Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 30 января 2005 11:44

stipler, я не думаю...я читаю...у меня он был за стеклом когда небыло бампера...остановили, предупредили и отпустили...на все претензии отвечал - "отсутствует предусмотренное конструкцией штатное место"...вот поэтому и спросил что делал номер под стеклом у тебя...

Кроме того что указал kinic есть еще:

189. Запрещается участие в дорожном движении транспортных средств:

189.8. переоборудованных либо оборудованных проблесковыми маячками, специальными звуковыми сигналами без согласования с ГАИ, а также без укрепленных в установленных местах регистрационных знаков;

190. При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 189.1 - 189.5 пункта 189 настоящих Правил, водитель транспортного средства должен принять меры к их устранению, а если это невозможно - следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

ну и так...походу:

191. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов), прицепах и полуприцепах в предусмотренных для этого местах должны быть установлены регистрационные знаки, соответствующие стандартам. При этом:

191.1. запрещается установка регистрационных знаков, отличающихся от установленных образцов. Допускается переоборудование задней панели транспортного средства, конструкция которого не позволяет установку регистрационного знака без повреждения поля знака;

т.е. в твоем случае ты должен написать заявление с разъяснением о том, что произошло, какие ты предпринял меры к устранению и почему устранение было невозможно...а далее соотв. ты следовал к месту ремонта или стоянки...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27675

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27675
    # 30 января 2005 12:17 Редактировалось Marabu, 1 раз.

umpel, формально всё, что написали Вы и kinic, правильно.

Однако!

Хотелось бы наблюдать со стороны стражей порядка такую же принципиальность в отношении элементарно грязных номеров, прочитать которые можно только осязательным методом. Я уж не говорю об их отражательной способности, которая есть важный элемент безопасности на дороге. Полно таких машин в городе, и не только в слякотную и грязную погоду!

Можно ещё вспомнить и номера с практически вытертыми цифрами и буквами. Не слыхал, чтобы кого-нибудь наказали по этому поводу :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 30 января 2005 12:53

umpel, 190 пункт касательно следовать к месту стоянки относиться к частям 1-5 как сам видишь, следовательно 8 часть не затрагивает.

значит не катит ехать к месту стоянки.

по опять таки, номер не был скрыт, он был установлен в месте не предназначеном для установки номеров, да, запрещается его там ставить, но и тонироваться запрещается, а так как соответствующей статьи в коапе нету не штрафуют за это, а 112 ч5 не имеет никакого отношения к запрещению установки номеров в непредназначеном для них месте.

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 30 января 2005 16:16

stipler, 190 пункт как раз и затрагивает все кроме 1-5 подпунктов...читай внимательно (за исключением указанных в подпунктах 189.1 - 189.5 пункта 189 настоящих Правил)...при возникновении неисправности любого из 1-5 подпунктов движение запрещено т.к. там перечислены оч. серьезные неисправности:

189.1. с неисправной тормозной системой;

189.2. с неисправным рулевым управлением;

189.3. с неисправным сцепным устройством (в составе поезда);

189.4. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на дорогах без искусственного освещения или в условиях недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);

189.5. с неисправными стеклоочистителями (во время выпадения осадков);

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 30 января 2005 16:19

Marabu, конечно хотелось бы многого, но обсуждаем то что есть...

stipler, ты ищешь моральной поддержки? я за тебя...но ГАИ против тебя...если ты не намерен бороться с возникшей проблемой - я даже писать не буду и советы свои давать - какой смысл? Я тебе указал пункты которые могут тебе помочь в решении проблемы, а полемика про справедливость здесь ни к чему...

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 30 января 2005 20:11

umpel, мне больше совет юриста интересен, могут ли они в суде доказать что номера под стеклом это езда без номеров и 112 ч5

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 30 января 2005 21:28

stipler, они в суде доказывать ничего не будут т.к. они выносят тебе решение и ты либо соглашаешься либо с ними судишься...когда решишь судиться тебе понадобится что-то для претензии...что ты напишешь в исковом заявлении? Не согласен с решением? Тебе придется высказать свою точку зрения...

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 31 января 2005 06:51

umpel,

что ты напишешь в исковом заявлении?

