aliexx:Низы, может, лучше должны были быть, или верха.
Наверное всё же НЧ. И не просто НЧ, а самые низкие 20-30Гц, которых может и не быть в прослушиваемой композиции. Лучше юзать генератор частот
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
aliexx:Низы, может, лучше должны были быть, или верха.
Наверное всё же НЧ. И не просто НЧ, а самые низкие 20-30Гц, которых может и не быть в прослушиваемой композиции. Лучше юзать генератор частот
abonent_007:Лучше юзать генератор частот
Так говорю же - юзал генератор, всё по правилам ) Синус что на 20 Гц, что на 120, что на 20 кГц, что между - на выходе - ровно одинаковой амплитуды. На обоих девайсах. Одному из которых тогда был год, а другому - хорошо за 20. У одного из которых КД 60, что на бумажке выглядит довольно убого - а у другого 250, что опять же на бумажке выглядит заметно получше.
Я потому и спросил - чтО нужно измерить и как, чтобы подтвердить или опровергнуть преимущества оконечников усилителей перед ресиверами ? Потому что пока - эта теория опровергается. Количество транзисторов в схемотехнике не в счет )
Зато подтверждается другая теория. Всё глобально меняется, если задействовать и там и там темброблок, а на усилке можно еще ТК. И тогда сразу слышно, что ресивер - дно, а усилок - ок )
abonent_007, Вопросик: как вы считаете, то, что мои колонки S-50B имеют 8 Ом, а не 4 Ома как- то влияет на воспроизведение НЧ и на АЧХ всего тракта в целом? Благодарю.
aliexx, Темброблок с широким диапазоном играет важную роль во всей акустической системе, не зря же эквалайзеры ставят между источником звука и УМ.
АФЭЛАК:Темброблок с широким диапазоном играет важную роль во всей акустической системе, не зря же эквалайзеры ставят между источником звука и УМ.
Что темброблок, что эквалайзер - довольно грязные ругательные слова для большинства апологетов хайэнда, а также хайфая от 2-3к (с) и дороже )
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
aliexx:Так говорю же - юзал генератор, всё по правилам ) Синус что на 20 Гц, что на 120, что на 20 кГц, что между - на выходе - ровно одинаковой амплитуды. На обоих девайсах
А при чём тут "синус на выходе"? Надо ведь - какой синус мы слышим с колонок по итогу ![]()
aliexx:Зато подтверждается другая теория. Всё глобально меняется, если задействовать и там и там темброблок, а на усилке можно еще ТК. И тогда сразу слышно, что ресивер - дно, а усилок - ок
Какая она "другая"? Как только появились НЧ после темброблока и ТК, сразу же вся говёность схемы вылезла
АФЭЛАК:Вопросик: как вы считаете, то, что мои колонки S-50B имеют 8 Ом, а не 4 Ома как- то влияет на воспроизведение НЧ и на АЧХ всего тракта в целом?
Ну уж точно не на АЧХ. Будет тише играть, и всё
aliexx:Что темброблок, что эквалайзер - довольно грязные ругательные слова для большинства апологетов хайэнда, а также хайфая от 2-3к (с) и дороже )
Темброблок это ваще глумление над звуком, и над эстетическими качествами схемы
А грамотно спроектированный эквалайзер по своей сути ничем не отличается от частотнозадающих цепей обратной связи в выходных каскадах ЦАПа. Хотя апологетам хай-энда виднее, и они могут слушать непосредственно с микросхемы ЦАПа, безо всяких выходных и буферных каскадов ![]()
abonent_007:А при чём тут "синус на выходе"? Надо ведь - какой синус мы слышим с колонок по итогу
Так это же вроде как уже от колонок зависит, при условии, что усилок в состоянии доставить его до них ?
abonent_007:Какая она "другая"? Как только появились НЧ после темброблока и ТК, сразу же вся говёность схемы вылезла
Я этого не понимаю. Я - пользователь ) Мне не важно, сколько в схеме транзисторов. Те же НЧ можно добавить эквалайзером - но мне было надо чтобы это было в идеале ОДНО устройство, управляемое с одного пульта.
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
aliexx:Так это же вроде как уже от колонок зависит, при условии, что усилок в состоянии доставить его до них ?
