noderator:bambuk, а с каким тарифом МТС сравнивал? Не с джинсом..?
джинс показал 345 т.
noderator:bambuk, а с каким тарифом МТС сравнивал? Не с джинсом..?
джинс показал 345 т.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
noderator:bambuk, Считал Itemizerom ? И направление звонков менял ? ...
глубокоуважаемый дон может объяснить мне смысл сией операции? меня волнуют мои личные расходы при конкретных звонках на конкретные телефонные номера. а не сферический конь в вакууме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
#BadGuy#, Как я понимаю, чтоб в Itemizerе корректно сравнить расходы между мтс и велком надо поменять направление внутрисетевых звонков. Если я этого не делаю у меня вообще разница 19000:108000
noderator, я не напрашиваюсь на универсальность.
лично для меня, при моём соотношении звонков на город, за бугор и внутри сети, бизнес+ значительно выгоднее других тарифов разных операторов. тратить даже полчаса на всякие сравнения я не буду. вот. ![]()
Чему у МЦС поучиться надо так это зарабатыванию денег, с минимальными издержками для клиентов.
110р. за СМС про баланс. Мне как абоненту это до жопы, ну раз-два-три раза в месяц пошлю СМС на номер 411. 330р. Не обонкрочусь, а МЦСу такие бабки.
При всём моём уважении к МЦС, это крутой перебор!
Это всё-равно,что требовать проценты с кредитора!![]()
olegg_72, и с чем ты не согласен?
Ах да, забыл. МТС без 30р. ничего из себя не представлял. Подключилось только 30 000, в то время как к Велкому 170 000.
http://belnetmon.hostingpc.com/tracking.html
Цитата:
13.12.2002 - 380 000 | 27.12.2002 - 40 000 |
29.11.2002 - 370 000 | |
01.09.2002 - 290 000 | 22.08.2002 - 10 000 |
19.06.2002 - 200 000 : 27.06.2002 - 0
Cooper!!! праглядзі калі ласка ўважліва ўсю прыведзенаю статыстыку на той старонке
праз які напрыклад тэрмін працы велкам набраў тыя ж 30 000 абанентаў ![]()
Чему у МЦС поучиться надо так это зарабатыванию денег, с минимальными издержками для клиентов. 110р. за СМС про баланс. Мне как абоненту это до жопы, ну раз-два-три раза в месяц пошлю СМС на номер 411. 330р. Не обонкрочусь, а МЦСу такие бабки.
При всём моём уважении к МЦС, это крутой перебор! Это всё-равно,что требовать проценты с кредитора!
нічога, для салідных абанентаў гэта не праблема![]()
bambuk напрыклад за балансам не сочыць прынцыпова, а Cooper!!!] будзе казаць напрыклад так: хочаш ведаць баланс задарма, падключайся на танны і галімы МТС, а я за гэта магу і грошы заплаціць.
ps ]нікога не хатеў пакрыўдзіць]
pps маркетынг працуе добра! абаненты велкома плацяць грошай за сувязь болей астатніх, але яны ўсім задаволены! і парвуць кожнага хто будзе казаць што гэта не так.
Cooper!!!:olegg_72, и с чем ты не согласен?
Ах да, забыл. МТС без 30р. ничего из себя не представлял. Подключилось только 30 000, в то время как к Велкому 170 000.
http://belnetmon.hostingpc.com/tracking.html
13.12.2002 - 380 000 | 27.12.2002 - 40 000 |
29.11.2002 - 370 000 | |
01.09.2002 - 290 000 | 22.08.2002 - 10 000 |
19.06.2002 - 200 000 : 27.06.2002 - 0
А "борцы за права индейцев" забыли блокирование межсетевого траффика (даже Белсел под раздачу попал
) вашим любимым Велкамом с 28.06.2002 по 12.08.2002 ? 
Ах да, это ж такой мудрый маркетинговый ход, популяризация собственного брэнда за счёт "обкидавания грязью" конкурента. 
P.S. Vadnov, OK.
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
#BadGuy#,
>> меня волнуют мои личные расходы при конкретных звонках на конкретные
>> телефонные номера. а не сферический конь в вакууме
Вот как раз пустые заявления, не подкрепленные цифрами и есть "конь в вакууме". А хочешь знать расходы на конкретные звонки на конкретные телефонные номера - возьми детальку и пересчитай. Заодно узнаешь много нового о раскладке своих звонков.
>> и что ты тут показываешь, когда у тебя звонков наружи мизер? и меня, лично,
>> прямо противоположная ситуация
Нельзя ли прояснить, что означает туманная фраза "звонков наружи мизер"? Вы знаете картину его звонков? Нет? Тогда о чем базар?
bambuk,
>> тратить даже полчаса на всякие сравнения я не буду. Вот
Сия фраза ИМХО означает что никаких даже приблизительных прикидок в плане выгодности того либо иного плана не делалось. Откуда же такая уверенность в утверждении что Бизнес+ наиболее выгоден? Голословное утверждение...
>> велком сейчас не дороже мтс
Ох! Как же мне надоело это детство у некоторых... Итак, если брать цифры и только цифры...
Немного воспользуюсь тем, что у меня есть некоторая статистика о том, как разговаривают абоненты обоих опсосов...
Итак, вот реальная раскладка одного велкомовца... Приводится цена плана, минимальная для этого опсоса. Расчет ведется по реальной детализации. Еще раз, спасибо предоставившему...
