Ответить
  • Sergey_Accord Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team Автор темы

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 17 марта 2004 11:45 Редактировалось WasserKocher, 34 раз(а).

Тема про особенности поездок в Литву на автомобиле. Что здесь принято обсуждать:
    - прохождение границы на автомобиле. Требуемые документы, очереди, порядок прохождения границы;
    - особенности ПДД Литвы;
    - как доехать туда-то и туда-то;
    - что делать в случае экстренной ситуации;
    - прочие вопросы, связанные с автопутешествиями.

Что здесь НЕ принято обсуждать:
    - где купить шмотки/сантехнику/автозапчасти;
    - возвращает ли VATы магазин ХХХ;
    - как провезти через границу славянский шкаф.

Общая информация для автомобилистов, въезжающих в Литву:
    Особенности правил, таблица штрафов
    FAQ по платным парковкам в Вильнюсе
    FAQ по платным парковкам в Каунасе

ПДД Литвы (на литовском, но с Google Translate можно разобраться)

Летняя резина в Литве запрещена с 10 ноября по 31 марта. Шипованная резина разрешена с 1 ноября по 10 апреля.
    Доверенность для въезда в Литву не требуется.

Въезжать в Литву с белорусскими правами старого образца можно.

По поводу техосмотра. На границе у вас могут спросить талон техосмотра, а могут и не спросить. Вместо талона литовский пограничник может взять диагностическую карту СТО, а может и не взять. Единственной гарантией того, что вас пустят в Литву, является наличие действующего талона техосмотра. Все остальное - кроилово, которое может привести к попадалову. И не говорите, что вас не предупреждали.

При наличии в машине ребёнка младше трёх лет, на территорию белорусского погранперехода можно въехать без очереди. На территорию литовского - по усмотрению пограничника.

Информация об очередях на границе:
    С белорусской стороны
    С литовской стороны, с веб-камерами на всех переходах

Темы на Онлайнере про очереди:
    Граница. БЕЛАРУСЬ - ЛИТВА. Очереди на авто погранпереходах. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852
    про очереди на границах - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2587864

Темы, которые лучше обсуждать в других ветках:
    Текущая обстановка на погранпереходах: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852&start=35020
    Ввоз товаров в Беларусь: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=591104
    Граница Беларусь-Польша. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604
    Может кто был недавно на Украине? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=209861
    На авто в Молдавию / Молдову через Украину http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=894312
    В украину через россию на авто http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1829384
    На Авто в Латвию http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=114487

• Airman Senior Member
    офлайн
    Airman Senior Member

681

17 лет на сайте
    пользователь #85316

Написать сообщение

681
    # 25 октября 2010 09:24

ехали с 23 на 24 в ночь обратно...в 21 были на границе...по всем красным коридорам только в 2 ночи выехали в РБ. На рекомендации от 15.09.2010 наши таможенники чихать хотели, о чем и получил ответ от нашего уважаемого в зеленой форме

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 25 октября 2010 10:28
    Continental:

я на таких говорю - а не фиг спать. и сам когда стою в очереди и если кто то не едет впереди меня - спокойно объезжаю и становлюсь впереди

ну как бы да. нефиг. понимаешь, только когда начинают запускать после светофора, поток стартует .. а они вылавливают дырку и туда :)

бензовозы так вообще без очереди едут и им пофиг ...

балаган вообщем, ничего нового, как и везде у нас :)

Airman:

ехали с 23 на 24 в ночь обратно...в 21 были на границе...по всем красным коридорам только в 2 ночи выехали в РБ. На рекомендации от 15.09.2010 наши таможенники чихать хотели, о чем и получил ответ от нашего уважаемого в зеленой форме

переход какой был?

мир, дружба, жвачка
  • Guderian Senior Member
    офлайн
    Guderian Senior Member

2825

17 лет на сайте
    пользователь #89371

Написать сообщение

2825
    # 26 октября 2010 12:43

и виза необходима ведь так? И где приобретается эта страховка (зелёная карта?)

Учиться,учиться и ещё раз учиться ICQ 432087241
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 26 октября 2010 15:46

Guderian, ну как бэ да. страховка покупается в страховой.

