Ответить
  • Hydrogen Insomniac Team
    офлайн
    Hydrogen Insomniac Team

2054

23 года на сайте
    пользователь #4077

Написать сообщение

2054
    # 19 апреля 2016 20:57 Редактировалось Hydrogen, 1 раз.
    Kot Matroskin©:

Покажите мне закон, согласно которому я обязан передавать инспектору по требованию ключи от своего транспортного средства.

9.12. предоставлять транспортное средство для освобождения проезжей части дороги от транспортных средств, поврежденных при дорожно-транспортном происшествии, а также доставлять на управляемом транспортном средстве*:
    — лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в ближайшую организацию здравоохранения по требованию работников правоохранительных органов и организаций здравоохранения;
    — работников организаций здравоохранения для проезда к месту нахождения больного, жизнь которого находится под угрозой;
    — работников правоохранительных органов для выполнения неотложных служебных обязанностей, связанных с преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступлений, при принятии указанными работниками надлежащих мер по обеспечению безопасности водителя и пассажиров транспортного средства.
    :trollface:

А по сути, в ПМВД155 "принимает решения согласно обстановке", внутренняя служебная инструкция:

код выделить все
    Физическое лицо отстраняется от управления транспортным средством после устного предупреждения о запрещении движения, применяя в случае неподчинения изъятие ключа замка зажигания

Ну да, не обязан. А на деле там много такого, что "согласно обстановке", и это может быть именно передайте пожалуйста ключи, во избежание создания аварийной обстановке. не передал - неподчинение. И я уверен, ччто прокуратура скажет "нарушений в действиях сотрудника не обнаружено. Действовал согласно обстановке согласно закона"

Идите в сад! Я - ФЕЯ!
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 19 апреля 2016 21:02 Редактировалось KotM, 1 раз.

Hydrogen, под 9.12 не подходит.

Во внутренней инструкции сказано только про случай, если ты не подчиняешься предупреждению о прекращении движения. Всё. Ты ведь подчиняешься? Подчиняешься. С чего бы им ключи изымать?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Опять же! Во внутренней инструкции сказано, что доставка допускается "сотрудником дорожно-патрульной службы самостоятельно при условии обеспечения сохранности задержанного транспортного средства." Но тут ведь у нас вопрос о подделке номера рамы (а то и всей рамы), следовательно, мотоцикл может быть собран из кусочков, развалиться может прямо под инспектором, о какой сохранности может идти речь? Не, слишком рискованно на нём ехать, товарищ мент. Вызывайте эвакуатор, пожалейте себя.

Kot Matroskin
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 19 апреля 2016 21:08 Редактировалось NightMare, 3 раз(а).

Потерпите пару дней, будет профит по поводу винов. Кто в теме-пока молчим.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 апреля 2016 21:17 Редактировалось 90538, 1 раз.

Как-то не в ту степь вас понесло, господа. Если очень хорошо прочитать статью КОАП - там говорится об эксплуатации ТС с ЗАВЕДОМО поддельными номерами. А заведомости при наличии регистрации и техосмотра никак не может быть. И в таком случае вести это как административное правонарушение - никак нельзя. А делать уголовку они и сами не захотят - в ней сроки, бумажки и ататат, если в конце получился громкий пшик.

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 19 апреля 2016 21:22

-=sAm=-, так то оно так, но если есть якобы ориентировка... Имеют право забрать на экспертизу. Не?

• freier Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    freier Onliner Auto Club Автор темы

1972

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1972
    # 19 апреля 2016 21:30

NightMare, с оформлением протокола задержания водителя и транспортного средства
    для просто проедемте со мной - в лес
    чем больше бумаг они напишут (должны остаться копии на руках) тем лучше

Wirklich Freude am Fahren.......
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1641363

0
    # 19 апреля 2016 21:33

иду в гараж пришпиндоривать секретку параллельно датчику подножки ))) давно хотел, а тут такой случай!!

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5116

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5116
    # 19 апреля 2016 21:34
    NightMare:

Потерпите пару дней, будет профит по поводу винов. Кто в теме-пока молчим.

давай, колись уже.

проклятый антисутенерский закон!
    офлайн
    Hydrogen Insomniac Team

2054

23 года на сайте
    пользователь #4077

Написать сообщение

2054
    # 19 апреля 2016 21:35

Kot Matroskin©, Вы просили показать закон когда "обязан", я показал. :) Это скорее было подшучивание с моей стороны :) А ваще хотелось бы иметь всю внутреннюю служебную инструкцию ДПС. Там наверняка много написано нужного нам, чего нет в общем доступе. И скорее всего этот момент точно есть. Потому как отстранение от управления производится достаточно часто, а в пикоап этого нет. и комментарии отсутствуют.
    А так просто сказано в законе пресекать:

код выделить все

30.7. выявлять и пресекать непосредственно обнаруженные правонарушения, выяснять причины и условия, способствующие совершению административных правонарушений против безопасности движения и эксплуатации транспорта, осуществлять по ним ведение административного процесса;
    40. Основными методами несения службы на постах и маршрутах патрулирования являются:

предостережение участников дорожного движения от совершения правонарушений против безопасности движения и эксплуатации транспорта;

пресечение правонарушений;

осуществление регулировочно-распорядительных действий.

