Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
может кто знает,интересовался у кого ,успеют ли знать дом в срок?
а то работы еще много ,а молчат,как-будто успевают
Они не скажут другого, в любом случае будут говорить что сдадут всё в срок, даже если это не так.
но тогда они должны предупредить за 2 месяца,т е получается в июле,т к сдача в сентябре
сегодня была в уксе ,там сказали что вроде как все успевают,но так не уверенно об этом говорили,как-будто сами ничего не знают. я думала что если сдача в сентябре ,то и ключи мы получим в сентябре,а нет ,в сентябре дом только должен ввестись в эксплуатацию,что это значит я так и не поняла,а ключики только через 2 месяца после сентября,т к 2 месяца все это оформляется в брти
Как-то стройка не движется особо ,как был выведен чердак недели две, так и стоит, больше ничего не доложили. Большие сомнения по поводу Сентября.
didulya:Как-то стройка не движется особо ,как был выведен чердак недели две, так и стоит, больше ничего не доложили. Большие сомнения по поводу Сентября.
И у меня. как-то в самом начале работали лучше. сомневаюсь,что сдадут в срок.
taravika1986:И у меня. как-то в самом начале работали лучше. сомневаюсь,что сдадут в срок.
Вот-вот, а выплаты захотят в срок, как-бы это узнать может чтобы отсрочить тогда и выплаты. Как-бы процент готовности должен быть равен определенной части или того же процента выплаты. А то плати, а стройка стоит.
didulya:taravika1986:И у меня. как-то в самом начале работали лучше. сомневаюсь,что сдадут в срок.
Вот-вот, а выплаты захотят в срок, как-бы это узнать может чтобы отсрочить тогда и выплаты. Как-бы процент готовности должен быть равен определенной части или того же процента выплаты. А то плати, а стройка стоит.
А когда начинают выплачивать пеню? если не ввели вовремя в эксплуатацию? или если не оформили после ввода в эксплуатацию все документы в БРТИ? и когда обязаны отдать ключи после ввода дома в эксплуатацию? может вы в курсе?
taravika1986:А когда начинают выплачивать пеню? если не ввели вовремя в эксплуатацию? или если не оформили после ввода в эксплуатацию все документы в БРТИ? и когда обязаны отдать ключи после ввода дома в эксплуатацию? может вы в курсе?
Это все прописано у Вас в договоре. Чтобы не платить Вам пеню УКСу достаточно официально сдвинуть сроки сдачи дома в Мингорисполкоме, указав при этом уважительную причину ( которых множество может быть). Тогда с Вами заключат допсоглашение, где будет прописан уже не сентябрь, а например ноябрь... Это важно для тех кто брал ипотечные кредиты.
Насчёт замедления строительства, может и так по внешним признакам, но внутри дома ходят рабочие на нескольких этажах, что-то сверлят, провода какие-то тянут, трубы... Не сказала бы, что стройка стоит у нас.
Nas4:taravika1986:А когда начинают выплачивать пеню? если не ввели вовремя в эксплуатацию? или если не оформили после ввода в эксплуатацию все документы в БРТИ? и когда обязаны отдать ключи после ввода дома в эксплуатацию? может вы в курсе?
Это все прописано у Вас в договоре. Чтобы не платить Вам пеню УКСу достаточно официально сдвинуть сроки сдачи дома в Мингорисполкоме, указав при этом уважительную причину ( которых множество может быть). Тогда с Вами заключат допсоглашение, где будет прописан уже не сентябрь, а например ноябрь... Это важно для тех кто брал ипотечные кредиты.
Насчёт замедления строительства, может и так по внешним признакам, но внутри дома ходят рабочие на нескольких этажах, что-то сверлят, провода какие-то тянут, трубы... Не сказала бы, что стройка стоит у нас.
Спасибо!!!!
taravika1986:Nas4:taravika1986:А когда начинают выплачивать пеню? если не ввели вовремя в эксплуатацию? или если не оформили после ввода в эксплуатацию все документы в БРТИ? и когда обязаны отдать ключи после ввода дома в эксплуатацию? может вы в курсе?
Спасибо!!!!
