Ответить
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 16 февраля 2009 00:38
    Anonim2005:

разобрались со светомузыкой сзади при торможении

раз в неделю так точно вижу какой-нибудь сценик или меган с такой траблой

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

19 лет на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 16 февраля 2009 18:23

blase, а все решаеться за 15 минут

• Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 17 февраля 2009 16:51

Ну я не знаю ваших требований к машине. Меня семейного человека устраивает хэтч гольф класса, его бы и искал за эти деньги. Если бы нужно было больше места в багажнике - взял бы универсал какой-нить гольф класса, больше места ногам задних пассажиров - Д-класс. Уверен, найдутся варианты в ту же цену. Если хочется машину поновее в те же деньги, тут французы и рено рулят: megan estate, laguna...

Roman4x4, к вопросу о требованиях - все просто:

1. размер - просторный, высокая посадка

2. безопасность - 6ПБ

3. элементарная оснащенность - электропакет, климат, компьютер, подогревы.

4. всякие пустячки и мелочи не играющие принципиального значения, но значительно скрашивающие существование.

5. год не старше 00

6. цена .... скажем не больше 8к.

много ли вариантов есть отвечающих этим условиям?

пысы. полное совершеннейшее имхо - за свои деньги потребитель получает максиму на каждый вложенный бакс.

пыпысы. безотносительно к качеству последующей эксплуатации. здесь слишком много ньюансов.

досыць
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 февраля 2009 18:11

Гагарин, в ваши критерии попадает любой хэтч гольф класса, который отдает потребителю "максиму на каждый вложенный бакс"...

единственное что в хетче нормальная автомобильная посадка, а не посадка а ля "я мечтаю быть водителем дальнобоем"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 17 февраля 2009 18:39

А я не понял фишки Сценика... Почему он минивэн... Вот караван - Минивэн... А это что-то будкообразное и с ма-а-а-аленьким богажником... Хотя судя по количеству данных авто, что-то в нем должно быть...:conf:

В принципе это относится ко всем "семейным" авто...

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 17 февраля 2009 19:42

DeduliaR, у америкосов и европейцев вообще разные понятия о минивэнистости. Сценик - обычный 4-дв однообъемник с немного высокой посадкой, он же на базе мегана сделан, а что взять с такой маленькой базы? Хорошо хоть матизы минивэнами не обозвали, хотя внешне отдаленно напоминает оный :lol: европейские минивэны - это эвазьен, шаран и оные братья близнецы.

ахренеть, такая неразрезная задняя балка стояла на древней сантане, 83 года выпуска, а тут "свежак" из франции, :cry:

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 17 февраля 2009 20:15
    Гагарин:

Roman4x4, к вопросу о требованиях - все просто: 1. размер - просторный, высокая посадка 2. безопасность - 6ПБ 3. элементарная оснащенность - электропакет, климат, компьютер, подогревы. 4. всякие пустячки и мелочи не играющие принципиального значения, но значительно скрашивающие существование. 5. год не старше 00 6. цена .... скажем не больше 8к. много ли вариантов есть отвечающих этим условиям? пысы. полное совершеннейшее имхо - за свои деньги потребитель получает максиму на каждый вложенный бакс. пыпысы. безотносительно к качеству последующей эксплуатации. здесь слишком много ньюансов.

Глянул сейчас цены, сценики почему-то еще и дорогие как собаки. Лагуны 2000 года на фарше 2.0АКПП 7.5-8к стоят, средние - 7к. По сравнение со сцеником только посадка невысокая, остальное - лагуна лучше на порядок: кофортнее, тише, экономичнее...

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 17 февраля 2009 20:25

Torzer, а нафига семейной машине многорычажка? Тут как раз то претензий никаких быть не должно...

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4109

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4109
    # 18 февраля 2009 09:01
    DeduliaR:

А я не понял фишки Сценика... Почему он минивэн... Вот караван - Минивэн... А это что-то будкообразное и с ма-а-а-аленьким богажником... Хотя судя по количеству данных авто, что-то в нем должно быть...:conf:

В принципе это относится ко всем "семейным" авто...

Сценик - КОМПАКТ-вэн

З.Ы. багажник не такой уж и маленький

А

с ма-а-а-аленьким богажником...

это СЕМИместный минивэн

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 февраля 2009 09:08
    Torzer:

европейские минивэны - это эвазьен, шаран и оные братья близнецы.

Авенсис Версо и Пикник забыл

Torzer:

ахренеть, такая неразрезная задняя балка стояла на древней сантане, 83 года выпуска, а тут "свежак" из франции, :cry:

Нахера ему что-то сложнее ?

Если надо чтобы рулилсо на 5 - купи С-Макс. Но задняя подвеска денег стоит

.
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 18 февраля 2009 09:35

Андрей Владимирович, "любой хэтч гольф класса" это слишком абстрактно чуть конкретнее аргументы. п.с. аля мечтаю... и т.д. имеет ряд своих преимуществ перед "я скребу задом по дороге".

Roman4x4, примерно одна цена. и опять таки - рено :)

досыць
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 18 февраля 2009 09:46 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Torzer, ДА я в курсе... Просто вот для себя я не могу понять в чем фишка то.. Мы как то в Быхов на Сценике ездили, так мне запонмилось только то, что там два люка было и жутко неудобно сзади, когда долго сидишь. Но за что-то ведь его любят и называют семейным... Хотя чем он семейнее того же гольфа или фокуса я понять не могуу вообще..

