Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo P50

Ответить
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 5 ноября 2012 09:42 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    Алекс5050:

MikeZ:

0,2 мл на фото 10х15 см и 0,8 мл на фото А4.

это с учётом прочисток после сброса картриджей?

Без. Но я сознательно не писал об этом, т.к. мой расчет всё-равно близок к правде, а для новичка все эти слова - китайская грамота (почитайте выше эту "апупею”).

управление цветом
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 5 ноября 2012 10:06

Всем спасибо. А как напечатать на 1 листе с двух сторон ,если такое возможно ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • Dimon_2012 Member
    офлайн
    Dimon_2012 Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #566071

Написать сообщение

128
    # 5 ноября 2012 11:15 Редактировалось Dimon_2012, 6 раз(а).
    Moderh:

А как напечатать на 1 листе с двух сторон ,если такое возможно ?

Почему же невозможно. Нужно только купить двухстороннюю бумагу (имеющую специальное покрытие для струйной печати с двух сторон), например эпсон Double-Sided Matte Paper. Или подешевле у того же ломонда (и др. производителей) есть разные варианты, и матовая/матовая (170 гр. например), и глянцевая/глянцевая, и глянцевая/матовая разной плотности. А по самой печати тоже все просто, вначале печатаем на одной стороне, потом переворачиваем лист и печатаем на другой. Только при переворачивании надо следить что бы изображение располагалось как нам нужно с обеих сторон.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 5 ноября 2012 11:26

Я не фотки имел в виду. Думал,без переворота можно текст напечатать. Все понял.Спасибо !

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 6 ноября 2012 23:34 Редактировалось Алекс5050, 1 раз.
    Moderh:

Думал,без переворота можно текст напечатать

можно, но не на этом принтере

MikeZ:

(почитайте выше эту "апупею”).

:super:особенно мне понравилось

mak32:

Качество цвета абы что. Сушим это же лист, вставляем его чистой стороной. Печатаем ту же фотку с теми же настройками. Качество пестня

велком 6505028
  • FreedomFB Member
    офлайн
    FreedomFB Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #121407

Написать сообщение

351
    # 16 ноября 2012 09:24 Редактировалось FreedomFB, 2 раз(а).

Такая беда появилась на черном цвете.

По вертикали ровненькой полосой идет пропуск подачи чернил. Т.е. делаешь тест дюз, все идеально, но только посередине по вертикали тоненькая полоска отсутствия чернил. Естественно при печати в начале фото есть полосочка и в конце. Делаешь две прокачки чернил и все вроде нормально, правда еле заметны при рассмотрении на тесте какие-то нарушения, но на качество печати фото это уже не влияет. Ночь стоит принтер и на следующий день такая же беда. Как-то накладно делать такие частые прокачки.

Что может быть? Или это уже голова потиху умирать начинает?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 16 ноября 2012 10:40

FreedomFB,
    возможно, загрязнилась энкодерная лента (прозрачная полипропиленовая ленточка с разметкой, натянутая по всей длине хода каретки). Её необходимо протереть чем-то не агрессивным, например, смоченной водой безворсовой салфеткой.

управление цветом
  • FreedomFB Member
    офлайн
    FreedomFB Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #121407

Написать сообщение

351
    # 16 ноября 2012 21:23
    MikeZ:

FreedomFB,
    возможно, загрязнилась энкодерная лента (прозрачная полипропиленовая ленточка с разметкой, натянутая по всей длине хода каретки). Её необходимо протереть чем-то не агрессивным, например, смоченной водой безворсовой салфеткой.

Спасибо, так и оказалось. Прочистил ленту и теперь все работает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 ноября 2012 21:17 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Соскучились? :D Новая хрень. Снпч. Сброс уровня чернил прошлый раз освоил. Листы пихать лицом к верху научился. Сегодня включаю принтер - пишет что все катриджи пустые, хотя прошлый раз 3 были успешно обнулены. Ну да ладно. Запускаю процедуру обнуления. По окончании пишет -

Установленный чернильный катридж несовместим с этим принтером.

Ну и капелька само собой горит дальше. :weep:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 17 ноября 2012 21:26 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

mak32,
    - попробовать сбросить ещё раз;
    - отключить шнур питания при включенном принтере и п.1;
    - вынуть и заново вставить картриджи СНПЧ и п.1.

управление цветом
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 ноября 2012 21:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MikeZ:

вынуть и заново вставить картриджи СНПЧ

Спасибо! Сработало. :super:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 18 ноября 2012 19:24

Всем привет снова ! Немного осваиваюсь потихоньку. Добивает ,что при печати фото ,временами бывают на фото белые полосы , то под углом ,то ровные !? Я песчатаю без полей всегда. Думал ,что бумагу плохо ложу ,ан нет,вроде нормально.Или может всетаки криво бумага захватывается ? Помогите ! И еще, стандартными средствами,без фотошопа ,можно увеличить фотку и вырезать с одной фотки 1 лицо ? Тобишь,на фотке 2лица ,а мне нужно 1 увеличенное !Заранее спасибо !
    Да,купил Епсоновскую бумагу 10 на 15 ,качество супер ! Вчера ,ради эксперимента взял А4 ломонд ,качество за такие деньги неплохое ! На жданиках ,Епсон А4 -10 листов (глянцевая ) , 165 000 руб ,, а Ломонд А4 - 50 листов (глянец),плотность 200 за 63 000 !

