Ответить
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3832

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3832
    # 7 мая 2004 22:28
    Zioma:

krum, если человек едет со скоростью 180 км/ч, он должен сам думать и отвечать за все. И свинство - рассчитывать, что человек будет на глаз в зеркало определять эту скорость и планировать свой обгон. А дедуня на Волге вправе расчитывать, что остальные водители соблюдают ПДД - т.е едут со скоростью 90 км/ч.

На эту тему даже пример могу привести. Есть у меня знакомый му..к, который как в теме, около 200 "летел"+ 2-а члена семьи в машине (маленький ребенок), так вот такой горе- дедуля и начал обгонять перед его носом другую машину (90 км/ч), да еще и не пропустил по просьбе (дальний свет на всю катушку), вредный дед оказался! короче, результат- вылет на противоположную полосу и "плавное" падение в крутоватый кювет во избежании лобового столкновения! Их счастье, что все остались живы, но тачка ваще не подлежала востановлению! Во как.

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 8 мая 2004 00:24

Хочешь ездить не по правилам - умей никому не мешать!

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

758

21 год на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

758
    # 8 мая 2004 17:21 Редактировалось Мамонт, 1 раз.
    krum:

ДимДимыч,

Она после ДТП аварийку включит (вроде как положено) и к моменту приезда гаи скажет так и было.

И виноват был бы zmiter

Вроде бы и объяснили, что виноват был бы он по любому!!! С точки зрения соблюдения ПДД. Вопрос в том, что нельзя по жизни так делать было, свинство это... Таких случаев - миллион... Потому что куча автолюбителей на дороге думают только о себе... Вот еду я себе спокойно по трассе 180 км/ч., впереди едет фура 80, а за ней герой на Волге. Начинает ее обгонять со скоростью 90, включив поворот и посмотрев в зеркало - я еще далеко... А я - тормоза в пол и матерюсь, зная что виноват я буду ... Или просто дядя едет по левому ряду при свободном правом со скоростью 90 и ему невдомек, что мне приходится в 2 раза снижать скорость, чтоб обождать, пока он съедет после моего моргания. Хотя моргаю я заранее....

krum? ты не прав...

Обратимся к первоисточнику-ПДД...

2. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил, действовать добросовестно и разумно, а также быть взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники движения будут выполнять содержащиеся в них требования.То-то... :znaika:

А дедуля ничего не нарушает, он же не видет твоего спидометра, а свинство считать, что если ты на крутой тачке, то на "волжане" не люди ездят. Хотя если за городом, то он не может ехать по левому ряду при свободном правом (ПДД), тут я с тобой согласен. :beer: .

• Gredya Senior Member
    офлайн
    Gredya Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #20049

Написать сообщение

505
    # 8 мая 2004 17:49

Dio, да мочить таких дедов надо :moderator:

8(029)652-55-76, 8(029)752-55-86
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 мая 2004 19:10

Gredya, мочить тех мудаков надо, что топят 200 км/ч при разрешенных 90 км/ч и еще при этом смеют свой рот разевать, что им дескать лететь мешают. Не умеешь ездить 200 км/ч без помех другим участникам ДД, сиди дома и жуй сопли.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 мая 2004 19:16
    Dio:

Zioma:

krum, если человек едет со скоростью 180 км/ч, он должен сам думать и отвечать за все. И свинство - рассчитывать, что человек будет на глаз в зеркало определять эту скорость и планировать свой обгон. А дедуня на Волге вправе расчитывать, что остальные водители соблюдают ПДД - т.е едут со скоростью 90 км/ч.

На эту тему даже пример могу привести. Есть у меня знакомый му..к, который как в теме, около 200 "летел"+ 2-а члена семьи в машине (маленький ребенок), так вот такой горе- дедуля и начал обгонять перед его носом другую машину (90 км/ч), да еще и не пропустил по просьбе (дальний свет на всю катушку), вредный дед оказался! короче, результат- вылет на противоположную полосу и "плавное" падение в крутоватый кювет во избежании лобового столкновения! Их счастье, что все остались живы, но тачка ваще не подлежала востановлению! Во как.

Туда ему и дорога, глядишь в следующий раз лететь 200км/ч не будет. А то, что он занимался такими маневрами с пассажирами в машине вдвойне характеризует его как полного кретина.

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

22 года на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 8 мая 2004 21:32

Мляць, песня !!! Сення ехал утром на дачу, перед Птичью - как обычно ремонт и дальше движение в 1 полосу. Дедок нейкий на М-412, груженом по самую крышу и выше тошнит 40 и все...по встречке тоже довольно плотный поток - не обгонишь, обочина - идти страшно...За ним машин 15 скопилось уже, дудят все - деду пофиг. Возле мотеля стоял гаец, дык деда тормознул и на обочину согнал, даже не подошел - подождал пока очередь проедет и отмашку ему дал. В зеркало видел как дедок выскочил из машины и, наверное, права качать пошел...

