Ответить
  • Klaus-Satan MemberАвтор темы
    офлайн
    Klaus-Satan Member Автор темы

143

14 лет на сайте
    пользователь #298957

Написать сообщение

143
  • alyyr Junior Member
    офлайн
    alyyr Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #408913

Написать сообщение

32
    # 21 октября 2011 13:10

Что-то я думаю, что 1 группа людей не такая уж и многочисленная. У нас в кооперативе -227 человек (если не ошибаюсь), на собрании было ну максимум 140 человек. Самыми активными, которых можно отнести к группе 1 - человек 40- 50 человек. 50/227=22%. 22% - это даже не четверть. Я очень надеюсь, что отношусь ко 2 группе, как и большинство на собрании.
    Это на словах кажется легко исключить из кооператива за неоплату, а на самом деле сложно. Так скажите согласятся ли эти 22% платить за неплательщиков, я думаю что нет.
    Это сегодня в очереди за нами 500 человек, а после нового Указа сколько их останется? Врач. котрый работает в больниуе 3-5 лет врядли по новому Указу, будет считаться нуждающимся.

Я всеми руками ЗА строительство, но не так все просто.

• Chipmunk Member
    офлайн
    Chipmunk Member

395

18 лет на сайте
    пользователь #96933

Написать сообщение

395
    # 21 октября 2011 13:15 Редактировалось Chipmunk, 1 раз.
    alyyr:

Врач. котрый работает в больниуе 3-5 лет врядли по новому Указу, будет считаться нуждающимся.

Он 100% не будет нуждающимся, но при правильных мозгах у него может быть приличный запас собственных средств.

А вы по какому пункту хотите пройти на льг. кредит (многдетные, 10 лет в общаге или что другое)??? (Я только ради интереса, ничего личного)

• alyyr Junior Member
    офлайн
    alyyr Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #408913

Написать сообщение

32
    # 21 октября 2011 13:32 Редактировалось alyyr, 1 раз.

И с каких это пор в нашей стране люди, которые не являются нуждающимися, строят квартиру по льготной стоимости. В нашем кооперативе это 500 дол. США, которые обещает председатель - эта стомость для НУЖДАЮЩИХСЯ. Если человек не явл. нуждающимся он мог войти в строительства дома для нуждающихся как долевик, но для него стоимость кв. метра- другая. Наш кооператив состоит или состоял из 100% нуждающихся и если новые изменения в УКАЗе нас коснуться в плане определения категории нуждающихся, то половина застройщиков точно окажутся за бортом нуждающихся. И те кто не будет являться нуждающимся, он либо выйдет из кооператива, т.к. у нас по Уставу долевое строительство не предусмотрено, либо он превратися в долевика, у котрового стоимость кв. метра будет другая. И выкидывание 12 млн. руб. в землю - это безрассудство.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

И если у мозговитого врача есть деньги и он не является нуждающимся он никогда не войдет в наш кооператив, а найдет дом, который строит МАПИД по коммерческой цене а сейчас это 700 долл. США. И он будет уверен, что будет сдан в срок. А у нас даже ДОГОВОРА нет.

Все так ждали этого дома, что мы кинулись платить деньги не задумываяся, а что дальше.

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 21 октября 2011 13:55

ладно фигня все это, будем строится пока, посмотрим что будет дальше, если что освободим место)))

• alyyr Junior Member
    офлайн
    alyyr Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #408913

Написать сообщение

32
    # 21 октября 2011 14:02

Будем строится - громкие слова. С нашими застройщиками дай Бог, чтобы на фундамент хватило.

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 21 октября 2011 14:06

alyyr, хорошо, будем пытаться строиться :D

• Chipmunk Member
    офлайн
    Chipmunk Member

395

18 лет на сайте
    пользователь #96933

Написать сообщение

395
    # 21 октября 2011 14:37 Редактировалось Chipmunk, 1 раз.
    alyyr:

эта стомость для НУЖДАЮЩИХСЯ

Я что-то пропустил??? Раньше понятия "НУЖДАЮЩИЙСЯ" и "ПОЛОЖЕН ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ" - были разные вещи.
    Например можно было не иметь жилья в собственности (быть нуждающимся), но иметь большую зарплату - и вам не положен льготный кредит.

