Ответить
  • alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 14 октября 2014 08:38
    svfstroy:

alex-mein, будем опять не о том говорить? С чего такая уверенность с кем ведете беседу?
    Да были на объекте, видели шурфы в болотистой почве и что? Арматуру вязали "пленные", при нашем присутствии тупо сидели и курили.
    Что до состояния, так повторюсь: будь мужиком, говори то, что по делу) Суббота, вечер, и если директор наш и был "не в состоянии" (с ваших слов) так и не ваше это дело ;) Рабочий день уже был закончен;)

Да мне вообще сиренево ваша бесперспективная контора во главе с вашим самодовольным босом! Т.к. мы на форуме, я имею право высказать своё мнение, так вот! Многие мои знакомые проектировщики и я в том числи считаем что тема винтовых свай на самом деле РАЗВОД! и ставить что-либо серьёзное на эти шурупы нельзя!

• ON_LINE Member
    офлайн
    ON_LINE Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #474698

Написать сообщение

194
    # 14 октября 2014 08:49

Уважаемый alex-mein, я никакого отношения к svfstroy не имею, тут действительно форум для того чтобы люди разобрались что есть что, так вот: ВАши слова - Я своим клиентам рекомендую буронабивные (от греха подальше).
    Кое какие сваи мы видели. А вот Ваши буронабивные можно в студию.?! или хотя бы часть работы что вы делаете.!
    и еще к вам вопрос кто заказывает бетон для свай?! и какой марки бетон используется?!

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 14 октября 2014 10:33
    alex-mein:

svfstroy:

alex-mein, будем опять не о том говорить? С чего такая уверенность с кем ведете беседу?
    Да были на объекте, видели шурфы в болотистой почве и что? Арматуру вязали "пленные", при нашем присутствии тупо сидели и курили.
    Что до состояния, так повторюсь: будь мужиком, говори то, что по делу) Суббота, вечер, и если директор наш и был "не в состоянии" (с ваших слов) так и не ваше это дело ;) Рабочий день уже был закончен;)

Да мне вообще сиренево ваша бесперспективная контора во главе с вашим самодовольным босом! Т.к. мы на форуме, я имею право высказать своё мнение, так вот! Многие мои знакомые проектировщики и я в том числи считаем что тема винтовых свай на самом деле РАЗВОД! и ставить что-либо серьёзное на эти шурупы нельзя!

да и мне, собственно, тоже на вас фиолетово). И считать вы можете, что угодно, это факт;) Но не нужно ставить себя выше других(к слову о самодовольстве). У каждого есть выбор и каждый сам его сделает;-)

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 14 октября 2014 11:15

svfstroy, а вы часом не представители ... ??
    Читал о них- вроде внушают доверие)

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 14 октября 2014 11:51
    BS:

svfstroy, а вы часом не представители ... ??
    Читал о них- вроде внушают доверие)

именно) работаем по их технологии, их сваями и их же опытом) собственно там и начинали, потом домой захотелось;-)

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 14 октября 2014 20:13

terrano1111, вот для Вас еще один аргумент
    К сожалению не могу пока предоставить фото со своих работ) нет возможности( а перекручивать туда-сюда ну очень не хочется)

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 31 октября 2014 19:27 Редактировалось alex-mein, 2 раз(а).

Привет народ! Вот вчера крутил сваи, семиметровые на 133 й трубе, с Фундексом. Вот что получилось:

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 3 ноября 2014 08:33

это случайно не в 70 км от Минска, где "Ф" делал фундамент под дом с терассой с высотой цоколя в 2 метра?

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 3 ноября 2014 19:04

столбцовский район

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 3 ноября 2014 20:52

Заказчика Александром зовут? Интересно, что в итоге получилось) ВС полноценные или с обрезанной накось трубой?
    Исправил ли "Ф" свои косяки?))) Жестко ли стоит фундамент? Или как в первый раз болтается как...

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 4 ноября 2014 18:54

Заказчика не знаю. могу сказать что поработать пришлось. про косяки тоже не знаю, старые сваи выкрутил и закрутил новые. всё ровно и ничего не болтается, 3-4 метра в земле. стоит (как у волка на морозе). а если честно, такие длинные сваи даже машиной тяжело крутить

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 4 ноября 2014 20:42

Под 133 должен быть гидромотор другой :D

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 4 ноября 2014 21:01

Ну и какой должен быть "гидромотор" под 133ю сваю?

