Ответить
  • Muh Junior Member
    офлайн
    Muh Junior Member

73

19 лет на сайте
    пользователь #43989

Написать сообщение

73
    # 9 декабря 2010 11:18

Интересная новость из соседней ветки про квартал "Московский":

"...будут возводить наземную многоуровневую стоянку вместимостью около 1000 м/м между беларусьбанком и кладбищем через дорогу. Прогнозная стоимость - 10 килобаксов. "

• Dexel Member
    офлайн
    Dexel Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #149038

Написать сообщение

144
    # 9 декабря 2010 13:36

ПР-Т ДЗЕРЖИНСКОГО, 76 на карте Минска

"Ближайшая инфраструктура" - организации и учреждения, доступные для жителей дома пешком

• Mr.Che Junior Member
    офлайн
    Mr.Che Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #294516

Написать сообщение

38
    # 9 декабря 2010 14:19

Итак, ездил сегодня в банк, по проценту готовности за меня заплатят аж 2,5 млн :spy:

Но моя совести чиста, свою часть денег я внёс полностью, осталось только вносить попадалово на индекс СМР, да и его можно платить не регулярно, т.к. это уже не те критичные суммы. То, что я не буду сейчас вносить деньги согласно плана проплат не вызовет наложения санкций, т.к. это кредитные деньги.

После этого съездил в Инвест, очень поговорить захотелось. В знакомом всем нам кабинете (сразу справа) особо информацией по темпам строительства не обладали, посему отправился я к директору, тов. Пенязь Н.В. и получил следующую информацию:

Наш ген. подрядчик - стройтрест №35 для строительства 17-го дома нанял субподрядчика, как оказалось "не очень хорошего". Субподрядчики не только плохо работали, но и хорошо воровали. В настоящее время все бумаги и дела от данного субподрядчика передаются новому - "вишнёвому" :D Сроки сдачи планируется выдержать не только ударной работой, но и тем ньюансом, что сдача запланирована на март 2011, а получение ключей через три месяца, т.е. к июню 2011. Вот эти пару месяцев буфера могут быть использованы для навёрстывания упущенного.

Здесь конечно возникает вопрос: так а когда и как будет выполнятся деятельность, запланированная на те самые три "буферных" месяца - обмеры БТИ и т.д.

Вроде всё рассказал... :shuffle:

• Muh Junior Member
    офлайн
    Muh Junior Member

73

19 лет на сайте
    пользователь #43989

Написать сообщение

73
    # 9 декабря 2010 16:39
    Mr.Che:

Итак, ездил сегодня в банк, по проценту готовности за меня заплатят аж 2,5 млн :spy:

Но моя совести чиста, свою часть денег я внёс полностью, осталось только вносить попадалово на индекс СМР, да и его можно платить не регулярно, т.к. это уже не те критичные суммы. То, что я не буду сейчас вносить деньги согласно плана проплат не вызовет наложения санкций, т.к. это кредитные деньги.

После этого съездил в Инвест, очень поговорить захотелось. В знакомом всем нам кабинете (сразу справа) особо информацией по темпам строительства не обладали, посему отправился я к директору, тов. Пенязь Н.В. и получил следующую информацию:

Наш ген. подрядчик - стройтрест №35 для строительства 17-го дома нанял субподрядчика, как оказалось "не очень хорошего". Субподрядчики не только плохо работали, но и хорошо воровали. В настоящее время все бумаги и дела от данного субподрядчика передаются новому - "вишнёвому" :D Сроки сдачи планируется выдержать не только ударной работой, но и тем ньюансом, что сдача запланирована на март 2011, а получение ключей через три месяца, т.е. к июню 2011. Вот эти пару месяцев буфера могут быть использованы для навёрстывания упущенного.

Здесь конечно возникает вопрос: так а когда и как будет выполнятся деятельность, запланированная на те самые три "буферных" месяца - обмеры БТИ и т.д.

Вроде всё рассказал... :shuffle:

Спасибо.

