Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 2 декабря 2008 16:31

renome,

Что меня останавливает перед покупкой на AutoPlius это невозможность провести диагности выбранного авто, а особенно дизельного. ... Кто основные продавцы на этом сатйе частники или салоны? И реально ли на стороннем сервисе сделать диагностику?

А в чем невозможность и нереальность? Или ты думаешь, что в Литве автосервисов нету? Подъезжаешь, смотришь машину, понравилась внешне - гонишь на сервис...

Продавцы на этом сайте - это кто угодно. Это может быть и частник, решивший продать свою собственную машину, и фирма, которая эти машины откуда-нибудь возит. Как ни странно, литовцы привозят машины не только для того, чтобы их прямо с трала спихивать белорусам, но и "для внутреннего потребления". Вот такие машины "для внутреннего потребления" практически наверняка будут на этом сайте. Просто не надо смотреть самые дешевые предложения.

Могу сказать про себя. Я в свое время именно на этом сайте присмотрел себе СААБа, на котором успешно проездил потом четыре года. И я знаю еще много литовцев, которые покупали себе машины с этого сайта.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 2 декабря 2008 18:51

Смущает больше невозможность, чем нереальность. В Минске я знаю куда с какой машиной поехать. А в Вильнюсе я хоть и был несколько раз, но на какое СТО ехать на диагностику, не знаю.

Я выбираю авто 2004 - 2005 года в районе 10 000 EUR. Насколько я понимаю это не та категория авто которую раскупают "перекупы" прямо с тралов. НА том же autopliuse таких предложений 4-5.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 2 декабря 2008 19:17

renome, ну, машину 2004-2005 года я бы поехал диагностировать к дилеру. Дилера найти довольно просто. Если нужен, к примеру, Форд, набираешь http://www.ford.lt и там обычно располагается сайт дилера с информацией о сервисе. Звонишь, договариваешься...

А что это за машина такая уникальная, которых на автоплюсе всего 4-5?

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 2 декабря 2008 19:28

Форд Симак, дизель, автомат. Больше 5 штук не было. А если еще ограничить поиск пробегом до 100 000, то и еще меньше.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 декабря 2008 08:19

renome, Вы сами собрались ехать именно за симаксом дизелем и на автомате и с хорошим пробегом???

По-моему без знакомых завязанных в этом деле и через которых постоянно проходит куча машин это нереально.

На личном опыте, как-то не получается взять то, что хочется. А симака там где я был я вообще только одного видел.

А не проще ли заказать у кого-нибудь именно такую машинку?

меня просто тож интересует, как из-за бугра притащить определенную модель в определенной комплектации. Понравилась одна.:(

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 3 декабря 2008 09:03

nivi44ok, не знаю где вы были, но 4-5 вариантов симаксов постоянно есть на autopliuse. Есть несколько знакомых которые "гоняют" машины из Литвы, они готовы пригнать оттуда такой автомобиль. Но зачем мне платить за их услуги, в реальности которые являются только перегоном авто из точки А в точку Б. Никаких гарантий они не дают, осмотр авто осуществляют только визуальный. Все это я смогу сделать и сам, плюс еще и сам смогу съездить на диагностику к местному дилеру, по совету WasserKocher.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 декабря 2008 09:10

renome, :)

а у Вас есть опыт покупки авто там?

P.S. я себе кугара хотел. Тоже были варианты. Фиг я его купил

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 3 декабря 2008 09:18

nivi44ok, ну так поделитесь опытом, почему не купили?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 декабря 2008 09:30

renome, не-было. Банально. Части машин уже не было, часть не подходила.

Правда я там был немного не в сезон.

Вы поймите, я не против, чтоб вы пригнали оттуда Симакса и как Вам хочется. Просто по-моему небольшому опыту я не представляю себе, как это сделать. Вариант объезжать всю Литву и смотреть все предложения - сильно затратный. Симакс - ходовая машина, жиые продаются довольно быстро. Пример, видел на сайте 406 в универсале, дизель. По картинкам ничего. В жизни - на машине куча мелких сколов, которые уже идут ржавчиной :(

Вы отпишитесь потом если решите. А то я загорелся на мондео 3 с 2.2tdci и чтоб на коже. Но его ж не найти :cry:

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 3 декабря 2008 10:39

nivi44ok, машины в основном в Вильнюсе, максимум в Каунасе. Даже если посмотреть 4-5 варинатов в Вильнюсе я думаю не проблема за несколько дней. Что понравится свозить на диагностику.

