Нда, грустная тема получилась...
Потому как: "Всякая любовь хочет быть вечной" ( Э.М.Ремарк),
НО: "Продолжительность наших страстей так же мало зависит от нас, как и продолжительность нашей жизни" (Ларошфуко)...
Нда, грустная тема получилась...
Потому как: "Всякая любовь хочет быть вечной" ( Э.М.Ремарк),
НО: "Продолжительность наших страстей так же мало зависит от нас, как и продолжительность нашей жизни" (Ларошфуко)...
jovasun,
читал...
Lady,
"Всякая любовь хочет быть вечной"
а я бы сказал, что "каждый испытывающий взаимную любовь хочет, что б она была вечной"!( со вторым согласен).
А кто нибудь замечал, что любовь, как чувство, перерастает (или деградирует) в привычку. Того тепла, как ранее не остаётся, а есть потребность в друг друге. Всё как-то перерастает на бытовой уровень. Нет того трепета, благоваления, ласки. Секс и то становится как удовлетворение физической потребности, не более. Нет такого желания. Всё, что тебя постояно окружает, приедается и так как ранее не радует.
ЗЫ Сорри, наболело. Счас на развод подаём.
Привычка это тоже любовь которую уже не замечаешь! Но чувствуешь потребность в этом человеке! а для того чтоб такого не было нужно пытаться постоянно меняться, но не бросаться из в крайности в крайность, а пытаться стать сново интересным друг другу!
gerOZ, да брось ты, что-то я не встречал людей, у который любовь вечна. Все в жизни под знаком ~
gerOZ,
Сорри, наболело. Счас на развод подаём.
сочувствую. Может не надо идти на принципы, а пожить отдельно-подумать, потом поговорить. развод ведь очень болезненная штука и аукается долгие года, если не всю жизнь....
деградирует) в привычку. Того тепла, как ранее не остаётся, а есть потребность в друг друге. Всё как-то перерастает на бытовой уровень. Нет того трепета, благоваления, ласки.
Но ведь может остаться уважение, потребность в поддержке друг друга, искренняя теплая дружба. Пусть с тобой рядом не любимый как раньше человек, но зато родной, к к торому можно придти за советом и помощью.
Я тоже не верю в вечную любовь, но я верю в уважение.
Abdulla, я знаю. Потому и обидно.
KLEPA, случаются такие моменты, как общего между двумя не становится. И как можно стать интересными, если друг друга, как свои пять пальцев знаеш???
!gerOZ а ты вспомни все хорошее что было поговори, прийди с цветами, сходи в ресторан погуляй мот все и наладиться - съездий куда нить наконец отдохнуть, взгляни на жену другими глазами, она ведь тоже человек которого ты раньше любил!
Хотя всей истории не знаю потому и не мне решать как тебе поступить, но не все порой так плохо как кажется! Во всем даже в цветах есть положительные и отрицательные стороны - одним они нравяться потому что красивые и на них можно смотреть и любоваться, а другие их ненавидят потому что у них на цветы аллергия!
Так мот у у тебя началась аллергия, а ты мосмотри на нее другими глазами и найди в ней то что не вызывает аллергию и отчуждение и буде все в шоколаде
Согласна с Zarinой, надо разъехатья на время....
Если недельки через две не потянет друг к другу - тогда и о разводе подумаете...
Мне лично хватило недели, больше не выдержала....
gerOZ:А кто нибудь замечал, что любовь, как чувство, перерастает (или деградирует) в привычку. Того тепла, как ранее не остаётся, а есть потребность в друг друге. Всё как-то перерастает на бытовой уровень. Нет того трепета, благоваления, ласки. Секс и то становится как удовлетворение физической потребности, не более. Нет такого желания. Всё, что тебя постояно окружает, приедается и так как ранее не радует.
ЗЫ Сорри, наболело. Счас на развод подаём.