мир, дружба, жвачка
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 26 октября 2010 15:52
    Guderian:

человек с таким ником спрашивает про визу? :) не сдержался, сорри :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 26 октября 2010 15:55
    A.Z.:

Guderian :

человек с таким ником спрашивает про визу? не сдержался, сорри

Ага, сел на танк и вперед с песней. :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 26 октября 2010 16:57 Редактировалось Lancerrr, 1 раз.

del

• Guderian Senior Member
    офлайн
    Guderian Senior Member

2825

17 лет на сайте
    пользователь #89371

Написать сообщение

2825
    # 26 октября 2010 20:08

Ну да))) На танке весело))))

Учиться,учиться и ещё раз учиться ICQ 432087241
  • CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

21 год на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 27 октября 2010 12:05

CORE, а не тупить тоже религия не позволяет?? едешь хочешь домой побыстрее. приезжаешь на границу - очередюга.

а тут в добавок ещё и народ тупит не едет. ну я изза тупящих не собираюсь лишнее стоять на границе.

+ когда литовец стоит с жезлом и запускает машины - то когда идёт поток - ему труднее остановить и есть большая вероятность проскочить и тупо не стоять лишние 30-40 минут. а так он увидит заснувшего такого и сразу стоп мотор. и потом стой изза заснувшего ещё раз 30-40 минут.

неоднократно так было

Какая разница где 30-40 минут стоять - до "литовца с жезлом " или после его перед самим пунктом ))))

Я довольно часто езжу и если передомной кто-то "тупит", то обязательно сигналю. Все же человек раньше меня приехал. Обгонять его мне моральные принципы чтоле не позволяют.

Предлагаю закончить этот спор - у нас расходятся мнения и мы стоим по разные стороны баррикад. Вы обгоняйте дальше "затупивших", а я буду им сигналить :)

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2518

18 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2518
    # 28 октября 2010 15:00
    Continental:

и сам когда стою в очереди и если кто то не едет впереди меня - спокойно объезжаю и становлюсь впереди.

Нда... и этот человек в Дурдоме еще что-то про культуру на дорогах пытается говорить :roof:

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 28 октября 2010 17:28

в субботу вечером очереди будут везде? на въезд в РБ ... как можно более менее угадать, что бы стоять меньше? вдруг есть методика :)

мир, дружба, жвачка
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 28 октября 2010 18:54

и сам когда стою в очереди и если кто то не едет впереди меня - спокойно объезжаю и становлюсь впереди

Это еще куда ни шло. Если человека можно "объехать" - это не затупил. Это заснул.

А вот пида...асов, приезжающих из конца очереди и сходу вклинивающихся перед слегка затупившим - расстреливать на месте.

Во-первых, что это за порядки с синхронным троганием всей очереди ? Конечно, допускать разрыв в 10 машин не стоит, но и трогаться как привязанный за впереди стоящим - лишнее. От выжданной секунды очередь быстрее не поедет.

Во-вторых, наказывается не только затупивший, но и все, стоящие за ним. Они в чем виноваты ?

В общем, пида...асы и есть пида...асы.

P.S. Стоял недавно с литовской стороны. Вечером в субботу. Хвост - далеко за заправкой. Запомнился мужичек, ходящий вдоль очереди и клянчащий впустить. мол, домой очень хочется. Ответил что домой хочется всем, кто уже почти отстоял и стоит за мной. Так что, извините.

Дорогу осилит идущий
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 октября 2010 19:24
    АмигОс:

Нда... и этот человек в Дурдоме еще что-то про культуру на дорогах пытается говорить

уважаемый. если кто то тормоз по жизни - меня это затрагивать не должно.

я не собираюсь так сказать страдать изза тупления другого человека. я так сказать перескочу его и забуду.

я к примеру когда еду откуда либо - оч хочу домой всегда и я не собираюсь тратить время на тупое простаивание изза кого либо.

Evgeniy:

в субботу вечером очереди будут везде? на въезд в РБ ... как можно более менее угадать, что бы стоять меньше? вдруг есть методика

угадать - врядли. ну а в субботу вечером врядли будет много машин. хотя опять же. вечер это 17 часов или 23 часа.