VovanNew, Мне показался маленьким:-? Хотя все конечно субъективно. Просто это как то не мое..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 февраля 2009 09:47

Гагарин, вам уже привели пример даже машину бизнесс класса - лагуна2, агромаднейший салон, значительно больший багажник, безопасность не хуже, если не лучше! и ДЕШЕВЛЕ!!!

ну а так, гольфы, октавии, королки, мазду3 можно даже попробовать

короче вариантов не просто много - вариантов абсолютно любой авто гольф класса... а в случае с октавией можно еще и взять универсал, да еще и с великолепным дизелем

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 18 февраля 2009 10:23

Андрей Владимирович, нет. извините не аргумент. гольф королла мазда3 меньше, некомфортней, гольф при этом умудряется быть еще и дороже. как прочем и октавия, тем более дизельный универсал.

досыць
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 февраля 2009 10:32

Гагарин, что вы курите, гольф не меньше, он ТАКОЙ ЖЕ! то что у сценика в меховой шапке можно за рулем ездить еще не значит что у него салон больше

октавия значительно больше по салону и багажнику!!

комфортнее? что сценик с его табуретной крайне жесткой подвеской и ущебной посадкой за рулем комфортнее гольфа или короллы после 2000го? чего стоит только заваленная от водителя центральная консоль (в нормальных машинах она повернута и наклонена к водителю), длиннющий рычаг кпп, приборка где-то на уровне колен, и руль который удобно держать разве что пузом... ну блин икарус икарусом, только руль меньше в размерах (для настоящего фаната думаю это не проблемма)

а цены такие же, может у вас какой-то другой рынок, но на автобизнесе гольф стоит не больше сценика... это гольф ! который уйдет потом следующему владельцу со свистом еще и очередь выстроится.... и стоит ничуть не больше вашего сценика!

не нравится дизель? понимаю... дизеля на сценике немного геморойная штука... да тут сценик конечно никому вообще не конкурент, есть куча машин с очень хорошими дизелями за меньшие деньги и большим салоном

я бы лично пошел бы и купил аструГ в универсале с 2.0 мотором, а на сдачу от разницы со сцеником еще и комплект хорошей скандинавской шиповки на дисках... и тебе нормальный салон, и нужные навороты, и в отличие от сценика - полноценный багажник

(ну это если рассматривать машины примерно того же класса)

• Porosyk Member
    офлайн
    Porosyk Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #107990

Написать сообщение

229
    # 18 февраля 2009 12:05

Млин складывается такое ощущение, что люди приводящие примеры против Сценика его никогда не юзали. Сели, раз проехали, а может итолько в глаза видели, а уже такие млин знатоки, как будто по 2 года отъездили и знают все!!!!!:ass::molotok::molotok::molotok:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 февраля 2009 12:20

Porosyk, а у мя от адептов сценика складываеццо мнение что они больше ни на чем из настоящих минивенов не ездили. ибо подвеска табуретистая, багажнег маленький. если народу много - то тесно. тока что сидишь высоко за рулём.

• Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 18 февраля 2009 12:21

Андрей Владимирович,

не курю и другим не советую.

ваше личное неприятие данного автомобиля имеет место на существование как любое иное субъективное восприятие. оно не является истиной в последней инстанции точка

про гольфсваген лично я могу сказать тоже самое что вы сказали про сценик.

цена на хороший гольф тот за которым может и не выстроится очередь, а просто Хороший выше. не принципиально выше но выше. как раз на сдачу с которой можно купить комплект нормальной резины и возможно останется на меховую шапку в которой... дальше по тексту.

я бы лично пошел бы и купил аструГ в универсале с 2.0 мотором

реально этого вполне было бы достаточно для ответа, без дополнительного сарказма.

п.с. юмор оценил.

досыць
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4109

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4109
    # 19 февраля 2009 10:19
    badguy:

Porosyk, а у мя от адептов сценика складываеццо мнение что они больше ни на чем из настоящих минивенов не ездили. ибо подвеска табуретистая , багажнег маленький. если народу много - то тесно. тока что сидишь высоко за рулём.

1) Подвеска на любой б/у машине может заметно отличаться: у кого-то она нормальная, у кого-то убитая

табуретистая

2) багажник. А чего он маленький. Ишо гольф 96-00 годов выпуска имеет типа больший багажник?????

Если машина на каждый день, то на кой ляд нужен багажник в 3 куба (минивэны).

Съездить на отдых, на дачу - объема багажника вполне достаточен, а кому мало может прицепить прицеп от Камаза - тогда точно вся обстановка поместится:D. Строительством я сам не занимаюсь

3) Троём сзади может и тесновато, однако у меня в машине мах 3 пасажира, третье кресло я вообще вынял - двоим сзади вполне вольготно.

Настоящий минивэн (типа Форд-Гэлакси или додж-караван) стоят подороже, длинее минимум на полметра и парковаться в забитых дворах все-таки проще на машинке покороче.

Лично мне на данном этапе нужен компакт-вэн, через пару лет (если будет свой частный дом) будет или град-караван/гэлакси или кроссовер (пока нравится Рено Колеос)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 февраля 2009 10:38

ахренеть, такая неразрезная задняя балка стояла на древней сантане, 83 года выпуска, а тут "свежак" из франции

что значит не разрезная ??? ...она торсионная ...попробуйте посмотреть не по фотографии а в жизни - всё поймёте

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!