только вызов людей как-то несмотря на отсутсвие дождя под крышей укса слабо движется.
aleks80:это так называемые подушки под фундамент скорее всего
эти подушки от вибраций, создаваемых ж/д? (если я криво выражаюсь-прошу прощения)
Вы, наверно, представляете расположение дома не совсем верно, NaNiKo. Не будет ж/д так рядом. Дом на достаточном расстоянии.
расположение дома я знаю, ж/д дорога там рядом, конечно, понятие близко-далеко у всех разное.
работала как-то я недалеко от гума, при проезде каждого поезда метро здание реально трясло, в первый день работы там, я думала землетрясение началось))) потом привыкла и не обращала внимание, в ветке степянки читала, что там дома тоже строят на каких-то пневмо-подушках именно из-за близости ж/д
После железки - еще находится сначала территория и здания рынка, потом дорога, потом еще центр Хендай, и только за ним дом - это все же не близко, плюс еще в этом месте ж/д отгорожена высоким бетонным забором. Так что думаю особо чувствовать ничего не будем. И я тоже работала рядом с метро, но подземный транспорт и наземный - это все же разные вещи, тем более учитывая не маленькое расстояние
Да речь ведь не о личном восприятии расстояния, а о том, что трясучки не будет, и шума тоже.
Кстати, NaNiko, а Вы тоже в 11 доме строитесь? Или просто так панику разводите?
Девушки, я живу на Л.Украинки, жд гораздо ближе, чем будет 11 дом, и поверьте, при стеклопакетах все гуд, ничего не слышно. Летом дискомфорт есть, конечно, потому как окна открыты. Но даже в деревне полной тишины не бывает, собаки лают. Гораздо больше напрягают машины по утрам и вечерам. Поэтому лучше жить повыше.
oksa2007:Девушки, я живу на Л.Украинки, жд гораздо ближе, чем будет 11 дом, и поверьте, при стеклопакетах все гуд, ничего не слышно. Летом дискомфорт есть, конечно, потому как окна открыты. Но даже в деревне полной тишины не бывает, собаки лают. Гораздо больше напрягают машины по утрам и вечерам. Поэтому лучше жить повыше.
Поддерживаю!
Я жила в 86-ом доме по ул.Орловской - это жёлтый дом у "Тойоты". Там ж\д тоже близко - и никаких проблем!
lindy:Да речь ведь не о личном восприятии расстояния, а о том, что трясучки не будет, и шума тоже. Кстати, NaNiko, а Вы тоже в 11 доме строитесь? Или просто так панику разводите?
погодите, где Вы увидели что я панику развожу? я поинтересовалась, для чего делают подушки под фундамент? из-за наличия ж/д?
aleks80 (цитата):
это так называемые подушки под фундамент скорее всего
эти подушки от вибраций, создаваемых ж/д? (если я криво выражаюсь-прошу прощения)
меня начали убеждать, что ж/д там далеко, а я ответила, что считаю это расстояние близким
Установлены предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов, строящихся с государственной поддержкой
Сегодня вступили в силу решения Мингорисполкома от 23 сентября 2010 года № 2213 и 2214. В первом из них определены показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 1991 г. Решением городского исполнительного комитета № 2214 устанавливаются показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
Тексты этих двух документов сегодня опубликованы в газете «Минский курьер».
http://mk.by/2010/10/21/30937/
http://mk.by/2010/10/21/30939/
люди сколько человек заключили договора. Все квартиры уже распределены или УКС продолжает тормозить???? Кто в курсе отзовитесь
офлайн
controller
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
controller:aleks80 :люди сколько человек заключили договора. Все квартиры уже распределены или УКС продолжает тормозить???? Кто в курсе отзовитесь
Думаю специально "тормозят", что бы в декабре 2011 заявить, что дольщики несвоевременно вносили паевые взносы...со всеми последующими последствиями.
Взносы платятся только с момента заключения договора, а дата договора ставится в тот день когда вы его подписываете.
controller
просто те кто заключит договор позже будет платить ежемесячно большую сумму.
Процент готовности дома по состоянию на 22 октября 2010 года составляет -----------------1%
В том то и дело, чтобы не платить штрафную пеню дольщикам в случае задержки строительства, УКС объяснит задержку строительства тем, что деньги от дольщиков поступили позже... вот такие дела.
офлайн
controller
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|