Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 29 мая 2008 20:14

Tol55,

Ну а знакомые ваши обладают особой долей везения и даром торговли. Мне бы так

Одна удачная покупка -- везение, три в течение месяца - статистика. Кто ищет, всегда найдет. Когда 4 года назад искал свою нынешнюю машину (сейчас готовлю к продаже и буду продавать), то полтора месяца шлялся по Малиновке и Жданам. Зима, предложение слабое, шрота полно... Но я умею отличать шрот от нормального авто. Нашел, погнал на СТО, проверил, купил. К слову, в течение этих 1,5 месяца постоянно встречал на рынке одного и того же продавца - то на Малине, то в Жданах с одним и тем же авто. Просил он за него гораздо больше средней цены на такую модель и год, выглядело авто очень привлекательно, я приценивался, но продавец категорически отказывался проверяться на СТО. Вследствие чего я от дальнейших переговоров отказался. Я авто купил, а он все еще продавал...

Если есть проблемы с поиском нужного авто, рекомендую:

1. Позвонить по телефонам, указнных в платных объявлениях продаваемых авто с фото (в газете/журнале). Как правило за такими объявлениями стоят фирмы или ЧП на легальной основе привозящие авто в страну. Неважно, что желанного авто нет в их объявлениях, возможно договориться, что привезут. Например, у меня есть знакомые, таскающие авто из Франции по средней цене 10-12 тыс. у.е. Я у них не покупаю, потому что не хочу французов, а у них практически только такие. С ними можно договориться, чтобы тебе сообщили заранее, что у них будет в следующей поставке. Они заинтересованы в этом -- лучше продать сразу, чем давать объявления и гнать авто на рынок. На такой покупке можно получить небольшую скидку.

2. Не стесняться звонить по объявлениям в газете и инете и дотошно распрашивать об авто. Человек, продающий фуфло, обязательно проговорится или станет отделываться общими фразами: "идеальное состояние!", "лучше не бывает!" и т. д. Профессионально врать надо уметь... Недавно еще один коллега "схватил" по его собственному выражению авто с реальным пробегом 16 тыс. км за 4600 у.е. (маленькая городская машинка, японец, 7 лет).

Продавец в объявлении не указал, что на машине ездил инвалид (АКПП) с ограничением скорости в 25 км/час, а по телефону сказал. Покупатель уцепился, посмотрел, проверил. убедился, купил...

Удачи!

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 29 мая 2008 23:39

Tol55, спасибо за советы.

Вобщем, с предыдущей машиной меня мой глаз не подвёл, попался вполне достойный экземплярчик. Конечно, пришлось вложить немного денег, но в общем я считаю покупку удачной. Здесь дело такое - главное не спешить. Полтора месяца это приличный срок, я же ищу только лишь полторы недели.

• slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1626

19 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1626
    # 30 мая 2008 07:05

Ecventor, 1,5 недели в масштабе вселенского рынка - миг!

Коллега с работы ищет 3-й месяц! Впрочем, как и я продаю свою уже 2 месяца. Спрашиваю коллегу: если бы нужна была машина моего класса (минивэн), а не легковая, то к чему в моей придирался бы (мелкие кузовные дефекты, типа скол на капоте, царапины и вмятинка для беспокрасочного удаления спецом не трогаю, не фуфлю) - ответ: ну так... вроде и ничего существенного... но мне хочется получше... чтобы ничего не делать...

Говорю, что за его деньги (до 4,5к) это сверхзадача - мнется, мол все понимаю, но хочется... А смотрит по 2-3 машины в день и после каждой разводит руками - пороги, арки, плохо крашена, мотор плохо работает или вообще не заводится...

ИМХО, на скорость покупки влияет то, насколько сильно нужно (хочется) авто. Или конкретную модель или просто подпирают обстоятельства.

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 30 мая 2008 08:33

slayta,

Говорю, что за его деньги (до 4,5к) это сверхзадача

Коллега по работе продает Фиат Брава 99 г.в. дизель за 4450. Мотор недавно перебрал полностью, вынужден был, поскольку лопнул коленвал. Ввалил только в ремонт мотора 600 у.е. Плюс еще кое-что. Продает, потому что уже купил другую машину (он не может на одной больше года ездить). Вот вам и вариант. Кстати, объявление о продаже этого авто везде.