Гайцу - респект, а вот дедков таких...Я понимаю, что им тоже надо, но как то все равно хотелось по лобовому битой зарядить...

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 8 мая 2004 22:15

localhost, угу ты бы не кричал а разобрался, к примеру по кольцевой на третей полосе когда какой нибедь мудак тащится еле еле на своем корвагене 80 км, да ещё и не пускает тебя вот это свинство. А с какой скоростью народ летает тебя не должно, твоё дело усвоить правило ДДД(дай дорогу дураку), а если будишь препятствовать ему сам же пострдаешь

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 8 мая 2004 22:20

Минский Gremlin, против таких дедков есть хороший спсоб, правда если не сработает то кирдык, врубаешь все фары. начанаешь сигналить и летишь на него с умереной скоростью, детока ахнув сразу на обочину, недавно также жигуля сгоняли. сработало отлично

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • flux Member
    офлайн
    flux Member

152

23 года на сайте
    пользователь #4265

Написать сообщение

152
    # 9 мая 2004 00:46

saltan, Мамонт

согласен, ПДД иногда полезно перечитывать :)

96. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине, а также на дорогах с односторонним движением :znaika: при наличии тротуара, непосредственно прилегающего слева к проезжей части :znaika:

в прошлом релизе ПДД, про тротуар ничего не было и, соответственно, можно было останавливаться...

вся жизнь борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 9 мая 2004 00:51

Минский Gremlin,

Ага, тебе страшно на обочину, а дедку, значит нет? Ему тожа ж как-то ехать надо. Да и на 100% уверен, что ехали вы все за ним максимум 3-5 мин. Не думаю, что такая задержка прибытия на дачу стоит потраченных нервов. Наслаждайтесь жизнью, господа!

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

758

21 год на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

758
    # 9 мая 2004 05:00
    freeuser:

localhost, угу ты бы не кричал а разобрался, к примеру по кольцевой на третей полосе когда какой нибедь мудак тащится еле еле на своем корвагене 80 км, да ещё и не пускает тебя вот это свинство. А с какой скоростью народ летает тебя не должно, твоё дело усвоить правило ДДД(дай дорогу дураку), а если будишь препятствовать ему сам же пострдаешь

А ты не подумал, мога быть он тебя от радара спасает?

И еще, ты видел ли наезды на пешеходов (мы называем их дикими) на кольцевой, когда на скорости машины 80 км\ч дикий от удара разувается в воздухе? Да, он виноват, а если из-за твоей скорости признают твою вину и ты\он\они (тьфу-тьфу) сядешь ?????????

Подумай и спроси у друзей из городского ГАИ, сколько :o трупов после аварий на кольцевой в неделю, сразу скорость упадет в двое...

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 9 мая 2004 09:05

Гг. Увидев сзади такого сигнялщего freeuser я ьогу и кошку увидеть на дороге и оттормозится в пол :znaika: А бампер забесплатно можно и поменять!

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 9 мая 2004 09:31
    freeuser:

Минский Gremlin, против таких дедков есть хороший спсоб, правда если не сработает то кирдык, врубаешь все фары. начанаешь сигналить и летишь на него с умереной скоростью, детока ахнув сразу на обочину, недавно также жигуля сгоняли. сработало отлично

А дедок достаёт из своего багажника ППШ и делает пару дырочек в твоём автомобиле! :roof: :moderator:

Или ещё лучшн: у дедка случается сердечный приступ...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 мая 2004 10:35

freeuser, ты бы читать для начала научился, а то только орать горазд. Я сказал что если при макс. разреш 90км/ч человек летит 200км/ч - то это его проблемы обеспечить безопасность движения, а если едет дурак то мое дело послать его н..уй, и пусть сам ищет себе дорогу куда рулить, понятно ? Если ты не уважаешь ПДД, то будь морально готов что тебя тоже никто уважать не будет, вот так-то.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 мая 2004 10:39
    freeuser:

А против таких кретинов гонзалесов есть пара хороших способов.

1. Включаем задние противотуманки и спокойно едем дальше, а ты хоть убибикайся по самый помидоры.

2. Просто резко тормозим перед твоим носом. Догонишь - сам виноват будешь, понял ?

