Тема закрыта
  • RealSteel MemberАвтор темы
    офлайн
    RealSteel Member Автор темы

147

13 лет на сайте
    пользователь #712503

Написать сообщение

147
    # 21 декабря 2016 16:51

В теме обсуждаются только вопросы уплаты
    Политика (п.п. 3.5.12), оффтоп (п.п. 3.5.18 ) и ссылки (п.п. 3.5.15) будут удаляться.

Пришло письмо уплатить налог,есть такой вопрос если паспорт истек 28.10.2016,я должен платить налог или они не имеют право мне его начислять у меня же паспорт не действительный,да и на работу не берут,а сделать не успел!?

Декрет Президент РБ 3 02.04.2015 О предупреждении социального иждивенчества

Декрет в отношении тунеядцев откорректирован. Уточнены списки обязанных возмещать госрасходы и срок уплаты налога

Поставив себе цель, вы стремитесь к ней, не останавливаясь ни перед какими препятствиями.
  • Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1529
    # 23 января 2017 11:48

Схожесть и различия с декретом номер 9

Схожесть.
    Там наклонили народ. Думаю, здесь, медленно, но верно, наклонят тоже. Вероятность - 90%

Различия

М - Массовость. 400000 самих тунеядцев. + члены семей = 1 000 000 разгневанных людей.
    А там же под каток попали только те, кто уволиться хотел. Их всего пара тыщ может.

К- Кошелек. Ни в эпопее про ОДР, ни в декрете номер 9 не залезали нагло и беспардонно в кошелек.
    Причем, что главное - в пустой кошелек.
    В 222 декрете залезали, то там не кошелек, там мошна целая. За медовыя годы отросшая...

Эти два факта говорят в пользу того, что задача Левиафана сегодня на порядок сложнее.

Значит он не пойдет в лоб. А будет жевать медленно. В месяц по 5000 штрафов рассылать...
    по три с половиной человека в нелелю на 15 суток сажать...

Медленно, но верно.

Полагаю, что криков Лукашенко жестачайше наказать неоплативших не будет.
    Всё будет втихую, по чуть-чуть. Оттого и сложней с этим бороться.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

14 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 23 января 2017 12:45

1606968, я ранее спрашивал на форуме как будут высчитывать налог у моей жены (последние 7 лет не работала), если её пенсия около 180 рублей?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1855288

0
    # 23 января 2017 12:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

я ранее спрашивал на форуме как будут высчитывать налог у моей жены (последние 7 лет не работала), если её пенсия около 180 рублей?

как обычно в общем порядке тристашиисят рубчикоф. а как ещё должны?

• deriz Member
    офлайн
    deriz Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #141581

Написать сообщение

151
    # 23 января 2017 12:58
    Ivan_Grozniy:

Да сколько вы темы сносить будите? Я уже новые не успеваю отыскивать :molotok:

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд

Слабенько совсем, я про конференцию.

Скорее всего бороться придется каждому в одиночку. Тут уже от волевых качеств человека зависит и его яиц. Один пойдет до конца, даже имея деньги, потмоу что ЧЕЛОВЕК, а не раб подневольный. Другой на вклад положит, заработает 360 руб и оплатит, и будет считать что он молодец и орать на форуме что так и надо поступать.
    Но ... нолрмлаьный человек заглянет в себя, посмотрит в зеркало и увидит свободного человека.
    Например у меня есть деньги, что бы оплатить, но я не стану. Это ниже моего достоинства. И не пойду жалиться в исполком.
    Я особо не наезжаю на тех кто платит, это их дело, когда придет время их дети вырастут и спросят за эту позорную страницу нашей страны - "а ты папа платил? пап ответит- да, трус ты скажет ему ребенок."
    Но, те кто уже заплатил - не засирайте ветку хотя бы, свою позицию вы обозначили.

• 1606968 Member
    офлайн
    1606968 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #1606968

Написать сообщение

105
    # 23 января 2017 13:05
    akc74y:

1606968, я ранее спрашивал на форуме как будут высчитывать налог у моей жены (последние 7 лет не работала), если её пенсия около 180 рублей?

Меня это тоже заинтересовало,одно из писем отправил в горисполком об исключении из списка плательщиков сбора. Жду ответа.В налоговой ответили что им все равно - частями или сразу всю сумму, но в течении времени указанном в извещении, из каких источников- им не интересно. Дальше дело в суд+пеня. Звонил в ноябре 2016.

