Ответить
  • qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 7 ноября 2010 00:55
    Миша Brom:

Вот вам еще один случай, я плакалЪ

В результате контрольных мероприятий по выявлению физических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг) с использованием электронных платежных систем WebMoney и EasyPay установлено, что гражданка осуществляла оказание услуг по выполнению контрольных (курсовых, дипломных) работ по заказам граждан. Вознаграждение за оказанные услуги перечислялось заказчиками на электронный кошелек платежной системы EasyPay, зарегистрированный на имя гражданки.

Хозяйственным судом г. Минска вынесено постановление о привлечении гражданки к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 базовых величин с конфискацией дохода, полученного от осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности, в размере 147 000 белорусских рублей.

почитал ветку - это просто ппц, они действительно совсем ёб.....сь!!! в нашем социально-ориентированном колхозе даже за 147000 тысяч наказывают, как это так, на общенародное благо не отжалел копеечку! самое главное что бюджет прожиточного минимума в два раза!!! реально постыдились бы уже о таком писать, не то что заниматься!!!

• aquamaker Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aquamaker Senior Member Автор темы

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 7 ноября 2010 08:41

Каждый месяц покупал новые джинсы по 100тыщ, за два года накопилось 20штук. Дал обьвку о продаже, продал по 20 тыщ, выручил 200тыщ. Плати налог! А где прибыль?

Продал старый москвич, купил нормальную иномарку за накопленные честным трудом за 3 года 6000$, поездил понял что она убитая, чуть продал за 5000$, доплатил еще 2000$, купил новую. Плати налог, ты продал 2 машины в течение года. А где прибыль?

Купил 10 мешков картошки, за 600тыщ, за зиму не сожрал, весной продал остатки, пару мешков в развес, ведь не выкидывать же, и выручил 200 тыщ. Плати нало? А где доход?

Попросил знакомый чел по аське положить на байфлай 100тыщ, отдам через пару дней. Ты положил, он тебе переводом прислал. Второй знакомый вернул 300 тыщ долга переводом. Третий купил у тебя старый цифровик за 100 тыщ и перевел тебе. Прошло 2 года, ты с этими людьми не общаешся, но вызывают в налоговую, плати налог! А где тут доход?

Ситуаций таких море! Если берут за *опу, сразу же лезем в нэт и хватаем самые юридически правильные отмазки, читаем законы, кодексы, обагощаемся знаниями и когда вызовут, все пишем. Не забывайте, что пока не доказано, что вы получили доход, вы не виновны. Отписался, штрафанули - подавай в суд! Обжалуй! Я вот с мтс судился, они хотели долг взыскать, угражали всем чем угодно, а я закон почитал и понял что они в половине своих претензий не правы. И до сих пор, а уже год прошел, на взыскали. Зачахли.

Так что не все так печально, когда вникнеш в суть дела. Главное не ссать, читать все кодексы, консультироваться на юридических сайтах с онлай консультацией, на юрфорумах и прочее.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 7 ноября 2010 12:18

Как то тоже звонили из налоговой, декларацию требовали. Не знаю как сча, но тогда была норма, если доход не превышает сколько то там за год - декларация не надо. У меня не превышал, и я их послал. Сказал есть что предьявить - подавайте в суд, а нечего - тогда не парьте мозг. Прошло более пяти лет и все спокойно :) А на сегодня я уже давно резидент РФ и, слава богу, к нашим налоговым отношения не имею... Жаль, что так складываются обстоятельства, что после НГ снова надо стать резидентом РБ :(

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 9 ноября 2010 19:42

Прихожу в налоговую, а они мне говорят - скорее признайтесь, что все средства полученные вами являются доходом, а то мы сами ни чего доказать не можем :)

• SerafimTheFirst Member
    офлайн
    SerafimTheFirst Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #135628

Написать сообщение

131
    # 9 ноября 2010 20:49

Миша Brom :lol:

Вот и мне прислали)) правда в Витебск, а я как полгода уже дома работаю (в Минске).

