ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
Ever:постоянно наблюдаю столкновения на участке Кропоткина между Варвашени и Хоружей. Там одностороннее движение и по всей левой полосе паркуются, диагонально. так вот... постоянно, выезжающие задом из левой полосы ловят на свой же зад ехающих прямо. я так понимаю, что виноват будет тот, кто стукнул тебя сзади. несоблюдение скоростного и т.п.
но ведь не видно собирается кто выезжать или нет, так же как нету обзора и у выезжающего.
может ли быть в этом случае виновным водитель "не пропустивший" сзади идущего?
пс, а ведь можно элементарно подставить...
Однозначно! Выезжающий со стоянки обязан пропустить тех, кто едет.
если ему в бок (под углом стукнули), то понятно.
но он уже не дает задний, он уже выехал и стоит прямо, готовый ехать.
Ever, смотри пост выше, это если случилось при выезде.
Если он выехал, когда никого на дороге не было (никому не создал помеху), остановился, а потом показалась машина, которая ему в зад въехала, то тут, конечно, ехавший сзади виноват будет.
собственно ситуация похожа, когда после поворота направо тебя догоняют сзади...? это тут уже обсасывалось как-то
Сегодня примерно в 9.10 наблюдал на перекрестке Киселева-Куйбышева. Два Епеля чегой-то не поделили. Оба стояли в одном угу перекрестка (наискосок от завода "Горизонт"), но в разных столбах. Кадет выбрал себе светофор, который от пережитого умер на месте, а Омега - следующий за ним осветительный столб на встречной стороне движения. Пострадавших людей не было видно, вроде обошлось. Но в столбах машины сидели конкретно.
Вот, не хотел публиковать.
Личная трагедия, погибло два сослуживца
Все, что осталось от служебного бусика после столкновения с фурой на встречке в России 25 февраля этого года

Кровь видна. Из-за нарушения если, то только добавляет страха перед несоблюдением мер безопасности
15 минут назад наблюдал грузовик с прицепом в кювете.
Если ехать со стороны Колодищ по заславской трассе, то на развязке Цна, он не смог вписаться в поворт на кольцевую (и заправку), в результате чего съехал и перевернулся, прицеп стоит на дороге... (фотика не было
). Уже были сотрудники ГАИ и кран уже съехал вниз и пытался как-то его поставить на колеса. Вроде все мирно... без серьезных последствий.
По Коласа напротив корпусов БНТУ столкнулась волга с трамваем, рассмотреть много не успел, но по-ходу, обошлось без жертв...
Прикольно. Это тока в Сиэтле так? В Хьюстоне достаточно похоже надо отметить, а уж учитывая что Мексика совсем рядом... Тут похоже у горячих течасских парней любимая фишка - перестроится из правой полосы в левую через 3-4 lanes (пофиг остальные водители, пофиг поворотники). Я пару дней назад чуть такого ушлепка на Blazere(not sure) не подбрил. Так он вообще под углом 90 градусов к driveway ехал. Плюс к этому меня выводят эти тормознутые automatic gearboxes, никакой на них надежды.
Dimjan:В Минске такого нет наверное
. Типичная авария в Сиэттле это когда слишком вежливый чувак откатывает назад чтобы пропустить пешехода
, а пропустив его и забыв что у него автомат на задней передаче радостно газует... назад...
Только и успеваешь что бибикнуть...
А ещё кроме вышеприведенной классификации водителей здесь ещё есть:
трезвые нигеры: машина самая большая которую смог откапать на свалке. В неё вставлен стерео включенный на такую мощность что машина двигается только за счёт его звука. Дребезжание стёкол перекрывает музыку. Ездит до тех пор пока его корыто не разваливается из-за вибрации.
пьяный нигер: не дай бог встретить.
крутые мексы: водит что-то жутко мелкое и страшно рычащее (доставшееся от стритрейсера после того как в нём поломалось всё что может ломаться). Страшно гордится рычанием своего брабулёта и старается обогнать все автобусы.
