Ответить
  • Z-CV Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club Автор темы

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 6 июля 2010 10:41 Редактировалось Z-CV, 19 раз(а).

Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.

Купить. Продать Opel Signum на Автобарахолке Onliner.by

• Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1520
    # 29 марта 2011 22:27
    -Mitia-:

Ну вроде все поделал - ГРМ с ролками сменил, фильтра сменил, масло в АКПП тож сменил.

Что то постукивает на небольшой скорости на ямах, уже облазили и обтрясли все подвеску - все ок, отправили рейку рулевую смотреть - тоже все ок, но постукивает все равно что то. Подушки под двигптелем целые, пружины тоже в порядке - может у кого есть идеи?

ии...сколько заплатил за ремонт(1.замена ГРМ и ролики 2. масло в двигателе + фильтр топливный), где делал?

• Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1520
    # 29 марта 2011 22:29

-Mitia-

посмотри глушитель, задие резинки, возле заднего бампера. Попробуй рукой их на порватость.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 30 марта 2011 12:20

совет тем, кто меняет передние пружины:

покупайте к ним еще такую мелочь как резиновую прокладку типа кембрика, которая одевается на пружину.

Избавите себя от дальнейших расстройств :)

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 30 марта 2011 17:30

GGood-LucK ,

1. Электро-гидроусилитель руля - 300уё + 50 замена.

у меня похоже тоже проблема с гидроусилителем. Ошибочка выскочила руль со знаком внимание...и руль туго крутится.

А у вас как это было напишите плиз. И где меняли.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 30 марта 2011 17:41

ну у меня руль тупо не крутился...крутился НО С ОООЧЕНЬ сильным усилением... еле ездил - руки даже подкочал )) на МАЗе без гидроусилителя и то легче крутился бы.... а, и ошибка руля конечно же висела на панели!

что делал ? нашел такой-же БУшный от вектры с, менял на "гаражах с знакомыми" думал что сложно, но нет! ... он справа в бампере стоит, под правой фарой! Снимается бампер-вынимается старый-вставляется новый! всё... !

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 30 марта 2011 20:19 Редактировалось Nikoletta, 1 раз.

GGood-LucK , спасибо.

Вот уже купила б/у на малиновке за 250$....и поставила на мультимоторсе.

У меня тоже руль очень тяжело крутился...но иногда включался....такое чувтво что его подглючивало временами. На мультимоторсе делала диагностику высветилась ошибочка с 1527 - высокий ток элетродвигателя ЭГУРа...т.е.к замене весь блок. Поменяла....бешеные деньги отдала ... диагностика 300 тыс, замена 128тыс, масло 75тыс.

(На РМ позвонила когда уже машина в работе была....боялась в шабаны с таким рулем ехать....у них диагностика почти в 2 раза дешевле сканер тысяч на 20 дешевле а электрику проверить на 100 тыс дешевле. Теперь только на рм буду ездить.)

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 30 марта 2011 20:24

главное чтобы он при подаче на него электричества - "не шумел" .... мой старый шурумкался-гудел.... неприятным шумом... ) когда покупал БУ такой же звук был в одном из 3х предложенных вариантов.

удачи в замене =)

• Кирилл_В Member
    офлайн
    Кирилл_В Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #194690

Написать сообщение

189
    # 30 марта 2011 21:58

А у меня проблемка зимой была с эл-гидроусилителем руля такая, в один момент вырубился усилитель и выскочила ошибка, поехал к электрику, заплатил 100 тыс. руб. Оказалось перегорела плавкая вставка, это такой своеобразный предохранитель, находится в очень интересном месте, маленькая пластмассовая чёрная коробочка, размером с пол спичечного коробка возле аккумулятора, поехал и купил на Некрасова за 2 тыс., поставил сам. Во как бывает. А без усилителя реально трудно крутить руль.

ПОЛИРОВКА АВТО МТС 506-85-71
    офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 30 марта 2011 22:32

Nikoletta, так мне РМ заявил что мы не обслуживаем машины которые у нас оффициально не продавались т.е. сигнум! они мне грм менять не захотели!

