Улыбнули от души последними коментами:-)))))))))
Здравствуйте. Напишите пожалуйста,что по факту будет внутри?отделка какая?или только цементные стены? И если кто нибудь знает стеклопакеты двухкамерные? И на балконах. Хочу понять сколько ещё денег на ремонт надо. Спасибо
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Это типовые дома..по идее у вас будет только стяжка пола и штукатурка стен..но качество хорошо проверьте,особенно плоскости проемов.На балконе чистовая отделка...Стеклопакеты ,как правило,двухкамерные по остеклению окон..на балконе уже давно остекление удешевляют и ставят обычные стекла...Проект дома почти аналогичный со змейками Спутника,и я думаю,что отделка не будет отличаться.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Был когда внутри, то маляры не только штукатурили, но и шпатлевали (соответственно вопросов по стенам меньше должно быть) . По поводу окон на балконе - если хотите как продолжение кухни (зона отдыха и т.д.), а не просто кладовую,то окна однозначно надо менять.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Скорее всего шпатлевали из-за сильных следов затирочного инструмента..шпатлевка не скроет отклонения по уровню,прямолинейности и отсутствие плоскости между простенками)
О, коль вы подняли эту тему посоветуйте мне пожалуйста!!! Жена просто мечтает о таком соединении. Я так понял, что лишь некоторые, в том числе и я, стали обладателями французского балкона. Вот и как теперь с ним быть?его заменить, а как же фасад? И если имеете представление , в какую сумму выйдет утепление ?Стенку рушить не хотели, просто вынуть стеклопакет.(плачет теперь, что как хотела не сделает)
knn.aft:если хотите как продолжение кухни (зона отдыха и т.д.), а не просто кладовую,то окна однозначно надо менять
Ага, еще нормативку надо поменять, по части запрещения совмещения отапливаемых и не отапливаемых помещений, коими являются кухня и лоджия соответственно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
16 лет на сайте Город:
|
Соседи дорогие! Заехали сегодня посмотреть чё к чему, вроди всё хорошо, все замечательно. Территорию благоустроили, посадили деревья и кусты... Только о том, что поливать саженцы нужно - забыли. Деревья уже, судя по всему погибли. Натягали воды, полили. Только, наверное их уже не спасти. Может живёт кто по-близости или работает или просто есть возможность первое время по-поливать их. Там метрах в ста по Надежденской в сторону Днепра есть действующая колонка с водой. Я бы сам с удовольствием, только завтра в командировку на всю неделю уеду. Жалко, если окончательно засохнут. Мы же хотим красивый и зеленый двор.
|
офлайн
Krona-455667
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
8 лет на сайте Город:
|
Деревья судя по всему еще живы, сегодня вечером сможем полить ,если дождь не пойдет
Про деревья - во вторник обещают дождь. Заеду в среду - гляну.
Про объединение: запрещено, да, но если правильно делать, то "хто узнае"
Да и вообще я не имел в виду объединение, а только создание зоны отдыха как летом, так и весной/осенью. Оставить дверь и т.д.
Ясно. Очень расстроились. Спасибо за ответ.

А как вот люди так делают? Без документов? Квартира с таким ремонтом с куфаре на продаже
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Да,вот так делают без документов и вам наврятли предоставит разрешение хозяин на такой перенос...либо должны быть очень крутые подвязки и связи,и условие что это никто не узнает...такое совмещение на сегодня категорически запрещено....можно так совмещать только при одном условии,что между кухней и лоджией будет распашная или раздвижная рама.И я не удивлюсь,если в предоставленных документах при продаже у хозяина там будет числиться рама.Потому что законно только один выход-это согласовать такой проем в администрации и жэу с рамой,предъявить этот проем с рамой технадзору и жэу..а потом после получения документов раму снять и переделать отделку вот так....потому что если к вам придут с плановой проверкой,то будет много вопросов вплоть до штрафа с предписанием и сроком на переустройство данного проема на согласованный.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Если бы на вашем фото добавили распашную раму с остеклением на всю высоту проема..внешний вид хуже не станет)Поверьте)знаю о чем говорю)так что не расстраивайтесь)
Витямах:А как вот люди так делают? Без документов? Квартира с таким ремонтом с куфаре на продаже
Раньше можно было официально делать, вы с супругой упустили момент ![]()