посоветуйте сумку к фотику а то старая совсем затертая, новенькой камере стыдно в нее лезть.
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
посоветуйте сумку к фотику а то старая совсем затертая, новенькой камере стыдно в нее лезть.
Цитата от Гуру В.Борисевича
....Особенно это было заметно на фоне цельнометаллической Nikon D7000 с большим числом точек автофокусировки и более широкими возможностями, но со слегка модифицированным 16-мегапиксельным сенсором Sony, устанавливающимся в фотоаппараты одноименного бренда.Правда со слов владельцев польских Д семь-тыс. цена ужалась
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
Цитата от Гуру В.Борисевича
....Особенно это было заметно на фоне цельнометаллической Nikon D7000 с большим числом точек автофокусировки и более широкими возможностями, но со слегка модифицированным 16-мегапиксельным сенсором Sony, устанавливающимся в фотоаппараты одноименного бренда.Правда со слов владельцев польских Д семь-тыс. цена ужалась
уважаемый это вы к чему ? я про сумку спрашивал у кого какая под D7000 хорошо лежит
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
кто тестировал видео и на каких картах памяти ? SDHC TRANSCEND 16GB 10 CLASS будет норм или ??? какую флэшку прикупить к Д7000 чтобы видео норм писало. У кого какая отпишите пож! срочно
Прочитав форум и посмотрев все обзоры и тестовые вото могу сказать, что камера отличная!
Сам пользовался 5000 и 90. Конечно, картинка 7000 лучше, но не на столько что бы охренеть можно было от разницы. Было бы странно если бы фотик за 900$ снимал точно так как за 1300$. ![]()
Нет смысла переплачивать за этот фотик если его использовать в домашней съемке! Зачем все эти его навароты для фотографирования семьи, праздников и т.д.?
Лучше докупить качественное стекло, свет к более дешевой модели, пройти курсы современной фотографии и результат порадует больше почти за те же деньги! (мне об этом многие фотографы говорили).
Если вы решили потратить 2000$ на фотик то:
д7000 +18-105 вр - 2000% - практически ничего не докупишь кроме фильтра. Продав объектив купить можно вспышку, но как без объектива?)
д90 +18-105 вр - 1100$ - докупив вспышку и лучшее стекло(продав 18-105 вр) - результат будет гораздо лучше!!!
Представте ситуацию. Вы фотографируете на 7000 без дополнительной вспышки и с китовым объективом, а ваш друг на д40 со светосильным объективом и с сб-900. Вы такой весь крутой т.к. у вас д7000 за 2000$, но, поверьте мне, не получится у вас сделать фото по цветопередаче и свету лучше чем д40 вашего друга!!! Все зависит от стекла и всета!
По поводу новой матрицы. Взять, например, д3100 и д7000 с 18-105. стекла одинаковые, но картинка получится разная, т.к. у них разный алгоритм обработки шумов и все! В большенстве новых моделей сильно меняется только алгоритм обработки шумов!!! Даже у д5000 и д300 матрицы одинаковые, шумит д300 меньше.
Какой бы аппарат не был на руках, без дополнительной обработки рав ну никак!)
По удобству работы тут спорить безполезно, 7000 на высоте! Но стоит ли за это переплачивать? если вы свадебный фотограф, то - ДА! если простой бродяга с зеркалкой - НЕТ!) но, это уже личное мнение каждого.
Вот про видеокамеру ты меня рассмешил))) Может еще кто-нить додумается снимать видео на сводьбах на д7000
Фотоаппарат - это фотоаппарат!
Наверно скоро на свадьбах будут снимать видео на фотики, а фоткать на видеокамеры)))
39 точек фокусировки, да хоть 600, смысл фокусировки и ее результат тот же! Возьми д40(там их всего 3) он точно так же будет ловить фокус))) Д40 работает уже 3 года и никаких нареканий по поводу затвора, этот фотик отфоткал в раза 3 больше чем ресурс его затвора и ничего)
rgb датчик по 2014 зонам
Вы всеравно будеде обрабатывать равки, просто фотик меньше будет ошибаться)
100% видоискатель, у д90 чуть поменьше и это никак не повлияет на фотографию.