простые мексы: ездят на грузовичках с грозной надписью "How is my driving - call xxx-xxx-xxxx). В виду этой надписи ездят по человечески.
китаянки: дачницы с навыками вождения от бландынки.
американцы: едет на агромнам ване - в одной руке бутерброд - во второй кока-кола - смотрит видео. Руль управляется коленками. Пока вживую не увидел не верил. После этого к ванам на пушечный выстрел не приближаюсь.
невыспавшийся чувак из microsoftа опаздывающий на встречу: едет со всей дури что позволяет его бимер, порш или мердесес пытаясь на ходу продебажить только что придуманный код. Сравним с пьяным нигером.Сорри если слегка оффтоп. Что-то наболело
Df:Плюс к этому меня выводят эти тормознутые automatic gearboxes, никакой на них надежды.
Европейские автоматы рулят. Если хош толк-бери европейца или американского запорожца (mazda) с автоматом. ![]()
около октябрьской площади авария, напротив макдональдса лежит фольцваген транспортет, в него по ходу въехала ауди тт.
Вот кое-чего в паганеньком слегка качестве, но народу с цифрой много сейчас там, так что думаю будут получше фото.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=218700&postdays=0&postord ... &start=120
По Коласа напротив корпусов БНТУ столкнулась волга с трамваем, рассмотреть много не успел, но по-ходу, обошлось без жертв...
Гольф-3 поворачивал налево с Коласа в одноименный переулок со второй полосы, Волга опережала Гольфа по трамвайным путям, там они и встретились. У Волги колесо с диска слетело, она метров 50 вперед на одном диске проехала, след на асфальте остался очень четкий. А с трамваем Волга не сталкивалась. Сейчас она у меня во дворе стоит.
Недели две назад здесь же видел ДТП. Три машины друг другу в зад, сильно стукнулись, сразу столб пыли такой, что машин не разглядеть. Все у меня на глазах. Хорошо не пострадал никто, но у таксиста, что был посредине, переда половина осталась, а жопы вообще нет.
xx, да, возможно и не сталкиваись они, просто я видел только волгу и стоявший совсем рядом трамвай, вот и ошибся...
Rhezus, xx, я работаю там, всем привет!!!
вышел из офиса на звук. грохоту и визгу много, но ничего страшного. всё было так, как хх описал.
xx, след этот наблюдаю два дня
волгу видел вчера, сперва думал, что ее просто тянули без резины =)
зы, а вообще-то не знаю, как кому, но мне лично не хочется видеть фотографии наподобие st2400. чем все может закончится мы и так прекрасно знаем. а выкладывать это на всеобщее обозрение... . дятлам не поможет, а люди с мозгами и без наглядного пособия люди.
Ever, а ты считаешь, что главная цель форума и этой темы, в частности, профилактика ДТП? Нет, и это, конечно, тоже. ИМХО, здесь сообщают об авариях, обсуждают спорные моменты, ну и документально (например, выкладывают фото) подтверждают свои тезисы. Нужны не только аргументы, но и факты!
Ever, как раз таки нет. Выкладывать фотто, надо!
Слабые нервы - сиди под кроватью и бойся!
Очень даже поучительно... я как краштестов насмотрелся, так теперь пристёгиваюсь через раз... вот никак не пручу себя всё время пристёгиваться... хотя стараюсь!
ByWorld,
Очень даже поучительно... я как краштестов насмотрелся, так теперь пристёгиваюсь через раз... вот никак не пручу себя всё время пристёгиваться... хотя стараюсь!
стараться надо не от впечатлений от краштестов, а по собственному своему уразумению.
еще раз повторюсь, картинки ужасные никогда не заставят человека отказаться от своей привычки! разве что на первое время, когда впечатления сильны. но думать и ехать он будет по прежнему.
насчет обсуждений, пожалуйста, это хорошо, это мозги заставляет работать. а фото отделенной головы тебя ни чему не научит.
меня точно.