Selen,
Я бросал по разу в год с 1998 года. Месяц не курил, потом опять начинал. На самом деле вся проблема в желании и наличии силы воли. Год назад я понял, что курить стал очень много (пачку в день я считаю много ) и пора завязывать. Настало время проявить силу воли одновременно с желанием. Первые месяцы были мучительны внутренне и страшны для окружающих. Сигареты снились. Я в принципе в руках себя держать могу, но по делу ответить могу и резко. Стал совсем всех под плинтусы загонять. К счастью, вовремя заметил тенденции. Чтобы сдерживаться купил эспандер и вместо привычной затяжки тупо тренировал руки. Бассейн. Организм нужно занять! Да, самое главное! Курить бросать стал на вольной атмосфере моря, когда вокруг гулянки, друзья и пьянки - самое неудобное время чтобы курить бросить. Нужно ЗАСТАВИТЬ себя. До боли. И не малейшей уступки. Иначе - ничего не получится. Все мои друзья (ну почти все) курят. И все пробывали в растяжку кидать. Эффекта ноль. Так что рахотел - и бросил. Как бы организм не ломало. Потом себе спасибо скажешь.