А чем лечить fun.xls.exe, и вообще, что он делает?
NightMare, обновляешь касперского ПОЛНОСТЬЮ - вроде бы последние базы его уничтожают..а делает он вот что: автоматом записывается на любой доступный носитель, и в любую открываемую папку, причем на носителях создает файл autorun.inf. В принципе можно выключить автозапуск, прибить все подобные
файлы, потом пройтись Каспером.... но может и не помочь
смотри возможно все винты придется форматить....
NightMare, лечить кнопками, т.е. ручками http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?p=440227
mikolaki, ice-9,
Спасибо! Т.е. я понял, деструктива никакого. только вирус сам себя множит и всё?
Maks_K, RED (Y),
пробовал, не помогает.
Все равно после перезапуска находит себе это проклятый kbd1.tmp, убивает его и работаем тогда спокойно дальше. Но это значит что где-то он остается...
RED (Y), и вирус кинется и на другую систему... я же говорю при загрузке он со всех носителей разлетается по всем носителям....
ice-9, Он активен в системе работающей.А в другой винде вирь просто не заведеться.
Falko,
ты подробно что и как делаk
если загружаем систему с загрузочного cd то вирус и не стартанет
RED (Y), он активен НА_ВСЕХ_НОСИТЕЛЯХ подключенных к компу. если вы подключаете зараженный винт к простому - то он автоматически при загрузке винды прописывается в свежую систему и ее носители.
по крейней мере мне так объясняли
ice-9, ты объясни почтенным господам что ты понимаешь под страшным словом автоматически? %)))
по крейней мере мне так объясняли
вот с этого надо было начинать авторан отключается.
Спасибо! Т.е. я понял, деструктива никакого. только вирус сам себя множит и всё?
вроде ещё не даёт смотерть скрыте/системные файлы
кашмар, отключил Outpost на 10 мин. и уже компьютер ломится куда-то по UDP со страшной силой.
ни DrWeb, ни Outpost, ни Spybot с последними базами ничего не находят
офлайн
Тов.Штырлиц
Velo Team
|
|
800 |
19 лет на сайте Город:
|
Только что нашёлся вирус:
Scan type: Realtime Protection Scan
Event: Virus Found!
Virus name: Infostealer
File: C:\Documents and Settings\[cencored]\Application Data\Mra\Update\menu.dll
Computer: SHITIRLITC
User: [cencored]
Action taken: Quarantine succeeded : Access denied
Date found: 22 сентября 2007 г. 8:38:23
Сам MRAgent открываю крайне редко раз в месяц. Сегодня и последний месяц не запускался.
Symantec AntiVirus™ Corporate Edition
Немного поискав в инете наткнулся на такое. Особенно интересен ответ службы поддержки.
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, это "ошибка" антивирусной программы.
Либо отключите Вашу антивирусную программу, либо
обратитесь в службу поддержки антивирусной программы.Также Вы можете поставить mail.ru agent в
список исключений - наш софт не содержит вредоносного кода.
Кто-нить сталкивался на других антивирусах с таким траблом?
Тов.Штырлиц, Очень часто некоторые антивири и SpyWare Removers очень неадекватно реагируют на всякие юзербары надстройки месенджеры и прочую ерунду.
Кто-нибудь сталкивался с вирусом Win32/Rootkit.Agent.EY ? Очень вредный вирус, состоящий из нескольких частей. Вирус прописывает в реестре и запускает процесс System2. Неоднократно пытался от вируса избавиться, удалял, чистил реестр вручную, но этот гад возрождается как Феникс из пепла.
Основной файл удалял NOD, реестр чистил ручками. Я вычитал, что при очистке нужно отключать восставновление системы, и вроде даже все вычистил, но поле того, как включил восстановление снова, вирус появился опять.
Aleste, Вирус лист касательно этого вируса ничего толком не говорит.Никаких особых средств для очистки нет.Каспером должен чиститься на ура.Пробуй запускаться в безопасном режиме и прогонять нодом.