Ответить
  • scep Junior Member
    офлайн
    scep Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #425592

Написать сообщение

36
    # 30 марта 2017 07:15

За такую цену пусть сами строят наверное. Еще и лифты могилевские. Пешком ходить совсем не хочется.

Добавлено спустя 30 секунд

Седьмой наполовину построили кстати.

Добавлено спустя 51 секунда

• TarVlas Junior Member
    офлайн
    TarVlas Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1679126

Написать сообщение

68
    # 30 марта 2017 08:53

А откуда инф про лифты?

• illegally Member
    офлайн
    illegally Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #190837

Написать сообщение

289
    # 30 марта 2017 09:17

на карвата отис, и двери металлические, и цена за кв. М. Меньше. Думаю и здесь все будет нормально. В следующей декларации думаю все будет.
    Меня больше интересует по отделке, написано не чистовая, но что и как не написано.

• Kamilian Member
    офлайн
    Kamilian Member

109

7 лет на сайте
    пользователь #2158674

Написать сообщение

109
    # 30 марта 2017 09:30 Редактировалось Kamilian, 2 раз(а).

Здравствуйте. Я тоже думаю, что с лифтом еще все решится. На Карвата тоже изначально лифты могилевские были. А потом все изменилось в лучшую сторону. Будем, конечно, на это надеяться. А про отделку по 61 дому будет все написано в ПД, когда выйдет на 61 дом. Так должно быть, по крайней мере.А 60 дом строится без отделки.

• igarson Junior Member
    офлайн
    igarson Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #119998

Написать сообщение

91
    # 30 марта 2017 09:58

70 у.е. метр за отделку которая будет сделана болей или менее как то через чур.

• TarVlas Junior Member
    офлайн
    TarVlas Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1679126

Написать сообщение

68
    # 30 марта 2017 10:00
    igarson:

Именно по этому я остановился на 60 доме, лучше чуть добавить и сделать как сам хочешь и из того что нравится.

• Kamilian Member
    офлайн
    Kamilian Member

109

7 лет на сайте
    пользователь #2158674

Написать сообщение

109
    # 30 марта 2017 10:04
    TarVlas:

igarson:

Именно по этому я остановился на 60 доме, лучше чуть добавить и сделать как сам хочешь и из того что нравится.

Добавлено спустя 38 секунд

Я Вас поддерживаю. Мы с мужем того же мнения.

• illegally Member
    офлайн
    illegally Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #190837

Написать сообщение

289
    # 30 марта 2017 10:06

Мы в 60 и будем строиться) но без отделки есть же тоже разные варианты, вот что именно будет в этом доме не ясно. Где-то розетки есть, где-то нет, где-то стены ровные, и т.д. Вот этот момент никак выяснить не можем )
    Мы сначала с отделкой хотели, но за такие деньги сделаем сами, и именно то, что нам нравится)

• igarson Junior Member
    офлайн
    igarson Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #119998

Написать сообщение

91
    # 30 марта 2017 10:40 Редактировалось igarson, 1 раз.

Звонил в Вива, по договорам пока ещё ничего не ясно. Спросил про оплату - по курсу на день совершения платежа. Я так понимаю если в $ то ещё потеряеш на разнице покупке и продажи валюты.

• TarVlas Junior Member
    офлайн
    TarVlas Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1679126

Написать сообщение

68
    # 30 марта 2017 10:53
    illegally:

Мы в 60 и будем строиться) но без отделки есть же тоже разные варианты, вот что именно будет в этом доме не ясно. Где-то розетки есть, где-то нет, где-то стены ровные, и т.д. Вот этот момент никак выяснить не можем )
    Мы сначала с отделкой хотели, но за такие деньги сделаем сами, и именно то, что нам нравится)

Розетки в любом случае будете делать под себя, а не как по проекту (2 розетки в комнате и 2 на кухне). Стены, чтобы они не говорили ровнять нужно будет, вопрос только в том как сильно)) Картину целиком узнаем только в день получения ключей.

igarson:

Звонил в Вива, по договорам пока ещё ничего не ясно. Спросил про оплату - по курсу на день совершения платежа. Я так понимаю если в $ то ещё потеряеш на разнице покупке и продажи валюты.

Если в у.е. будете платить но ничего не потеряете. Цена квартиры в у.е. и так же платите.

• Kamilian Member
    офлайн
    Kamilian Member

109

7 лет на сайте
    пользователь #2158674

Написать сообщение

109
    # 30 марта 2017 11:11

Вы хотите сказать, что и в договоре цена будет прописана в у. ё? Если это так ,то очень даже хорошо. Тогда точно ничего не потеряешь на курсе покупки-продажи.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Но у них везде прописано, что оплата по курсу НацБанка в день оплаты. Значит другую валюту в расчет не принимают,а только принимают РБ. Или я что -то не так поняла?

Спасибо.

• 171213 Neophyte Poster
    офлайн
    171213 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #171213

Написать сообщение

21
    # 30 марта 2017 11:18
    2158674:

Здравствуйте. Я тоже думаю, что с лифтом еще все решится. На Карвата тоже изначально лифты могилевские были. А потом все изменилось в лучшую сторону. Будем, конечно, на это надеяться.

