Коротко: с удовольствием подпишусь под заведением на них уголовного дела.
Длинно: Сегодня воевал с ними. 5 дней о ноуте нет вестей, 3 раза звонил - говорили мастер перезвонит скажет статус - ни разу не перезвонил. После этого я решил забрать ноут. Зашел на форум и увидел эту ветку, понял в чем дело и что будет.
"Офис" на Маяковского 26, работают полу-уголовники и гопники из пту. Начали лить в уши про мою проблему, сказал что не буду слушать, буду забирать. Собрали ноут, вынесли, забыли что я еще отдавал зарядку.
Было: не загорается дисплей но сам ноут включается (характерный звук). Стало: тоже самое + ноут не врубается, изнутри звуки скрежета. Говорю что изза скрежета принимать не буду. Они говорят "делай независимую экспертизу". Позвонил по экспертизе - сказали что сделать можно, но что если что-то заменили внутри - доказать не смогут. Стоит экспертиза 100-200 долларов. Я сказал варягам что попробую включить ноут, если включится - проверю работает ли интернет, вай фай, веник, оперативку. Они сказали проверяй. На деле такое могло занять от часа и больше, но через 5 минут администратор начал спрашивать меня не хочу ли я подписать договор что все хорошо и уйти. Я сказал что не буду подписывать. Так я стоял там час, молча включая и выключая ноут.
Через час администратор сказал мне что я не имею права находиться в их помещении больше часа потому что я мешаю ему работать. Я спросил на каком основании он это говорит, он сказал что есть статья в УК. Между делом врубая вырубая ноут я пролистал УК - ничего такого нет. Еще через пол часа администратор сказал что если я не уйду через 10 минут, то он вызовет милицию на меня за то что я мешаю ему работать и неадекватно себя веду (напомню, я проверяю ноут который еще не принял и ничего не подписал, просто молча включая и выключая его, ни к кому не обращаясь). Я сказал окей - вызывай, будет круто. Он не вызвал. Еще через пол часа шныряния птушников за моей спиной, дверь мастерской в очередной раз открылась и оттуда потянуло запахом травы, я спросил у администратора когда приедет милиция? Он сказал что скоро вызовет, я сказал что милиции будет интересно узнать что они курят у себя на работе. В этот момент терпеливый администратор сорвался и позвонил в милицию и сказал "Мы сервис, у нас тут клиент стоит 3 часа над душой проверяет ноутбук и обвиняет нас в употреблении наркотических веществ, приедьте, пожалуйста". В этот момент я даже немного начал сопереживать этому несчастному.
Пока ехала милиции, я написал бесполезную жалобу в книгу сервиса. Сервис закрывается в 20-00, наряд приехал в 19-45. Варяги начали жаловаться на меня, я в свою очередь спросил в чем моя вина. По итогу милиция сказала что я могу, естественно, стоять там сколько и когда захочу, но с ноутом они конечно не помогут - это нужно через суд, хотя в моем случае ничего не докажешь. Я просто забрал ноут и принял то, что меня обманули люди с интеллектом алкаша-девятиклассника. Вообще это шок, что в 2018 году до сих пор работают люди и схемы из прошлого века, а я, по сути, не знаю что с этим можно сделать. Милиции конечно не до них. Но и судя по всему закон нашей страны нас не особо защищает если такое зверье еще бегает. Единственный знакомый мне человек с юридическим образованием сказал, что нужно писать коллективную жалобу на заведение уголовного дела на них, я не знаю как это делается, но с удовольствием подпишусь. Есть запись разговора с ними.