офлайн

0

пользователь #2092182

0
    # 23 января 2017 13:07

Что я думаю. Если за финансирование должны платить все(теоретически), а хотят заставить только безработных, то получается работающие заплатили за его. А что они заплатили такого чего не заплатил не имеющий дохода? Подоходный? Следовательно в подоходный входит и этот побор. Вопрос: Если на финансирование гос расходов 20 базовых, то на что идет остальная сумма от 13% подоходного?Итого 20 базовых начисленных человеку без дохода =30 руб.месяц. То есть по душевой налог человека живущего в РБ = 30 руб.месяц!!!Дык найдите смелости сказать нам, рабам, сколько стоит наше прибывание на райском острове!Слабо?)

офлайн

0

пользователь #1855288

0
    # 23 января 2017 13:14 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

То есть по душевой налог человека живущего в РБ = 30 руб.месяц!!!

всё правильно, это получается подушная такса типа за проживание, об этом я везде и говорю. лапша про тунеядство больше лапша, чем реальность. и просто понятием "тунеядство" манипулировали, чтоб совковых оленей натравить на безработных, как на врагов народа.

В налоговой ответили что им все равно - частями или сразу всю сумму, но в течении времени указанном в извещении, из каких источников- им не интересно. Дальше дело в суд+пеня.

да, процедура такая. дальше подключается пристав и начинается исполнительное производство по взысканию бабосов. если ничего изъять не найдут, то руку наложат на пенсию с принудительным удержанием до 50% регулируется всё ст.496 ГПК РБ и инструкцией по исполнительному производству министерства юстиции.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

14 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 23 января 2017 13:27
    1606968:

akc74y:

Меня это тоже заинтересовало,одно из писем отправил в горисполком об исключении из списка плательщиков сбора. Жду ответа.В налоговой ответили что им все равно - частями или сразу всю сумму, но в течении времени указанном в извещении, из каких источников- им не интересно. Дальше дело в суд+пеня. Звонил в ноябре 2016.

Меня именно этот вопрос интересует, ни я ни она сами им деньги не понесём, со мной понятно, опишут имущество и я заплачу, никуда не денусь, а вот ей пенсия идёт на карточку, которую она отдала внуку, то есть там не скапливается сумма достаточная для изьятия, ну и как бы какие-то копейки они должны оставить на жизнь?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • prohar Senior Member
    офлайн
    prohar Senior Member

1921

16 лет на сайте
    пользователь #236224

Написать сообщение

1921
    # 23 января 2017 13:29

а как иначе предупредить соц. иждивенчество?
    везде, где есть поддержка гос-ва требовать справку из налоговой? Дык у нас везде соц. поддержка. Соберут тунеядцы свои подписи, отменят декрет, введут новый в котором сделают гос. ништяки доступными только после ряда бюрократич процедур, т.е. недоступными :trollface:

хитрый ум, придумавший декрет, обрадуется, а белорусы рассердятся и изгонят тунеядцев... хитрый ум обрадуецца вдвойне :lol:

офлайн

0

пользователь #1855288

0
    # 23 января 2017 13:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

а вот ей пенсия идёт на карточку, которую она отдала внуку, то есть там не скапливается сумма достаточная для изьятия

да пофиг карточка. удержания на уровне собеса будут.

опишут имущество и я заплачу

чудик))), коси, что в хате никого нет. по сто раз ходить не будут, а тем более на фоне того, что какие-нибудь синие маргиналы могут и топором огреть, они УЖЕ заранее побаиваются с тунеядцами дела иметь. именно налог по тунеядству бесит всех должников, в отличие от остальных долгов, так что без шлема им лучше не соваться к людям в хаты)))

• prohar Senior Member
    офлайн
    prohar Senior Member

1921

16 лет на сайте
    пользователь #236224

Написать сообщение

1921
    # 23 января 2017 13:45
    Benissimo:

prohar:

Дык у нас везде соц. поддержка

точно
    по медицине, у нас не то что томографа современного, даж гадусника не найти
    спорт бесплатный недоступен
    детские сады от 600долл в мес с маленького рыла
    отопление недоступно никому
    и т.п. все все платно кароч :lol:

• 1606968 Member
    офлайн
    1606968 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #1606968

Написать сообщение

105
    # 23 января 2017 13:50
    akc74y:

1606968:

akc74y:

Меня именно этот вопрос интересует, ни я ни она сами им деньги не понесём, со мной понятно, опишут имущество и я заплачу, никуда не денусь, а вот ей пенсия идёт на карточку, которую она отдала внуку, то есть там не скапливается сумма достаточная для изьятия, ну и как бы какие-то копейки они должны оставить на жизнь?