Я не хочу тут убеждать, что д7000 - это сплошные бессмысленные навароты. ОТЛИЧНАЯ камера, мне очень нравится! Ей только сенсорного поворотного дисплея не хватает
для полного шика) хотя зачем он там?
Смотря на все новинки, я понял, что суть фотокамеры переходит в сторону видеокамеры. Зачем? Из фотоаппарата выжали все и теперь в него начати впихивать видеокамеру. Но мы покупаем фотоаппарат, что бы фотографировать!
Я знаю, что меня многие раскритикуют!
Посмотрите сами, на данный момент, когда человек выбирает фотокамеру, он уделяет больше внимание не на качество картинки, а на ВИДЕО и кучу не столь важних примочек!
Не так ли? Вот почемуто я это начал понимать когда мне довелось попользоваться ФФ.
когда цена д7000 опуститься до цены д90, то выйдет что-то новое, от которго все будут ахать и охать.
|
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
|
2431 |
17 лет на сайте Город:
|
Andri4, вы бы хоть тему что-ли с начала прочли... Там уже и про видео всё объяснили, и про остальное тоже...
Или так просто высказали ваше мнение?
З.Ы. Видео в нём отличное - по картинке уделывает простые видеокамеры со свистом. А учитывая высокие исо, то видеокамеры типа panasonic SD009 просто отдыхают.
Вы фотографируете на 7000 без дополнительной вспышки и с китовым объективом, а ваш друг на д40 со светосильным объективом и с сб-900.
Это примерно тоже что предложить, что а давайте ваш друг будет фотографировать на d40 днём, а вы на d7000 - ночью![]()
Но как бывший владелец d70 могу точно сказать, фигня это ваше сравнение...
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
видеокамеры типа panasonic SD009 просто отдыхают
владелец данного девайся. подтверждаю!!! D7000 своим видео рвет в пух и прах!!!
со свистом
о как бывший владелец d70 могу точно сказать, фигня это ваше сравнение...
значит дело в руках![]()
вот не согласен по поводу того,что сороковка будет фокусироваться так же как и семитысячник.
скорость фокусировки разной будет,плюс в сложных условиях преимущество будет не у 3х точек,а у 49.ведь с 3мя точка будет браться сильно усреднённое значение для каждой конкретной ситуации.
Уважаемый SDY!
Если не затруднит,дайте"наводку"у кого реально можно взять за "... семитысячный уже сегодня стоит меньше 1300 в Минске..."
Заранее благодарен!
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
Castomer:Уважаемый SDY!
Если не затруднит,дайте"наводку"у кого реально можно взять за "... семитысячный уже сегодня стоит меньше 1300 в Минске..."
Заранее благодарен!
о оглавлении Барахолка введи поиск d 7000 там есть товариши по сносной цене продают. мне боди писали в личку 1290 тугриков =) купил кит за 1540 уев.
вот не согласен по поводу того,что сороковка будет фокусироваться так же как и семитысячник.
скорость фокусировки разной будет,плюс в сложных условиях преимущество будет не у 3х точек,а у 49.ведь с 3мя точка будет браться сильно усреднённое значение для каждой конкретной ситуации.
их 39! с вами согласен, но для обыденных ситуаций хватит и 11, даже 9-ти!
с количеством точек мог и ошибится=))
у самого их 11, и вы знаете, хотелось бы больше.но речь идёт только о съёмке, когда необходимо снять определённый объект с определённым расположением в композиции.
а так да,для обычных нужд более чем достаточно.
Компания Chipworks разобрала зеркальную камеру Nikon D7000 и рассказала о найденных комплектующих.
Как и ожидалось, Nikon D7000 построена на базе 16,2-мегапиксельного сенсора APS-C CMOS от Sony, также используемого в зеркалке Sony Alpha DSLR A580 и фотоаппарате с полупрозрачным зеркалом Sony Alpha SLT A55.
А вот ценник на Сони ниже.