Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
... А матрацы надо переворачивать раз в пол - года - чтобы прогибов не было...
А ещё лучше раз в 3 месяца. Причём не только стороны, но и положение "голова-ноги". Даже с вегасовскими матрасами рекомендуется так
делать,на которые гарантия 3 года. Что уж говорить об остальных?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
Bumba:посоветуйте матрас для очень тучного и тяжелого человека ... женщина преклонного возраста - вес под 120кг ... догадываюсь что должен быть очень жестким ...
Как раз жёстким он быть и не должен. То, что чем жёстче матрас, тем большую нагрузку он выдерживает - миф, матрасы с максимальной нагрузкой на спальное место более мягкие, т.к более эластичные, и нет риска, что они поломаются, что может произойти с кокосом. Если нет болей в спине, луше ориентироваться на то, к чему привык, если боли в поясним отделе позвоночника - твёрдый не брать тем более не следует; если в грудном - лучше пожёстче. И обязательно ориетироваться на нагрузку, которую способен выдержать матрас.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
Pochvars:Вегас 24 будет слижком мягкий, и иза обилия тлатекса с каждой стороны со временем появятся ямы, т.б. что на нем будут проводить много времени. Я бы посоветывал Вегас 29. Либо Кондор К-213,
срок службы качественного латекса 20 лет. О каких ямах может идти речь? А у вегасовских матрасов, если я не ошибаюсь, ещё и гарантия 3 года
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
PJ-911:Вчера привезли матрац Соната от Сиесты (пружины tfk, средняя жесткость) - есть один вопрос, если надавливать на матрац (переворачиваться, например), то слышен звук, несколько похожий на разделяющиеся липучки. Как будто что-то склеивается, а при нажатии-отпускании разделяется.
В общем, должен ли издавать хоть какие звуки матрац на tfk?
не должен
magnifico:Pochvars :Вегас 24 будет слижком мягкий, и иза обилия тлатекса с каждой стороны со временем появятся ямы, т.б. что на нем будут проводить много времени. Я бы посоветывал Вегас 29. Либо Кондор К-213,
срок службы качественного латекса 20 лет. О каких ямах может идти речь? А у вегасовских матрасов, если я не ошибаюсь, ещё и гарантия 3 года
Пружины под латексом просядут, т.к. латекс будет непосредственно на пружинах, проверенно временем.
И на сколько я знаю у кондора так же гарантия 3 года.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
Pochvars:magnifico:Pochvars :Вегас 24 будет слижком мягкий, и иза обилия тлатекса с каждой стороны со временем появятся ямы, т.б. что на нем будут проводить много времени. Я бы посоветывал Вегас 29. Либо Кондор К-213,
Пружины под латексом просядут, т.к. латекс будет непосредственно на пружинах, проверенно временем.
А если на пружинный блок гарантия 20 лет?...
Violet54, проще придти в салон и описать проблему Консультанты предложат несколько вариантов - возможно, более дорогих и избыточных, но общее направление будет задано. А вообще - я просто походил и полежал на всех интересующих моделях. В результате заказал более жесткий (К204), чем планировал ранее.
Оплатил вечером в понедельник (матрас Кондор К204 1600х2000 + трубчатое основание = 1.278.170), вчера вечером привезли в заранее согласованное время и занесли в квартиру. Сборка основания заняла 10 минут без инструментов. Кста, несмотря на опасения, особо не пахнет. Первый "тест-драйв" багов не обнаружил
Bumba, может лучше к мед. спецу обратиться? Не стоит экспериментировать на себе.
magnifico:Pochvars :magnifico :Pochvars :Вегас 24 будет слижком мягкий, и иза обилия тлатекса с каждой стороны со временем появятся ямы, т.б. что на нем будут проводить много времени. Я бы посоветывал Вегас 29. Либо Кондор К-213,
А кто из Беларуских производителей дает гарантию на пружинный блок 20 лет??? По моему никто!!!
Что то у Вас на все гарантия 20 лет... И на латекс и на пружины.. Может еще и на кокос тоже 20 лет гарантия, и то что он не раслаивается со временем...
Pochvars,
Или лучше ПРУЖИННЫЙ на котором через 1.5 года будет яма,
Поверьте мне, латексная булка не пролежится как блок независимых пружин, или блок БОННЕЛЬ.
И через 5 лет все что может пролежатся так это кокос, сизать и т.п. но никак не ЛАТЕКС!!!!!
не надо тут рекламу давать и сравнивать самый качественный латекс и самые дешевые пружины...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
Pochvars:magnifico:Pochvars :magnifico :Pochvars :Вегас 24 будет слижком мягкий, и иза обилия тлатекса с каждой стороны со временем появятся ямы, т.б. что на нем будут проводить много времени. Я бы посоветывал Вегас 29. Либо Кондор К-213,
А кто из Беларуских производителей дает гарантию на пружинный блок 20 лет??? По моему никто!!!
Что то у Вас на все гарантия 20 лет... И на латекс и на пружины.. Может еще и на кокос тоже 20 лет гарантия, и то что он не раслаивается со временем...
На качественный латекс не гарантия 20 лет, а срок службы, а это разные вещи.
