Скажите пожалуйста она норм будет работать на материнке Biostar A770E?
|
офлайн
makarona1993
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Slavutich-Star
Junior Member
|
|
|
98 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем!
Даже и не знаю куда правильнее было написать, решил всё таки спросить совета тут... Сильно не пинайте если что... я ещё новичек на данном сайте.
В общем имею ДРЕВНИЙ комп собранный мной лет 5 назад (а то и больше) в основном ориентированный на ИГРЫ... когда то:
Материнку - Асус К8Н,
Проц - Атлон 2800,
Видюху - ДжиФорс 6600ДжТи,
Оперативы - 768мб,
Веник - 80Гб,
БП - 350Вт
Так вот в последнее время к играм я как то ОСТЫЛ, может из-за взросления, может из-за появления интернета, может из-за осознавания того что данная груда железа уже не актуальна в совремменных играх, может ещё из-за чего... Это как бы одна сторона медали. Другая же сторона - в последнее время комп стал частенько перезагружаться! В попытках найти истину переустанавливал Винду, пробовал ставить другой БП (более мощный + исправный) - без изменений, грешу на материнку, т.к. половина конденсаторов немного повздувалось на ней. В общем чему то пришол капец, ну да ладно...
Решил я в общем сфорганить новый системник своими руками по комплектующим. Так как я не особо прошаренный в плане подбора железа, прошу помочь мне знающим, умным людям.
1. Бюджет "проекта" - 4 - 5.000.000бел.руб. (только системник)
2. уклон к играм, но не с "головой", т.е. поиграть на более-менее нормальных настройках в современные игры + интернет
3. самое главное в "проекте" ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, а не "красивый внешний вид", гламурные куллеры, корпус, мышка-нарушка и т.д.
4. а ну да... корпус мой старый меня как бы устраивает.... точно не знаю но похоже АТиКС, так что его можно оставить + клава + мышь + ДВДпривод. Главное что бы это всё работало с новой "начинкой".
5. не знаю правильно ли, но свой подбор начал с видео-карты GeForce GTS 450 Sonic (1024MB GDDR5) - вот почему и написал именно в эту ветку форума!!! Посмотрел на её стоимость, отзывы о ней.... и решил что вроде как бы она под мои ЗАПРОСЫ подходит???!
Что можете сказать? Правильно ли я начал? Видюха толковая? Алтернативы нет ей? Что к ней из остального железа можно подобрать.... что б всё работало так как надо + было "посвежее"?
!!!ПОМОГИТЕ ГРАМОТНО СОБРАТЬ СИСТЕМНИК!!!
П.С.: Уважаю марки: Атлоны, Сиагейты, ДжиФорсы, Гигабайты, Асусы, Инвины, ПауэрМаны.
!!!БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ и ЖЕЛАЮЩИМ МНЕ ПОМОЧЬ!!!
|
офлайн
Slavutich-Star
Junior Member
|
|
|
98 |
14 лет на сайте Город:
|
kode БОЛЬШОЕ СПАСИБО что откликнулся!!!
Может я и ошибаюсь, но комплектующие подобранные тобой какие то.... хреновенькие, что ли... ИМХО. В плане не бренды, без отзывов и какого либо рейтинга!!!
Название оперативки впервые слышу....
Проц пентиум.... ну не знаю..... говорил же, что Атлоны ПРИВЕТСТВУЮ.
Мать АСрок тоже далеко не бренд.... даже если сравнить с моей прошлой АСУС!!!
Винчестер меньше чем на теробайт.... мне кажется сейчас не актуален!!!
А что за видюха? Лучше чем о которой я говорил? Просто про неё на сайте ничего... ни отзыва, ни че го!
В общем я НЕ ПРИДИРАЮСЬ и УВАЖАЮ Ваше (kode) мнение, просто хотелось бы помимо конкретных комплектующих услышать почему именно они, а не другие???! Да и вообще как это будет выглядеть в СБОРЕ, что за "зверь" получится... или "мышка"???
!СПАСИБО!
Slavutich-Star, это самое производительное и функциональное, что можно собрать по Вашему бюджету. Все комплектующие качественные и проработают не меньше вашего нынешнего компьютера, а то что вы их не знаете, так это не значит, что они плохие.
bilet:doberman2005По рекомендациям NVIDIA 24А всего на 12В линии, пускай и суммарно. А многие БП на 350-450Вт имеют 2 линии по 14-18А.
имеется Core2Duo E6550 и БП FSP 400 (по спецификации 2 линии +12В по 18A и на них 348W Max).
задумываюсь над GTS450.
подскажите знающие люди, плз, без замены БП пойдет или уже пограничное состояние?
Bunker:bilet:doberman2005По рекомендациям NVIDIA 24А всего на 12В линии, пускай и суммарно. А многие БП на 350-450Вт имеют 2 линии по 14-18А.
имеется Core2Duo E6550 и БП FSP 400 (по спецификации 2 линии +12В по 18A и на них 348W Max).
задумываюсь над GTS450.
подскажите знающие люди, плз, без замены БП пойдет или уже пограничное состояние?
нормально запустится и заработает
спасибо за ответы.
в последний момент пробежался по обзорам и ТТХ и взял GTX550 Ti.
