Черт, расстроили вы меня с АКПП до 96
Сарафан2 ниасилю финансово.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
23 года на сайте Город:
|
Рюмкин, насколmrj я понмню, вы выбираете машину до 6k. Сафран хоть и можно купить за такие деньги, потом тяжловато будет содержать. Лагуну посмотрите. 98 год точно купите, а то и 99. А комфорта в ней хоть и меньше чем у сафрана, но тоже порядочно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VtCasper, задолбало дергать ручку ![]()
letuciennik, лагуна не подходит под мои внешностные критерии
Особенно капот, вылетающий на крылья.
Сафран выкинул из выбора, в общем ![]()
Рюмкин:Сафран выкинул из выбора, в общем
Ну и бздря. Я б тебе свово продал, там уже коробка сделаная. Но сам знаешь, я его уже обещал другому. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну и бздря. Я б тебе свово продал, там уже коробка сделаная. Но сам знаешь, я его уже обещал другому.
еще и издевается ![]()
за твой ценник я взял бы не раздумывая ![]()
letuciennik:Сафран хоть и можно купить за такие деньги, потом тяжловато будет содержать.
Я уже где-то на форуме писал вроде. Брал своего Сафрана 4 года назад за 5100 в абсолютном идеале. 96г.в. 2.0i дорестайловый. За 4 года кроме расходников (не считая дебилов на станции, которые вместо обнуления памяти компьютера хотели мне пол машины поменять) на ремонт ушло 0,0! Взят в дойчлянд в автохаузе (5100 - брутто со всеми делами) с коммплектом нового мишлена, автомобильной GSM связью и обалденной мощности стереосистемой. Это я к чему: если за этой машиной нормально следить, то содержание у неё получается мизерное, при высшем комфорте и вкусной цене. Авто ну очень качественный! На своей предполагаю ещё 3-4 года ездить стабильно. Потом велсатис однозначно. Да, кстати, очевидные недостатки следующие:
- живую найти по приемлемой цене ну ОЧЕНЬ сложно, даже в Европе.
- двухлитрового двигателя немного не хватает. Машина ОЧЕНЬ тяжёлая, мне кажется 2.5 - вариант оптимальный. 3.0 - зверь, столько мощи не надо.
- очень любит кушать (предпочитает 95-й). 14 литров по городу может зохавать даже летом. В смешанном цикле 10-11. Трасса 7-8. Расход практически не зависит от объёма.
Да, забыл! Соврал с ремонтом. Ещё пару раз чистил сетку топливного фильтра. Копейки, конечно, но грязь из наших заправок не любит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
14 литров? это как топить надо? у меня зимой 11 на 2.2 без особой экономии...летом не больше 10! по трассе 6.6 если 100 держать.... и на 92 все ок! уже как 4 года...
У меня на 2.2/12клап с АКПП летом 12-13 выходит. По паспорту так примерно и есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
7th_4el, топить надо жёстко, но факт остаётся фактом: есть Сафран очень любит. Обычно в городе около 12-13 выходит.
Да, как сказал Bacёk, это документированный расход. По крайней мере на моём ультранеэкономичном Реношевском двухлитровом движке он таковой и есть. То, что послерестайловое с двигателем Вольво - намного более экономичное. Если не ошибаюсь, в мощности двигатели от вольво потеряли.
З.Ы. Я тоже лью 92-й. Но ОНА любит 95-й, особенно если учесть, что по непонятным мне причинам он таки более чистый на советских запрвках. И мне запарило уже постоянно ездить чистить сетку на топливном насосе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
7th_4el:у меня зимой 11 на 2.2 без особой экономии...летом не больше 10!
В г.Смолевичи ![]()
народ, а что-то я тут ничего не прочитал про дизельные Шафраны... как они вообще, надежные, а по обслуживанию? хочется 2-й, года этак 98-99 и на автомате!
Продают дизельные Сафраны 98-99 года с пробегом 170-200 т.км. У меня бензин 2.5 98-99 года с пробегом 190 т.км. Я думаю что пробеги реально скручены на этих дизелях. Вопрос: на сколько?
Hioktane, а какая разница бензин/дизель? Дизель у буржуев дороже, тем более. Сарафан - машина не на каждый день по городу мататься. Вполне логично, что пробеги будут небольшие
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У буржуев еще налоги на дизель на 2 с лишним порядка больше, чем на зенбин.
Из этого следует, что вряд ли фриц возьмет дизель, если у него пробеги по 15ккм/год...
то, что пишут молодые люди о расходе бензина на 3.0 24V механика , то у меня стоял такой мотор на лагуне 99-го года и кушал он летом 11.5 л 95-го при любой езде, а обычно тапка в пол:D,признаюсь честно, ни одна 3-х литровая машина не обьехала данное авто пока я его не разложил. мотор очень приятный и прошу не путать его с 3.0 12V, но если заправлять 92-м ,то кушала 14 л . теперь у меня 3.0 12V Biturbo и при езде с тапкой в полу кушает 20 л 95-го, зато как едет8
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sniperson:о расходе бензина на 3.0 24V механика, то у меня стоял такой мотор на лагуне 99-го года и кушал он летом 11.5 л 95-го при любой езде, а обычно тапка в пол:D,признаюсь честно,
Отдел Сказки ГХА на втором этаже ![]()
11.5 на 3х литрах и тапка впол. Пешы исчо
Небольшой отчет по расходу Safrane 2.5 20V: город - 11л (+-0,5л), трасса - 7-8л (до 100км/ч)
Cr@nch:Небольшой отчет по расходу Safrane 2.5 20V: город - 11л (+-0,5л), трасса - 7-8л (до 100км/ч)
Механика? у меня с АКПП: город 14+. и это без выезда в центр. Правда если слегка тошнитьв потоке, то, наверное будет чуть меньше.