Ау! Американцы!!! Давайте объединяться под onliner.by ! United we stand!!!
Давай те обсуждать, все что можно обсудить и делиться опытом американской жизни. Да и просто давай те общаться!!!
ALL ARE WELCOME!!!
Ау! Американцы!!! Давайте объединяться под onliner.by ! United we stand!!!
Давай те обсуждать, все что можно обсудить и делиться опытом американской жизни. Да и просто давай те общаться!!!
ALL ARE WELCOME!!!
Yury,
Спасибо вам за внимание
Насчет подробностей получения виз пока не заморачивалась, но могу сказать, что предпочту самый легкий и быстрый путь попадания в штаты (какой он - в этом мой вопрос и состоит), там можно и контакты наладить. Контактов там сейчас нет.
Гражданство только российское.
Образование 1) лингвистическое и 2) экономическое, поэтому по возможности хотелось бы избежать грязи и самой черной работы, хотя по началу не побрезгую работой той же официанткой.
Знаю, что есть агентства по трудоустройству специалистов. На что ЗДЕСЬ приходится рассчитывать, сложно сказать, потому что есть только конторский опыт работы в потанинских структурах. И тот не большой, потому что молодая еще. Но я верю, и энергии у меня много.
Работать могу часов 8-10 часов в день 6 дней в неделю - в зависимости от работы.
В дальнейших планах - некая межнациональная small trade. Там оставаться не буду, если только наездами.
Вот..пока так. Все, как видите, на начальной стадии продумывания. Но вам оттуда виднее.
Поэтому и
Yury:Dame:Хотела у вас спросить,
1) насколько и как это осуществимо?
2) захочется ли при успешном исходе возвращаться обратно?
3) стоит ли овчинка выделки?
Dame,
К сожалению, я не могу слёту назвать быстрый и лёгкий путь попадания в штаты с российским паспортом. У вас уже два образования, поэтому вариант поехать как студентом по программе Work and Travel или на стажировку отпадает. Если вы найдёте работу в штатах по специальности, то вам могут сделать рабочую визу (H1) -- но такую работу будет очень сложно найти с вашим образованием. Если бы в работали в сфере IT -- было бы проще. Гринкарту вам не выиграть, бо гражданам России участвовать в лотерее нельзя. Можете жениться на американце (шутка).
Хотела у вас спросить,
1) насколько и как это осуществимо?
2) захочется ли при успешном исходе возвращаться обратно?
3) стоит ли овчинка выделки?
1) В принципе -- осуществимо. В реальности (принимая во внимание ваше гражданство, опыт работы и образование) -- очень сложно.
2) Зависит от определения "успешного исхода". Да, а разве это имеет какое-то значение? Захотите -- вернётесь. Не захотите -- останитесь. Да и вообще, вы ещё только _думаете_ о том, чтобы уехать, а уже боитесь, что вам так понравится и вы останетесь? Не волнуйтесь по этому поводу.
3) IMHO, нет. Вам вскружила голову сестра своими быстрыми заработками с 60-часовой рабочей неделей. Unless вы получите рабочую (H1) визу (сложно в вашем случае, но возможно), то вы потеряете больше нервов и здоровья, чем заработаете денег. Я бы на вашем месте оставался бы в Москве.
Disclaimer: все выше -- strictly IMHO. Если есть ещё вопросы -- спрашивайте!
Yury,
ок!
а как получить H1? Сколько надо времени и сил?
Хочу оценить затраты и прибыли на такое предприятие, раз уж эта шальная мысль появилась.
Ну вот за сколько лет можно поднять в Штатах те же 100 тыс. долларов при моем background?
И как все-таки с работой по специальности? Вы пишите, с моим образование будет сложнее. А что с ним не так? Догадываюсь, в мою голову запихнуто гораздо больше образования, чем в голову иного американского менеджера. И с каким опытом/образованием было бы легче?
Dame:Yury,
ок!
а как получить H1? Сколько надо времени и сил?
Находите работодателя в штатах, который соглашается вам сделать H1B (cамое сложное).
При очень удачном раскладе: он платит адвокату около $3-4К и вам делают форму I-797. Обыкновенно: вы платите адвокату около $3-4К и вам делают форму I-797.
Идёте с I-797 в амер. консульство и получаете H1B (практически автоматом, ничего доказывать никому не надо, глупые вопросы спрашивать не будут).
