Ответить
  • paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

15 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 17 апреля 2015 14:37

Swag пробовал, ничего плохого не скажу. Тож средние по классу.
    Сейчас лежат swag, через недельку менять буду.

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 17 апреля 2015 18:13

DominatorBLR, За год 3-5 тысяч. Поэтому ничего не меняю )))) а куда ездить . соляра дорогущая...туда-сюда по городу и 10 литров в трубу.
    Сейчас надо брать новую малолитражку...жрет минимум

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

15 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 17 апреля 2015 20:16

У меня пробег в среднем за год 25 тыс.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4610

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4610
    # 17 апреля 2015 22:35
    cr250r:

DominatorBLR, За год 3-5 тысяч. Поэтому ничего не меняю )))) а куда ездить . соляра дорогущая...туда-сюда по городу и 10 литров в трубу.
    Сейчас надо брать новую малолитражку...жрет минимум

у меня был пыж 206 2,0 HDi жрал по трассе 4,7 по городу 6,5 дизеля, 99г.в. 300000км пробега, стоит не дорого, экономия хорошая. Но продал ради буса, хотя езжу везде и постоянно от 10 до 25 тыс за год, год на год не приходиться, это для разных машин.
    друг взял в Европы 3 летку Пежо Бипер с 1,3 HDi мотором (13000$ с растаможкой до обвала цен, пробег был 19000км, сам помогал ему пригонять с Гродно) так у него расход вообще по трассе 4,2 по городу 5,5-6, а машине не такая и маленькая.

офлайн

4610

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4610
    # 8 мая 2015 17:59

Ветка хоть и мертвая, но может кто поможет. Ищу задние лампы подсветки номера (плафоны в сборе или начинку; можно и разъем который вставляется в начинку тот что из машины торчит) а то в двух все сгнило, восстановить нечего. Нужно в Гомеле или с доставкой. На разборках в Гомеле нет такого. На экзисте по 11у.е. штука нашел, как-то дороговато. так уже забил и заказал за 11у.е. заднюю ПТФ, так она же в 6 раз больше по размеру.
    Ну ещё слышал, но пока не нашел, что продают части кузова, нужна ступенька сдвижной боковой двери верх и низ, с направляющими для двери (дыры уже). Если кто знает телефончики или может передать/отправить в Гомель, буду признателен. Нужно машину до ума довести.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 8 мая 2015 19:14

DominatorBLR, Подсказываю. У меня тоже на номере колодки закорели...так я не парился особо. Взял ленту светодиодную обрезал на две части (там ведь две лампы ) припаял сразу по два провода к лентам и у же на месте скрутил к проводке заводской. Только там внутри (клеил к пласмасовой накладке) нужно все почистить и хорошо обезжирить.чтобы приклеилась лента. И все. Светит оффигенно.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Может стоит подварить ...сделать новую.подножку.
    Я свой сам подваривал днище ))) а ведь у меня 2000 г. и то гниет

офлайн

4610

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4610
    # 8 мая 2015 19:27
    cr250r:

Взял ленту светодиодную обрезал на две части (там ведь две лампы ) припаял сразу по два провода к лентам и у же на месте скрутил к проводке заводской. Только там внутри (клеил к пласмасовой накладке) нужно все почистить и хорошо обезжирить.чтобы приклеилась лента. И все. Светит оффигенно.

спс, что-то я не подумал, нужно будет так сделать.

cr250r:

Может стоит подварить ...сделать новую.подножку.

направляющая для ролика сгнила и вся волнами, кочками, родной пластмассовый ролик стирается за месяц, прежнем владельцем был установлен просто металлический подшипник, который постоянно перекашивает и клинит. В ступеньке, ближе к переду, дыра (не ровная, но примерно 7х5 см), туда летит грязь песок вода, поэтому все сгнило, цепляться сваркой негде рядом, направляющую не всунуть туда, ступень не разборная. Прежний владелец переварил все кроме ступеньки и задних арак, как я думаю просто не хотел разбирать салон, т.к. туда тяжело добраться. Надо поискать все же ступеньку.
    Еще накладку на руль надо искать или сам руль, та что бибикает, из 4х креплений одно осталось, накладка просто падает с руля, пока бибикаю проводком по дорожке, но в этом месяце техосмотр.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 8 мая 2015 20:54

Да....старость не радость. У меня .в старом бусе тоже одно крепление отломанное было. но накладка держалась. Менять руль из-за сигнала я думаю.дороговато будет. Можно в принципе кнопку вывести на панель.но это колхозно будет. Если руль новый .то купить подешевле. хотя будет копейку стоить на разборке. Можно от пассата попробовать или от ауди не знаю.
    Ну.а дверькой надо заниматься планомерно. Можно сделать не спеша. Сначала подготовить части .а потом начать делать.

