jaxx, тестировали его?
Реально работает?
его на хоботе засир...и, говорили что очень большие потери. На данный момент дешевле купить модем с выходом под внешнюю антенну, если пайка для вас не хобби. Я свой новый е3131 за 140 тыс. на барахолке купил пару месяцев назад, там есть и гнездо под антенну и скорость 21.6Мбит. А теперь сравните со стоимостью этого коннектора.
Внутри 637 модема есть заводской разъём, надо его разобрать и разметить панель, после просто просверлить отверстие.
3De, пользуюсь периодически, стоит стационарно за окном подъезда. В исходном варианте поднимает проц на 40. При подключении напрямую (без смешной белой коробки) почти в 2 раза.
Возня только с правильным направлением антенны и расположением коробки, в которую втыкается модем.
Сейчас мерить ничего не буду, но вот недавно:
МТС без антенны - ок. 4 мбит, с - 6 мбит.
Велкомом не использую, сказать нечего.
pw, если есть деньги на всякие такие цацки, то можно не верить экспертам из 7-Б, потратиться и достичь.
Если деньги последние, то да, лучше не покупать.
Барахолка, паяльник и гугл - тоже вариант.
jaxx:В исходном варианте поднимает проц на 40. При подключении напрямую (без смешной белой коробки) почти в 2 раза.
т.е. потери на этой коробочке примерно 60% от усиления. Согласитесь, что это очень много, когда борешься за каждый децибелл. И терять 60% усиления...кхм проще найти друга с ровными руками или купить модем с разъемом, чем за такие потери еще и такие деньги платить. У меня давно был 637 я его продал и за те же деньги взял в свое время е173, т.к. насчет мелкого паяния (а знающие люди говорят, что с обычным паяльником в модем не стоит лезть) у меня руки из за..цы растут.
pw, в РБ мобильный интернет либо хреновый либо дорогой. я побаловался, всё понял и больше не использую в качестве домашнего. если удалённая дача и противно изучать этот вопрос, то коннект-стрит вполне нормальный вариант.
Это технологический разъем ms156 очень и очень хрупкий, сломать его как два пальца, переходники у нас почти не найти и не во всех моделях отключается встроенная антенна при присоединении к нему. Короче почитать можно тут Вашему модему красная цена 10 баксов, за эти же деньги можно купить e173 с гнездом CRC9 под внешнюю антенну, где ничего паять, сверлить, искать не надо. А если так уже привязаны к этому модему, то сделайте для него баночную антенну, в инете все есть, если кратко дырку в банке на определенном расстоянии и вставьте туда сам модем на 3-х метровом usb удлинителе и поднесите к окну. У меня этот модем так проработал около 1,5 лет. А вообще еще раз, что теперь не те цены на эти модемы, чтобы маяться паянием и обработкой напильником и тем более лезть в технологические разъемы, если только это Вам не интересно как хобби.
есть модем лайф E3131 с выходом crc9
думаю заказать переходник crc9-sma и пробовать антены
а то сигнал максимум 2g
какую антенну посоветуете?
заранее благодарен
iv77tk:Да и какой кабель до 10 м на 2100?
желательно на 50 ом и длина чем меньше тем лучше. Кстати для самоделок могу предложить остатки своей антенны, сломанной почтой. Есть еще моток кабеля на 50Ом от старой сети, кто помнит сетевые карты на BNC, могу отрезать бесплатно кусок любой длины. Снял когда то при ремонте в арендованном помещении и он валяется лет 10 в сарае. Но все это в Бресте.
Что 50 ом понятно и так, конкретная марка кабеля, что бы потери на 2100 мгц были не более 30 дб на 100 м.
ребят!)) я сам долго думал и лазил. живу в частном секторе за новым районом Лебяжий который строят. до стройки все ок было (лайфом пользуюсь). а потом срака... купил е355 с вафлей. и норм инет только после 24.00 есть.
и вот вчера все-таки нашел решение походу)). для подключения модема к внешней антенне нужен кабель переходник с пигтейлом. стоит 90т. антенна для приема 3г стоит 265500. вот думаю потратиться и попробовать.
есть сподвижники для эксперимента?))
павлуха:купил е355 с вафлей. и норм инет только после 24.00 есть.
т.е. нормальный 3G только после 24, а до этого нет скорости хоть и 3G? Если так? то возможно поможет только направленная антенна на другую вышку, и то если она есть в округе, т.к. ваша БС видимо перегружена. Если это так то с этой вышки вы возможно только с помощью антенны понизите пинг и повысите исходящую, а вот входящая может остаться без особых изменений. И что за антенна, т.к. может оказаться на ветер выброшенные деньги и судя по тому, что у нас продают за эти деньги, то вы говорите об каком нибудь китайском штыре, который не даст в том же месте, что и модем хоть какого результата по сравнению с голым модемом. Чтобы что-то посоветовали нужно больше исходных условий: местность, расстояния до вышки, преграды, условия приема хотя бы по палкометру, если подняться на 2-й этаж-чердак есть изменения и т.д.
pw:павлуха:у нас стройка вокруг и сигнал глушат скорее всего краны. а ситуация как вы описали: нормальный 3G только после 24, а до этого нет скорости хоть и 3G, скорость 100-200 кб.
вот антенна: Антенна 3G и UMTS радиосвязи приёмо-передающая АППС ДЕЛЬТА 16/1800-2170и с праздником пацаны!!!
Тоже интересует антенна АППС ДЕЛЬТА 16/1800-2170. Использовал кто нибудь? Как оно?
Всем доброго времени суток!
Хочу поднять хороший интернет в деревне. на карте
На крыше iPhone выдавал 5 Мбит(оператор мтс), но это сейчас, летом все скорее всего будет хуже. Вопрос в модеме, есть ли смысл покупать huawei e372, даст ли он реальную прибавку в скорости, в сравнении например с huawei e3131?
Белсел сдох, приходится извращаться.
Собираюсь заказать вот эту антенну.
продавец пишет:
Optical connector :RP-SMA or TS9 or CRC9
please mark the connector when you paid,if no mark,we will ship RP-SMA to you
- что брать под триджики, обитающие в наших краях, типа хуавея 173?
Кстати, у меня валяется 1 раз пользованный Е303 хайлинк, могу обменять на сильно бэушную модель с входом под антенну.