Вроде зависит от пары усилитель-колонки. Точнее как данный усилитель сможет раскачать эти колонки, что в свою очередь зависит от выходного сопротивления усилителя и коффициента демпфирования
aliexx:Я - пользователь ) Мне не важно, сколько в схеме транзисторов. Те же НЧ можно добавить эквалайзером - но мне было надо чтобы это было в идеале ОДНО устройство, управляемое с одного пульта.
Те кто не желает понимать, могут сразу купить топовый аппарат задорага, и там по счастливой случайности может оказаться совсем неплохая схема ![]()
abonent_007:зависит о пары усилитель-колонки. Точнее как данный усилитель сможет раскачать эти колонки, что в свою очередь зависит от выходного сопротивления усилителя и коффициента демпфирования
Так синус измерялся строго на клеммах самих колонок, подключены были именно колонки - не нагрузочные резисторы, например. Понятно что они не издавали звуков, а только колебали воздух на 20-30 Гц - так они по паспорту и не умеют. Только как это повлияет на оконечник ? Диффузоры колеблются, коэффициент демпфирования оконечника скромнее некуда - а синус никак не подавился, амплитуда на месте )
abonent_007:Те кто не желает понимать, могут сразу купить топовый аппарат задорага, и там по счастливой случайности может оказаться совсем неплохая схема
А что делать тем, кто не заценивает красоту схематических решений, а верит исключительно тому что слышит и видит ?) Синус пришел к колонке, и если она не издаст звук - дело в ней, а не в поставщике синуса. Что не так ?
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
aliexx:а синус никак не подавился, амплитуда на месте )
Естественно. Коэффициент демпфирования влияет на работу диффузора в колонке, а не синус на выходе усилителя. Короч это лучше самому погуглить
aliexx:Понятно что они не издавали звуков, а только колебали воздух на 20-30 Гц - так они по паспорту и не умеют
И спрашивается на кой оно вам, если даже 30Гц колебали воздух
У меня колонки(те что продаются Электроники) слышны где-то с 22 Гц, а на 26-27Гц уже стёкла вылетают в окнах, поскольку там у этих колонок расположен резонанс
abonent_007:И спрашивается на кой оно вам, если даже 30Гц колебали воздух
Просто хотелось современного столбичного дизайна - счастье в новом интерьере было не полным )
abonent_007:У меня колонки(те что продаются Электроники) слышны где-то с 22 Гц, а на 26-27Гц уже стёкла вылетают в окнах
У меня как раз такие и были, только практически в заводском состоянии без всякого тюнинга. Прошло время, и теперь я понимаю, насколько опрометчиво было их продать )
Со столбиками - думал технологии шагнули за это время, будет низ на них - ога ) Да, компромисс - уверенно играют примерно 60-50, дальше саб. Нае*ался с ними по самые помидоры. Но в итоге - с эквалайзером уже вывел всё довольно красиво.
А вот с ресиверами - наоборот, скорее радуют. Ну первый был вообще хлам - но тоже не оконечником кстати, а интерфейсом и темброблоком. Второй - только темброблоком. А тем ресом что сейчас - я вообще доволен. Причем бескомпромиссно - вот я не вижу, чем плох его оконечник. Я думаю, если подцепить его к этой Электронике - отлично он будет играть 20-30 Гц со своим КД 60 )
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
aliexx:А тем ресом что сейчас - я вообще доволен. Причем бескомпромиссно
Ну тут и к гадалке не ходи
А что за рес, если не секрет?
aliexx:У меня как раз такие и были, только практически в заводском состоянии без всякого тюнинга. Прошло время, и теперь я понимаю, насколько опрометчиво было их продать )
А без "тюнинга" они бы уже осыпались -- диффузородержатели из ППУ
В моих установлены тканевые подвесы на СЧ, и резиновые на НЧ. Я их так и купил с тюнингом "под ключь", сам бы ни за какие коврижки не стал бы связываться с заменой подвесов и реставрацией. Хотя народ не особо торопится их покупать, чтото носом воротят, диффузоры НЧ им видети ли не родные, от металлических типа НЧ бы сразу так и попёрло
А по мне сами колонки скопированные с Fisher в СССР не настолько аутентичные чтобы париться по поводу аутентичности клоно-диффузоров НЧ ![]()
Немного полезной инфы по теме: Акустические провода: длина, сечение, коэффициент демпфирования. Обсудим? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:35401
abonent_007:А без "тюнинга" они бы уже осыпались -- диффузородержатели из ППУ
Ну им было лет за 20 на момент продажи - и не осыпались ) Я так и не понял, почему они у кого-то осыпаются. С полгода назад видел на барахолке 100ас060 - фотки живые, на вид в полнейшем стоке - а ведь они по идее еще и децл старше. Хотели за них аж косарь, правда - но теперь это уже не выглядит так смешно, учитывая возможные альтернативы до косаря )
abonent_007:А по мне сами колонки скопированные с Fisher в СССР не настолько аутентичные чтобы париться по поводу аутентичности клоно-диффузоров НЧ
Так здесь не в аутентичности дело - просто некоторым нравится что устройство никогда не разбиралось. Ну типа завод, не было кривых рук внутри - кроме рук советских сборщиков ))
abonent_007:Ну тут и к гадалке не ходи
А что за рес, если не секрет?
