Ответить
  • rusik86 Neophyte Poster
    офлайн
    rusik86 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2191576

Написать сообщение

13
    # 10 мая 2017 12:03
    2124319:

2113131:

Я думаю люди почитают форум узнают друг у друга что как, и следующий раз будут в теме. Я думаю выбирут Стаса и ЖЭУ. А этот ООО который выступал вообще развод.Я про своё "Вендор Термо" могу так рассказать что никто не поверит, как мы с ними воюем и как они обслуживают.

Улыбнул один момент)) Он рассказывал,что поднялся по карьерной лестнице до начальника государственного ЖЭУ,ушёл оттуда и открыл своё частное ЖЭУ. понравился вопрос из зала))) "А почему вы открыли своё ЖЭУ?" Ответ "Потомучто нужно работать" Без комментариев))))

какой вопрос - такой ответ

• 2170177 Neophyte Poster
    офлайн
    2170177 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2170177

Написать сообщение

15
    # 10 мая 2017 14:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда будет повторное собрание?

• а-лисёнок Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    а-лисёнок Junior Member Автор темы

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 10 мая 2017 15:17 Редактировалось а-лисёнок, 2 раз(а).
    2170177:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда будет повторное собрание?

Добрый день. Так как 5 мая не явилось 2/3 дольщиков, товарищество создано не было. Решили собраться среди недели 16.05 в 18.00. УКС должен разослать смс.

офлайн
    2170177 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2170177

Написать сообщение

15
    # 10 мая 2017 15:31

Ясно спасибо! А здесь есть наши соседи из 42 квартиры?

офлайн

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 11 мая 2017 08:33

Наш домик припудрили, так что он не совсем розовый

офлайн
    2170177 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2170177

Написать сообщение

15
    # 11 мая 2017 09:35

Соседи, как будем бороться со строителями, которые укладывают бетонную дорогу прямо в лужи!

офлайн

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 11 мая 2017 10:36
    2170177:

Соседи, как будем бороться со строителями, которые укладывают бетонную дорогу прямо в лужи!

На наш дом действует гарантия 5 лет (если отвалится утеплитель, который в дождь положили). Но распространяется ли гарантия на прилегающую территорию - это вопрос.... Самое правильное - снять видео и отравить на Онлайнер;)

офлайн
    2170177 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2170177

Написать сообщение

15
    # 11 мая 2017 11:12
    а-лисёнок:

2170177:

На наш дом действует гарантия 5 лет (если отвалится утеплитель, который в дождь положили). Но распространяется ли гарантия на прилегающую территорию - это вопрос.... Самое правильное - снять видео и отравить на Онлайнер;)

К сожалению, сама не видела, только со слов друзей! Сегодня попросила если что-то увидят, то чтобы фото делали :)

• 2124319 Junior Member
    офлайн
    2124319 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #2124319

Написать сообщение

32
    # 11 мая 2017 21:49
    2170177:

какой ужас...тут только фото поможет,а ещё лучше видео!

• 2098766 Neophyte Poster
    офлайн
    2098766 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2098766

Написать сообщение

19
    # 11 мая 2017 22:14

Добрый вечер соседи! А как Вы относитесь к установке на входе в подъезд, в лифте камеры?

офлайн

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 12 мая 2017 13:38 Редактировалось а-лисёнок, 1 раз.
    2098766:

Добрый вечер соседи! А как Вы относитесь к установке на входе в подъезд, в лифте камеры?

Положительно, но там столько нюансов...

Кстати, сегодня вышла проектная декларация УКС по аналогичному панельному дому на Космонавтов. Так вот там Ориентировочная стоимость строительства 1м2 для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 713,98 рублей. Это значит, что можно попробовать высчитать себестоимость строительства и нашего дома.
    Известно, что прибыль застройщиков при строительстве жилья для нуждающихся при долевом способе сейчас ограничивается 5-ю процентами, а максимальная прибыль застройщиков при долевом строительстве закладывается в размере 18%.... возьмем эти данные за основу и получаем в нашем доме 802 рубля за м2, но будем надеяться, что они максимум не закладывали, и наша цифра будет ещё меньше;)

• 2098766 Neophyte Poster
    офлайн
    2098766 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2098766

Написать сообщение

19
    # 12 мая 2017 16:05

Так может все же стоит немного заморочиться с установкой камер и получить за это хоть какой-то контроль

офлайн

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 12 мая 2017 16:25

Вот один из вариантов Видеонаблюдения:
    1,35 BYN в месяц. Срок хранения записей 30дней. Камеры HikVision, уличные 4Mpix, подъездные 2Mpix. Доступа через сеть к видеоархиву нету, по звонку приходит мастер и переписывает или показывает вам видео. При необходимости покажут видеоархив с соседних домов района.
    Но когда на Космонавтов во всех подъездах хулиганы испортили стены, по камерам личность не была установлена... ремонт делали за счет жильцов....
    Нужно искать варианты с хорошими камерами, а не 4-2Mpix

офлайн
    2170177 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2170177

Написать сообщение

15
    # 12 мая 2017 16:37

Пришло письмо о том, что 16 мая в 18:00 будет собрание по созданию ТС.

