Ответить
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 2 сентября 2011 20:40
    Capricorne:

дело в том, что непосредственно сразу после родов (в первые часы жизни) у ребёнка совсем нет иммунитета, процесс рождения для него стресс.

как раз-таки сразу после родов иммунитет у него неплохой. По крайней мере, пассивный иммунитет, т.к. как минимум в крови новорожденного присутствует полный набор факторов гуморального иммунитета от матери (антитела к микробам и вирусам, комплемент, лизоцим итд итп). Антитела и прочее перечисленное прекрасно проходит через плаценту от матери к плоду. Другое дело если у самой мамы иммунитет никакой, и проходить особенно нечему...

Иначе не выживал бы вообще никто. Новорожденный с рождения окружен миллионами микробов. В первую очередь материнских. Сделайте анализ (посев) мазка из собственного зева и вы удивитесь, какое разнообразие микробов вы выдыхаете каждые 5 секунд на окружающих :)

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 2 сентября 2011 22:10

Capricorne, я сочувствую вашей утрате, но вы выбрали не самое лучшее место для таких откровений.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 3 сентября 2011 00:53 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).
    Capricorne:

А здес дело в том, что непосредственно сразу после родов (в первые часы жизни) у ребёнка совсем нет иммунитета, процесс рождения для него стресс

Что за глупости
    если бы у ребенка сразу после родов не было иммунитета, он немедленно бы умер от первой встреченной инфекции. то есть просто немедленно бы умер. вы себе хоть представляете инфекционную нагрузку даже в кварцеванной палате? да ваш стафилоккок с кожи соска его убьет, ваша синегнойная палочка из вашего любящего материнского носа и ваши трихомонады с зубов
    хотя такого не бывает, слава Богу, даже если у ребенка вообще отсутствует тимус от рождения, потому что иммунитет обеспечивается разными способами и отключить вообще все из них практически невозможно, даже у детей с тяжелыми врожденными иммунодефицитами, как правило, нарушена одна из функций, а не все сразу

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Dogtor:

Иначе не выживал бы вообще никто. Новорожденный с рождения окружен миллионами микробов. В первую очередь материнских. Сделайте анализ (посев) мазка из собственного зева и вы удивитесь, какое разнообразие микробов вы выдыхаете каждые 5 секунд на окружающих

точно
    иногда надо заглядывать на следующую страницу, прежде чем распыляться :shuffle: (это я о себе)

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 3 сентября 2011 11:34
    Capricorne:

Nka7-74:

перейти в одну палату (оплатить одиночную)

всё было договорено, и одиночная полата, и гениколог хороший, и особое внимание ко мне и к ребёнку.С врачом, акушеркой, педиатрами, которые после должны в палате наблюдать. Вот только до того, как принести ребёнка в эту одиночную полату, он проходит через многих бездушных людей. Моего ребёнка мне не донесли...

тогда это - какое-то роковое стечение обстоятельств :(

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 3 сентября 2011 13:12
    Capricorne:

он проходит через многих бездушных людей. Моего ребёнка мне не донесли...

Простите, а что же с ним сделали эти бездушные люди?

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 3 сентября 2011 18:37

kkk1984, я думаю, не стоит разводить флуд, здесь обсуждают конкретные роддома.

• Capricorne Junior Member
    офлайн
    Capricorne Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #228513

Написать сообщение

34
    # 6 сентября 2011 13:02 Редактировалось Capricorne, 1 раз.

.

Мне наплевать, что вы думаете обо мне. Вот я о вас не думаю вообще.(с)
  • yulalipa Member
    офлайн
    yulalipa Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #439543

Написать сообщение

141
    # 7 сентября 2011 23:55 Редактировалось yulalipa, 1 раз.
    Светлана82:

Родила во 2-ом роддоме.
    Отношение к роженицам УЖАСНОЕ!
    Врачи и акушеры вели себя как с беременными коровами. В присутствии одних рожениц, корчившихся в схватках а
    Дело родов - дело рожающей! Считаю так. Природа многое подскажет. Сетовать на врачей не стоит. Практически всё зависит только от вас.

Примерка одежды - ст.м. Могилёвская 8-033 603-40-57 МТС ЮЛЯ Удачных вам покупок!
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 8 сентября 2011 22:51

Capricorne, вы знаете, все дети плачут. Рождаются и плачут. Сколько малышей родилось одновременно с вашим? Как медперсонал должен был реагировать? Всех бросить и смотреть только вашего? Вы ведь купили врача и отдельную палату только для себя. Вы лучше раскажите, чем всё закончилось, понесли ли медики наказание за свою невнимательность и некомпетентность?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 сентября 2011 23:28
    Capricorne:

Как показал патологоанатомический диагноз- внесли заразу где-то после первого часа жизни.