P.S. Сколы и царапины на продаваемом авто лучше закрасить, вмятинки выправить. Я вот сейчас закрашиваю. Геморой, но покупателю приятно. Ўе блышчіць і зяя. Продастся гораздо быстрее.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #130654

218
    # 30 мая 2008 16:54
    Ecventor:

Да я б с радостью, но где гарантия, что не нарвёшься на откровенное шило? Не везёт мне в лотереях, честно говоря ) На рынке хоть пощупать машину можно, а в случае неудачи мне проще осознавать, что сам виноват - недоглядел при выборе, чем осознавать что дурень, подался на волю случая. Но это так, чисто психологически

По поводу страшилок про мобиле_де и ебэй_ком:

1. На ебэй_ком парктически все целые машины, может тока пару царапин быть, а когда неоторые товарищи покупают машину на аукционе, в описании к-рой стоит salvaged или flood, и потом ещё говорят, что в штатах сплошное ломьё, то слушать их не надо. А способ проверки один: карфакс, авточек, требовать инфу от продавца, смотреть на отзывы и рейтинг по этому продавцу

2. Я сам свою на мобиле брал без всякого страха, автохаус, лизинг, проверил VIN, потолковал с продавцом. :)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 25 июня 2008 15:37

PhoeniX_2008,

2. Я сам свою на мобиле брал без всякого страха, автохаус, лизинг, проверил VIN, потолковал с продавцом.

На днях заглянул на мобиле.де (одну машину продаю, другую подыскиваю). Смотрю выставлена по очень низкой цена машина с хорошим годом (2005), дизель. Присмотрелся. Пробег 580 000 км (!), помечено "такси". Честно. И задумался я судьбе этой машины у нас. Какой у нее будет пробег на спидометре? Что скажет радостный продавец покупателю?

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 25 июня 2008 15:53

как на жданах щас со всякими древними фордецами типа сиерр-скорпов-эскортов?

моя вроде бы хорошая сайра (для такого года) совсем вяло продается, не звонят вообще :(

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 25 июня 2008 17:36

вроде бы хорошая

:) дорого 3к

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 25 июня 2008 17:57

так не 3к ведь ни разу, чо я, совсем "того" :D

в полтора раза меньше....

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 25 июня 2008 18:28

Рюмкин, в какой-то ветке чо-то было про 3к

есть ссылка на фото? скинь в лс полное описалово, примерно последний ценик, вроде есть клиент те на корча

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 26 июня 2008 09:23

про 3к это было в ветке про продаже скорпа 2.5тд

обьявку скинул

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11061

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11061
    # 26 июня 2008 13:21

Tol55,

Какой у нее будет пробег на спидометре?

2005г? Думаю 58000 ну может максимум 100000

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 26 июня 2008 13:41

Yosic, да не скручивают одну цифирю, ленятся. Будет 80000.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16609

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16609
    # 26 июня 2008 14:21

да не скручивают одну цифирю, ленятс

на машине 2005 года механический одометр?..:lol:

совсем вяло продается, не звонят вообщ

на днях проходил перерегистрацию автомобиля в Ждановичах...во время сверки номеров с небольшим промежутком подошли 4 человека и спрашивали, не хочу ли я продать свою машинку...

в свое время кто-то мне говорил, что как раз на этой площидке тоже можно продать машину и не ехать на сам рынок...

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 26 июня 2008 14:26

на машине 2005 года механический одометр?..

ммм....Матиз? :roll:

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 26 июня 2008 14:29

на днях проходил перерегистрацию автомобиля в Ждановичах...во время сверки номеров с небольшим промежутком подошли 4 человека и спрашивали, не хочу ли я продать свою машинку...

в свое время кто-то мне говорил, что как раз на этой площидке тоже можно продать машину и не ехать на сам рынок...

мне тоже говорили

но это если модель, востребованная на рынке, как у тебя ;)

"для нас для усих сапраудная машына - фальксваген пасат универсал! дызель!" (© Л.Вольский) :D

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16609

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16609
    # 26 июня 2008 14:33

Рюмкин,

это если модель, востребованная на рынке, как у тебя

да вроде так себе по спросу...Мазда 323Ф, 95-ого года...

"для нас для усих сапраудная машына - фальксваген пасат универсал! дызель!" (

в свете возможного подорожания ДТ чувствую, что я долго буду ее продавать...хотя сама по себе машина просто отличная...

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 26 июня 2008 14:41

да вроде так себе по спросу...Мазда 323Ф, 95-ого года...

о как блин. может мне податься на эскпобел :conf:

в свете возможного подорожания ДТ чувствую, что я долго буду ее продавать...

вот та же фигня. ибо если ДТ будет по цене наравне с 95, то точно хрен кто купит, разве что люди с пробегами под 50к в год. Мои 9 литров в городе уже не очень выгодно выглядят :( :cry:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16609

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16609
    # 26 июня 2008 14:51

Рюмкин,

о как блин. может мне податься на эскпобел

а причем тут Экспобел?:wink: ..я же написал

на днях проходил перерегистрацию автомобиля в Ждановичах

ибо если ДТ будет по цене наравне с 95, то точно хрен кто купит

в Европе народ покупает дизель - даже сейчас это лидер продаж...

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 26 июня 2008 15:03

а причем тут Экспобел? ..я же написал

да просто тоже люди говорили, что много перекупов тусуется в месте снятия с учета :)

в Европе народ покупает дизель - даже сейчас это лидер продаж...

относительно новые да :) а мой старый атмосферник выделяется разве что ресурсом - а так трактор трактором :)