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 4 ноября 2014 21:47

В СПб на машине стояло "чудовище" весом под 250кг. Марку и параметры не знаю, но от 133 до 158 крутили им

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 5 ноября 2014 11:09 Редактировалось alex-mein, 2 раз(а).

сам "гидромотор" не предназначен для работы с навесным оборудованием, т.к. не выдерживает осевых и диагональных нагрузок, да он и слабый для этого. он должен агрегатироватся с редуктором. в моём случае с двойным планетарным, в результате который выдаёт 7000нм.(7 тонн) чего вполне достаточно для монтажа 133й сваи. иногда мне приходится завинчивать 422ю обсадную трубу, и ничего страшного. а у русских металла много, вот они и льют что ни попадя, отсюда и 250 кг.

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 9 ноября 2014 22:46
    svfstroy:

В СПб на машине стояло "чудовище" весом под 250кг. Марку и параметры не знаю, но от 133 до 158 крутили им

а вы чем крутите?Кстати у вашей фирмы есть какой-нибудь сайт?

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 10 ноября 2014 07:22

BS, в лс

• vesta1972 Neophyte Poster
    офлайн
    vesta1972 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #939577

Написать сообщение

22
    # 18 ноября 2014 02:52

Прочитала всю ветку - голова идет кругом))) И от ВС, и от разборок Мужиков))).
    Помогите, пожалуйста, даме))) Приходится самой быть прорабом, поэтому без вас никак)))
    Есть дом, одна из стен которого 10 м. К этой стене необходимо пристроить еще "домик" (жилую пристройку) 1 этаж 10х10 (газосиликат, пол - плиты перекрытия, потолок - деревянные перекрытия, металлочерепица).
    Сложности: к существующему дому крепиться НЕЛЬЗЯ (сделан из того, что бывший хозяин успел спионерить - начиная от пустотелого пол-кирпича, заканчивая шамотным((((, высота дома 3 этажа, стоит на честном слове), т.е. будущая пристройка будет автономна от существующего дома, но с помощью отделки как бы иметь с домом общую стену. По этой же причине нельзя сделать фундамент (ленточный, монолит и тп) рядом со старым фундаментом (откапывать его совсем стремно). 4 метра от существующего дома начинается неслабый косогор - подъем в гору градусов сорок на 10 м. Остановилась пока на ВС (нравится быстрота, четкость и конкретность конструкции))
    Короче, в принципе вопроса два: может ли при применении ВС отметка пола будущего здания находиться на уровне около 2 м от уровня земли? и выдержит ли фундамент на ВС вес указанного здания? Извините за блондинистое изложение проблемы)))

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 18 ноября 2014 13:10
    vesta1972:

Прочитала всю ветку - голова идет кругом))) И от ВС, и от разборок Мужиков))).
    Помогите, пожалуйста, даме))) Приходится самой быть прорабом, поэтому без вас никак)))
    Есть дом, одна из стен которого 10 м. К этой стене необходимо пристроить еще "домик" (жилую пристройку) 1 этаж 10х10 (газосиликат, пол - плиты перекрытия, потолок - деревянные перекрытия, металлочерепица).
    Сложности: к существующему дому крепиться НЕЛЬЗЯ (сделан из того, что бывший хозяин успел спионерить - начиная от пустотелого пол-кирпича, заканчивая шамотным((((, высота дома 3 этажа, стоит на честном слове), т.е. будущая пристройка будет автономна от существующего дома, но с помощью отделки как бы иметь с домом общую стену. По этой же причине нельзя сделать фундамент (ленточный, монолит и тп) рядом со старым фундаментом (откапывать его совсем стремно). 4 метра от существующего дома начинается неслабый косогор - подъем в гору градусов сорок на 10 м. Остановилась пока на ВС (нравится быстрота, четкость и конкретность конструкции))
    Короче, в принципе вопроса два: может ли при применении ВС отметка пола будущего здания находиться на уровне около 2 м от уровня земли? и выдержит ли фундамент на ВС вес указанного здания? Извините за блондинистое изложение проблемы)))

никаких проблем) решается ВС элементарно. Единственное, правильно расчитать фундамент)

• vesta1972 Neophyte Poster
    офлайн
    vesta1972 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #939577

Написать сообщение

22
    # 18 ноября 2014 13:39

svfstroy, вы этим занимаетесь? можете помочь?