Ответить
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 19 июля 2010 00:26

Алексей_р, это не по деловому, это отмазка. Вы рассуждаете о стоимости работ по производству корпусов, но при этом начинаются разговоры о серии в 200-300 штук и тд. Ну и зачем тогда рассуждать о стоимости усилителей, если вы сами не в состоянии реализовать его за меньшие деньги? В таком случае остается лишь другое - готов я заплатить за нужный звук запрошенные производителем деньги или не готов. Перестаньте считать сколько на вас зарабатывают, если сами на ком-то зарабатываете и сразу станет легче жить.

Что до работ таких мастеров как обсуждаемый в теме, так пусть делают, пусть изобретают. Рынок сам все расставит по местам. Хотя не могу не согласится, что самоуверенность meandr 63, недооценка конкурентов (в том числе и транзисторных) и переоценка качества своих изделий имеет место быть.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7289

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7289
    # 19 июля 2010 00:45
    Babka_v_kedax:

Алексей_р, это не по деловому, это отмазка. Вы рассуждаете о стоимости работ по производству корпусов, но при этом начинаются разговоры о серии в 200-300 штук и тд. Ну и зачем тогда рассуждать о стоимости усилителей, если вы сами не в состоянии реализовать его за меньшие деньги?

О чем вы вообще пишите? Если я считаю для себя невыгодным организовывать производство корпусов усилителей, ибо имею более интересный источник дохода, то почему я не могу рассуждать на эту тему? Т.е. если я не умею нести яйца, то не могу судить и о качестве омлета в ресторане? Так? А вот с вашей стороны - это действительно отмазка, раз не можете организовать продажи в приличном объеме, то какой вы профессиональный продавец аудио техники? Вы просто барыга, впихивающий кому-то что-то, от случая к случаю... ;)

Babka_v_kedax:

В таком случае остается лишь другое - готов я заплатить за нужный звук запрошенные производителем деньги или не готов.

Вот это правильно. И я давно свое мнение высказал на эту тему. Только плачу я не только за звук, но и за внешний вид. Поэтому и покупаю аппаратуру намного дороже чем предлагает Меандр, но устраивающую меня по всем параметрам, а мог бы купить и у Меандра, если бы она не в ночнике подавалась...

Babka_v_kedax:

Перестаньте считать сколько на вас зарабатывают, если сами на ком-то зарабатываете и сразу станет легче жить.

Здается мне, что это вы пытаетесь за меня считать, ибо лично я много чего покупаю, при этом почти всегда представляю, сколько на мне зарабатывают и ни о чем не жалею, так как покупаю нужные мне вещи... ;)

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 19 июля 2010 01:18
    Алексей_р:

О чем вы вообще пишите? Если я считаю для себя невыгодным организовывать производство корпусов усилителей, ибо имею более интересный источник дохода, то почему я не могу рассуждать на эту тему? Т.е. если я не умею нести яйца, то не могу судить и о качестве омлета в ресторане? Так? А вот с вашей стороны - это действительно отмазка, раз не можете организовать продажи в приличном объеме, то какой вы профессиональный продавец аудио техники? Вы просто барыга, впихивающий кому-то что-то, от случая к случаю

Так я и не пытался вас просить бросить ваш источник дохода. Я попросил реализовать в жизнь ваши выводы, что за 100 баконских можно сделать в домашних условиях корпус полностью аналогичный корпусу усилителя Альмаро. И у меня возникает вопрос - где? Продажи у меня организованы в достаточном объеме и барыгой попрошу меня не называть.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • partizann Senior Member
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 19 июля 2010 01:38

Перечитал тему, простите, но некоторые высказывания меандра .... вобщем читайте сами

meandr63

Почитайте мои посты,касающееся корпусов. Сделать корпус(красивый) это еще не все. Человек сделает корпус и мне потом придется приспосабливаться в вопросе компоновки(а это очень не просто) - Куда уж сложнее :) Это ж титанический труд, этому в университетах учат...

Просто люди никогда не сталкивающиеся с тем или иным, пытаются что-то мне втолковать - вот уж действительно, кругом враги, причём безграмотные :lol:

Когда столкнетесь,все покажется совсем не в розовом свете. Я хожу неделю за человеком что-бы он вырезал достечки(из моей-же фанеры:()и склеил. И за это плачу 70-100т.бел.р.(взависимости от размера) А шлифовка и покраска,сверление отверстий- это уже мое. Плюс изготовление несущей панели и нижней крышки - Конечно, ведь такие таинства как шлифовка и покраска недоступны простым смертным, а требуют глубоких знаний ламповой техники :) А уж сверление отверстий - так этож вообще всякие шаманские штучки иметь надо типа дрели! чё уж там у простых смертных - дерево срубил, лампочки шнуром с конского хвоста привязал, трансформатор пенькой закрепил и в путь

Belarusso turistо Let your mind be free (с)
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 19 июля 2010 02:15 Редактировалось 180586, 2 раз(а).