по энергопотреблению всего на 4 Вт больше, но частоты выше, да и шина 192 против 128 при сопоставимой цене.
все работает )
соврал, на 10 Вт)

Bunker:спасибо за ответы.
в последний момент пробежался по обзорам и ТТХ и взял GTX550 Ti.
по энергопотреблению всего на 4 Вт больше, но частоты выше, да и шина 192 против 128 при сопоставимой цене.
все работает )Добавлено спустя 5 минут 2 секундысоврал, на 10 Вт)
==========================
имхо к твоему камню (Core2Duo E6550) мак GTS450 - что сообственно и присматривал))) а на GTX550 Ti надо другой (новый) конфиг...Добавлено спустя 6 минут 19 секундя хочу себе Palit GeForce GTS 450 Sonic (1024MB GDDR5) поставить в качестве частичного апгрейда. у самого след конфиг:
1. CPU DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz, 6Mb, LGA775
2. MB Asus P5K/EPU (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
3. RAM Hynix 4096 Mb (2x2) PC2-6400 (DDR2-800) HYMP125U64CP8-S5
4. Video Sparkle GeForce 9600 GT (512 Mb)
5. HDD Seagate Barracuda ST3250310AS (250 Gb, 7200 RPM, SATA-II)
6. DVD-RW Sony AD-5200S
7. Корпус/блок FSP-ATX400PNR (400W)
и самого смущает блок, т.к. еще планирую заменить винт и м.б. добавить планку памяти, прикинул, что получается совсем в притык к 400W, да и разъема питания 6 pin нет, есть какие переходники? пардон =Комплект поставки - переходник 2x Molex -> 6 pin PCIe= как показывает практика - читать надо до конца)
navarro:имхо к твоему камню (Core2Duo E6550) мак GTS450 - что сообственно и присматривал))) а на GTX550 Ti надо другой (новый) конфиг...
если карта намного мощнее, но потребляет и стоит на чуть-чуть больше, то с чего заморачиваться с железяками?
Bunker:navarro:имхо к твоему камню (Core2Duo E6550) мак GTS450 - что сообственно и присматривал))) а на GTX550 Ti надо другой (новый) конфиг...
если карта намного мощнее, но потребляет и стоит на чуть-чуть больше, то с чего заморачиваться с железяками?
а ты купил? в Минске я дешевле чем за 200$ не нашел... как вариант аналог 450 это 6670
navarro:Bunker:navarro:имхо к твоему камню (Core2Duo E6550) мак GTS450 - что сообственно и присматривал))) а на GTX550 Ti надо другой (новый) конфиг...
а ты купил? в Минске я дешевле чем за 200$ не нашел... как вариант аналог 450 это 6670
ASUS ENGTX550 Ti DC/DI/1GD5 145$ - 155$
http://catalog.onliner.by/asus/ngtx550dcdi1gd5/
|
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
|
1701 |
19 лет на сайте Город:
|
Мля сегодня откинулась видюха, обидно пипец,ток в кризис 2 поиграл, еще даже пленка висит, короче как новая и гарантия вчера кончилась!
Че делать х.й знаит!
doberman2005:Мля сегодня откинулась видюха, обидно пипец,ток в кризис 2 поиграл, еще даже пленка висит, короче как новая и гарантия вчера кончилась!
Добавлено спустя 27 секундЧе делать х.й знаит!
откуда уверенность, что карточка умерла?
|
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
|
1701 |
19 лет на сайте Город:
|
Проверил на 3 компьютерах, вчера сдал в ремонт сказали 15-20$ контролер питания сгорел ( сказали распространенная проблема). Вчера уже купил попробовать http://catalog.onliner.by/gigabyte/gvr685oc1gd/ по играм сразу скажу что на много лучше!
Приветствую всех
Система :
Athlon II x3 445 3.1GHz
ASrock 880GXH AM-3
Palit GTS 450 Sonic 1024 MB
HDD Hitachi 500 GB Sata- II, Samsung HD 120IJ
DDR-3 RAM 2048 - 2 планки (4GB)
Корпус MidiTower Pola 500 W
Проблема - в игрушках зависает , а когда тестил блок питания через OCCT - вырубается комп.
Грешу на блок питания
Также нашел что видухе надо чтоб на линии 12V было не менее 22А
а у меня на +12V - 20A,
-12V - 0.8A,
+3.3V - 28A
+5V - 35A
Что скажете, какой блок выбрать или может причина в другом будет.
Заранее спасибо
schadan26:Приветствую всех
Система :
Athlon II x3 445 3.1GHz
ASrock 880GXH AM-3
Palit GTS 450 Sonic 1024 MB
HDD Hitachi 500 GB Sata- II, Samsung HD 120IJ
DDR-3 RAM 2048 - 2 планки (4GB)
Корпус MidiTower Pola 500 W
Проблема - в игрушках зависает , а когда тестил блок питания через OCCT - вырубается комп.
Грешу на блок питания
Также нашел что видухе надо чтоб на линии 12V было не менее 22А
а у меня на +12V - 20A,
-12V - 0.8A,
+3.3V - 28A
+5V - 35AЧто скажете, какой блок выбрать или может причина в другом будет.
Заранее спасибо
этого хватит