Когда я писал

Он 100% не будет нуждающимся,

то имел ввиду что он не будет иметь права на льготный кредит по новым правилам, а вот "нуждающимся" он как раз-таки быть может :znaika:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

А вообще надо бы выяснить какой процент у нас 1, 2 и 3 груп.
    Может кто введет в уши Некрасову покопаться в личных делах. Заодно прикинуть скольким представителям 2-й группы положен будет кредит по новым правилам. Пока не будет хоть приблизительно известен этот состав, строить планы на стойку нереально.
    Если 1-й группы действительно процентов 20 - мы зарываем деньги в землю. Собрать еще 80% из второй группы и новонабранных - НЕРЕАЛЬНО. Мое ИМХО

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 21 октября 2011 14:59

о каких кредитах речь? емае, сейчас вообще стоит вопрос что все приостановят нафиг

Добавлено спустя 25 секунд

и где этот гребаный указ, сегодня ж должен быть или нет

• Chipmunk Member
    офлайн
    Chipmunk Member

395

18 лет на сайте
    пользователь #96933

Написать сообщение

395
    # 21 октября 2011 15:31
    zheka.by:

о каких кредитах речь? емае, сейчас вообще стоит вопрос что все приостановят нафиг

Для многодетных и военных не приостановят.

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 21 октября 2011 15:44 Редактировалось zheka.by, 1 раз.

Chipmunk, а емае, многодетных как вчера сказали 4 семьи, военных там тож человек до 10 от силы, там из всех застройщиков человек наверное 20-30 кто не из больницы как я понял.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

ну что ребята, информация может и недостоверная и неокончательная, но не доверять ей не вижу причины http://minsk-by.livejournal.com/7649881.html?view=140106585#t140106585

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

вырезка из какой-то газеты

• Jony6239974 Senior Member
    офлайн
    Jony6239974 Senior Member

2590

15 лет на сайте
    пользователь #180022

Написать сообщение

2590
    # 21 октября 2011 18:09 Редактировалось Jony6239974, 1 раз.

...

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 21 октября 2011 18:40 Редактировалось zheka.by, 1 раз.
    Jony6239974:

Проснитесь - это вагон может скоро закрыться.

по-моему он уже ушел, все 5 лет просидели и сейчас эти телодвижения перед принятием указа и свертыванием кредитования напоминают предсмертные конвульсии.

Jony6239974:

где вы были 5 лет на протяжении всего срока существования ЖСПК

лично мы, месяц в жспк.
    Исходя из той ссылки которую я скинул выше, строиться практически весь кооператив (за исключением многодетных, военных, инвалидов и тех кто в общаге 10 лет прожил), будут под СР+3, т.е на сегодня это 38%. Как сказала Ермакова, что ставка будет расти, то делайте выводы.
    Ну и учитывая, что за двушку придется платить порядка 5-6 миллионов в месяц, то придется искать из 500 человек очередников замену половине кооператива. Вчера все проголосовали, но видать в надежде что все-таки льготы будут. Мое имхо.
    ЗЫ Я все еще надеюсь что оставят льготы на сельскую местность :D

• cthu Member
    офлайн
    cthu Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #454303

Написать сообщение

275
    # 21 октября 2011 18:59

Мы сегодня заплатили 12млн. Не знаю чем это всё закончится, но наша совесть и карманы чисты. Надеюсь не зря.

Деньги, как нам сказали, мы можем забрать в любое время, а вот такого случая больше не будет. Так что как говорят:" Лучше жалеть о том что сделал(но зато попытался), чем о том чего не сделал(а мог бы)." Моё личное мнение. Ну и конечно начинаем понимать что на халяву уже никто не построится, и если у кого не будет льгот, и видят что "не потянут", нужно смотреть "правде в глаза" и уступать место другим. Иначе это надолго, "не сам не гам и другому не дам".

• vitalat79 Senior Member
    офлайн
    vitalat79 Senior Member

548

15 лет на сайте
    пользователь #219194

Написать сообщение

548
    # 21 октября 2011 19:42

cthu - молодец. Побольше бы таких было в кооперативе:)

• Chipmunk Member
    офлайн
    Chipmunk Member

395

18 лет на сайте
    пользователь #96933

Написать сообщение

395
    # 21 октября 2011 21:55 Редактировалось Chipmunk, 2 раз(а).