Почитаешь,так все все умеют. :(И зачем что-то делать и продавать? Кажется все здесь присутсвующие и сами могут сделать.:) Партизан,а без вас ветку не могут почитать?Я что-то не врубился,к чему это? Хотите доказать что все просто? Ну так дерзайте.Что вам мешает? Или дать советы и обосрать чужое проще?

действительно, кругом враги, причём безграмотные

Наоборот здесь одни грамотные(советы давать).

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • partizann Senior Member
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 19 июля 2010 02:16
    meandr 63:

Я живу в 350км от Минска. И у нас нет никаких призводств,где можно что-то заказать. См.выше. Я писал,что даже в Минске это проблемма.

Я так понял что у меандра виноваты все кроме него самого :insane: Не только по этому высказыванию, а по всему ходу темы (просто пожалел читателя и не стал писать все "жалобы" меандра) :super:

meandr 63:

А шлифовка и покраска,сверление отверстий- это уже мое. Плюс изготовление несущей панели и нижней крышки. У petrova все проще,но впихнуть в его корпус что-то путное никак не получится(слишком мало места).

А вот это элементарно некрасиво. Боюсь что если бы петров взялся за оценку ваших творений то вам мало не показалось бы, но наверно присущее чувство такта не позволяет ему этого делать :shuffle: В вашем усилителе я также ничего путного не вижу - одни выходные трансформаторы на ТС-180 дают мне право относить ваши изделия к низкобюджетным аппаратам :ass: Вся комплектуха учитывая корпус - долларов 120, а поэтому

meandr 63:

....Алексей,так я и пытаюсь Вам объяснить.Я повторю такой усилитель и за 1000. Звук будет достойным. Но я не сделаю такой корпус.

позволяет судить о вас только как о лентяе, а также о человеке, который просто не имеет морального права заявлять:

meandr 63:

Но у нас хотят и в красивом корпусе и с хорошим звуком и за 300 у.е. Вот я и пытаюсь объяснить,что такого не бывает.

Если вам не нравится ваше занятие - так и не занимайтесь им, мой вам совет, сходите на рыбалку, в лес за грибами, воздухом подышите, серьёзно, никаких шуток

Belarusso turistо Let your mind be free (с)
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 19 июля 2010 02:19

Речь шла о том, что работа краснодеревщика на уровне Альмаро - не стоит 1800 - 800 = 1000$, а стоит до сотни, причем вместе с листовым металлом... И выполнить эту работу можно даже в домашних условиях...

Помните, как у Райкина, "Претензии к тому как рукавапришиты есть?" :D

Корпус сделать может и не дорого. А вот всунуть в корпус конструцию усилителя это отдельная работа. Да что там, тот же корпус заказывая у PROстоляра без чертежей будете? А по чём проектанты свой труд PROдают в виде компетентных листков с чертежами вкурсе? :D

Когда Эдисон починил паровой котёл одним ударом и выставил за это счёт в тышу баксов, владельцы попытались осприть цену ОДНОГО УДАРА кувалды попросили Эдисона выписать счёт (в надежде оспоритьего в суде, хотя если бы Эдисон им не пчинил котё у них были бы куда большие убытки), на что Эдисоном было написано в счёте

1)удар кувалдой -1$

2)знание кувалдой КУДА бить -999$

Собственн не важно как ТАМ было в РЕАЛЕ ибо это уже стало притчей

Только плачу я не только за звук, но и за внешний вид.

помоему как раз и нет никакой оплаты :D Есть банальный "наездик" на МАСТЕРА который делает то, что УМЕЕТ и где ГАРАНТИРУЕТ результат ЗВУКА.

Картошку то же так покупаете, не только по вкусу, но и по внешнему виду КАЖДОЙ картофелины? :wink:

В отелье то же будете возмущаться, что шьют ОДИНОЧНОЕ изделие в разы дороже индентичное турецко-китайским изделиям ширпотреба.

За темой не слежу со 101% вниманием, но вроде бы Меандр не даст категорическое НЕТ по примерно ТАКОМУ плану..