честно - как повезёт.

Am470n, ну а почему не ехать синхронно??? зачем стоять тупить и ждать непонятно чего.

тем более как правило вы видете что впереди машины уже поехали. почему не завести мотор и не приготовиться к включению передачи чтобы когда перед вами машина поедет - вы смогли сразу поехать??? зачем до последнего стоять возле машины или сидеть в машине и потом затупить всё и всем???

или на границе заночевать кому то хочется?? лично мне нет.

ну а во вторых - а чем это другие наказываются??? тем что стоят к примеру не за мной а за кем то другим??

от перемены мест слагаемых - сумма не меняется.

так же вот оч часто на белорусской границе - все носятся непонятно куда. делают непонятно что.

я обычно приезжаю как можно ближе к паспортному контролю. один чел из моей машины топает со всеми доками в очередь на паспортный контроль. я показываю багажник и становлюсь в другую очередь на паспортный контроль.

если очередь из машин большая - то обычно около 10 машин удаётся оставить позади себя.

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 28 октября 2010 19:33

Continental, повторюсь.

В Вашем случае с наяжкой, но допустимо ( на мой взгляд ). Стоять и курить возле машины когда очередь поехала - свинство. Я писал не об этом.

Мой пост о ситуации, постоянно наблюдаемой - когда очередь двинулась, но кто-то тронулся на секунду позже и передний успел отъехать на корпус. И туда мигом всовывается подлетевший сзади спешун.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 28 октября 2010 19:39

ну а почему не ехать синхронно??? зачем стоять тупить и ждать непонятно чего.

Ну, очередь на границе - это не на свотофоре, горящем 20 секунд. От того что кто-то секунду-другую потупит - общая ситуация не поменяется совершенно.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 октября 2010 20:00
    Am470n:

Continental, повторюсь.

В Вашем случае с наяжкой, но допустимо ( на мой взгляд ). Стоять и курить возле машины когда очередь поехала - свинство. Я писал не об этом.

Мой пост о ситуации, постоянно наблюдаемой - когда очередь двинулась, но кто-то тронулся на секунду позже и передний успел отъехать на корпус. И туда мигом всовывается подлетевший сзади спешун.

честно - не наблюдал такого. езжу по пару раз на неделю в среднем и не припомню за последнее время такого.

обычно лезут в очередь тока те - кому уже её держат. обычно бензовозы и перегоны.

Am470n:

Ну, очередь на границе - это не на свотофоре, горящем 20 секунд. От того что кто-то секунду-другую потупит - общая ситуация не поменяется совершенно.

если бы в секунде дело было. а так можешь мне всё равно не объяснять - т.к. я не понимаю зачем стоять - когда можно ехать.

вывод только один. впереди тебя либо идиот либо тормоз. ну а если тормоз - тогда нечего потом возникать.

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 28 октября 2010 20:08

обычно лезут в очередь тока те - кому уже её держат. обычно бензовозы и перегоны.

Честно скажу, разбираться не ходил. Может и кто-то кому держали. Типа, по рации - "тронулись, подруливай". Чтоб встречку не занимать.

Но стороны смотрится именно как наглое вщемливание сходу.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 октября 2010 20:25

Am470n, ну обычно это так. бо если кто то бы левый так влетел - я больше чем уверен - его бы выперли силой оттуда.

или вою и ору было бы на пол границы и слышали бы это все. так что скорее всего это держат очередь.

я когда тоже с кем то еду - и если кто то гдето задержался - то я тоже держу очередь.

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 31 октября 2010 20:42

Am470n, да есть там вклинивание наглое,про которое ты говоришь,запомнился один)))стоял перпендикулярно колейке после заправки на выезде из Литвы,один затупил и он хлоп-рванул,не успел,а потом когда опять вклинивался приехал ко мне в прицепное))поэтому все верно

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 2 ноября 2010 20:46

блин я не представляю что будет твориться на границе когда введут 50ти км зону.

это ж все месные будут летать челноками туда сюда. очередюги ппц какие будут походу.