Речь шла о том, что работа краснодеревщика на уровне Альмаро - не стоит 1800 - 800 = 1000$, а стоит до сотни, причем вместе с листовым металлом... И выполнить эту работу можно даже в домашних условиях...
Помните, как у Райкина, "Претензии к тому как рукавапришиты есть?" 
Корпус сделать может и не дорого. А вот всунуть в корпус конструцию усилителя это отдельная работа. Да что там, тот же корпус заказывая у PROстоляра без чертежей будете? А по чём проектанты свой труд PROдают в виде компетентных листков с чертежами вкурсе? 
Когда Эдисон починил паровой котёл одним ударом и выставил за это счёт в тышу баксов, владельцы попытались осприть цену ОДНОГО УДАРА кувалды попросили Эдисона выписать счёт (в надежде оспоритьего в суде, хотя если бы Эдисон им не пчинил котё у них были бы куда большие убытки), на что Эдисоном было написано в счёте
1)удар кувалдой -1$
2)знание кувалдой КУДА бить -999$
Собственн не важно как ТАМ было в РЕАЛЕ ибо это уже стало притчей
Только плачу я не только за звук, но и за внешний вид.
помоему как раз и нет никакой оплаты
Есть банальный "наездик" на МАСТЕРА который делает то, что УМЕЕТ и где ГАРАНТИРУЕТ результат ЗВУКА.
Картошку то же так покупаете, не только по вкусу, но и по внешнему виду КАЖДОЙ картофелины? 
В отелье то же будете возмущаться, что шьют ОДИНОЧНОЕ изделие в разы дороже индентичное турецко-китайским изделиям ширпотреба.
За темой не слежу со 101% вниманием, но вроде бы Меандр не даст категорическое НЕТ по примерно ТАКОМУ плану..
1) заказчик приносит технический рисунок или уже готовый чертёж корпуса, и ТТХ усилителя
2)оплачиваете РАЗРАБОТКУ техдокументации по изготовлению корпуса (если нет своей)
3)принципиальную схему
4)топологическую карту
5)транспортные расходы
6)компьютерные услуги 
7)монтаж
8 )наладку
9) электропрогон
Я вот сейчас прикинул, ну сделаю я транзисторный УМ (делать буду, поскольку просто любопытно сравинить ЗВУК разных моделей), потом выставлю в барахолке отлаженные потраха этих УМ без БП (естествено после того как прослушаю), так вот выставлять буду по цене (за один канал) не многим отличающимся от цены одного светосинхронизатора для фотовспышек (самый дорогой синхронизатор у меня около 15$), а теперь прикинте, во что выльются точно такие же блоки УМ, если мне их СПЕЦИАЛЬНО закажут по какй-то схеме? За единичное изделие цена будет, ну ни как не ниже 50$ (и эта цена только ТРУДа:znaika