Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #250144

36
    # 6 апреля 2010 16:34

... А матрацы надо переворачивать раз в пол - года - чтобы прогибов не было...

А ещё лучше раз в 3 месяца. Причём не только стороны, но и положение "голова-ноги". Даже с вегасовскими матрасами рекомендуется так

делать,на которые гарантия 3 года. Что уж говорить об остальных?

офлайн

36

14 лет на сайте
    пользователь #250144

36
    # 6 апреля 2010 16:48
    Bumba:

посоветуйте матрас для очень тучного и тяжелого человека ... женщина преклонного возраста - вес под 120кг ... догадываюсь что должен быть очень жестким ...

Как раз жёстким он быть и не должен. То, что чем жёстче матрас, тем большую нагрузку он выдерживает - миф, матрасы с максимальной нагрузкой на спальное место более мягкие, т.к более эластичные, и нет риска, что они поломаются, что может произойти с кокосом. Если нет болей в спине, луше ориентироваться на то, к чему привык, если боли в поясним отделе позвоночника - твёрдый не брать тем более не следует; если в грудном - лучше пожёстче. И обязательно ориетироваться на нагрузку, которую способен выдержать матрас.

офлайн

36

14 лет на сайте
    пользователь #250144

36
    # 6 апреля 2010 16:57
    Pochvars:

Вегас 24 будет слижком мягкий, и иза обилия тлатекса с каждой стороны со временем появятся ямы, т.б. что на нем будут проводить много времени. Я бы посоветывал Вегас 29. Либо Кондор К-213,

срок службы качественного латекса 20 лет. О каких ямах может идти речь? А у вегасовских матрасов, если я не ошибаюсь, ещё и гарантия 3 года

офлайн

36

14 лет на сайте
    пользователь #250144

36
    # 6 апреля 2010 16:59
    PJ-911:

Вчера привезли матрац Соната от Сиесты (пружины tfk, средняя жесткость) - есть один вопрос, если надавливать на матрац (переворачиваться, например), то слышен звук, несколько похожий на разделяющиеся липучки. Как будто что-то склеивается, а при нажатии-отпускании разделяется.

В общем, должен ли издавать хоть какие звуки матрац на tfk?

не должен

• Pochvars Onliner Auto Club
    офлайн
    Pochvars Onliner Auto Club

2783

18 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 6 апреля 2010 20:39
    magnifico:

Pochvars :

Вегас 24 будет слижком мягкий, и иза обилия тлатекса с каждой стороны со временем появятся ямы, т.б. что на нем будут проводить много времени. Я бы посоветывал Вегас 29. Либо Кондор К-213,

срок службы качественного латекса 20 лет. О каких ямах может идти речь? А у вегасовских матрасов, если я не ошибаюсь, ещё и гарантия 3 года

Пружины под латексом просядут, т.к. латекс будет непосредственно на пружинах, проверенно временем.

И на сколько я знаю у кондора так же гарантия 3 года.

Turntablism! JDMgarage.by
    офлайн

36

14 лет на сайте
    пользователь #250144

36
    # 7 апреля 2010 10:06
    Pochvars:

magnifico:

Pochvars :

Пружины под латексом просядут, т.к. латекс будет непосредственно на пружинах, проверенно временем.

А если на пружинный блок гарантия 20 лет?...

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

22 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 7 апреля 2010 10:46

Violet54, проще придти в салон и описать проблему :) Консультанты предложат несколько вариантов - возможно, более дорогих и избыточных, но общее направление будет задано. А вообще - я просто походил и полежал на всех интересующих моделях. В результате заказал более жесткий (К204), чем планировал ранее.

Оплатил вечером в понедельник (матрас Кондор К204 1600х2000 + трубчатое основание = 1.278.170), вчера вечером привезли в заранее согласованное время и занесли в квартиру. Сборка основания заняла 10 минут без инструментов. Кста, несмотря на опасения, особо не пахнет. Первый "тест-драйв" багов не обнаружил :)

Bumba, может лучше к мед. спецу обратиться? Не стоит экспериментировать на себе.

офлайн

2783

18 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 7 апреля 2010 20:07
    magnifico:

Pochvars :

magnifico :

Pochvars :

А кто из Беларуских производителей дает гарантию на пружинный блок 20 лет??? По моему никто!!!

Что то у Вас на все гарантия 20 лет... И на латекс и на пружины.. Может еще и на кокос тоже 20 лет гарантия, и то что он не раслаивается со временем...

• Losik Senior Member
    офлайн
    Losik Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 10 апреля 2010 11:44

Pochvars,

Или лучше ПРУЖИННЫЙ на котором через 1.5 года будет яма,

Поверьте мне, латексная булка не пролежится как блок независимых пружин, или блок БОННЕЛЬ.

И через 5 лет все что может пролежатся так это кокос, сизать и т.п. но никак не ЛАТЕКС!!!!!

не надо тут рекламу давать и сравнивать самый качественный латекс и самые дешевые пружины...

офлайн

36

14 лет на сайте
    пользователь #250144

36
    # 11 апреля 2010 14:18
    Pochvars:

magnifico:

Pochvars :

magnifico :

Pochvars :

А кто из Беларуских производителей дает гарантию на пружинный блок 20 лет??? По моему никто!!!

Что то у Вас на все гарантия 20 лет... И на латекс и на пружины.. Может еще и на кокос тоже 20 лет гарантия, и то что он не раслаивается со временем...

На качественный латекс не гарантия 20 лет, а срок службы, а это разные вещи.