• 2124319 Junior Member
    офлайн
    2124319 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #2124319

Написать сообщение

32
    # 12 мая 2017 19:59 Редактировалось 2124319, 2 раз(а).
    2170177:

надо писать заявление в госстройнадзор,но это надо их срочно приглашать на объект,пока не забетонировали

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

2124319:

2170177:

надо писать заявление в госстройнадзор,но это надо их срочно приглашать на объект,пока не забетанировали

Или снять видео и показать им!!!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

В соответствии с договором посчитала,что 5,83% застройщик взял

• DimaNikol Junior Member
    офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 12 мая 2017 22:20

Соседи можете меня осудить я здесь агитировал за ЖЭУ и Стаса,но за неделю я задумался, про ЖЭУ без вариантов но председатель под вопросом я думаю Стас слишком агресивно настроен на эту всю систему а она на него.Нам нужна эта война? мы знали куда вступаем и что получим, а теперь начинаем тыкать во всякие мелочи, все стандарты,госты,правила там где не особо важно,которые сами каждый день не соблюдаем на своей работе, может нужен другой подход. Он наверное со всеми поругался, начнут его топить а мы будем страдать.Может я ошибаюсь? А у строителей тоже не сладко нужно построить быстро и дёшево, а мы хотим чтобы ещё было идеально, но так не бывает. На собрании каждый сделает свой выбор думаю результат будет правильный.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

А про камеры я думаю все будут за, это же безопасность нашего имущества ,нас и наших детей и здесь не нужно особо экономить.

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 12 мая 2017 22:52 Редактировалось belshark151, 4 раз(а).

DimaNikol, за честность спасибо)А в чем меня начнут топить и в чем смогут затопить?я еще поругался,когда начал квартиры принимать в сентябре и мне это не мешает ни капли)есть на все определенные сроки и эти сроки должны соблюдаться,есть определенные документы,которые должны быть переданы до подключения в определенный срок и они сдаются в определенный срок,когда знаешь что нужно)или вы считаете,что на моем Спутнике меня не пытались топить?так на Спутнике я еще не знал вообще ничего про председательство и какие документы мне нужны,и меня уже топили...и несмотря на это у моих дольщиков по срокам подключения и качеству работы ко мне вопросов нет,но на сегодня я знаю все необходимые документы и когда мне должны их передать.В тоже время в облисполкоме мне сказали,чтобы не лез в чужие деньги,но в тоже время сказали прямо и уксу,чтобы мы работали совместно и не мешали друг другу,а требовать что-то по местам общего пользования-это мое законное право.Про все идеально никто не требует сверх того,что должны сдать.

Что касается мелочей...после всех этих разборок дольщикам вернули на балконы стяжки,которые первоначально были сняты у них....на крышах на вентшахтах всегда были проблемы с кирпичом,он от влаги разрушался...сейчас эти вентшахты все утепляют..хотя первоначально их полностью отделали без утепления....на чердаке над балконами оставили голые плиты...сейчас там,как минимум,будут заливать стяжки..и судя по смете возможно участки утеплять....во всех окнах в одном из подъездов был полностью открыт подставной профиль под подоконник,через который бы был постоянный сифон и разрушения..на сегодня это заделали и устранили...в нескольких местах полностью шумател отделочный слой,который отбили и переделали как нужно...из-за моей ругни лифты после первой приемки подключили за пару недель на доме,а никак у других по пол года не подключают...это вы считаете мелочи для подъезда?
    Кстати,на моем доме и параллельно с моим на Казимировке 29б людям прямо сказали,что перерасчета не будет и все будет ноль в ноль...условия договора типовые и такие же,как и у вас..но так совпало,что именно после этого ругательства и скандала,на домах ,начиная от Казимировки 20, начали подниматься вопросы о возможности перерасчета на уменьшение.

В любом случае это право выбора каждого дольщика.И пусть сами решают,кто им нужнее)я с этого ничего не теряю)

• adk84 Junior Member
    офлайн
    adk84 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #637843

Написать сообщение

74
    # 12 мая 2017 23:02 Редактировалось adk84, 1 раз.
    DimaNikol:

Соседи можете меня осудить я здесь агитировал за ЖЭУ и Стаса,но за неделю я задумался, про ЖЭУ без вариантов но председатель под вопросом я думаю Стас слишком агресивно настроен на эту всю систему а она на него.Нам нужна эта война? мы знали куда вступаем и что получим, а теперь начинаем тыкать во всякие мелочи, все стандарты,госты,правила там где не особо важно,которые сами каждый день не соблюдаем на своей работе, может нужен другой подход. Он наверное со всеми поругался, начнут его топить а мы будем страдать.Может я ошибаюсь? А у строителей тоже не сладко нужно построить быстро и дёшево, а мы хотим чтобы ещё было идеально, но так не бывает. На собрании каждый сделает свой выбор думаю результат будет правильный.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

А про камеры я думаю все будут за, это же безопасность нашего имущества ,нас и наших детей и здесь не нужно особо экономить.

Вы верно подметили. Он обоср....я на 28 Спутнике. Выберете на этот дом, будет тоже самое. Много шума, а по факту ничего серьезного.
    P.S. Ща начнет своими кмсами пугать и дипломами.

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 12 мая 2017 23:03 Редактировалось belshark151, 3 раз(а).

Кстати,важный документ..с какого момента должны платить коммуналку,может кому пригодиться,если вдруг будут долго косяки устранять.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

adk84, оооо))))"доброжелатель" с других форумов вылез)а я думал,когда уже))))добрый вечер)вы так и не нашли подтверждение своих слов от моих дольщиков,в чем я об....ся на моем доме)))Чего же вы на моем форуме не показывайтесь)давайте у моих жильцов спросим,как они к моей работе относятся)))?готовы к тому,что вам все скажут,что вы пустозвон*?)
    P/s/я никого никогда не пугаю)зачем мне это?)на таких обиженных,как вы)нужно меньше обращать внимание)

• DimaNikol Junior Member
    офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 13 мая 2017 07:58

Стас без обид.Может тебя выбирут и мы будем дружить.Моё мнение что в нашей стране иногда всё решается по человечески намного проще и быстрее чем из под палки.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

И ещё вопрос когда мы сможем прописаться в доме.