1) заказчик приносит технический рисунок или уже готовый чертёж корпуса, и ТТХ усилителя

2)оплачиваете РАЗРАБОТКУ техдокументации по изготовлению корпуса (если нет своей)

3)принципиальную схему

4)топологическую карту

5)транспортные расходы

6)компьютерные услуги :D

7)монтаж

8 )наладку

9) электропрогон

Я вот сейчас прикинул, ну сделаю я транзисторный УМ (делать буду, поскольку просто любопытно сравинить ЗВУК разных моделей), потом выставлю в барахолке отлаженные потраха этих УМ без БП (естествено после того как прослушаю), так вот выставлять буду по цене (за один канал) не многим отличающимся от цены одного светосинхронизатора для фотовспышек (самый дорогой синхронизатор у меня около 15$), а теперь прикинте, во что выльются точно такие же блоки УМ, если мне их СПЕЦИАЛЬНО закажут по какй-то схеме? За единичное изделие цена будет, ну ни как не ниже 50$ (и эта цена только ТРУДа:znaika:)

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 19 июля 2010 02:29

Если вам не нравится ваше занятие - так и не занимайтесь им, мой вам совет, сходите на рыбалку, в лес за грибами, воздухом подышите, серьёзно, никаких шуток

Советуйте своим детям(если есть). Советчик е-мое!:evil:Я посвятил радиотехнике всю свою сознательную жизнь. И советчиков за эту жизнь хватало. Может поэтому так и живем хреново,что кругом одни советчики. А работать никто не хочет.:D

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 19 июля 2010 03:05

Я так понял что у меандра виноваты все кроме него самого

А кто в чем виноват? :roll: Лично я не ищу виноватых(делаю потихоньку:)) А вам что виноватые нужны? Так у нас это запросто? Был-бы человек....:D

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 19 июля 2010 07:43

meandr 63,

Почитаешь,так все все умеют. icon_frown.gifИ зачем что-то делать и продавать? Кажется все здесь присутсвующие и сами могут сделать.

Врядли все умеют сделать такой корпус, как здесь обсуждают. Но правда в том, что все мужчины ДОЛЖНЫ УМЕТЬ его сделать, т.к. этому их учили на уроках труда в школе такие учителя труда, как тут упоминался :D Упомянутый учитель труда сделал корпус за 3 часа. Пускай школьники - это не учитель, умножим время на 2.

Крошка Енот,

2)оплачиваете РАЗРАБОТКУ техдокументации по изготовлению корпуса (если нет своей)

Серьезно. А надо то только чертеж корпуса. Этому учили на уроках черчения в школе и не только мужчин :D

Да, я задавал вопрос, на каком оборудовании происходила "резка" фанеры в школе. Ответа нет. Предполагаю, что на бытовом "деревообрабатывающем" станке, который любой желающий может приобрести. Хотя, можно обойтись и лобзиком.

Вот такие дела :tongue:

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7289

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7289
    # 19 июля 2010 09:29 Редактировалось Алексей_р, 2 раз(а).

Глюк... удалил.

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7289

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7289
    # 19 июля 2010 09:45
    Крошка Енот:

Картошку то же так покупаете, не только по вкусу, но и по внешнему виду КАЖДОЙ картофелины? :wink:

Вы знаете - именно так! И картошку и морковку и лук, я покупаю на рынке у тех, у кого она еще и выглядит пристойно (ибо не могу ее сырую, в отличие от вас, попробовать на месте и выбрать повкуснее): не гнилая, нормального размера, в аккуратных пакетах и т.п... даже на внешний вид торговки обращаю внимание. ;) Если вы поступаете по другому и тащите в рот все подряд не глядя, то это, конечно, ваше право...

Крошка Енот:

В отелье то же будете возмущаться, что шьют ОДИНОЧНОЕ изделие в разы дороже индентичное турецко-китайским изделиям ширпотреба.

Если это одиночное изделие будет выглядеть, как старые грязные обноски, да еще и по цене дороже китайского ширпотреба, то я не буду возмущаться, а сразу потребую вернуть мне деньги. Не помогут и уговоры, что это очень качественная ткань и изделие будет удобно сидеть на попе, так как кроил великий мастер. Но, скорее всего, в такое ателье я даже не обращусь... ;)

А про сложность разработки документации для деревянной коробочки, мне не надо рассказывать...

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 19 июля 2010 10:02

Ого скока наваяли!?