Я понимаю вашу иронию, профессор - но так и есть ) Т.е. мне всё ещё интересно получить доказательства в пользу вашей версии, ну типа усилок vs ресивер, с безоговорочной победой усилка - но пока не подтверждается.
Онкио 646. Самый младший, в котором уже есть эквалайзер - по этой причине и куплен. И именно эквалайзер в итоге закрыл вопрос.
АФЭЛАК:Немного полезной инфы по теме: Акустические провода
Здесь уже есть отличная тема "Слепое тестирование кабеля" - там уже со всех сторон всё сказано. И финал закономерен )
aliexx, Ну и каков итог: "Слепое тестирование кабеля"? Наверно как прогноз погоды: "Если верить сообщениям наших синоптиков" ( 50/50 ) или как "Слепое тестирование mp3 320кбит/с и FLAC" - пальцем в небо? Благодарю.
АФЭЛАК, если сразу рассказать итог, вам будет не так интересно читать ) Даже при том что он предсказуем. Но и в целом почитать полезно - там отметились все завсегдатаи, сразу видно кто восторженный, кто скептик, кто торговец и кто технарь, владельцев жирной техники и аппаратов попроще - в общем весь.. кхмм.. бомонд )
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
aliexx:Я так и не понял, почему они у кого-то осыпаются. С полгода назад видел на барахолке 100ас060 - фотки живые, на вид в полнейшем стоке - а ведь они по идее еще и децл старше. Хотели за них аж косарь,
Типичное ППУ родом из СССР. По-любому после покупки сразу подвесы менять. Кроме случая что они будут стоять как музейный раритет без использования ![]()
aliexx:Так здесь не в аутентичности дело - просто некоторым нравится что устройство никогда не разбиралось. Ну типа завод, не было кривых рук внутри - кроме рук советских сборщиков ))
Ну это кто первый раз покупает советский хлам. А потом приходит понимание что это всё же хлам без реставрации и переделки, а самому что-то мутить с колонками очень влом
aliexx:Т.е. мне всё ещё интересно получить доказательства в пользу вашей версии, ну типа усилок vs ресивер, с безоговорочной победой усилка - но пока не подтверждается.
Онкио 646
А "доказательство" можно глянуть в сервис-мануалах. И Онкио 646 не исключение. Ну блин, пяток транзисторов в драйвере, и 9 кг живого весу самого ресивера совсем не внушает доверия. Хотя бы ставили микросхему там какую хорошую типа LME49830
aliexx:АФЭЛАК, если сразу рассказать итог, вам будет не так интересно читать ) Даже при том что он предсказуем. Но и в целом почитать полезно - там отметились все завсегдатаи, сразу видно кто восторженный, кто скептик, кто торговец и кто технарь, владельцев жирной техники и аппаратов попроще - в общем весь.. кхмм.. бомонд )
Вы меня заинтриговали..., обязательно найду эту тему и почитаю. Благодарю. Удачи.
abonent_007:Ну это кто первый раз покупает советский хлам. А потом приходит понимание что это всё же хлам без реставрации и переделки, а самому что-то мутить с колонками очень влом
ну да возьмите зарубежный хлам он значительно будет подороже и вероятн проблемнее. ![]()
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
ЭВМ:ну да возьмите зарубежный хлам он значительно будет подороже и вероятн проблемнее
Ну смотря что. С подвесами ППУ уж точно никакого желания брать

abonent_007:Ну смотря что. С подвесами ППУ уж точно никакого желания брать
ну е-нно разные варианты бывыют. ![]()