Добавлено спустя 12 секунд

Да....старость не радость. У меня .в старом бусе тоже одно крепление отломанное было. но накладка держалась. Менять руль из-за сигнала я думаю.дороговато будет. Можно в принципе кнопку вывести на панель.но это колхозно будет. Если руль новый .то купить подешевле. хотя будет копейку стоить на разборке. Можно от пассата попробовать или от ауди не знаю.
    Ну.а дверькой надо заниматься планомерно. Можно сделать не спеша. Сначала подготовить части .а потом начать делать.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Я в Брест ездил на награждение )))
    Мой фильм получил диплом 2-ой степени! Был оценен жюри.
    Есть некоторые вопросы по поводу съемки, и другие ..задам их .если позволите в вашей теме...скоро. )))
    Буду готовить материал о ВОВ ...много фестов в ближайшее время будет . Но снять нужно блестяще и необычно рассказать....от сердца.

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

15 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 8 мая 2015 21:32 Редактировалось paxa.p, 1 раз.

Руль в принципе не дорогой будет. Самая дорогая деталь в руле, это кольцо на подушки. Если без него покупать, я думаю, не дорого будет.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 8 мая 2015 21:51

У него старый руль...большой и без подушки

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Тут вот какой вопрос.
    У меня мотор 65 квт 2.5 тди. Когда даешь температуру 90° то начинают плавать обороты . Но....при нажатии на педаль тормоза..вроде как востанавливаются обороты. Что это?
    Гонял на диагностику...вроде ничего не обнаружили ((( . Зимой машина плохо прогревалась и не было это заметно. А вот сейчас при + температуре воздуха сильно заметно. Тормоза при чем тут?

• 2029795wq Neophyte Poster
    офлайн
    2029795wq Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #577231

Написать сообщение

13
    # 16 мая 2015 10:18

Здравствуйте всем,подскажите,как должны вкючатся два вентилятора ,по очериде или как?на т4 1.9 д

офлайн

4610

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4610
    # 16 мая 2015 16:31 Редактировалось DominatorBLR, 5 раз(а).

Подсветку номерного знака сделал просто из светодиодной ленты, для эксперимента купил две разные дорожки, одна оказалось сильно с широким шагом из тройки один светил низ а два других уже в стороны. Вторая лента с плотным расположением диодов, выложил дорожку буквой "П" в плафоне из 3х троек диодов, получилось в самый раз, можно даже уменьшить на две тройки. Как-нибудь фото сделаю и выложу. Припаял новые разъемы, что бы можно было легко отсоединять, параллельно старым, разъемы дороже диодов вышли по 20 тыс 2 шт + 20 тыс за диоды.

Руль на разборке в хорошем состоянии стоит 25 у.е. что на буса, что пассата, гольфа, от легковой мне понравился, можно было бы заменить на меньший диаметром и красивее, гидроусилитель есть не страшно. Но деньги решил пока не тратить, на одной разборке сказали что есть руль но плохое кольцо у него, подумал можно купить подешевле и просто переставить верхнюю крышку, поехал через день, а руль оказался не с такой как у меня центральной частью, оказывается были разные, немного грязный, просили 200 тыс. всего, подумал что кольцо могу со своего руля переставить, долго мурыжил им голову что кольцо немного потерто, в результате отдали за 150 тыс. но я поставил их руль как есть, что бы проверить сигнал и он работает, крутил руль медленно в разных положениях, везде сигнал работает (думаю т.к. у меня бегунок на ответной части руля уже переделан(припаяна пружинка) и переделка по другому прижимается). Оставил новый руль.

Вот так малой кровью отделался 150+60 = 210 тыс.

Теперь ступеньку делать надо, нашел 2 части ступеньки, низа, и вро де бы ещё верхняя направляющая есть могут привести, но ценник выходит 1,5 млн за эти 3 железки. Дороговато, плюс работ. Думаю может на разборке поискать живой кузов и вырезать оттуда ступеньку. Родной нижний ролик двери уже купил 175 тыс.

офлайн

4610

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4610
    # 1 июня 2015 03:02 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    DominatorBLR:

Ну ещё слышал, но пока не нашел, что продают части кузова, нужна ступенька сдвижной боковой двери верх и низ, с направляющими для двери (дыры уже). Если кто знает телефончики или может передать/отправить в Гомель, буду признателен. Нужно машину до ума довести.