Велком: 3:32:36 - 74%
МТС: 48:12 - 16%
Белсел: 3:48 - 1%
БТК: 22:48 - 8%
Бизнес+: 45349
Если же этот абонент со своим кругом звонков был бы на МТС (меняем местами звонки MTS<->Velcom).
МТС: 3:32:36 - 74%
Велком: 48:12 - 16%
Оптима 120: 36201
Необходимое пояснение:
Если у вас большинство звонков идет на опсоса Х то имеет смысл сидеть именно на этом опсосе. Тут никаких вариантов и быть не может.
Но если сравнивать, в какую сумму абоненту выливается одно и то же кол-во звонков не по жесткому направлению (на МТС, на Велик) а по направлениям "в своей сети", "в чужую сеть" тогда есть смысл сравнивать и делать выводы "какой опсос дороже обходится".
Хотя смысла в этом все равно немного для тех, у кого круг общения устаканившийся...
Я сказал.
PS. Господа, слушайте noderator-а внимательно - человек вам дело предлагает...
Не буду предъявлять для обсчета детализацию моего отца полугодовой давности с раскладом 30%-30%-40% на Велком-Город-МТС... Т.к. сейчас уже расклад 10%-10%-80% при том же круге общения (рабочий телефон - это рабочий телефон...) Но тоже интересные выводы можно делать...
Cooper!!!:
почему МТС так быстро нагнал Велком по количеству абонентов
Более 2-х лет понадобилась. За последнии 2 года Велком набрал 800 000, МТС 1000 000. На 25% быстрее. Много?
в МТС 10 минут дается для осуществления звонков на город и в сети других операторов. А у "Легкого" только ВНУТРИ СЕТИ!!!!
Трафик он и в Африке трафик. И не важно в каком направлении. Велком просто лапши не вешает, тарифы у его просты и понятны.
1. Похоже, что ты сам себя утешаешь: хочешь из г...на сделать конфетку. Ты на рост базы смотри с другой стороны. Велком за 5 лет набрял 1 000 000 абонентов, а МТС за 2 года. А теперь разницу чувствуешь?
2. Тврафик, то он и в Африке трафик, да вот только по цене значительно отличается, а это деньги абонента! Велик дал те минуты бесплатно, куда дешевле звонить. Если бы по-другому - его бы ЖАБА снова начала душить.
А МТС предоставил бесплатные минуты на других операторов и город.
Вот в этом всегда и отличался МТС от Велика. Поэтому я и выбрал в качеастве своего опрератора МТС, а не Велика, хотя на тот момент знакомых на МТС почти не было, а на Велике - много!
Велком за 5 лет набрял 1 000 000 абонентов, а МТС за 2 года.
Опять двадцать пять.
Пять лет назад сотовый телефон 2 штуки баксов стоил, и тарифы немножко другие были, и оборудование для ГСМ стоило не столько, сколько сейчас, и покрытие было только в Минске и где-то еще. Где ж там наберешь миллион абонентов, которые согласны купить телефон за штуку баксов?
Посему, Cooper!!! прав - считать нужно в одинаковых временных промежутках (при одинаковых условиях).
CreatorCray:#BadGuy#,
>> меня волнуют мои личные расходы при конкретных звонках на конкретные
>> телефонные номера. а не сферический конь в вакууме
Вот как раз пустые заявления, не подкрепленные цифрами и есть "конь в вакууме". А хочешь знать расходы на конкретные звонки на конкретные телефонные номера - возьми детальку и пересчитай. Заодно узнаешь много нового о раскладке своих звонков.
не поленился пересчитать. ужас... причем полный... ай-ай-ай... экономия целых 3000 беларуских рублей...
ВСЕ!!! перехожу на мтс... вот только еще человек так 20-30 уговорю.
блин. каждый человек подключается к тому оператору, который ему выгоден... в конкретный момент времени и перспективу, а не к тому, который теоретически был бы выгоднее, в случае если все б абоненты там были...
CreatorCray:#BadGuy#,
>> и что ты тут показываешь, когда у тебя звонков наружи мизер? и меня, лично,
>> прямо противоположная ситуация
Нельзя ли прояснить, что означает туманная фраза "звонков наружи мизер"? Вы знаете картину его звонков? Нет? Тогда о чем базар?
Исходя из рассчитанных затрат в месяц на мтс и велком, указанных им ранее... аналогично как и у меня... так что базар как есть...
бтв, там описка, надо "...звонков наружу мизер..."
CreatorCray:
PS. Господа, слушайте noderator-а внимательно - человек вам дело предлагает...
дело - это "переходим вместе"? нах надо.
moderatorial:
Следующее сообщение не по теме ветки или в тему "священной войны" будет сурово наказываться и ветка будет закрыта.
Очередной маркетинговый ход Velcom - с рекламных плакатов МТС исчезли провокационные надписи типа "Лидер бизнеса - тот, кто быстрее" и "Переходим вместе". Говорят, пригрозили судом - мол, сравнивайтесь с "обычным стиральным порошком".
Маркетинговый при(о)кол дня (прошедшей субботы). Велкомовские девушки на проспекте раздавали флажки с надписью "Легкий" и желтые шарики с известным логотипом. Вот детям было веселье! Родители благодарили, шли дальше прогулочным шагом, доходили до ближайшего офиса и уже там спрашивали - нас тут пригласили подключиться с абонплатой 2500 в месяц, вот и шарик дали, так давайте, подключайте...А это - офис МТС! Немая сцена.
ProMt, просто абоненты привыкли, что у Велкома три тарифа (+ Соц. не считаем).