на руках нету его, фиг скажешь так. А люди в лучшем случае в пятницу вечером его взяли, к субботе зарядили - т.е. сегодня по идее только впервые разрядиться должен. Статистика еще не наработана.

А что за Mi Note 3 ?

+375-44-778-31-78
  • migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #778902

Написать сообщение

1715
    # 24 сентября 2017 20:54
    4aka:

А что за Mi Note 3 ?

Xiaomi Mi Note 3 - ОБМАН XIAOMI на старте продаж!

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

mr.groft:

Заметил, что покрытие у него олеофобное не очень. Пальцы не скользят по экрану.

значит пальцы у всех разные. у меня палец летает как по маслу

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6716

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6716
    # 24 сентября 2017 21:02 Редактировалось Moloch-san, 2 раз(а).

4aka, на прошлой неделе представлен вместе с Mix 2. Если вкратце, то увеличенная и улучшенная версия Mi6, но с "ухудшенным" процем: вместо Snap 835 стоит 660ый на борту. Производительности за глаза, зато при увеличенном дисплее - улучшенная автономность. Плюс хорошая селфи камера + слегка улучшенная сдвоенная камера. Ах да, и ценник ниже чем у Mi6.

• migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #778902

Написать сообщение

1715
    # 24 сентября 2017 21:07 Редактировалось migorn, 1 раз.
    TUROK:

Первый пошел

скоро и IPhone 8 с компанией подтянутся

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

maa_b:

хватит ли реально на 1,5 суток как пишут в обзорах?

а почему не 2-3 суток? что толку от 1,5? чтобы тел. разрядился в середине дня?
    имхо, не будет А1 держать 1,5 суток при интенсивном использовании, а при повседневном - вполне (если в первую очередь использовать для звонков).
    кажется нытьё про автономность переходит сюда с 4pda, там пол ветки ноют про автономность. вот хоть убейте меня, что мешает ставить тел. для зарядки на ночь?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

maa_b:

Короче брать рекомендуете ?

да

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

migorn:

google fit (свайп вправо) не настраивается

как и предполагал, дело было в выборе языка при настройке. надо выбирать русский (Россия). всё заработало

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

andrei_to4ka:

С записью звука на видео действительно так плохо?

да, журчание воды присутствует во всех режимах съёмки. в радиусе до 1-1,5 метра звук пишет приемлемо, а дальше всё булькает. надеюсь, что это программный косяк, и его поправят

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

краткий итог двух суток использования - не жалею ни грамма, что купил. может потому, что получил то, что и ждал, обзоров, в т.ч. и по косяку и записью, было предостаточно.
    P.s. эх, экран бы на 5,7"...

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6716

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6716
    # 24 сентября 2017 21:20 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.
    migorn:

кажется нытьё про автономность переходит сюда с 4pda, там пол ветки ноют про автономность. вот хоть убейте меня, что мешает ставить тел. для зарядки на ночь?

нынче ресурс телефона измеряется скорее не актуальностью железа (ибо всякие Снапы 660/835 с 4-6 гигами на борту и через 3 года не будут тормозить), а ресурсом батареи (т.к. они не сменные). А батарея меряется кол-вом циклов зарядки/разрядки. Так то да, соглашусь, главное чтоб держался 1 день в интенсивном использовании - а больше и не надо, но... Мой Mi 3 щас не держит батарею и 1 час при включённой передаче данных. А держи батарея изначально дольший срок - прожила бы еще годик.
    Единственное что приходит в голову когда нужна дикая батарея - поезд-кругосветка Брест-Витебск, почти 18 часов в общем вагоне. Вот там да, автономность пригодится. А так, шнурок дома + шнурок на работе решат все проблемы.

• migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #778902

Написать сообщение

1715
    # 24 сентября 2017 21:24

кстати, Google Pixel 2 и Pixel XL 2 – официальная дата выхода и характеристики смартфонов уже известны
    из коробки - 8.1, так что возможно А1 и пропустит 8.0

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Moloch-san:

поезд-кругосветка Брест-Витебск, почти 18 часов в общем вагоне. Вот там да, автономность пригодится.

PowerBank в помощь

• Vadim_minsk Senior Member
    офлайн
    Vadim_minsk Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #112937

Написать сообщение

1276
    # 24 сентября 2017 22:39 Редактировалось Vadim_minsk, 1 раз.

del

• kchaiko Junior Member
    офлайн
    kchaiko Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #735380

Написать сообщение

44
    # 24 сентября 2017 23:34

Кто уже пользуется 8-ки на нем нет ? Если да, то очень печально, на google device уже недели 2 как 8 андроид использовал, если с этим здесь будут тянуть то грустно, завтра зайду ещё сам пощупаю, но всё же уже пора туда 8-ку ставить..