В Беларуси нет производителей, дающих гарантию 20 лет на пружинный блок, и, если неошибаюсь, в РБ пружинные блоки вообще не производят. А 20-летнюю гарантию даёт немецкое предприятие "Аgro", продукция которого используется при изготовлении некоторых белорусских матрасов.
Losik:Pochvars,
Или лучше ПРУЖИННЫЙ на котором через 1.5 года будет яма,
Поверьте мне, латексная булка не пролежится как блок независимых пружин, или блок БОННЕЛЬ.
И через 5 лет все что может пролежатся так это кокос, сизать и т.п. но никак не ЛАТЕКС!!!!!
не надо тут рекламу давать и сравнивать самый качественный латекс и самые дешевые пружины...
А что я рекламирую? Качественный латекс или пружины? TFK в Беларуси делают, и т.б. бонель, 4 станка только в минске стоит. Все производители Беларуских матрацев латекс верут в одной и той же конторе в Бельгии. а пружины кто от куда...
magnifico:Pochvars :magnifico :Pochvars :magnifico :Pochvars :Вегас 24 будет слижком мягкий, и иза обилия тлатекса с каждой стороны со временем появятся ямы, т.б. что на нем будут проводить много времени. Я бы посоветывал Вегас 29. Либо Кондор К-213,
На качественный латекс не гарантия 20 лет, а срок службы, а это разные вещи.
В Беларуси нет производителей, дающих гарантию 20 лет на пружинный блок, и, если неошибаюсь, в РБ пружинные блоки вообще не производят. А 20-летнюю гарантию даёт немецкое предприятие "Аgro", продукция которого используется при изготовлении некоторых белорусских матрасов.
Блоки производят, (писал в пред. посте.) От того что дает AGRO 20 лет гарантии на блок, производитель ничего не выигрывает, т.к. бракованный блок при ремонте один никто в германию не повезет, а просто напросто заменят на новый, но где уверенность что в вашем матрасе от X произвордите (Беларуского) будет блок AGRO???
2-е из ведущих производителей Беларуси берут в Бельгии по прямым контрактам, по поводу менее ярких и известных производителей ничего не скажу т.к. их продукцией не интересуюсь, я отдаю предпочтение Вегасу, Кондору, и Сиесте. У них с латексом все в порядке, а вот с пружинами не совсем, если мне память не изменяет и я ничего не путаю то у вегаса вообще свой станок стоит по производству тфк и бонелей (но могу путать), Но то что у нас практически ни у кого нету пружин AGRO то в этом сомнений нет...
Pochvars, простите, а "за базар" готовы ответить? Прямые контракты... У Вегаса свой станок... (но могу путать).... Сомнений нет...
У меня может сомнения по поводу вашей половой ориентации... но я не уверен...
Может быть начнёте говорить конкретно? А то вы сейчас наглядно обвиняете всех производителей во лжи, но сомневаетесь в своих данных.
подскожите на счет данной ацкции от VEGAS http://www.vegasmatras.by/ru/products/akcii/novyj_dom.php
нормальный ли там матрас, а то никакой инфы конкретной нету. может кто купил уже?
=QWERTY=, насколько мне известно там независимый пружинный блок, кокос и пенополиуретан. Очень похож на матрас Матино Стелла из их бюджетной коллекции.
Cyber:а "за базар" готовы ответить? Прямые контракты... .
Легко, что вас интересует? фирма которая латекс поставляет? Или город от куда везут? Или кол-во метров поставки? Все что хотите... За $...
Cyber:У Вегаса свой станок... (но могу путать).... Сомнений нет...
Поэтому и написал что могу путать, т.к. конкретно не помню кому поставляли станок... (Имя фирмы)
Cyber:А то вы сейчас наглядно обвиняете всех производителей во лжи, но сомневаетесь в своих данных.
В какой лжи? Вы просто попросите у продавцов чтоб вам предоставили документы и сертификаты на пружины Agro...
На днях узнал что фирма КОНДР на выставку которая пройдет в 20-х числах
представит 2 новые модели Безпружинных матрацев на основе Латексной булки 18ти см.. Очень интересная модель как мне кажется...
Pochvars,
1. Ситуации возможны разные. Может быть контракт на поставку латекса из Бельгии, но это не мешает его поставлять, к примеру, из России...
2. Сертификат на пружины не подтвердит и не опровергнет ваши утверждения.
3. Кондр сейчас скатывается в бюджетный сегмент. Так что латексная булка от Кондора это ХЗ что.
Cyber,
1. Ну думайте как вам хочется... Российского латекса я никогжда не видел, и думаю не увижу...
2. Тогда получается верить на слово производителям??? Почему никтоне дает гарантии больше 3 лет на матрасы?
3. От куда такие утверждения по поводу скатывания в бюджетных сегмент??? Не сказал бы! Да и знаю я обсолютно обратное, а представить 2 беджетные модели (401,402) Вполне разумный и правильный ход, и благодаря этому у кондора есть матрасы для любого бюджета, и за 400.000 160х200 и за 1,900,000... Т.ч. в этом вы не правы. Я судя по тому какие сейчас у кондора салоны (королевство сна) и новый офис, не сказал бы что на бюджетных матрасах можно так нормально работать и давать работу.