вообщем если кому интересно, что я узнал и сделал по боковой двери, ступеньки.
    На рынке продает элементы ступеньки, клюшка по которой ездит большой ролик, только сам ползунок с бортиком и 5 см металла для приварки, ну где дверь заходит при закрытии там конечно же больше/шире. Стоит 55у.е.
    Так называемый порог боковой двери, это куда одевается резинка (узкая полозка металла). Вроде бы 20-25 у.е.
    Гнутая Т-образка, в которую упираются маленьких два ролика, приваривается к верхней подножки. Точно цену не помню, за все 3 элемента назвали 100у.е., т.е. примерно 20-25 у.е. тоже.
    На разборке по телефону обзваанил почти всех, потом закинул удочку брательнику что ищу ступеньку, его знакомые быстро дали ответ что на одной из разборок как раз на днях появился целый Т4 на запчасти, сейчас режут, созвонились, приехали посмотрели, показали как вырезать нам надо что бы потом вварить без проблем, металл хороший ещё толстый, не то что у меня одна труха. Сошлись на цене 800.000 рублей.
    Ещё не варили, на днях братик начнет делать.
    Заодно обещали на разборке отдать один вентилятор радиатора за 40у.е. и термостат к нему за 10.
    Так же куплю шумку и обклею арки колес, весь салон не потяну, а арки помогают немного снизить шум от колес.

• vitalik4349 Member
    офлайн
    vitalik4349 Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #602325

Написать сообщение

158
    # 14 июля 2015 20:11

Ребята подскажите VW T4 1.9td 2001г.в. После отстоя 3-5 часов плохо заводится. Раза 4-5 надо вкл и выкл крутить стартер. С утра норм заводиться , а когда поездишь и постоит то тогда проблемы эти вылезают. Перед этим производилась чистка бака. После этого и пошли эти проблемы. Фильтр топливный поменялся. Хомутики на шлангах попережимались. Что делать куда смотреть ещё подскажите пожалуйста. Спасибо.

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

15 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 15 июля 2015 22:01

была похожая проблема. посмотри клапан на обратку, который в фильтр вставляется. а лучше шланг с топливного фильтра в бутылку и покатайся так. посмотри. походу система завоздушивается.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 15 августа 2015 15:46

Машина 2.5 тди 65квт.
    Этой жарой .при прогреве мотора к 90° .начинают плавать обороты.
    И бывает при нажатии педали тормоза мотор глохнет. При запуске-заводится.
    Потом не много поездив..обратно начинает глохнуть.
    Я заметил.что при низкой t такой проблемы нет.
    Делали диагностику.но ничего вроде не выявили..или такой диагност попался...не знаю.
    Что это может быть. ???Я уже поменял и трубки вакуумные и датчик охл.жидкости и расходомер воздуха..ничего не помогло.
    На холодную заводится с полтыка..на горячую чуть 2 сек задержкой. И вот еще обороты скачат -плавают.
    А когда нулевая температура + - ..то все нормально.

офлайн

4610

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4610
    # 17 августа 2015 08:02

продолжение истории:
    вварили ступеньку, подняли пол фанерный, нашли кучу дырок, переварили пол в 5 местах, металл был в наличии 2 мм, так что гнить долго будет, купил шумку (вибропласи и сплен), ушло чуть больше 100 у.е. обклеил арки и пол до передних сидений. Машину собрал. Теперь есть желание и стенки шумкой поклеить.
    Есть вопрос - снял ремни заднего дивана, они скрутились, а теперь тяну руками а они не вылазят, в чем проблема, что там держит его, в обратную сторону ремень идет а вытянуть блокируется. Пока их не вешал, нужно разобраться.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 17 августа 2015 09:15
    cr250r:

Машина 2.5 тди 65квт.

педаль газа "электронная" ??

DominatorBLR:

Есть вопрос - снял ремни заднего дивана, они скрутились, а теперь тяну руками а они не вылазят, в чем проблема, что там держит его, в обратную сторону ремень идет а вытянуть блокируется. Пока их не вешал, нужно разобраться.

там блокировочный механизм с "шариком",
    нормально будет работать только в естественном правильном вертикальном положении,
    как установлен в машине

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

13 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 26 августа 2015 13:19
    cr250r:

Машина 2.5 тди 65квт.
    И бывает при нажатии педали тормоза мотор глохнет. При запуске-заводится.
    Потом не много поездив..обратно начинает глохнуть.
    Я заметил.что при низкой t такой проблемы нет.
    Делали диагностику.но ничего вроде не выявили..или такой диагност попался...не знаю.
    Что это может быть. ???Я уже поменял и трубки вакуумные и датчик охл.жидкости и расходомер воздуха..ничего не помогло.
    На холодную заводится с полтыка..на горячую чуть 2 сек задержкой. И вот еще обороты скачат -плавают.
    А когда нулевая температура + - ..то все нормально.

у меня машина глохла при нажатии на педаль тормоза. не всегда но было поменял шоколадку и все прошло.

8(025) 696-11-82 Лайф (Вайбер) 8(033)65-1-65-06 МТС. с 9:00 до 21:00
  • domovoi303 Neophyte Poster
    офлайн
    domovoi303 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #389684

Написать сообщение

11
    # 2 ноября 2015 11:30

По количеству Т4(лучшей машины в мире) на дорогах нашей страны пора организовывать клуб бусоводов. Могилев