а в чем проблема поехать на гаражи ? Я же написал что тут проблем на "пшик" несерьезно это... заменили и дальше поехалали.... в мультимоторс надо ехать на "точечные" избранные процедуры которые самому сделать нереально.....

• Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1520
    # 30 марта 2011 23:11

А как обстоят дела со шрусами? Товарищ искал в пинске себе шрус, проклял все...но так и не нашел. Мне кажется такого не может быть, покрайней мере я в одном магазине нашел за 316тыс., но сам факт.

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 31 марта 2011 09:51

Да звонила я знакомым...не взялись за ЭГУР, отправили к оффициалам. В моем случае хорошо, что заехала.

Руль то заработал, а вот ошибка осталась светиться и на этот раз уже другую высветили...1532-обрыв или высокое напряжение цепи сигнала датчика углового положения руля, котрый находится в сим модуле. Предлагают перепрограммировать после проверочных работ. Те если при тестировании датчик откликнется его прошьют если здох то нет и к замене сим модуль.( статистика 50:50 говорят). Спросила чем мне эта ошибочка грозит..ну не опасно ли ездить...говорят чтоездить можно только могут иногда автоматически не отсчелкиваться поворотники. Пока вчера ездила вроде все отключалось и вообще глюков не было замечено.

Нашла электрика работал раньше на РМ говорит прошивка это бессмысленная процедура. Надо модуль менять.

Я то на опель клубе начиталась уже и вообще как говорится "покурила " эту темку...но мнения расходятся. Думаю попробую прошиться. Потом отпишусь.

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 31 марта 2011 09:55

Я там раньше про пружины спрашивала...вообщем поменял мой знакомый в Шабанах где то они там сами ему и купили и поставили и не только пружины а вроде и подшипники опроные и пыльники..и тд и тп. По цене говорил что пружины новые 2 шт. тыс 340 стоили. (На ремонте оказалось что было сломано 2 пружины....оказывается ездил на сломанной пружине с декабря и не слышал ( при снятии вся ржавая была)... такую пригнали...а вот когда вторая поломалась тогда услышал стук только.

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 31 марта 2011 10:06

еще 1 прикол про бу гидроусилители может кому пригодится...не дай Бог конечно. На разборках в малиновке...разбежка по цене 100$ ( с датчиком уровня масла 350...без 250. я нашла с датчиком 250)

• Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1520
    # 31 марта 2011 15:35

Nikoletta, бедная, этож столько мается...

• Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1520
    # 31 марта 2011 15:39

кстати, поменял масло сегодня - обошлось все 201500р. (это без фильтра).

Еле нашел ролик натяжной, у всех либо цена заоблочная, либо под заказ. На некрасова купил все, кроме натяжного. Сегодня купил натяжной - 150$ отдал :'( Завтра на 8 утра записан на станцию. Хорошо хоть за работу (норма-час) всего 100$..

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1280

14 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1280
    # 31 марта 2011 17:17

RomVikZ и не только,

очень много полезной информации про Сигнумы и Вектры С

найдёте на этом ресурсе: http://www.vectra-team.com

удачи :)

**

1.9 дизель - это двигатель фиатовской разработки.

используется многими производителями авто.

есть свои глюки, неприятности и т.д... как и везде, в принципе.

сам посматриваю на ветры с 1.9 дизелем на 150 коней, т.к. все его рекомендуют из-за более дешёвого обслуживания...

но... пока не готов перепрыгнуть с более старого опеля, ремонт которого стоит на порядок дешевле,

а вот возраст и пробег немного огорчают...

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 31 марта 2011 20:27 Редактировалось Nikoletta, 1 раз.

Del

• Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1520
    # 31 марта 2011 23:03

Nikoletta, поразила красотой своей;)

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 31 марта 2011 23:27

Nikoletta,

я где-то парой страниц раньше давал два номера телефона.Пообщайтесь с людьми..

Глядишь -избавите себя от поездок к "оленям" на МультиМоторс, которые не знают даже, как правильно ввести код на магнитоле.

• Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1520
    # 1 апреля 2011 09:50

B.B.C., так Nikoletta наоборот говорит, что сервис там настолько хорош, что даже денег не берут))

Я лично, нашел и други СТО, которые раньше меня выручали и дают гарантию на свою работу.