P.S. А когда это в Литве "не сезон" на продажу авто? Наверно только на рождественские каникулы.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 3 декабря 2008 11:38

лично мое мнение я бы на рынке не брал машину. только если тут говорили редкая не ходовая. в другом случае лучше машина которая побегала по литве. ибо вряд ли литовец отличается от беларуса. ну купил он машина скажем пол года назад. сразу чет вложил чет сделал потом решил продать, думаю вложения в нее будут уже меньше нежели взять на рынке ибо ну такое везут просто тоска. литовци ж как санитары европы. это лично мое мнение и наблюдения живя в каунасе около рынка

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 декабря 2008 11:41

без мобильника, угу, видел я 406 купе после литовца:

вся кривая: вроде нормально, но какая-то доходяга :D

Литовец купил машину, поездил полгода-год и нафик её.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 3 декабря 2008 13:47

nivi44ok, ну не надо все под одну шерсть чесать. на рынках на тралах стоят теже машины. но вот то что какой нить фарнцуз поездил и у себя уже продать не смог и забрали ее тока литовцы гораздо хуже........ нашбелорусский брат всегда ищет подешевле. и есть у меня ребята которые тягают тралами и выставляются на каунаском рынке. он сходу говорит на трале одна две машины живые цена на них на 10-20% выше чем аналоги. и уходят такие машины как правило быстро. причем не важно от куда покупатель.

и думаю что купе эта была не после литовца а вообще после какого англичанина. ибо такие машины либо переделки, убитые либо ухожениые красавци.

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 3 декабря 2008 14:33
    renome:

Смущает больше невозможность, чем нереальность. В Минске я знаю куда с какой машиной поехать. А в Вильнюсе я хоть и был несколько раз, но на какое СТО ехать на диагностику, не знаю.

Я выбираю авто 2004 - 2005 года в районе 10 000 EUR. Насколько я понимаю это не та категория авто которую раскупают "перекупы" прямо с тралов. НА том же autopliuse таких предложений 4-5.

за 2004 - 2005 лучше уж к минским дилерам ехать - бывают хорошие варианты - куплена здесь, 100% обслуживалась на дилерском центре (иначе гаратия :ass:), взята в зачет новой - заодно все и проверишь, раз так боишься в LT наколоться.

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 3 декабря 2008 14:33
    renome:

за 2004 - 2005 лучше уж к минским дилерам ехать - бывают хорошие варианты - куплена здесь, 100% обслуживалась на дилерском центре (иначе гаратия :ass:), взята в зачет новой - заодно все и проверишь, раз так боишься в LT наколоться.

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 3 декабря 2008 14:34
    renome:

за 2004 - 2005 лучше уж к минским дилерам ехать - бывают хорошие варианты - куплена здесь, 100% обслуживалась на дилерском центре , взята в зачет новой - заодно все и проверишь, раз так боишься в LT наколоться.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 декабря 2008 14:39

без мобильника, нет. Мне машину помогали выбрать местные товарищи.

Это по их словам, купил, немного поездил. Кстати, видел еще такую ж астру купе.

Я к чему: везде можно купить хлам, а можно найти и не плохой экземпляр (подчеркиваю, неплохой, хорошее - только новое). И главное - смотреть во все глаза.

Кстати, про цену, таки да: та же астра купе с кривой мордой (бампер, крыло, телевизор, при желании все делается) и 1.8 - 4400

как лялька, с кожаным салоном и 2.0 - 5600

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 3 декабря 2008 14:53

nivi44ok, ну я тока к тому, что как и на рынке так и по литве найти можно все что угодно. но я считаю по литве лучше ездит дешевое, чем тоже дешевое продается на рынке. ну а если в тех глянуть то можно определить сколько машина в литве. точно знаю что литовский хлам который уже не живой стоит на тралах как свеже пригнаный. личный опыт из 6 купленых в разные года из них на рынке 2 были полные дрова. 1 дорогая с рынка и пока проблем нет, и 3 с рук проблем больших не было. хотя все относительно. по крайней мере на сервис проще везти литовскую нежели с трала...... но все это большая лотерея. увы.

и тут правильно замечали что до рынка 80% хороших машин не доезжает, по причине что они всем надо а их очень, очень мало.

• karter_ Neophyte Poster
    офлайн
    karter_ Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #151372

Написать сообщение

4
    # 5 декабря 2008 19:27

хочу приобрести авто в Литве.подскажите сколько будет стоить растаможка на РФ.Спасибо.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 декабря 2008 19:34

karter_, Вы гражданин РФ?