• Gizmond Junior Member
    офлайн
    Gizmond Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1223046

Написать сообщение

47
    # 25 сентября 2017 08:36

Нету 8 ещё

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6716

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6716
    # 25 сентября 2017 08:59

kchaiko, на 8ку только к концу года должно прилететь. И в дальнейшем так же будет: 2-3 месяца задержка будет при получении свежих версий андрюши

• kchaiko Junior Member
    офлайн
    kchaiko Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #735380

Написать сообщение

44
    # 25 сентября 2017 11:29

эх, жалко, хочется максимально быстро самую свежую версию андройда, даже на нексус 5х вроде уже 8-ка приходит(у меня был но из-за бутлупа помер :( ), а нексусу 5х уже 2 года получается.. а тут непонятно когда обновы будут... это вот единственная причина, почему я колеблюсь между этой моделью и гугловскими телефонами..
    Спасибо за инфу..

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11361

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11361
    # 25 сентября 2017 11:34
    kchaiko:

эх, жалко, хочется максимально быстро самую свежую версию андройда

Там будет что то досель невиданное, что прям очень хочется свежую версию?

Ай)
  • SerX Senior Member
    офлайн
    SerX Senior Member

879

15 лет на сайте
    пользователь #217377

Написать сообщение

879
    # 25 сентября 2017 11:55
    AKBAR:

kchaiko:

есть такая категория людей, которые всегда хотят всё макисмально новое максимально быстро, как правило у них это не получается, потому что за новизной не угонишься)))я вот в этом плане с любителей apple ржу, каждый год несут денежку за "инновационно новый" смартфон, очередь в магазины выстраивают за несколько дней до старта продаж...ладно, тут про андройд))

• kchaiko Junior Member
    офлайн
    kchaiko Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #735380

Написать сообщение

44
    # 25 сентября 2017 13:09
    AKBAR:

kchaiko:

Ну просто мне важно использовать версию поновее, т.к. я работаю в этой сфере.

SerX:

AKBAR:

kchaiko:

есть такая категория людей, которые всегда хотят всё макисмально новое максимально быстро, как правило у них это не получается, потому что за новизной не угонишься)))я вот в этом плане с любителей apple ржу, каждый год несут денежку за "инновационно новый" смартфон, очередь в магазины выстраивают за несколько дней до старта продаж...ладно, тут про андройд))

Ну как на недорогих телефонах google, тот же нексус идет почти сразу последний андройд, я писал уже что на нексус 5х 8-ка уже есть недели 2, ваш сарказм неуместен, и этот телефон хорошо гонится за новой версией.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 сентября 2017 13:37 Редактировалось AceEek, 1 раз.

kchaiko, для работы в "этой сфере" нужен самсунг (т.к. мегапопулярен) и нексус (сейчас пиксель) - т.к. чистый андроид самым первым.
    2-3 месяца после релиза - для "этой сферы" долго, не говоря уже про отсутствие бета версий до релиза.

Улыбайся - это раздражает
  • kchaiko Junior Member
    офлайн
    kchaiko Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #735380

Написать сообщение

44
    # 25 сентября 2017 13:51 Редактировалось kchaiko, 4 раз(а).
    AceEek:

kchaiko, для работы в "этой сфере" нужен самсунг (т.к. мегапопулярен) и нексус (сейчас пиксель) - т.к. чистый андроид самым первым.
    2-3 месяца после релиза - для "этой сферы" долго, не говоря уже про отсутствие бета версий до релиза.

ну на работе как бы есть и самсунги, и нексус, пиксель есть, я ещё просто порой дома балуюсь, нексус бы взял снова, но прошлый что-то расстроил очень бутлупом, до бутлупа вообще нареканий не было, в плане работоспособности, обновление, не телефон а песня(памяти только 16 маловато вышло, как я потом понял), сейчас поэтому стремаюсь брать нексус, пиксель у нас дороговат очень, хотя аппарат использовал, очень классный как по мне ((
    вот и смотрю в сторону mi a1 сейчас или пикселя, даже с америки заказать его проблема через Россию, писал на сайты посредники в саппорт им, общался, вообще тема не об этом.
    Зайду сегодня погляжу mi a1, подержу в руках, полажу по нему..
    Скажите у него стандартный gorilla glass ? т.к. очень часто экраны бьются на ксаоми, и я читал что они не используют gorilla glass, а что-то более бюджетное, на том же нексусе ронял телефон кучу раз, и на асфальт, и в метро, и телефон не был разбит, а вокруг меня куча друзей дешовые ксаоми били буквально через неделю после покупки.. Понятно что надо стекло там и т.д. мне самому неочень это нравится, но в век походу некачественных экранов это единственный вариант, и чехол..