Могу вам сказать с уверенностью 90% это -

Jony6239974:

Остаётся только вопрос о кредитовании. Прочитав новый проект по кредитованию, каждый делает для себя вывод: дадут - не дадут, потяну - не потяну, рассчитываем свои силы и в путь.

адекватно понимают только те, кто посещает этот форум и еще максимум 10% членов ЖСК, остальные просто в облаках. Они до сих пор надеются на поддержку государства и не верят, что их так жестоко кинуло государство.
    У нашего кооператива только один выход - прямо сейчас актив, секретарь, председатель и т.д. должны оценить положение КАЖДОГО члена ЖСК, рекомендовать этому застройщику дальнейшие действия (не надо у застройщиков спрашивать на что они рассчитывают, 80% знать-незнают на какую помощь от государства они еще могут претендовать, сколько будет стоить кредит, сколько будет стоить квартира) и РЕАЛЬНО оценить возможность добрать необходимое количество застройщиков для положительного решения строительства ВСЕГО ДОМА.
    То, что кто-то имеет собственные средства, или реальный льготный кредит на строительство собственной квртиры - еще не значит, что он построит эту квартиру. Надо строить не конкретную квартиру, а ВЕСЬ ДОМ. БЕЗ ЦЕЛОГО ДОМА НЕ БУДЕТ И ВАШЕЙ КВАРТИРЫ.

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 21 октября 2011 22:09

кто знает когда выйдут изменения в 185 указ? Думаю тогда можно будет расставить все точки над и. А то ходит инфа про льготы для населенных пунктов до 20000, но чтоб официально прочитать, так нету нигде.

офлайн
    vitalat79 Senior Member

548

15 лет на сайте
    пользователь #219194

Написать сообщение

548
    # 21 октября 2011 22:29

надо чтоб тот, у кого есть свободное время, сел , сделал примерный

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

расчет на кредит в 100, 200, 300 млн., под процент ставка рефинансирования + 3%, с ежемесячным платежом и переплатой в сумме. Чтоб те кто не в теме, сравнил свои шансы на достройку квартиры, когда льготное кредитование ужесточат. Нам надо реально знать костяк кооператива, который будет тянуть воз стройки, теряя и набирая новых дольщиков

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 21 октября 2011 22:34
    Chipmunk:

адекватно понимают только те, кто посещает этот форум и еще максимум 10% членов ЖСК, остальные просто в облаках

в нашем кооперативе 107 чел, форум читали от силы 15, на собрание перед планируемой сдачей дома пришли 87, на котором выяснилось, что о форуме знают все. Но участвовали в обсуждении проблем на форуме только 15, остальные просто читали. Решили, что форум будет официальной площадкой и сразу поперли новые челы, пошло обсуждение. Сделайте на своем собрании форум официальной площадкой, проведите это через решение общего собрания, будет веселеее

Спартак навсегда!
  • zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 21 октября 2011 22:35 Редактировалось zheka.by, 1 раз.
    vitalat79:

расчет на кредит в 100, 200, 300 млн., под процент ставка рефинансирования + 3%, с ежемесячным платежом и переплатой в сумме. Чтоб те кто не в теме, сравнил свои шансы на достройку квартиры, когда льготное кредитование ужесточат. Нам надо реально знать костяк кооператива, который будет тянуть воз стройки, теряя и набирая новых дольщиков

вот это +1, ногами и руками за, а то люди голосуют не понимая в какую кабалу они лезут. Проблема в том, что посчитать это смогут в банке, и то очень приблизительно.

Добавлено спустя 60 секунд

tanisfed, да объявили уже, адрес переписали единицы

офлайн
    vitalat79 Senior Member

548

15 лет на сайте
    пользователь #219194

Написать сообщение

548
    # 21 октября 2011 23:01

а вот интересно, если нас платежеспособных останется 120-150 человек, мы в этом случае вытянем нулевой цикл своими силами, запустив процесс исключения балласта?