Что за зараза?
    И, простите, Вы действительно считаете, что Вашего ребенка (Царствие ему небесное) заразили нарочно "бездушные люди"? или они делали с ним что-то такое особенное, выходящее из ряда вон, чего не делали с другими детьми? Скорее всего, то, что произошло - нелепая, трагическая случайность. Я понимаю Ваши чувства, Вам, конечно же, хочется найти сейчас объект для обвинений... но вряд ли Вы выбрали его верно...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Просто_Мария:

понесли ли медики наказание за свою невнимательность и некомпетентность?

Если она действительно была
    А даже если ее и не было, то все равно всыпали им по первое число. Каждая младенческая смерть, а тем более смерть здорового при рождении младенца - это повод для ооочень серьезной головомойки, даже если родители не предъявят претензий. Поверьте, с этим очень строго. Беларусь стремится к нулевой смертности, и если в каком-либо роддоме допускают смерть ребенка, там многим проще застрелиться сразу. Независимо от факта вины.

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 8 сентября 2011 23:55
    kkk1984:

Каждая младенческая смерть, а тем более смерть здорового при рождении младенца - это повод для ооочень серьезной головомойки, даже если родители не предъявят претензий. Поверьте, с этим очень строго

мягко говоря...

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 9 сентября 2011 10:30 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

Я не знаю, может быть не права, но мне кажется, что ребенку в течение часа очень сложно занести в организм инфекцию, тем более если к нему никто не подходил. Я больше верю во внутриутробное инфицирование или в процессе родов.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 сентября 2011 12:57

Просто_Мария, Там есть версия что ребенок с врожденным иммунодефицитом

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 9 сентября 2011 13:23

мне кажется, что ребенку в течение часа очень сложно занести в организм инфекцию, тем более если к нему никто не подходил

... собственно, на том же посту лежало еще десятка полтора-два детей, которых трогали теми же руками, что и "инфицированного". Почему не было вспышки смертельной инфекции - непонятно.

В версии автора еще много несуразностей, буквально в каждом утверждении. Но как бы там ни было, у человека личная трагедия, затевать на этом месте дискуссионный клуб не хочется. По крайней мере, без санкции автора...

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 9 сентября 2011 13:40

Dogtor, раз автор сам в подробностях поделился своей бедой, значит он хочет, чтобы на эту тему попереливали из пустого в порожнее пол онлайнера.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 сентября 2011 14:03
    Dogtor:

... собственно, на том же посту лежало еще десятка полтора-два детей, которых трогали теми же руками, что и "инфицированного". Почему не было вспышки смертельной инфекции - непонятно

и я о том же:

kkk1984:

или они делали с ним что-то такое особенное, выходящее из ряда вон, чего не делали с другими детьми?

:-?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Просто_Мария:

значит он хочет, чтобы на эту тему попереливали из пустого в порожнее пол онлайнера.

может быть, и не так
    может, автору просто необходимо с кем-то поделиться?

• Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 9 сентября 2011 16:55

Хоспидя... Зайдешь почитать, где лучше рожать, а вокруг одни страхи...

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 9 сентября 2011 22:14

Noche, я бы на вашем месте не принимала близко к сердцу. Девушка даже не призналась, в каком рд была. Может она вообще не минчанка?
    Я вот тоже знаю страшную историю родов в одном из минских рд. Но никогда не рассказываю об этом там, где есть беременные. Во-первых, ни для кого не секрет, что беременные очень впечатлительны и очень переживают по поводу предстоящих родов. Чем ближе пдр, тем больше нужно настраивать себя на позитивный лад. Во-вторых, может этот рд и не самый лучший, но там могут работать действительно очень хорошие специалисты. Во всяком случае, есть много благодарностей в адрес этого рд.

• Capricorne Junior Member
    офлайн
    Capricorne Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #228513

Написать сообщение

34
    # 16 сентября 2011 22:18 Редактировалось Capricorne, 1 раз.

.

Мне наплевать, что вы думаете обо мне. Вот я о вас не думаю вообще.(с)
  • Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

18 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 17 сентября 2011 11:54

Capricorne, случайность на то и случайность, какая бы они трагическая ни была, но от нее не убережешься.
    поэтому давайте закроем эту тему, т.к. информации по вашему случаю мало, а негатива для читающих беременных много.

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.