?????????????????????????????,а ответ - будущие действия ветвей власти задействованных в реализации декрета, поживем - увидим.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 23 января 2017 13:52 Редактировалось Benissimo, 1 раз.

бесплатная медицина - это наверное в "королевстве БТ" такое,
    ЖКХ:

Александр Терехов, министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси: «Все услуги, кроме отопления, уже приближены к 100% уровню возмещения затрат. Если брать по водоснабжению, это уже почти 70%. Если брать по техническому обслуживанию, то это уже почти 85%. То есть осталась одна услуга, которая нам доставляет серьёзный довесок – это теплоснабжение… Теплоснабжение население возмещает 15% от реальной стоимости услуги».

Повышаться тарифы будут постепенно – в три этапа. Ожидается, что полностью возмещать затраты на услуги ЖКХ белорусы будут к концу 2018 года.

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17057

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17057
    # 23 января 2017 13:56
    1606968:

Заслал письма в инстанции, жду ответа, по результатам постараюсь довести дело до суда.

Вот,Вы правильный пенсионер,а если бы и не пенсионер,всё равно правильно.Потому что сей побор несовместим с достоинством и самоуважением ЧЕЛОВЕКА.Но хтота только большую птицефабрику вокруг видит... :puke:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • prohar Senior Member
    офлайн
    prohar Senior Member

1921

16 лет на сайте
    пользователь #236224

Написать сообщение

1921
    # 23 января 2017 14:04
    Benissimo:

бесплатная медицина - это наверное в "королевстве БТ" такое,

а на самом деле:
    роды 10000$
    консультация специалиста 100$
    анализы по 1000$
    и т.п.
    Вы же только один живете в РБ ;)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

1855288:

это всё из недоданых наших зарплат

:lol:
    попробуйте че нить изготовить унас, заплатить работникам "додаденую" зарплату, а потом это кому нибудь продать не в минус себе :lol:

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 23 января 2017 14:13
    prohar:

так и есть.

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • prohar Senior Member
    офлайн
    prohar Senior Member

1921

16 лет на сайте
    пользователь #236224

Написать сообщение

1921
    # 23 января 2017 14:18
    Benissimo:

prohar:

так и есть.

:super:
    тота скорые часто возле банка ездют... мешки с деньгами возят

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

1855288:

Рыгоравич - это всё из недоданых наших зарплат. народ всегда и за всё платил 100%, только не по счёту, а через бюджет, запомните эту прописную истину.
    постоянно людишки на лапшу ведутся, то басни про мифических паразитов, разоряющих этокономику, то статьёй 56 хотят нам внушить вечное рабство, то про дотации в ЖКХ фантазийные зомботрели чешут из БТ.

и частники сговорились с ним и рептилойдами :) недоплачивать. Интересно, где он взял на это недоплаченную зарплату с тех кто не работает нигде в рб?.... наверно с тех кто работает :lol:

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 23 января 2017 14:25
    prohar:

Интересно, где он взял на это недоплаченную зарплату с тех кто не работает нигде в рб?

с продажи природных ископаемых и нефтепродуктов

prohar:

наверно с тех кто работает

с этих он купил боинг за 100млн$ и свою17-ю резиденцию.

• katrom2 Member
    офлайн
    katrom2 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #197295

Написать сообщение

291
    # 23 января 2017 14:26

Я не могу понять одного нюанса: почему ИП, заплативший 100% ФСЗН, но не плативший подоходного налога, потому что работы не было, считается тунеядцем?
    Как это вообще возможно, блин?

Купила платье-тютелька в тютельку, сегодня померила - жмёт, может тютельки выросли?
  • Snakess Senior Member
    офлайн
    Snakess Senior Member

697

16 лет на сайте
    пользователь #181762

Написать сообщение

697
    # 23 января 2017 14:29
    1606968:

В налоговой ответили что им все равно - частями или сразу всю сумму, но в течении времени указанном в извещении, из каких источников- им не интересно. Дальше дело в суд+пеня. Звонил в ноябре 2016.

Зачем ни к чему ни обязывающие звонки - только официальная переписка, образцы заявлений на 8 стр. форума.

Тема закрыта