Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 6

Ответить
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 4 марта 2018 12:16

ребята, вы так много всего написали, мне если честно в это прекрасное снежное утро влом это читать.
    понял, что каждый останется при своем мнении и будет ждать замечательных новинок от нокии.

интеллигентный хам
  • vovansupertank Member
    офлайн
    vovansupertank Member

291

7 лет на сайте
    пользователь #2183243

Написать сообщение

291
    # 4 марта 2018 12:26
    Мизогин:

и будет ждать замечательных новинок от нокии.

Darii.Domrachev:

мне плевать какая то Нокиа

ты уверен? :D

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18403

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18403
    # 4 марта 2018 21:53 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    Darii.Domrachev:

не позволю...

вот умора, не позволит он! )) жене своей будете не позволять. если конечно она у вас есть.

memento mori
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 10 марта 2018 09:54 Редактировалось victorh, 1 раз.
    Deerslayer:

А китайцы, клепающие новые Nokia, ничем не отличаются от китайцев, клепающих Xiaomi, Meizu, Huawei и так далее. Только цена на телефоны под брендом Nokia почему-то выше

Deerslayer, прочитав пару страниц твоего бессмысленного бреда,интересно мне стало какой из смартфонов у Хуавей,Мейзу и Сяоми за 499 рублей имеет стекло Горилла гласс,корпус из алюминия 7000 серии(а не кусок фольги),2 динамика играющих одновременно создающих объем а не пищалки.
    Давай ссылки в студию а не бла бла бла

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 10 марта 2018 11:42

victorh, вас в каталоге забанили?
    Моделей с Gorilla Glass достаточно. Параметра "корпус из алюминия 7000 серии" просто нет - возможно, по причине того, что это последнее, на что стоит смотреть при выборе смартфона в 2018 году, так как это никак не влияет на UX. Стереодинамиков ни в одной другой китайской модели нет - возможно, потому, что инженеры Xiaomi, Meizu и Huawei поняли вслед за людьми, которые разбираются в звуке, что смысла от стереодинамиков в таком небольшом и маломощном устройстве, как смартфон, нет.

Встречный вопрос. В какой из моделей китайской Nokia есть процессор, аналогичный другим китайцам в своём ценовом сегменте (до 250$)? В какой модели можно найти аналогичное количество RAM и внутренней памяти? Если вы уже начали говорить про свистоперделки, вроде стереодинамиков, в какой китайской Nokia есть светодиодный индикатор, ИК-порт и датчик Холла? Ну или там многофункциональная прошивка, которая показывает, что производитель не сэкономил на штате программистов?

В этом сегменте всё решает железо, так как камеры везде никакие, а мелких датчиков, не сильно влияющих на UX, везде стоит по-разному. На нём китайцы, разрабатывающие сейчас Nokia, решили сэкономить.
    Так могла делать "та самая" Nokia. Взять, к примеру, Nokia Lumia 735 за 200$. Да, там жалкий Snapdragon 400, 1 Гб RAM и 8 Гб внутренней памяти. Но при этом ОС позволяла на этих ресурсах делать что угодно. А дополнялось всё это кучей классных фишек, вроде ZEISS-камеры с прекрасным софтом, тех же сменных крышек, беспроводной зарядки, AMOLED-экрана.
    Чем может выделиться Nokia 6 среди конкурентов? Ничем. Всё абсолютно стандартно, только дороже, чем у остальных китайцев. Это, может, и хороший смартфон, я не спорю, но он объективно слишком дорогой.

Впрочем, это лирика, каждый сам решает, что ему покупать. Основная вещь, на которую я хотел обратить внимание - это ложь маркетологов HMD по поводу "финских разработчиков". Никакими финнами там и не пахнет, чистейший Китай.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 10 марта 2018 12:05
    victorh:

,2 динамика играющих одновременно создающих объем а не пищалки.

Мне всегда "оч. нравились" люди слушающие музыку в общественных местах не в наушниках а например через динамики, очень просто очень нравятся.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 10 марта 2018 12:12 Редактировалось victorh, 1 раз.
    artxays:

victorh:

,2 динамика играющих одновременно создающих объем а не пищалки.

Мне всегда "оч. нравились" люди слушающие музыку в общественных местах не в наушниках а например через динамики, очень просто очень нравятся.

artxays, ты ютуб тоже всегда через наушник слушаешь,я нет :D

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Deerslayer:

Моделей с Gorilla Glass достаточно.

Deerslayer, опять бла бла...Что ты мне каталогом тычешь,там половина фигни написано,я тебе открою секрет что ни в одном китайфоне Хуавей Мейзу Сяоми за 500 и даже 600 рублей нет защитного стекла.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 10 марта 2018 12:19
    victorh:

тебе открою секрет что ни в одном китайфоне Хуавей Мейзу Сяоми за 500 и даже 600 рублей нет защитного стекла.

:trollface: доказательства будут?

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 10 марта 2018 12:20
    Deerslayer:

Встречный вопрос. В какой из моделей китайской Nokia есть процессор, аналогичный другим китайцам в своём ценовом сегменте (до 250$)? В какой модели можно найти аналогичное количество RAM и внутренней памяти? Если вы уже начали говорить про свистоперделки, вроде стереодинамиков, в какой китайской Nokia есть светодиодный индикатор, ИК-порт и датчик Холла? Ну или там многофункциональная прошивка, которая показывает, что производитель не сэкономил на штате программистов?