За корпус:

КИТ также продаётся по частям :

1.Корпус –(без фурнитуры) $155 (фото+ размеры прилагаются)

Из чего он(корпус) состоит:

А) поддон (на нём-кронштейн для силового тр-ра(ТОРа -250вт)max диаметр 105мм,высота до 110мм.на кронштейн вешается плата блока питания-всё крепится на бонках М3 и М4)+ кронштейн для платы усилителя+нижняя крышка с перфорацией(крепится на поддон под платой усилителя-снимается во время настройки-на винтах М3 и бонках) .

Б) блестящая зеркальная крышка из нержавейки c отверстиями под лампы (Австрия)+экран на трансформаторы.

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 19 июля 2010 10:09

Алексей_р,

И картошку и морковку и лук, я покупаю на рынке у тех, у кого она еще и выглядит пристойно (ибо не могу ее сырую, в отличие от вас, попробовать на месте и выбрать повкуснее): не гнилая, нормального размера, в аккуратных пакетах и т.п... даже на внешний вид торговки обращаю внимание

А как жеж идеи "чучхе"?:beer::D

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 19 июля 2010 10:19

ЗЫ. Усь Астаха.

Photo-197.jpg [45.4 Кб] Просмотрено: 254 Раз(а)

Photo-197.jpg

Вообчем где-то тут на форуме была фотка "иного рода". Немного, мякгко говоря, "отличная" от предоставленной...:wink:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 19 июля 2010 10:58

Вообчем где-то тут на форуме была фотка "иного рода". Немного, мякгко говоря, "отличная" от предоставленной...

Была фотка его(Астаха) корректора,который он делал сам! И я уважаю тех людей которые хоть что-то делают своими руками. Хорошо или плохо не мне судить. Человеку нравится и это главное. А вот те ,которые здесь только языками работают,уважения вряд-ли заслуживают.:(

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 19 июля 2010 11:37

Вы знаете - именно так! И картошку и морковку и лук, я покупаю на рынке у тех, у кого она еще и выглядит пристойно (ибо не могу ее сырую, в отличие от вас, попробовать на месте и выбрать повкуснее): не гнилая, нормального размера, в аккуратных пакетах и т.п... даже на внешний вид торговки обращаю внимание.

Кдючевое слово в данном вопросе було - КАЖДАЯ! Вы покупатель трёх-пяти картофелин з один раз? Тогда поверю , а еслт нет, то поделитесь секретом покуки нескольких мешков картофеля с визуальным контролем КАЖДОГО плода. Или идёт покупка исключительно в индивидуальной упаковке КАКЖДОЙ картофелины за личной подписью упаковшика и контролёра? :D

А вот те ,которые здесь только языками работают,уважения вряд-ли заслуживают.

скорее пальцами по кнопкам.... И где те вучОные с иъ изобретениями, типа принтера, подключил к писюку, засыпал расхрдников в виде песка, металов различных чурок накидал, а потом в компе набрал параметры усилка, вжик и готовое изделие вылазит из бокса :ura:

Лет 10 назад, я прикалывался, что радиолюбители поколения пепси умеют только соединительне шнуры паять, сйчас смотрю да же это могим с трудом даётся :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 19 июля 2010 11:45

meandr 63,

Была фотка его(Астаха) корректора,который он делал сам! И я уважаю тех людей которые хоть что-то делают своими руками. Хорошо или плохо не мне судить. Человеку нравится и это главное.

Выставляя "чегойнибудь" на всеобщее обозрение (продажу), вы априори предлагаете енто к обсуждению. Разве не так? И давать оценку имеет право любой участник конференции, нравится оно вам или нет. Или "back in UssR"? :wink::D И потом без "коготось" уважания можно лехко обойтись! А?

Мания величия в бёдрах не жмёт?:wink:

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 19 июля 2010 11:50

Крошка Енот,

Тогда поверю , а еслт нет, то поделитесь секретом покуки нескольких мешков картофеля с визуальным контролем КАЖДОГО плода.

Для оценки качества партии товара достаточно некоей части регламентированной выборки. Угу?:wink:

Крошка Енот,

Лет 10 назад, я прикалывался, что радиолюбители поколения пепси умеют только соединительне шнуры паять, сйчас смотрю да же это могим с трудом даётся icon_biggrin.gif

Это лишь вапроц целесообразности и любви к искусству (сиречь самодеятельности).;)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 19 июля 2010 12:20

Выставляя "чегойнибудь" на всеобщее обозрение (продажу),

Астах не выставлял его на продажу,на всеобщее обзрение-да. Сделайте хоть так как Астах! Что-то берут смутные сомнения.:) (Учитывая то,что Вы писали мне в личку).