Продаю всякое барахло свое старое периодически через аукцион. Есть ли повод ссать?

История переводов от других клиентов выглядит так:

ХХХХХХХХ 8 000 19:39 16.10.10

ХХХХХХХХ 9 000 11:02 20.08.10

ХХХХХХХХ 20 000 23:17 17.08.10

ХХХХХХХХ 18 000 За курс шэл , хххххх@yandex.ru 23:43 09.05.10

ХХХХХХХХ 20 000 Долг 17:37 28.02.10

Всего на 75.000 рублей. Им что, делать реально нечего?

Самом пополняюсь - плачу комуналку, моб связь, инет. Сумма всех платежей примерно 1,5 млн. с начала этого года.

Будут наверное спрашивать что такое "За курс шэл" в комменте к переводу.

В любом случае явиться не получиться - буду отзваниваться.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 9 ноября 2010 21:03

SerafimTheFirst, если ни кто из тех кто переводил вам деньги не скажет, что покупал у вас услуги и товары и в этом не будет просматриваться систематическое получение дохода, то можете спать спокойно, с вас просто возьмут объяснения и все.

Мне, например, сразу понятно глядя на историю ваших платежей, волноваться нет оснований.

• SerafimTheFirst Member
    офлайн
    SerafimTheFirst Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #135628

Написать сообщение

131
    # 9 ноября 2010 21:10

Миша Brom, жаль что не вы мой налоговый инспектор)))

просто удивляюсь абсурдности этих действий со стороны налоговой. Хотя вспоминая как вызывали чтобы откатать пальцы и спросить знаю ли я как соорудить бомбу из подручных средств и что у меня было в школе по химии, уже можно и не удивляться.

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 14 ноября 2010 23:10

Товарищи те, которых вызывали в налоговую. У вас какой тип кошелька на Изипей?

невыносимая легкость бытия
    офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 15 ноября 2010 07:02

Ну явно не анонимный. У меня лично "заверенный"

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 15 ноября 2010 07:34
    aquamaker:

Продал старый москвич, купил нормальную иномарку за накопленные честным трудом за 3 года 6000$, поездил понял что она убитая, чуть продал за 5000$, доплатил еще 2000$, купил новую. Плати налог, ты продал 2 машины в течение года. А где прибыль?

Я по этому поводу звонил в налоговую...

Сказали, "если по каждой машине вы можете доказать, что покупади ее дешевле, чем продали - то до марта след.года надо будет просто заполнить декларацию. Налога не будет."

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23818

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23818
    # 15 ноября 2010 09:05

Newcomer,

Сказали, "если по каждой машине вы можете доказать, что покупади ее дешевле, чем продали - то до марта след.года надо будет просто заполнить декларацию. Налога не будет."

Написан бред. Просто набор слов. А если вы этого не сможете доказать, то что будет? Да ничего. Потому как это должна доказывать налоговая.

Вот если вы можете доказать, что покупали ее дороже, чем продали и продали более 1 машины в год - тогда другое дело.

А вообще, это в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=259090

Не тормози – включай мозги
    офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 15 ноября 2010 14:27

Вот именно. Знаю 2 случая, мои хорошие знакомые так попались. Первый случай - это про москвич, я описал уже, штраф 370тысяч, года полтора назад, второй случай - продал 2 машины за год, причем 2дня до конца года как продал оставалось, ошибся в подсчете. И у обоих были документы по которым видно что продал дешевле чем купил. Тетки из налоговой краснея мордой и пряча глаза выписывали квитанции на штраф (или как там эти бумажки называются). Двойное налогообложение существует!

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 15 ноября 2010 20:29
    RET_FRAN:

Newcomer,

Написан бред. Просто набор слов. А если вы этого не сможете доказать, то что будет?

Бред пишешь ты...тоже - набор слов.

Я описал конкретный случай, когда я это могу доказать...

Все остальные варианты я не рассматривал...нечего дописывать за меня.