В Беларуси нет производителей, дающих гарантию 20 лет на пружинный блок, и, если неошибаюсь, в РБ пружинные блоки вообще не производят. А 20-летнюю гарантию даёт немецкое предприятие "Аgro", продукция которого используется при изготовлении некоторых белорусских матрасов.

офлайн

2783

18 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 13 апреля 2010 01:20
    Losik:

Pochvars,

Или лучше ПРУЖИННЫЙ на котором через 1.5 года будет яма,

Поверьте мне, латексная булка не пролежится как блок независимых пружин, или блок БОННЕЛЬ.

И через 5 лет все что может пролежатся так это кокос, сизать и т.п. но никак не ЛАТЕКС!!!!!

не надо тут рекламу давать и сравнивать самый качественный латекс и самые дешевые пружины...

А что я рекламирую? Качественный латекс или пружины? TFK в Беларуси делают, и т.б. бонель, 4 станка только в минске стоит. Все производители Беларуских матрацев латекс верут в одной и той же конторе в Бельгии. а пружины кто от куда...

офлайн

2783

18 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 13 апреля 2010 01:24
    magnifico:

Pochvars :

magnifico :

Pochvars :

magnifico :

Pochvars :

На качественный латекс не гарантия 20 лет, а срок службы, а это разные вещи.

В Беларуси нет производителей, дающих гарантию 20 лет на пружинный блок, и, если неошибаюсь, в РБ пружинные блоки вообще не производят. А 20-летнюю гарантию даёт немецкое предприятие "Аgro", продукция которого используется при изготовлении некоторых белорусских матрасов.

Блоки производят, (писал в пред. посте.) От того что дает AGRO 20 лет гарантии на блок, производитель ничего не выигрывает, т.к. бракованный блок при ремонте один никто в германию не повезет, а просто напросто заменят на новый, но где уверенность что в вашем матрасе от X произвордите (Беларуского) будет блок AGRO???

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 13 апреля 2010 11:12

Pochvars, а где гарантия, что все производители берут латекс из бельгии?

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн

2783

18 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 13 апреля 2010 22:10

2-е из ведущих производителей Беларуси берут в Бельгии по прямым контрактам, по поводу менее ярких и известных производителей ничего не скажу т.к. их продукцией не интересуюсь, я отдаю предпочтение Вегасу, Кондору, и Сиесте. У них с латексом все в порядке, а вот с пружинами не совсем, если мне память не изменяет и я ничего не путаю то у вегаса вообще свой станок стоит по производству тфк и бонелей (но могу путать), Но то что у нас практически ни у кого нету пружин AGRO то в этом сомнений нет...

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 13 апреля 2010 23:11

Pochvars, простите, а "за базар" готовы ответить? Прямые контракты... У Вегаса свой станок... (но могу путать).... Сомнений нет...

У меня может сомнения по поводу вашей половой ориентации... но я не уверен...

Может быть начнёте говорить конкретно? А то вы сейчас наглядно обвиняете всех производителей во лжи, но сомневаетесь в своих данных.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • 56215 Senior Member
    офлайн
    56215 Senior Member

2353

18 лет на сайте
    пользователь #56215

Написать сообщение

2353
    # 14 апреля 2010 15:04

подскожите на счет данной ацкции от VEGAS http://www.vegasmatras.by/ru/products/akcii/novyj_dom.php

нормальный ли там матрас, а то никакой инфы конкретной нету. может кто купил уже?

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 14 апреля 2010 16:22

=QWERTY=, насколько мне известно там независимый пружинный блок, кокос и пенополиуретан. Очень похож на матрас Матино Стелла из их бюджетной коллекции.

офлайн

2783

18 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 16 апреля 2010 20:23
    Cyber:

а "за базар" готовы ответить? Прямые контракты... .

Легко, что вас интересует? фирма которая латекс поставляет? Или город от куда везут? Или кол-во метров поставки? Все что хотите... За $...

Cyber:

У Вегаса свой станок... (но могу путать).... Сомнений нет...

Поэтому и написал что могу путать, т.к. конкретно не помню кому поставляли станок... (Имя фирмы)

Cyber:

А то вы сейчас наглядно обвиняете всех производителей во лжи, но сомневаетесь в своих данных.

В какой лжи? Вы просто попросите у продавцов чтоб вам предоставили документы и сертификаты на пружины Agro...

На днях узнал что фирма КОНДР на выставку которая пройдет в 20-х числах

представит 2 новые модели Безпружинных матрацев на основе Латексной булки 18ти см.. Очень интересная модель как мне кажется...

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 16 апреля 2010 22:26

Pochvars,

1. Ситуации возможны разные. Может быть контракт на поставку латекса из Бельгии, но это не мешает его поставлять, к примеру, из России...

2. Сертификат на пружины не подтвердит и не опровергнет ваши утверждения.

3. Кондр сейчас скатывается в бюджетный сегмент. Так что латексная булка от Кондора это ХЗ что.

офлайн

2783

18 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 17 апреля 2010 00:13

Cyber,

1. Ну думайте как вам хочется... Российского латекса я никогжда не видел, и думаю не увижу...

2. Тогда получается верить на слово производителям??? Почему никтоне дает гарантии больше 3 лет на матрасы?

3. От куда такие утверждения по поводу скатывания в бюджетных сегмент??? Не сказал бы! Да и знаю я обсолютно обратное, а представить 2 беджетные модели (401,402) Вполне разумный и правильный ход, и благодаря этому у кондора есть матрасы для любого бюджета, и за 400.000 160х200 и за 1,900,000... Т.ч. в этом вы не правы. Я судя по тому какие сейчас у кондора салоны (королевство сна) и новый офис, не сказал бы что на бюджетных матрасах можно так нормально работать и давать работу.