Да, ситуация неприятная, надеюсь бывший субподрядчик успел стащить не очень много и Инвест не решит экономить на оставшейся части строительства, отделке и т.д.

Если все это правда, в скором времени мы должны увидеть бурную активность нового субподрядчика на стройке :) и тогда станет понятно, чего стоит слово тов.Пенязя.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 9 декабря 2010 18:01

Mr.Che, Если честно то все это как-то пугает и вовсе не своими сроками. во-первых те непутевые стройбаны могли очень некачественно те имеющихся 4 этажа залить, что повлечет за собой много всего мало положительного, а во-вторых если они наворовали денег, материалов или чего-то еще, то действительно могут начать экономит на материалах, а они итак не самые лучшие, а еще пугает, что в погоне за усиленными темпами строительства можно потерять в качестве.

• aqwer Junior Member
    офлайн
    aqwer Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #13917

Написать сообщение

39
    # 10 декабря 2010 09:44

Наш ген. подрядчик - стройтрест №35 для строительства 17-го дома нанял субподрядчика, как оказалось "не очень хорошего". Субподрядчики не только плохо работали, но и хорошо воровали. В настоящее время все бумаги и дела от данного субподрядчика передаются новому - "вишнёвому" icon_biggrin.gif Сроки сдачи планируется выдержать не только ударной работой, но и тем ньюансом, что сдача запланирована на март 2011, а получение ключей через три месяца, т.е. к июню 2011. Вот эти пару месяцев буфера могут быть использованы для навёрстывания упущенного.

Спасибо за информацию и проделанную работу!!!!!!

• aqwer Junior Member
    офлайн
    aqwer Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #13917

Написать сообщение

39
    # 10 декабря 2010 09:56

Не совсем понятно одно: зачем в структуру Инвеста входит отдел "сразу справа", если они не владеют информацией о строительстве своих объектов? Еще раз спасибо Mr.Che. Теперь каждый раз, после получения очередной справки, в обязательном порядке буду заходить к директору Инвеста за информацией о состоянии строительства нашего "каркасного монолита" :moderator: . Другим заинтересованным лицам рекомендую делать тоже самое. Хватит Инвесту доставать нас своим молчанием :bazar: .

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 10 декабря 2010 10:11

да, спасибо большое

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 10 декабря 2010 10:11

да, спасибо большое

• ulianovo Neophyte Poster
    офлайн
    ulianovo Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #315801

Написать сообщение

18
    # 10 декабря 2010 23:09

Пару недель назад был в инвесте у экономистов, заказывал справку о сметной стоимости квартиры, разговор зашел о задержке строительства, экономист сказала, что проблемы с субподрядчиком и его меняют, но информация не была 100 процентов достоверной по-этому не писал об этом, но еще одна неприятная новость, экономист сказала, что может измениться проектно-сметная документация это повлечет увеличение стоимости, но опять же это пока не ясно. Но судя по договору они могут это сделать только заключив с нами доп. соглашение. Вызвано это тем, что фактический годовой смр превышает планируемый, об этом писалось на [censored]. МОжет кто еще слышал об этом.

• SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

22 года на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 10 декабря 2010 23:47

может измениться проектно-сметная документация это повлечет увеличение стоимости, но опять же это пока не ясно. Но судя по договору они могут это сделать только заключив с нами доп. соглашение. Вызвано это тем, что фактический годовой смр превышает планируемый

а при чем тут планируемый индекс? У вас разве в цену включен индекс.. вроде платится по фактическому индексу.....

А увеличить стоимость - интересно на какм основании сделают? Хотят отиграть то что у них украли? А может и сами украли? Какие то сказки плетут, неужели невидно в течение месяца что и как? Видно же как и что строится, должен быть отчет.. Они что дали кучу бабла и не контролировали пол года, а потом спохватились? Скорее всего вместе замешаны, а на дольщиках думают отиграться...

