12.04.2013 по предварительной записи к 9-00 приехал заделать скол размером около 3 мм с лучиком до 5 мм на "автосервис" (это они себя так называют) "Элион" г.Минск, ул. Зм. Бядули, 13. В этой ветке есть один нейтральный отзыв об этой конторе, но я купился на их сайт http://e-lion.by/. К сожалению пришлось лично убедиться в эффекте рекламы и правиле не верить ей. Несмотря на заверения на сайте "гарантия на все виды выполненных работ", от нее отказались еще при приеме заказа, промямлив что-то невразумительное. Через 12 минут после 9 часов на "автосервисе" появились "мастера". Но сначала об "автосервисе": голимый гараж на одно машиноместо, где одновременно пытаются заниматься шиномонтажом, установкой стекол, их ремонтом, а еще, если верить сайту, они умеют делать химчистку салона и аргонную сварку (в одном ГАРАЖЕ!!!), кроме этого, там же располагается и офис
После сверления места скола из одноразового шприца на площади примерно 5х3 см был налит клей и прилеплен кусок скотча. Просушка клея осуществлялась способом "выезжай на улицу и ищи солнце, которого не очень то и было".
Еще через 10 мин визуально еще рыхлый клей был счищен со стекла лезвием и заявлено, что все готово. На вопрос, почему на месте скола наблюдается серая точка диаметром около 3 мм и часть луча, мне было заявлено, что "я же там сверлил, поэтому видно" и "клей мутный, но он же НЕМЕЦКИЙ". На вопрос, почему клей в место ремонта подавался шприцом, мне, "ботанику", объяснили, что надо было внимательнее смотреть за работой "мастера". На шприц была одета резиновая трубочка, которая прикасалась к стеклу, а это и есть "под давлением"
Скол залепил скотчем через минуту после попадания камня и до ремонта машиной не пользовался, так что грязи в сколе не было.
Ессесна больше туда не поеду, даже если предложат задарма.
Кстати, стоимость "работы" оказалась раза в два выше обещанной девочкой при приеме заказа.
Как и следовало ожидать, через день клей в высверленной дырке засох и дал усадку. Теперь это место для сбора щетками грязи со стекла.