Добрый день,случайно наткнулся на вашу тему. Строимся на Карвата,так вот по поводу лифтов. Еще до начала строительства в проект были внесены изменения как раз для того,что бы была возможность поставить лифты отис. Т.к. нужно на мапиде делать совершенно другие панели под эти лифты,насколько я понимаю.У вас уже построен почти 7 этаж,и видимо это все таки будут могилевские

• синхрофазатрон Member
    офлайн
    синхрофазатрон Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #113241

Написать сообщение

141
    # 30 марта 2017 11:30
    TarVlas:

Картину целиком узнаем только в день получения ключей.

Эт точна, с уровнем и рулеткой пройтись по стенам потолкам, а то и претензии можно выставить. Случается что и потолки по 5 сантов перепад по высоте из угла в угол
    Строители разные, кто та с душой к делу. К сож. мало таких. А после кого то переделывать все придется.
    Знаю. не в первой.

• TarVlas Junior Member
    офлайн
    TarVlas Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1679126

Написать сообщение

68
    # 30 марта 2017 12:08
    2158674:

Вы хотите сказать, что и в договоре цена будет прописана в у. ё? Если это так ,то очень даже хорошо. Тогда точно ничего не потеряешь на курсе покупки-продажи.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Но у них везде прописано, что оплата по курсу НацБанка в день оплаты. Значит другую валюту в расчет не принимают,а только принимают РБ. Или я что -то не так поняла?

Спасибо.

В договоре будет указана стоимость в у.е. И по законодательству если цена фиксирована в у.е. изменятся она может только по согласованию сторон, форс-мажор и т.д. Если Вы будете приносить деньги в банк в у.е. то и вся сумма в у.е. пойдет в зачет. Если в зайцах , то будет пересчет на у.е. по курсу на день. К примеру очередной платеж 5000 у.е. Вы можете принести в банк в у.е. или если курс в этот день 2,00 то 10000 руб. + комиссия банка.

Dj Nik:

2158674:

Здравствуйте. Я тоже думаю, что с лифтом еще все решится. На Карвата тоже изначально лифты могилевские были. А потом все изменилось в лучшую сторону. Будем, конечно, на это надеяться.

Добрый день,случайно наткнулся на вашу тему. Строимся на Карвата,так вот по поводу лифтов. Еще до начала строительства в проект были внесены изменения как раз для того,что бы была возможность поставить лифты отис. Т.к. нужно на мапиде делать совершенно другие панели под эти лифты,насколько я понимаю.У вас уже построен почти 7 этаж,и видимо это все таки будут могилевские

Вот эта новость меня не радует. Ну а в принципе кардио нагрузки только на пользу ))) (пешком прогуляться).Жил в доме с этим чудом , застриал и пешком часто ходил. Ну с другой стороны хороший повод поговорить о снижении цены. Лифты дешевле, двери я так понимаю врятли металл уже будут.

• Kamilian Member
    офлайн
    Kamilian Member

109

7 лет на сайте
    пользователь #2158674

Написать сообщение

109
    # 30 марта 2017 12:18

Здравствуйте, Я сегодня опять им звонила. Сказали, что на заключение договора будут приглашать со след. недели. Но, возможно, и с пятницы. По цене все осталось неизменно. Кстати, мне сказали, что при оплате в банке комиссия с участников долевого строительства не взымается. Исключение -один банк. (извините, я забыла какой).Это можно уточнить.

• Roman_MAX Neophyte Poster
    офлайн
    Roman_MAX Neophyte Poster

17

7 лет на сайте
    пользователь #2146033

Написать сообщение

17
    # 30 марта 2017 13:33 Редактировалось Roman_MAX, 1 раз.
    2158674:

Здравствуйте, Я сегодня опять им звонила. Сказали, что на заключение договора будут приглашать со след. недели. Но, возможно, и с пятницы. По цене все осталось неизменно. Кстати, мне сказали, что при оплате в банке комиссия с участников долевого строительства не взымается. Исключение -один банк. (извините, я забыла какой).Это можно уточнить.

На счет комиссии лучше всё же перезвонить в банк переспросить ;)

• naum81 Member
    офлайн
    naum81 Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #301508

Написать сообщение

405
    # 31 марта 2017 08:21

60- ый дом заканчивают 7-ой этаж.
    61-ый сегодня ночью начали цоколь, утром примерно треть уже была.

• TarVlas Junior Member
    офлайн
    TarVlas Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1679126

Написать сообщение

68
    # 31 марта 2017 12:37

Седьмой этаж почти готов. Но строителей не видно

• Kamilian Member
    офлайн
    Kamilian Member

109

7 лет на сайте
    пользователь #2158674

Написать сообщение

109
    # 31 марта 2017 13:19

Здравствуйте. Строителей не было видно, потому что нелетная погода. И уже, наверно, закончились лимиты застройщика. Надо уже привлекать к строительству средства будущих дольщиков.

• illegally Member
    офлайн
    illegally Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #190837

Написать сообщение

289
    # 31 марта 2017 13:41

Так вроде никого так и не позвали на заключение договоров.

Добавлено спустя 51 минута 14 секунд

Кран работает) строят значит