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 18 ноября 2012 22:11
    Moderh:

бывают на фото белые полосы

именно по краю? на епсоновской бумаге не должно быть... на любой другой ставьте размер не 10*15 а выбирайте пользовательский и ставьте 1000*1500

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 19 ноября 2012 14:45
    cissminsk:

именно по краю? на епсоновской бумаге не должно быть...

Да,на епсоновской . Такое ощущение ,что криво ложится . Пару миллиметров с одной стороны и 1 мм или 0.5 мм с другой .Уже вроде и ложу аккуратно бумагу .

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 19 ноября 2012 17:41

тут не видя не поможешь, привозите.. посмотрим мы

• Zloy_Krash Senior Member
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

15 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 21 ноября 2012 18:20 Редактировалось Zloy_Krash, 1 раз.

приветствую, и снова я. после месяца эксплуатации принта, что могу сказать, да, изначально были затыки мелкие, но они благополучно решились. принт в работе каждый день (ну почти каждый день, в понедельник выходной)). рисую в основном фото на доки, иногда а4. а6. сча использую бумагу фирмы acme. ничего так, хорошо получается, на ломонде тоже было очень не плохо. в общем принт очень даже нравится. это так, отзыв.
    а теперь вопросец. пока пользую картриджи. распаковал второй комплект. использованные буду списывать, так вот в чем собственно вопрос, где-то проскакивала инфа, типа - "принт, снпч, родные чипы". (т.е на снпч ставили чипы от оригинальных картриджей) есть-ли смысл сковыривать с картриджей родные чипы, хотя-бы с расчетом на то, что куплю в личное пользование такой-же принт + снпч. или, так понимаю, - бредовая это затея?

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • Printovik Senior Member
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

12 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 21 ноября 2012 19:10

(т.е на снпч ставили чипы от оригинальных картриджей)

полный бред. зачем?

что куплю в личное пользование такой-же принт + снпч. или, так понимаю, - бредовая это затея?

а вот здесь не бред.
    но если вы печатаете очень мало, очень мало. то лучше оставаться на оригиналах.

+375-44-575-50-00 c 9.00 до 21.00
  • Zloy_Krash Senior Member
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

15 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 21 ноября 2012 19:21 Редактировалось Zloy_Krash, 1 раз.
    Printovik:

полный бред. зачем?

не знаю, вот и спрашиваю. читал где-то о таком приеме. да и сам понимаю, что хрень какая-то не здоровая. спросил чтобы не молчать. но иногда "лучше жевать"(с)

Printovik:

а вот здесь не бред.

на работе в основном доки идут, так как картриджи, приходится часто отказывать в печати художественных фото, (практически каждый день). не выгодно в общем мне это. сами понимаете. что печать худ.фото, что на доки - разница в цене заметна, да и расход краски тоже соответствующий. портреты только в крайних случаях делаю, в ритуальных в общем.

если прикупить "домой" принт с снпч, тогда буду рисовать и художественные (тем более что скоро пойдут садики, школы, передовики всякие тоже ходят). принт не будет простаивать. да и пускай он не дома стоит, на работу запру, получится что и для себя смогу рисовать картинки, и планы выполнять)). у меня еще от выработки к зарплате 40% идет.

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • Printovik Senior Member
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

12 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 21 ноября 2012 20:32
    Zloy_Krash:

Printovik:

полный бред. зачем?

не знаю, вот и спрашиваю. читал где-то о таком приеме. да и сам понимаю, что хрень какая-то не здоровая. спросил чтобы не молчать. но иногда "лучше жевать"(с)

Printovik:

а вот здесь не бред.

на работе в основном доки идут, так как картриджи, приходится часто отказывать в печати художественных фото, (практически каждый день). не выгодно в общем мне это. сами понимаете. что печать худ.фото, что на доки - разница в цене заметна, да и расход краски тоже соответствующий. портреты только в крайних случаях делаю, в ритуальных в общем.

если прикупить "домой" принт с снпч, тогда буду рисовать и художественные (тем более что скоро пойдут садики, школы, передовики всякие тоже ходят). принт не будет простаивать. да и пускай он не дома стоит, на работу запру, получится что и для себя смогу рисовать картинки, и планы выполнять)). у меня еще от выработки к зарплате 40% идет.

так здесь совсем другое дело.
    берите с снпч и радуйтесь :)

+375-44-575-50-00 c 9.00 до 21.00
  • cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 21 ноября 2012 21:07