• aqwer Junior Member
    офлайн
    aqwer Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #13917

Написать сообщение

39
    # 11 декабря 2010 12:41

Если все будет развиваться по этому сценарию, то можно будет смело писать заявление в Генеральную Прокуратуру.

Инвест перечислял бабло подрядчику за строительство, тот в свою очередь перечислял долю субподрядчику, а процент готовности стоял на месте.

Здесь на лицо, либо халатность , либо преступный сговор. Если же Инвест попал "на бабки" с подрядчиком, то пусть сам с ним и за свой счет и расхлебывается. Застройщики не должны отвечать своим рублем за проблемы между Заказчиком и Подрядчиком.

Инвест на рынке строительства жилья "не одну собаку съел" и должен это понимать.

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 11 декабря 2010 22:51
    aqwer:

Если все будет развиваться по этому сценарию, то можно будет смело писать заявление в Генеральную Прокуратуру.

Инвест перечислял бабло подрядчику за строительство, тот в свою очередь перечислял долю субподрядчику, а процент готовности стоял на месте.

Здесь на лицо, либо халатность , либо преступный сговор. Если же Инвест попал "на бабки" с подрядчиком, то пусть сам с ним и за свой счет и расхлебывается. Застройщики не должны отвечать своим рублем за проблемы между Заказчиком и Подрядчиком.

Инвест на рынке строительства жилья "не одну собаку съел" и должен это понимать.

Совершенно согласны.А что инвест делал 4 месяца,в их обязанности входило обеспечивать строительство,в том числе и контролировать стройработы.

• bellll Member
    офлайн
    bellll Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #56047

Написать сообщение

222
    # 12 декабря 2010 11:15 Редактировалось bellll, 1 раз.

:evil:

• skvorec_5 Member
    офлайн
    skvorec_5 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321413

Написать сообщение

125
    # 12 декабря 2010 19:38

Фима, спасибо за информацию

• Katja_vea MemberАвтор темы
    офлайн
    Katja_vea Member Автор темы

105

14 лет на сайте
    пользователь #289357

Написать сообщение

105
    # 13 декабря 2010 11:10

На доме никого нет :cry:

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 13 декабря 2010 13:53

Я так полагаю,что в этом месяце процент готовности не превысит предыдущий.Учитывая сроки нам уже стоит волноватся всерьез.Может нам стоит организованно посетить застройщика и выяснить ситуацию,дабы не было сарафанное радио.Может кто -нибудь готов внести другие конкретные предложения?Да,кстати,кто контролирует долевое строительство?

• skvorec_5 Member
    офлайн
    skvorec_5 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321413

Написать сообщение

125
    # 13 декабря 2010 15:02

На вашем доме в воскресенье работали 3 чел. и кран с крановщиком - это было около 14.30.

• Katja_vea MemberАвтор темы
    офлайн
    Katja_vea Member Автор темы

105

14 лет на сайте
    пользователь #289357

Написать сообщение

105
    # 13 декабря 2010 15:43
    venis_s:

Я так полагаю,что в этом месяце процент готовности не превысит предыдущий.Учитывая сроки нам уже стоит волноватся всерьез.Может нам стоит организованно посетить застройщика и выяснить ситуацию,дабы не было сарафанное радио.Может кто -нибудь готов внести другие конкретные предложения?Да,кстати,кто контролирует долевое строительство?

Я думаю, что с такими темпами процент будет и того меньше. Мы тоже не против похода к застройщику, теоретически можем в любое время. Да и застройщик сам мог бы здесь ответить на многочисленные вопросы, чтобы не плодились разные слухи, ведь наверняка отслеживают форумы по своим домам.

• ulianovo Neophyte Poster
    офлайн
    ulianovo Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #315801

Написать сообщение

18
    # 13 декабря 2010 15:48

aqwer и venis_s поддерживаю ваше предложение об организованном посещении застройщика, давайте выберем для всех удобное время, сделать это нужно в ближайшее время, я готов на этой неделе в любое время