ошибка
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10370 |
16 лет на сайте Город:
|
И у вас хватает еще наглости утверждать, что так и есть. И ссылать на какой-то свой "опыт".
у вас хватает наглости, ссылаться на какой-то опыт, когда речь конкретно идет о работе АКПП для 3,0ТДИ, понтоваться и писать, что там ЗФ ![]()
Вот вся беседа опять выросла в очередной холивар АКППvsМКПП, типа что лучше бензин или дизель.
А между тем, с каждым годом уменьшается, процент водителей кому нравится постоянно дергать вантуз, оперируя тем, что якобы это настолько необходимо, быстрее, правильно, экномичнее, удобнее... (вместо точек каждый сам вставит, что ему хочется). От этого никуда не деться и прогресс не стоит на месте, он на целен на то, чтобы успростить жизнь человеку и автоматизировать некоторые действия.
Поэтому и уменьшается количество МКПП не смотря на их более низкую цену и простоту. Совершенно очевидно, что большинству водителей на автомате в ездить намного удобнее и проще. Это самая ГЛАВНАЯ причина - не надо дергать постоянно вантуз. К нам просто прогресс и технологии доходят всегда долго.
Berezina, вы считаете тоже, что кондиционер лучше чем автоматический климат контроль? Ведь крутя ручки сами вы можете сами как надо сформировать нужную температуру? ![]()
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10370 |
16 лет на сайте Город:
|
Вы все мечтаете найти блох где их нет?
нет Березина, я так не считаю. Я считаю, что хорошо бы вам пересмотреть свое отношение к собеседникам и перестать колотить голимые понты.
А вопрос по алгоритмам здесь стопиццотый.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (10 сентября 2010 18:22)
Основание: 3.5.18
и перестать колотить голимые понты.
Какие понты?
Когда 3 раза пишешь азы и после этого все-равно идет бессвязная молитва, то с какого бодуна я не могу иронизировать?
Если я ошибаюсь в конкретике, то должно просто следовать разъяснение где и почему. Вот как с опиской про 08Д.
А не заевшая пластинка про непознанность мира, таинство моторов и их режимов, знание всевышней прошивки и прочих эмпирических алгоритмов.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10370 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10370 |
16 лет на сайте Город:
|
Berezina:Andy,
вы считаете тоже, что кондиционер лучше чем автоматический климат контроль? Ведь крутя ручки сами вы можете сами как надо сформировать нужную температуру?
Никакой аналогии с акпп/мкпп у кондеев/климатов нет.
Хотите анализировать - учитесь правильно подбирать аналогии.
Например, привожу:
-ручной кондей это аналогия ножного сцепления;
-автоматический климат - аналогия автоматического сцепления;
Т.е. это то, что заменяет рутинную несложную работу по управлению и при этом не вредит результату.Ручной выбор передач и автоматический выбор это уже совсем другая опера. Подробности читайте вначале дискуссии.
Вот именно. правильно подбирайте аналогии. В автоматическом климат контроле ничего не надо переключать, надо просто выставить температуру и нажать auto. В вашей аналогии с автоматическим сцеплением, передачи что, переключать не надо? По приведенной вашей аналогии автоматическое сцепление - это замена ручки холодно - горячо такой же ручкой только электронным указанием температуры.
Селективным режимом переключения в автоматической коробке есть смысл пользоваться при обгонах, движени в горной местности ну и возможно в говнах каких-нибудь.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10370 |
16 лет на сайте Город:
|
На Фабию регламент замены цепи на 1,2 мотор - 90 тыс. км.
Обещал посмотреть и написать. Плановая замена цепи ГРМ не предусмотрена ни на одном сейчас выпускающемся двигателе ВАГ
Заканчиваем флуд и взаимные наезды. Спасибо 
Дальше карточки посыпяться в большем количестве. 
Тему не осилил, но "по многочисленным просьбам" замечу, что в отличие от указанных в начале темы требований по бензину, на российских йети 1.2tsi на люке бензобака (не в документации!) стоит "98 (95)".
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
yeti:Тему не осилил, но "по многочисленным просьбам" замечу, что в отличие от указанных в начале темы требований по бензину, на российских йети 1.2tsi на люке бензобака (не в документации!) стоит "98 (95)".
Спасибо. Интересно, почему у нас ОД и спеки говорят об 95/92 независимо от 63 или 77 kW ? Попробую у дилера узнать.
yeti:Тему не осилил, но "по многочисленным просьбам" замечу, что в отличие от указанных в начале темы требований по бензину, на российских йети 1.2tsi на люке бензобака (не в документации!) стоит "98 (95)".
Ничего удивительного. В Ауди с 1.4 TFSI такое же расхождение, это мы здесь уже упоминали.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10370 |
16 лет на сайте Город:
|
Проехал на 1,2ТСИ 6МКПП на Туране - очень впечатлил двигатель - тихий, динамичный, даже Туран таскает нормально.
Покупать автомобиль с желаемым мотором надо тогда, когда серийный номер на нем более хотя бы 500000. А не то вы рискуете стать бесплатным бета-тестером.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
imarek:Покупать автомобиль с желаемым мотором надо тогда, когда серийный номер на нем более хотя бы 500000. А не то вы рискуете стать бесплатным бета-тестером.
и как же узнать номер? Где взять инфу?