А что это значит, описано во внутренних документах МВД.

Идите в сад! Я - ФЕЯ!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 апреля 2016 21:39

NightMare, ориентировки на вины не может быть. А изъять вещь могут только начав административный процесс, написав протокол (в котором вы, как грамотный человек, походатайствуете о том, чтобы доказательства были приложены в виде фото, а не мото, для экономии бюджетных средств, а также добавите, что с момента регистрации мото и прохождения ТО не предпринимали никаких действий по изменению вин-номера, что и сообщили сотрудникам ГАИ до составления протокола).

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 19 апреля 2016 21:46

Hydrogen, даже если во внутренней инструкции МВД написано, что водитель должен передать ключи, то я, водитель, ну никак по закону не обязан это делать. Потому что это -- внутренняя инструкция, причём не водителя, а МВД. Это никак не закон и не обязанность водителя.

Когда будет суд, судью в последнюю очередь будет интересовать какая-то там внутренняя инструкция, уж поверьте. Внутренняя инструкция МВД пишется для работников МВД, чтоб в случае чего подчинённый мог начальнику сказать, что он делал всё в точности по инструкции, не превышая.

Kot Matroskin
    офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 19 апреля 2016 21:48

zverjuga, Подожди пару дней. Если прокатит - доведу инфу до всех. Не хочу быть балаболом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 19 апреля 2016 21:54

сегодня два[censored by Juv4ik] устроили мне цирк. Стою на перекрёстке , жду зеленый, вылетает откуда не возьмись [censored by Juv4ik] и становится поперек. Один из [censored by Juv4ik] выскакивает, подлетает, хватает ключ, глушит мот и визжит что бы я катил его к обочине. После того как этот [censored by Juv4ik] был послан [censored by Juv4ik], они огородили мот полосатыми пирамидками и час пытались мне втереть какую то хрень. В итоге я уехал но час времени и нервы [censored by Juv4ik]. Это че теперь так все время будет?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (20 апреля 2016 15:40)
    Основание: 3.5.17

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 19 апреля 2016 21:55 Редактировалось NightMare, 1 раз.

tuga, А что хотели то? И что втирали?

офлайн
    Hydrogen Insomniac Team

2054

23 года на сайте
    пользователь #4077

Написать сообщение

2054
    # 19 апреля 2016 21:56

Kot Matroskin©, Не, тут не столько имел в виду что должен делать инспектор, а скорее толкование "пресекать". Ну нет у меня пикоапа с комментариями. или закона об овд с комментариями. а также закона об отстранении от управления с комментариями. А он есть. :) Один только закон об принудительной транспортировке содержит 6 дополнений. :) Последнее датировано 2014 годом. Да и лень уже искать. Я состоянии блаженного пищеварительного оцепенения ;)

Идите в сад! Я - ФЕЯ!
  • Fly_ Member
    офлайн
    Fly_ Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #181230

Написать сообщение

271
    # 19 апреля 2016 21:57

tuga
    +1, распиши, пжл, подробнее, что предъявляли.

Броня крепка и быстры бронеходы!
  • grotan Member
    офлайн
    grotan Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #373895

Написать сообщение

355
    # 19 апреля 2016 21:58

tuga, а можно подробнее какую херь они пытались втереть? И как удалось отбиться?

<br />
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #161844

0
    # 19 апреля 2016 22:04
    Терех:

Ездил в центр сегодня, не одного байка не видел на дороге, за то ГАИ возле Короны 4 экипажа крутятся.

Незнаю, с 18,30 до 21,00 был на Короне, никого из ГАИ не видел.

Добавлено спустя 30 секунд

Терех:

Ездил в центр сегодня, не одного байка не видел на дороге, за то ГАИ возле Короны 4 экипажа крутятся.

Добавлено спустя 5 секунд

Терех:

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4534

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4534
    # 19 апреля 2016 22:05

Чёт мне кажется что tuga чего-то не договаривает....

Ладно, подождем. Но если он не объявиться, то скорее всего .... ну вы поняли.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Camion Member
    офлайн
    Camion Member

230

20 лет на сайте
    пользователь #56617

Написать сообщение

230
    # 19 апреля 2016 22:06

Да уж, безнаказанность людей в погонах снова напоминает о себе...
    Как про живой щит, нерадивого на кольцевой и брестских "вежливых"...
    В прошлом году наблюдал из окна остановку спорта гаёвыми с люстрой.... Как раз после какой то резонансной аварии... Дак вот он остановился, поставил ногу на землю и в этот момент его таранит патрульная машина, чудом парень успел ногу убрать. На вопрос - ребята, ну зачем?? Ответ был прост - теперь так будет с каждым...
    Очень напомнило мне и этот "всплеск активности" ... печально это.

Power is nothing without control.