Deerslayer, только Сяоми РН ноут 4 в этой ценновой категории выигрывает железом,остальные на таком же уровне(я имею ввиду белые поставки),[censored by Grace-o 3.5.18]

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 10 марта 2018 12:21
    victorh:

artxays, ты ютуб тоже всегда через наушник слушаешь,я нет

Ютуб через колонки на компе слушаю, у тебя компа нет чтоли? Через наушники на работе слушаю и чтобы не мешать домашним :-?

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 10 марта 2018 12:29 Редактировалось victorh, 3 раз(а).
    artxays:

victorh:

artxays, ты ютуб тоже всегда через наушник слушаешь,я нет

Ютуб через колонки на компе слушаю, у тебя компа нет чтоли? Через наушники на работе слушаю и чтобы не мешать домашним :-?

artxays, ты и на работу с собой комп носишь и за город то же возишь с колонками :trollface: Я не люблю в наушниках слушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Компа у меня нет,есть моноблок( я не такой древний) :)

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 10 марта 2018 12:29
    victorh:

Что ты мне каталогом тычешь,там половина фигни написано,я тебе открою секрет что ни в одном китайфоне Хуавей Мейзу Сяоми за 500 и даже 600 рублей нет защитного стекла.

Вот это поворот. :D
    Боюсь, адекватные люди будут доверять авторитетным ресурсам, с которых Onliner берёт информацию, а не вашим ничем не подтверждённым бредням.

victorh:

только Сяоми РН ноут 4 в этой ценновой категории выигрывает железом

Возможно, вы просто не смотрели иные модели. Гляньте на те же Huawei с 600-ыми Kirin.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

artxays:

Мне лично ещё больше нравятся люди, которые (мечта маркетолога) обращают внимание на моно- и стереодинамики смартфона (тем более, бюджетного). Видимо, они ещё до сих пор не в курсе, что в такой маленький корпус нормальные динамики ну никак не засунуть, а смартфон ну никак не выдаст нужное напряжение для их работы.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 10 марта 2018 12:33
    victorh:

artxays, ты и на работу с собой комп носишь и за город то же возишь с колонками Я не люблю в наушниках слушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я ж писал что на работе через наушники случаю, ты хоть читал? Ясно, ты из тех кто в автобусе включают музон через динамики :molotok:

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 10 марта 2018 12:37
    Deerslayer:

Вот это поворот. :D
    Боюсь, адекватные люди будут доверять авторитетным ресурсам, с которых Onliner берёт информацию, а не вашим ничем не подтверждённым бредням.

Deerslayer, и что за ссылка,тут указанно на стекло Горилла Гласс?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Deerslayer:

Возможно, вы просто не смотрели иные модели. Гляньте на те же Huawei с 600-ыми Kirin.

Deerslayer, и что ??? Они дешевле :molotok:
    https://catalog.onliner.by/compare/mate10liteb+psmart332bl+waslx1b

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 10 марта 2018 12:41
    victorh:

тут указанно на стекло Горилла Гласс?

GSMArena, ведущее издание, касающееся смартфонов, содержит базу данных по всем из них буквально. Это, к примеру, Xiaomi Redmi Note 5A, который есть в каталоге Onliner, и у которого там обозначено стекло Gorilla Glass. GSMArena подтверждает данную информацию.

P. S.: таким дискуссиям место в специальной теме на форуме, они не относятся непосредственно к Nokia 6.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 10 марта 2018 12:58

Расшевелили ветку срач.Насчету камеры соглашусь.Но гуглкамера спасает.Жду Люмиа камера в Гугл пока.Обещают в марте.Мзвините если был груб.А Нокиа бренд за ноги взял.Пускай хоть китаец, ,пусть негр.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 10 марта 2018 13:00
    Darii.Domrachev:

Но гуглкамера спасает

Darii.Domrachev, чем спасает? она снимает в разрешении 11.9Мп(16:9) и только 8Мп(4:3)

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 10 марта 2018 13:14
    Darii.Domrachev:

Жду Люмиа камера в Гугл пока.Обещают в марте.

Не будет у вас никакой Lumia Camera. HMD купила у Microsoft лишь патенты на дизайн приложения. Про какие-то используемые им технологии речи не шло.
    Все программные наработки Nokia остались у Microsoft. Как, возможно, и часть патентов на технологии, связанные с камерами. Как и некоторые трейдмарки, вроде Pureview.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 10 марта 2018 13:30 Редактировалось victorh, 1 раз.
    Deerslayer:

Гляньте на те же Huawei с 600-ыми Kirin.

А это из другой темы

Deerslayer:

Я бы вот реально двух игроков этого рынка и назвал бы - Apple и Qualcomm. Всё остальное - Kirin, MTK, Surge - так, для тех, кому хочется приключений на свою голову.

Deerslayer, как вас понимать вы уж определитесь. :trollface:

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 10 марта 2018 13:38
    victorh:

Deerslayer, как вас понимать вы уж определитесь.

В чём именно?
    Как это сообщение связано с обсуждением мощности процессоров в Nokia 6 и аналогах?