Замечал, уже 15 лет женат
Только подавать из-за этого на развод глупо, второй раз будет тоже самое и в третий тоже. Может стоит для начало как-то пошевелиться и разнообразить семейную жизнь. Например, ребенка родить. Помню, когда первый появился, такие мелочи, как перерастание любви в привычку не волновали довольно долго, а потом второй родился.
Вообще семья без детей - это не семья, это тупик отношениям и любви.
А если есть дети, то разводиться - это верх эгоизма...
ЛялЯ, Zarina, а ббывают ситуации, когда именно разлука на время все и портит... сложно угадать... очень сложно... хотя та-же разлука, потом вызывает у одного желани вернуться, а у другого уже море принципов и обид и он просто отвергает это желание...
BAC:ЛялЯ, Zarina, а ббывают ситуации, когда именно разлука на время все и портит... сложно угадать... очень сложно... хотя та-же разлука, потом вызывает у одного желани вернуться, а у другого уже море принципов и обид и он просто отвергает это желание...
Обиды со временем проходят, а принципы, когда дело касается любимого человека, надо засовывать в А если не получается, ну чтож, не судьба значит...
BAC,
когда любишь и живешь вместе с человеком- нет смысла за что-то бороться (за лидерство, например), что-то доказывать. Это я к тому, что море принципов и обид уместно на стадии становления семьи, когда надо все разложить по полочкам, притереться друг к другу. А когда проходит несколько лет лично я не вижу смысла в ссорах и разборках. И равзодиться стоит только тогда, когда ты ТОЧНО для себя определился, что ты уже не можешь видеть этого человека каждый день.
Zarina, видеть человека можно, но Любви к нему нет. А разъехаться... Мы давно живём не вместе и предложение о разводе было обоюдным. Дети.... Это хорошо когда они есть, а когда их быть не может?
Ещё раз, сорри, за поднятие этой темы. Я хотел высказать своё мнение о любви, что это чувство настолько мимолётное в жизни, что его надо ловить и наслаждаться им.
gerOZ:Zarina, видеть человека можно, но Любви к нему нет. А разъехаться... Мы давно живём не вместе и предложение о разводе было обоюдным. Дети.... Это хорошо когда они есть, а когда их быть не может?
Ещё раз, сорри, за поднятие этой темы. Я хотел высказать своё мнение о любви, что это чувство настолько мимолётное в жизни, что его надо ловить и наслаждаться им.
А я вот несогласна. Ну детей усыновить можно. Хотя есть ведь пары которые и без детей живут...
А любовь не мимолетна, просто она требует бережного отношения и труда. Это чувство развивать нужно, а не пускать на самотек... Любовь - это прежде всего деятельность и заинтересованность в другом человеке. Есть даже термин такой "выпадение из любви". И когда это происходит нужно искать в человеке что-то неизвестное ранее, открывать его снова. А вообще все же это очень индивидуально. К примеру я чем дольше общаюсь с человеком тем больше он для меня интересен, я открываю в нем что-то новое, удивляюсь, восхищаюсь, любуюсь дорогим человеком...
Просто я думаю, что любовь не может быть все время такой же страстной как на первых порах, она меняется в более спокойное чувство.
Lady,
мда...занесло же вас, сударыня!
ИМХО - в любви вовсе не надо восхищаться любимым! О, как многих это смущает и настораживает!
Надо при чем не дарить человеку себя ( в разумных рамках, само собой, это делать нужно), а подарить ему его самого!( повторюсь - ИМХО)...
Я говорила образно...А восхищаться любимым обязательно нужно, только в разумных пределах разумеется. Далее согласна. Но любовь - это прежде всего отдавать и благодаря этому другой человек возможно узнает себя самого еще лучше. Ведь бывает так, что открываешь в себе такие чувства о которых ранее и не подозревал...
да не мучася-разводись нахер. и побалдей нормально. другого выхода нет-даже если решите остаться-осадок останется и будет напоминать все время. не надо тянуть-разводись.
Любить это не тогда, когда хочешь спать с человеком, а когда хочешь с ним просыпаться...Если этого нет - ...Не стоит мучать себя и ее (его)...