Zioma, если человек едет со скоростью 180 км/ч, он должен сам думать и отвечать за все - согласен. Я просто хочу, чтобы каждый думал не только о себе, но и о других участниках ДД. И действовал в соответствии с правилами, но разумно. Не согласен с тезисом, что каждый едущий 200 км/ч - мудак. Если дорога, обстановка и авто позволяют - почему нет? Конечно, в сплошном потоке 200 не поедешь... Если я моргаю кому-нить дальним, я ПРОШУ уступить дорогу. Если можешь - уступи, не можешь - обижаться не буду, если ты не нарушаешь. Если будешь ехать 90 в левом ряду при свободном правом - буду.Мамонт,
Обратимся к первоисточнику-ПДД...
2. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил, действовать добросовестно и разумно, а также быть взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники движения будут выполнять содержащиеся в них требования.То-то...
А дедуля ничего не нарушает, он же не видет твоего спидометра, а свинство считать, что если ты на крутой тачке, то на "волжане" не люди ездят.
Я тоже с тобой согласен, и с ПДД тоже. Поэтому я "тихо" матерюсь про себя. И никогда я не считал, что на Волгах не люди ездят. Я как раз про разумность - про то, что когда Волжанин выполняет такой маневр, ИМЕННО Я должен правильно оценивать ситуацию и тормозить и т.п., а не он - ведь он ничего не нарушает, а я при выборе своего скоростного режима должен учитывать и эту Волгу в том числе. Поэтому я обычно, видя фуру и жмущуюся к ней сзади Волгу, заранее снижаю скорость. И, подчеркиваю, зная, что Я буду виноват.
localhost,
мочить тех мудаков надо, что топят 200 км/ч при разрешенных 90 км/ч и еще при этом смеют свой рот разевать, что им дескать лететь мешают
оч-чень вы эмоционален. Если им осознанно, из вредности мешают, то те кто мешает, и есть мудаки. А ехать 200 (см. выше) - на мой взгляд не преступление и даже не мудизм.
hell,
Увидев сзади такого сигнялщего freeuser я ьогу и кошку увидеть на дороге и оттормозится в пол
Дорога - не место для таких шуток. Ты можешь просто уступить дорогу. И хотя по ПДД ты будешь прав даже при твоем экстренном торможении, но ты можешь отделаться не бампером, а жизнью - например, от удара сзади выкинет на встречку. Поэтому мой совет - если тебя просят сзади морганием уступить дорогу - уступи.
freeuser,
Минский Gremlin, против таких дедков есть хороший спсоб, правда если не сработает то кирдык, врубаешь все фары. начанаешь сигналить и летишь на него с умереной скоростью, детока ахнув сразу на обочину, недавно также жигуля сгоняли.
- см выше. Это не способ. будьте взаимно вежливы.