Приезжаете в штаты, начинаете работать.
Ах, да, количество I-797 каждый год ограничено, нужно попасть в квоту. Квота начинается 1-ого октября (кажется). Подавать можно с 1-ого апреля (кажется).
Хочу оценить затраты и прибыли на такое предприятие, раз уж эта шальная мысль появилась.
Ну вот за сколько лет можно поднять в Штатах те же 100 тыс. долларов при моем background?
Мысль эта -- шальная, это точно. Background я ваш совсем не знаю. Даже если бы и знал -- это всё настолько индивидуально, что какие-то прогнозы делать просто смешно.
100 тыс. -- это настолько большие деньги (для меня), что мне их даже сложно представить, поэтому я тут не советчик
И как все-таки с работой по специальности? Вы пишите, с моим образование будет сложнее. А что с ним не так? Догадываюсь, в мою голову запихнуто гораздо больше образования, чем в голову иного американского менеджера. И с каким опытом/образованием было бы легче?
Я немножко неправильно выразился. С образованием у вас всё ОК. Просто вы его получили не в штатах, а это минус, если вы в штатах хотите работать. Ваша самая большая сложность в том, чтобы найти работу. Причём не просто работу, а такую, где "можно 100 тыс. поднять".
Кстати говоря, посмотрите форум на forum.privet.com -- там много полезного по теме эмиграции, поиска работы и т.д.
Yury,
100 тыс. - большая сумма... ну и что, рано или поздно и ее поднимешь. Это ж всего навсего 1) однушка в Московской области, 2) минимальная в ней обстановка и 3) машина. Заработать на квартиру и умерееееееееееть.
Ок, ну СПАСИБО! А кстати если эта мысль такая шальная, что вы сами там делаете если не секрет?
Я пойду что ли на улицу чаю попью с блинчиками...У нас последние дни бабьего лета!
И ВСЕ ЖЕ у кого какие еще соображения на этот счет?
Dame:Ок, ну СПАСИБО! А кстати если эта мысль такая шальная, что вы сами там делаете если не секрет?
Приехать в штаты -- это не шальная мысль.
А вот приехать в штаты с целью поднять 100 тысяч (и, возможно, уехать обратно) -- вот это шальная мысль.
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
$100.000 в год зарабатывают в основном из массовых профессий: юристы, программисты, доктора и девчОнки из go-go-go баров.
Самая классная специальность в США это доктор помоему.
Zmey_Garynych,
А самый классный доктор - это фармацевт. Врачебной ответственности намного меньше, интернатуры часто нет, живых людей резать не надо.
100 тысяч еще люди с MBA получают в больших городах.
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
Сёння ў 7:30PM будзе выступать Лявон Вольскi
Клюб The Hook ( downtown Brooklyn)
18 Commerce Street
Brooklyn, NY 11231.
ЗЫ: Даведаўся толькi зараз.
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
Xто быў на AutoShow?
Што цiкавага?
Фото з канцэрту Лявона ў NYC
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=647929
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
kankeL, в августе приезжаю в San Francisco, можем пересечься.
Кто еще живет San Francisco Bay Area? Также буду рад новым знакомствам.
Dame:Yury,
100 тыс. - большая сумма... ну и что, рано или поздно и ее поднимешь. Это ж всего навсего 1) однушка в Московской области, 2) минимальная в ней обстановка и 3) машина. Заработать на квартиру и умерееееееееееть.Ок, ну СПАСИБО! А кстати если эта мысль такая шальная, что вы сами там делаете если не секрет?
Я пойду что ли на улицу чаю попью с блинчиками...У нас последние дни бабьего лета!
И ВСЕ ЖЕ у кого какие еще соображения на этот счет?
ну не хочецо расстраивать, но по последним сведениям, в этом году было так много запросов на рабочую визу, что разыграли на три года вперед. гм..жутко.
Остается одно - брак по расчету. Хотя мой одноклассник с ним залетел неплохо. Американка попалась а-ля crack-head и про него ничего не запомнила - хотя ей адвокат регулярно напоминал выучить всю информацию - и на интервью засыпалась.
Oi, i menya voz'mite! Na tri mesyaca ))
Ya puteshestvuyu po Michiganu s peredvizhnym parkom.