Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire 5552

Ответить
  • 147634 Member
    офлайн
    147634 Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #147634

Написать сообщение

465
    # 7 марта 2011 04:10

Купил себе Acer Aspire 5552G-P322G32Mnkk. Это мой первый ноутбук. Все понравилось, вот только экран какойто бледный с голубым оттенком, после домашнего LG монитора кажется совсем ужасным у всех такой экран или может у меня какойто бракованный попался или все дело в LED-подстветке, обьясните пожалуйсто?

• codegen Member
    офлайн
    codegen Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #30708

Написать сообщение

109
    # 7 марта 2011 10:39 Редактировалось codegen, 1 раз.

А что есть? :spy: (HDD, Wifi, batt. on/off) ???

Будущее гораздо ближе, чем вы думаете.
  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 7 марта 2011 11:43

Coca Cola, надо калибровать, это у всех бюджетных асеров на заводской настройке дисплея так...

codegen, можно поставить драйвер на клаву, который в момент переключения капса и прочего на экране будет писать в какое состояние переведена клавиатура...

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • codegen Member
    офлайн
    codegen Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #30708

Написать сообщение

109
    # 7 марта 2011 18:44 Редактировалось codegen, 1 раз.

---

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 7 марта 2011 19:03

codegen, индикаторы именно те, что вы перечислили парой постов выше - включенности, заряжаемости, винта и вайфая... Остальное программными примочками на экран. Вроде я это имел в виду в своём предыдущем ответе, или я неясно выразился?

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • codegen Member
    офлайн
    codegen Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #30708

Написать сообщение

109
    # 7 марта 2011 19:57 Редактировалось codegen, 2 раз(а).

--
    :beer:

• Applol Member
    офлайн
    Applol Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #369476

Написать сообщение

114
    # 7 марта 2011 20:09

У Маши есть 2 яблока... Сколько яблок у Маши? =)

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 7 марта 2011 21:33

codegen, угу, их в общем-то пять, просто "включенности" дублирован - один диод в кнопке включения и второй рядом с индикацией заряда батареи на переднем торце бука... Вот теперь всё )))

• codegen Member
    офлайн
    codegen Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #30708

Написать сообщение

109
    # 8 марта 2011 09:27 Редактировалось codegen, 1 раз.

Serdgik, :super: Спачиба, т

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 8 марта 2011 10:03

codegen, индикаторы включенности синие, вай-фая оранжевый, активности жёсткого диска синий, заряда батареи - синий, если заряжена или от батареи и оранжевая, когда заряжается батарея... Ещё что-нибудь знать желаете, о мой пытливый друг? )))

P.S. По мне так лучше меньше, чем больше - они имеют обыкновение в экране отражаться, и видал я тошибы, у которых так всё подсвечено, что нереально что-нить на экране увидеть под некоторыми углами обзора, кроме отражения этих диодов ))

• 147634 Member
    офлайн
    147634 Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #147634

Написать сообщение

465
    # 9 марта 2011 00:46

Serdgik, пробовал калибровать экран через dccw (встроенная в 7-ке) не помогло может есть еще какие програмы или способы?

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 9 марта 2011 12:57

Coca Cola, существуют, конечно, но чуть более мощные основаны на прикладывании цветовых образцов, идущих с программой, к экрану, а серьёзные программы идут с автоматическими цветоизмерителями, но и результат дают намного лучший... Я пользуюсь Eye-One Display 2, он слабенький, конечно, но цветопередача буков всё равно ниже, чем настольных мониторов нормального уровня, потому хватает вполне...

• acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 9 марта 2011 13:28
    Serdgik:

Coca Cola, существуют, конечно, но чуть более мощные основаны на прикладывании цветовых образцов, идущих с программой, к экрану, а серьёзные программы идут с автоматическими цветоизмерителями, но и результат дают намного лучший... Я пользуюсь Eye-One Display 2, он слабенький, конечно, но цветопередача буков всё равно ниже, чем настольных мониторов нормального уровня, потому хватает вполне...

откуда ее можно скачать?что то я не нашел.:conf:

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 9 марта 2011 13:51

acidburn4uk, к ней всё равно надо аппарат за три сотки )) без наличия оного качать нет смысла (а серьёзные цветоизмерители на основе спектрофотометров - не одну тысячу стоят)... А проги с цветовыми пробниками соответственно бесполезны без самих пробников - опять же - качать бессмысленно...

офлайн

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 9 марта 2011 13:54

Serdgik, безпонтовая штука :lol:

кароче на калебровку можно забить :)

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 9 марта 2011 13:55

acidburn4uk, это скорее профессиональный инструмент для тех, кому действительно нужна правильная цветопередача. Но для буков, для коррекции ухода "в синеву" подходит отлично ))

Те у кого есть эта "беспонтовая штука" могут забить на изначальную заводскую цветопередачу, и подбирать бук по другим параметрам, зная, что цветопередача регулируется ))

офлайн

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 9 марта 2011 15:01

Serdgik, ну это понятно что кому то нужна.я имел в виду простых юзеров.а чем можно откалибровать тогда без той штуки за три сотни?)

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 9 марта 2011 16:18

acidburn4uk, ну, можно найти того, у кого есть такая штука, заинтересовать его, и откалибровать... Вон Макс в обзорах подобным устройством цветопередачу бучных экранов замеряет... Да и моим калибратором десятка 2-3 экранов откалибровано разных за последние пару лет )) Ну или виндошной калибровкой помучаться, так-же можно попытаться в дровах каталиста цветопередачу поковырять, синий немного вниз убрать, процентов не 5-10... Правда к таким мерам я не прибегал, но они должны немного помочь...

офлайн

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 9 марта 2011 16:25

короче не стоит себе жизни усложнять по мелочам :)спасибо за консультацию:znaika:

• 147634 Member
    офлайн
    147634 Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #147634

Написать сообщение

465
    # 11 марта 2011 00:44

Доброго времени суток!

Уважаемые, подскажите, что делать?

Где найти драйвер для radeon mobility 5650 для windows xp sp3 32bit, кто что ставил помогите пожалуйсто? Перелопатил все что можно ничего не становится. Ноут 5552g на официальном сайте Acer только дрова для win7...