Остальные варианты меня не интересовали.

P.S.

Хамить не надо...своим хамством в другом месте бравируй...в своем дворе, на лавочке щеки надувай...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 16 ноября 2010 00:55
    aquamaker:

Никакого налога платить не придется! Вторую машину вы продали за 5 тысяч, а купили за 6. Средства, потраченные на её приобретение вы можете включить в расходы, т.е. налогом будет обалагться сумма = Доход - Расход.

В вашем случае расходы превысили доходы, соотвественно прибыли нет, соответсвенно налогом ничего облагаться не будет.

Сходите в налоговую, заполните декларацию и всё !

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 16 ноября 2010 07:01

Если бы так было в реале, люди бы гоняли тачки с европы и каждый выходной продавали. Пригнал за 5 штук, продал официально за 5, а мимо кассы тебе человек доплатил еще 3 косаря. Почему же тогда моего знакомого деда штрафанули? Он шнырь еще тот, все бумаги им показал, они посмотрели, сказали да, по бумагам все верно, но читайте закон. И выписали штраф. Им же нужны его деньги, которые он заработал не на продаже машины а оператором котельной в Белтрансгазе - зажиточном предприятии, которое бабло в землю зарывает бешеными суммами. Он там плевался чуть не поот*издил всех там, а ниче не поделаеш. Заплатил свои кровные и пошел домой. Дурдом. Он мне раз пять эту историю рассказывал, последний раз как раз про вызов в налоговую я ему свой расказал, он очень так красиво обзывал налоговиков, лучше этим кр*сам не знать как именно.

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6734

19 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6734
    # 16 ноября 2010 09:17

RET_FRAN (цитата):

Newcomer, Цитата:

Написан бред. Просто набор слов. А если вы этого не сможете доказать, то что будет?

Бред пишешь ты...тоже - набор слов.

Я описал конкретный случай, когда я это могу доказать...

Все остальные варианты я не рассматривал...нечего дописывать за меня.

Остальные варианты меня не интересовали.

P.S.

Хамить не надо...своим хамством в другом месте бравируй...в своем дворе, на лавочке щеки надувай...

Newcomer, не стОит наезжать на человека...

Внимательно прочитайте что вы написали...:znaika:

Сказали, "если по каждой машине вы можете доказать , что покупади ее дешевле, чем продали - то до марта след.года надо будет просто заполнить декларацию. Налога не будет."

Нах это доказывать?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23818

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23818
    # 16 ноября 2010 09:18

Newcomer, написан бред, на что указано. Если кому-то что-то не понятно, то в какую ветку обращаться - я написал.

aquamaker,

Он шнырь еще тот, все бумаги им показал, они посмотрели, сказали да, по бумагам все верно, но читайте закон.

Вот именно - читайте Закон, а вернее, Налоговый кодекс. В т.ч., сколько авто в год можно продать без уплаты подоходного налога.

Гражданин вообще в пояснении налоговой может написать откровенную чушь и тогда подоходный налог будет начислен по по имеющимся у налоговой сведениям о доходах. О доходах, а не о расходах :znaika:

Не тормози – включай мозги
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 16 ноября 2010 10:18

RET_FRAN, Serg55, aquamaker, -Sun-, Newcomer, а причем здесь easypay?

Hakuna matata!
    офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 16 ноября 2010 11:39

Да при том, что за переводы в easypay также можно по шапке получить, и фиг докажеш что ты продал свои старые штаны без получения прибыли. Но впринципе отвлеклись, отвлеклись...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 16 ноября 2010 11:41

-Sun-,

Никакого налога платить не придется! Вторую машину вы продали за 5 тысяч, а купили за 6. Средства, потраченные на её приобретение вы можете включить в расходы, т.е. налогом будет обалагться сумма = Доход - Расход.

Если купили за 6000 что было 12 миллионов руб. а продали за 5000 что есть уже по новому курсу 15 миллионов руб - есть доход в 3 ляма - ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ !!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю