Он нужен только "нашим"
Нашим - это некоторым из бывших республик СССР.
Остальным он ... не сдался
Он нужен только "нашим"
Нашим - это некоторым из бывших республик СССР.
Остальным он ... не сдался
DAB:Он нужен только "нашим" Нашим - это некоторым из бывших республик СССР. Остальным он ... не сдался
он нужен тем странам, куда можно выехать без штампа
скажите, какой на данный момент минимальный срок, за который продлят эту печать?
S.T., минимальный срок - за пару часов. Но это надо что б звезды хорошо сошлись на небе
Lonewolf:Shamanka, нету никаких постановлений про 14 дней.
Цитата:12 500 за срочность (срочно -- это в теч. 10 дней).
Срочно - это в течение 7 рабочих дней.
мне сказали 10 дней, не уточнив -- рабочие или с выходными, зато сказали, что и за 10 дней могут не успеть, сильно много народу ![]()
888:Но мало кто знает про внутренне распоряжение министра МВД, что в связи с отменой штампа, оформление производится в теч. 15 раб. дней. Можете ссылаться
в связи с какой отменой? отмена же только планируется 
а можно подробнее и про закон, по которому разрешительная запись месяц делается и про распоряжение (как давно оно было хотя бы)?
Shamanka,
мне сказали 10 дней, не уточнив -- рабочие или с выходными
В Ленинском ОГиМ эта инфа висит на стенде.
зато сказали, что и за 10 дней могут не успеть
А это меньше всего должно колыхать. Не успели - жалобу катать.
а можно подробнее и про закон, по которому разрешительная запись месяц делается
Я, конечно, неуверен, но думаю согласно закона об обращениях граждан.
caliostro, ну не совсем. Например, если ты не менял место работы с прошлого штампа, и придешь в среду утром, то в принципе за шоколадку можно получить штамп уже в пьятницу.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
krum, Гм, а при чем тут не менять место работы? Прокатать анкету со среды на пятницу можно. Или это типа "авансом", с непрокатанной анкетой по принципу "а что там может измениться"? Так за такое могут многие этой самой получить.
krum:откуда дровишки? Может нужен паспорт, а не штамп в нём?
Нужно и то, и другое. Дровишки из первых рук, дите уехало в Крым отдыхать.
Да, и еще. На ворме ВВ (анкете) обязательно нужна круглая печать учебного заведения (школы или садика) на обратной стороне.
Штамп поставили в течение недели без всяких срочностей.
_Gans,
На ворме ВВ (анкете) обязательно нужна круглая печать учебного заведения (школы или садика) на обратной стороне.
Только что звонила в ОГИМ Советского района. У меня поинтересовались возрастом ребёнка (8 лет) и сказали, что печать не нужна, достаточно просто заполнить, где ребёнок учится.
Shamanka:Lonewolf:Shamanka, нету никаких постановлений про 14 дней.
Цитата:12 500 за срочность (срочно -- это в теч. 10 дней).
Срочно - это в течение 7 рабочих дней.
несколько страниц назад подробнейшим образом описано как можно сделать за ДЕНЬ, и БЕЗ схождения нужного кол-во звезд на погонах соотв. лиц у чиновников ОГиМов РБ.
только важно что б этим днем была СРЕДА. Иначе только "by call" и точно без звезд и ломпасс не обойтись.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
R', а вот объясните мне кто-нибудь разницу между средой и четвергом (вроде в ОГиМах режимный день - четверг?). Когда и каким образом анкеты едут туда, а когда и как (я слышал, курьерской почтой) - обратно? Где (там или тут) фиксируется БД с выданными штампами (такая БД была с 1997 точно и была доступна из ОГиМов)? Да, и что конкретно находится в комнате с кодовым замком и надписью "Архив. Картотека. Вход по пропускам." в ОГиМе? ![]()
детям делается бесплатно в течении нескольких дней.
Верно, во вторник сдала паспорт сына, в субботу уже забрала 
Разрешительная запись сия нужна гражданам РБ. Тут понятно. А если сын - 5 лет, имеет справку из посольства Украины (давнюю кстати) что он гражданин Украины и более ничего? Мне сказали что паспорт надо сейчас по-любому делать. Хотя странно. Но нужна ли тогда запись на выезд? И имееют ли вообще право его не выститить по этой справке? Без местного папорта?
besovka, паспорт маленьким детям выдаётся сразу со штампом. Так что если сказали, что паспорт делать по-любому, значит, и штамп надо будет оформлять. А вот выпустят ли без паспорта по справке о гражданстве - это уже надо уточнять где-то в официальных местах. Но действительно странно - если ребёнок - гражданин Украины, на кой ему требуют делать белорусский паспорт?
Я так понимаю, что и паспорт ему нужно украинский делать ![]()
besovka:Разрешительная запись сия нужна гражданам РБ. Тут понятно. А если сын - 5 лет, имеет справку из посольства Украины (давнюю кстати) что он гражданин Украины и более ничего? Мне сказали что паспорт надо сейчас по-любому делать. Хотя странно. Но нужна ли тогда запись на выезд? И имееют ли вообще право его не выститить по этой справке? Без местного папорта?
если у сына вдобавок еще и белорусское гражданство - то нужен обязательно белорусский паспорт
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
кто подскажет, сейчас большие очереди в ОВИРе на получение штампа?
я имею ввиду сколько времени надо выстоять в очереди?
dema111:besovka:Разрешительная запись сия нужна гражданам РБ. Тут понятно. А если сын - 5 лет, имеет справку из посольства Украины (давнюю кстати) что он гражданин Украины и более ничего? Мне сказали что паспорт надо сейчас по-любому делать. Хотя странно. Но нужна ли тогда запись на выезд? И имееют ли вообще право его не выститить по этой справке? Без местного папорта?
если у сына вдобавок еще и белорусское гражданство - то нужен обязательно белорусский паспорт
По новому закону, если хотя бы один из родителей беларус, то ребенок автоматически - беларус. А отсюда следует, что для оформления паспорта требуется согласие обоих родителей и если ребенок выезжает с одним из родителей, то для погранцов нужно тоже заверенное разрешение второго родителя.