Подскажите кто знает стоимость хрусталика в 3-ей и 10-й больницах. Раньше была вилка,как сейчас?
Подскажите кто знает стоимость хрусталика в 3-ей и 10-й больницах. Раньше была вилка,как сейчас?
Adept1:Раньше была вилка
Подозреваю, что, начиная с этого места, вы и так уже знаете больше всех.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22101 |
15 лет на сайте Город:
|
Adept1:Подскажите сколько на сегодня удаление катаракты в 10 больнице обходится.
Вас забанили в Гугле, на сайте больницы и по телефону тоже?
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Adept1:Гугл ничего про стоимость не говорит. как и сайт больницы.
https://www.10gkb.by/uslugi/platnye-uslugi-dlya-inostrnnykh-grazh ... h-grazhdan
офлайн
Evgenia44455
Junior Member
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
1475237, добрый день! подскажите пжс, в каком центре вашему отцу делали операцию по замене хрусталика?
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3172 |
12 лет на сайте Город:
|
Evgenia44455:1475237, добрый день! подскажите пжс, в каком центре вашему отцу делали операцию по замене хрусталика?
Это сообщение от 2018 года) И ему делали бесплатно в десятке и бел хрусталик. Результат ожидаемо плачевный.
офлайн
Evgenia44455
Junior Member
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите пжс хорошего хирурга по замене хрусталика на импортный мультифоликулярный! Сейчас выбираю между Оптимед, Новое зрение и Вока, кто что может сказать по этим клиникам? Буду рада любому отзыву!
офлайн
volha.eremina
Senior Member
|
|
526 |
3 года на сайте Город:
|
Evgenia44455:мультифоликулярный
мультифоликулярными бывают яичники, а иол мультифокальные (от слова фокус)
у мультифокальных есть нюанс. непредсказуемость фиброза капсулы хрусталика - и неизвестно насколько сместится центр иол и какое зрение в итоге вы будете иметь.
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3172 |
12 лет на сайте Город:
|
Evgenia44455:подскажите пжс хорошего хирурга по замене хрусталика на импортный мультифоликулярный! Сейчас выбираю между Оптимед, Новое зрение и Вока, кто что может сказать по этим клиникам? Буду рада любому отзыву!
Водил маму на обследование в 10 клинику. Врач советовала Лодэ и Новое зрение. Как я понял, в Лодэ Тоболевича из Нового зрения переманили, он теперь там заведующий всей офтальмологией.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот новые ИОЛ с расширенным фокусом пиарят
офлайн
kolobok123
Senior Member
|
|
1936 |
18 лет на сайте Город:
|
Crazy2Taxi2, А слышал еще про один хрусталик EDEN там вроде получше, чем у EDOF.
Есть информация про EDEN хрусталик, есть ли они у нас и ставят ли их у нас?
Похоже есть смысл ездить в Москву ставить EDEN. В наших клиниках о них ничего не знают и вряд ли скоро появятся. А монофокальные, мултифокальные, трифокальные - это прошлый век. В рашке их вовсю уже ставят, у нас не знают, точнее слышали, но точно не появятся в обозримом будущем в РБ.
Вот, к примеру, отзывы: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=26471
офлайн
volha.eremina
Senior Member
|
|
526 |
3 года на сайте Город:
|
Lex_RB:Похоже есть смысл ездить в Москву ставить EDEN ... Вот, к примеру, отзывы: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=26471
заказуха какая-то. но ваш личный опыт послушаем охотно.
Здравствуйте! Зрение - ШБ с большим трудом. Астигматизм. На консультации по лазерной коррекции сказали, что буду видеть 4-5 строчек. А вблизи прочитать текст рук не хватит. Есть ли смысл менять хрусталики, на какие и где?
Katolik7, у меня была довольно сильная близорукость (те самые ШБ с трудом), правда, без астигматизма. Сейчас (после замены хрусталиков) вожу машину без очков, работаю за компьютером и читаю тоже без очков (правда, насчет чтения предупреждали, что это вопрос личного везения, мне повезло). Но у меня и хрусталики дорогие. Мою полную историю подробно можно найти в ветке, повторяться не буду.
Я не склонен рассматривать искусственные хрусталики как заменитель очков хотя бы потому, что это не обратимое изменение глаз с возможностью осложнений, и решаться на это стоит, когда другого выхода нет (катаракта - это помутнение, окончательная потеря видимости, которое очками не корректируется, лазерной коррекцией - тоже). Искусственные хрусталики - это протез в полном смысле этого слова, полноценного восстановления зрения они не дают, куча ограничений и особенностей. Я бы предпочел очки.
А вообще - сходите на консутьтацию без ограничения "только лазерная коррекция" и послушайте, какие варианты вам специалисты предложат. Не думаю, что специалисты в вашей ситуации вам будут предлагать замену хрусталиков.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Katolik7:А вблизи прочитать текст рук не хватит. Есть ли смысл менять хрусталики, на какие и где?
Для того чтобы ответить на вопрос нужно знать, что конкретнее сказали и почему, видеть результаты обследования
Смысл может и есть
Но если сетчатка больше не выдаст, то не поможет
Adept1, вот сейчас придет кто-то, кто один глаз оперировал в одной клинике, другой - в другой, третий - в третьей, ... И квалифицированно расскажет вам о разнице. А то медики, которые сюда заходят, блюдут политкорректность и не дают никакой из них ни рекламы, ни антирекламы.