ЗЫ

Не думай что если ты такой умный, то на твою задницу не найдется свой хитрый винт.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3832

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3832
    # 9 мая 2004 12:06

Согласен с вышеперечисленным, что если дед едет 40 там, где надо 90, да еще по третьей, то он- козел; а если дед едет стока скока надо, то его вины нету если неполучается вовремя пропустить (так что ему в конаву спрыгнуть!?), а тот кто несется 200 и напоминает собой "прожектор"- тот и козел в данном случае! Просто надо обьективно оценивать конкретную ситуацию.:znaika:

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3941

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3941
    # 9 мая 2004 12:25

Чего Вы к деду прицепились. Что касается Птичи, то там ремонт и не только деды 40 ездят, а еще трактора и спецтехника с экскаваторами, такая что даже по обочине не обгонишь. Мне лично не такое уже и западло проехать на 2 минуты больше этот участок. Много аварий видел на Брестской трасе и большинство из-за "очень низкого" полета. Мне тоже неприятно, когда перед носом фура начинает обгонять фуру, но мне мои нервы дороже, а брызгать слюной и стрелять дедов, так это Вам в санаторий-профилакторий надо.

• dimonlexx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimonlexx Senior Member Автор темы

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 10 мая 2004 09:51

Кста, деды мешают на дорогах. Из-за этого все нервничают, ругаются, сигналят, моргают фарами и т.п. Но, как говорилось, дедам тож надо - его еще можно 5 минут потерпеть. А вот пионера или пионерку за рулем в плотном потоке - как их не поубивать - ведь зеленые, наглые, мля. А если тачка дорогая - 3,14здец, еще и обгону сопротивляется, наивный, и в окно смотрит таким взглядом - прямо порвать на части готов. Они и на "прожектор" и "сирену" пости не реагируют.

А hell очень актуальный пост написал. Сделай так, чтобы не помешать другому. А если уж вышло - извинись аварийкой - обычно люди скажут: "мля, ну хоть извиняется".

Нихт капитулирен
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 10 мая 2004 10:07

Zioma, если человек едет со скоростью 180 км/ч, он должен сам думать и отвечать за все - согласен. Я просто хочу, чтобы каждый думал не только о себе, но и о других участниках ДД. И действовал в соответствии с правилами, но разумно. Не согласен с тезисом, что каждый едущий 200 км/ч - мудак. Если дорога, обстановка и авто позволяют - почему нет? Конечно, в сплошном потоке 200 не поедешь... Если я моргаю кому-нить дальним, я ПРОШУ уступить дорогу. Если можешь - уступи, не можешь - обижаться не буду, если ты не нарушаешь. Если будешь ехать 90 в левом ряду при свободном правом - буду.Мамонт,

Обратимся к первоисточнику-ПДД...

2. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил, действовать добросовестно и разумно, а также быть взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники движения будут выполнять содержащиеся в них требования.То-то...

А дедуля ничего не нарушает, он же не видет твоего спидометра, а свинство считать, что если ты на крутой тачке, то на "волжане" не люди ездят.

Я тоже с тобой согласен, и с ПДД тоже. Поэтому я "тихо" матерюсь про себя. И никогда я не считал, что на Волгах не люди ездят. Я как раз про разумность - про то, что когда Волжанин выполняет такой маневр, ИМЕННО Я должен правильно оценивать ситуацию и тормозить и т.п., а не он - ведь он ничего не нарушает, а я при выборе своего скоростного режима должен учитывать и эту Волгу в том числе. Поэтому я обычно, видя фуру и жмущуюся к ней сзади Волгу, заранее снижаю скорость. И, подчеркиваю, зная, что Я буду виноват.

localhost,

мочить тех мудаков надо, что топят 200 км/ч при разрешенных 90 км/ч и еще при этом смеют свой рот разевать, что им дескать лететь мешают

оч-чень вы эмоционален. Если им осознанно, из вредности мешают, то те кто мешает, и есть мудаки. А ехать 200 (см. выше) - на мой взгляд не преступление и даже не мудизм.

hell,

Увидев сзади такого сигнялщего freeuser я ьогу и кошку увидеть на дороге и оттормозится в пол

Дорога - не место для таких шуток. Ты можешь просто уступить дорогу. И хотя по ПДД ты будешь прав даже при твоем экстренном торможении, но ты можешь отделаться не бампером, а жизнью - например, от удара сзади выкинет на встречку. Поэтому мой совет - если тебя просят сзади морганием уступить дорогу - уступи.

freeuser,

Минский Gremlin, против таких дедков есть хороший спсоб, правда если не сработает то кирдык, врубаешь все фары. начанаешь сигналить и летишь на него с умереной скоростью, детока ахнув сразу на обочину, недавно также жигуля сгоняли.

- см выше. Это не способ. будьте взаимно вежливы.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.