Разве в исковом заявлении? Это ведь обжалование решения. Однако, госпошлину возмут:D

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 31 января 2005 08:16

kinic, а в суд разве подаются "обжалования"? Там вроде как только заявления принимают...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 31 января 2005 08:23

Когда-то мне гаишный начальник рассказывал о таком случае - у чела был только один номер прикручен. И чела оправдали, так как в правилах написано, что нельзя ездить без присвоенных НОМЕРОВ. А чел ездил без НОМЕРА.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 31 января 2005 08:40
    Zioma:

Когда-то мне гаишный начальник рассказывал о таком случае - у чела был только один номер прикручен. И чела оправдали, так как в правилах написано, что нельзя ездить без присвоенных НОМЕРОВ. А чел ездил без НОМЕРА.

ТУТ НЕДАВНО БЫЛ ЮЗЕР, КОТОРЫЙ СНЯЛ НАЧАЛЬНИКА ОКТЯБРЬСКОГО ГАИ РУБАНА И.В. КАК РАЗ ПО ТЕМЕ НОМЕРОВ. ЕМУ СТАЛИ ШИТЬ СКРЫТИЕ, А ОН ЗА СТЕКЛОМ ИХ ПОЛОЖИЛ... ОТЗОВИСЬ, ЧЕЛОВЕЧЕ, ВНЕСИ ЯСНОСТЬ В РЯДЫ СПОРЯЩИХ!!! :super:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 31 января 2005 11:26

ой где то читал на эту тему.

Мужика остановили (номер был под стеклом). Гаевый сказал, типа "Почему без номера ездите? Непорядок! Штраф платите!"

А мужик "да вот он под стеклом! закрепить не смог, типа тока номера получил дырки нечем сделать!"

Гаевый "Нифига его нет на месте! Штраф!"

Мужик "А я еду заяву в ГАИ писать, так как передний номер украли!"

Гаевый "Как украли?! Вот же он под лобовым стеклом!"

Мужик "Так все таки он есть! И вы его видите!"

Вообщем разьехались без штрафа насколько я помню.

Так что спорить можно, нужно. И думаю в этом случае водителя оправдают однозначно. Физически номер был виден, а что он не на месте надо грамотно мотивировать, что ехал устранять эту проблему в сервис..

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7918

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7918
    # 31 января 2005 12:31

А откуда гаевый знают, где НА МОЕЙ машине место номеру???

Может у меня специально оборудованное место за стеклом, для номера? Мол так у меня его не украдут, лучше сохранится и все такое?

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 1 февраля 2005 16:54

у моего гаевого был упор на то что номера были не на своем месте, типа значит без номеров либо сокрытие

я делал упор дык они же есть, вон под стеклом

он мол дык их хер видно из-за фар, типа если кого собъешь дык как тебя потом искать и тд, значит сокрытие

а может ты скрываешься от кого потому без номеров, опять таки сокрытие, и все про 5 минималок трындел

а 5 это по максимуму ведь, думаю за подделку, дык это уже нормальная такая статья, а тут просто номера не на своем месте

думаю на карман хотел положить копейку

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 1 февраля 2005 19:55

stipler, все понятно...но что же ты решил делать всетаки?

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 1 февраля 2005 22:34

umpel, начальник гаи будет рассматривать дело

если не поймет доводы буду судитцо

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 1 февраля 2005 22:46

ясно...значит судиться придется...

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3294

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3294
    # 2 февраля 2005 00:00
    umpel:

а в суд разве подаются "обжалования"? Там вроде как только заявления принимают...

А в суд подаётся жалоба на административное взыскание(штраф)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 2 февраля 2005 09:17

Santas, ты хачешь сказать, что заголовком того что подаешь на ГАИ является слово "ЖАЛОБА"?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 2 февраля 2005 11:00

судится не обязательно придется. Обычно начальнику нафиг нужно проигранные дела в суде (это им минус в работе, лишение премий и т.п.) поэтому стараются утрясти без суда.

Гаишникам уже ввалили на тему "исключить мелкие придирки к водителям", поэтому начальнику на разборе твердо говори, что дойдешь до городского гаи, министерства, суда за такие "придирки" (задний то номер был!).

Иди сразу в ГАИ с бумагой (жалобой, в ней напиши почему номер был не на месте, типа крепление сломали и т.п. ехал ремонтироваться, а гаишник придрался хотя ты ему все на месте обьяснил) и регистрируй ее обязательно !

Уверен IMHO процентов на 70-80 что дадут или минимум или вообще отдадут права.

Тема закрыта