Просто так хочется чтобы все вовремя, особенно если живешь на съемной квартире!
Nas4:Тогда с Вами заключат допсоглашение, где будет прописан уже не сентябрь, а например ноябрь... Это важно для тех кто брал ипотечные кредиты
Даже важно и для тех, у кого деньги в $, вдруг курс подрастет за месяц, два.
В общем в любом случае хорошо когда еще деньги при тебе или кредита ты не взял и не выплачиваешь). Но самый лучший вариант - это сдача дома вовремя).
Моё мнение, в лучшем случае к концу сентября они начнут процесс сдачи дома комиссии Мингорисполкома... Потом обычно месяц на устранение недочетов... Потом повторная приемка.. К ноябрю и нам сдавать квартиры будут.. Ещё ни один дом в городе не сдался жильцам ровно в тот месяц как прописано изначально в договоре. То что мы в сентябре получим ключи - это скорее невероятно, чем ожидаемо для меня.))
Но деньги с нас возьмут в срок ровно по графику! )))
Nas4:Моё мнение, в лучшем случае к концу сентября они начнут процесс сдачи дома комиссии Мингорисполкома... Потом обычно месяц на устранение недочетов... Потом повторная приемка.. К ноябрю и нам сдавать квартиры будут.. Ещё ни один дом в городе не сдался жильцам ровно в тот месяц как прописано изначально в договоре. То что мы в сентябре получим ключи - это скорее невероятно, чем ожидаемо для меня.))
Добавлено спустя 46 секундНо деньги с нас возьмут в срок ровно по графику! )))
в сентябре мы точно не получим ключи,так сказали в уксе, в сентябре дом должен войти только в эксплуатацию,а там еще месяца на какие-то оформления,так что не ранее декабря. а то что в срок еще ни один дом не сдался ,так это точно,хотя о задержке должны по договору предупредить за 2 месяца до окончания строительства
Извините, что вмешиваюсь, соседи ваши с Михалово- 2. В нашем микрорайоне стоят не сданные дома, которые должны были сдаваться в ноябре прошлого года. Сейчас их планируют на сентябрь, и то под вопросом. Тоже строит УКС. От души желаю вам скорейшего заселения, но буду очень удивлена, если вы заселитесь к Новому году. Стены под крышу выводят очень быстро, а потом стоп-машина. Так было в нашем микрорайоне практически со всеми домами. И не сказать, чтоб их не строили, на каждом доме виднеются работяги, а сроки сдачи все откладывают и откладывают, прямо жалко новоселов. Удачи вам и быстрее заселиться.
офлайн
Little-angel
Junior Member
|
|
50 |
8 лет на сайте Город:
|
Не пугайте людей! В вашем микрорайоне стоят не сданные дома, которые строят с господдержкой(в основном с участием многодетных семей).Нет господдержки(денег) - нет и стройки, а этот дом строят только за живые деньги дольщиков ! Не вижу ни каких проблем чтобы сильно затягивать стройку. Народ будьте оптимистами и новый год встретите в своих долгожданных углах ...ну или 23 февраля... или 8 марта ..шутка конечно!
Народ, кто-нибудь слышал про постановление 1101 ?????
Постановлением утверждено Положение о порядке компенсации потерь банков от предоставления гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений или приобретение жилых помещений, построенных по государственному заказу, на условиях, определяемых банками, по ставкам, уменьшенным на 50 % ставки рефинансирования Национального банка. - вот такой абзац там есть. Не может зарабраться с сути!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 декабря 2015 года номер 1101.
Я читала полностью это постановление перед тем как брать кредит и обзванивать банки... В Постановлении написано, что банкам ПРЕДЛОГАЕТСЯ снизить ставки по кредитам на строительство для нуждающихся до 50% СР, исходя из финансовых возможностей банков... Даже прописано, что в 2016г выделяется под это дело 200млрд.руб., но с оговоркой * Объемы кредитных ресурсов будут уточнены в ходе реализации жилищной программы в 2016 году.
Во всех банках мне был один ответ: Постановление это носит рекомендательный характер и не обязывает банки давать такие кредиты... На сегодняшний день таких кредитов нет и в ближайшее время не планируется.)
Мне об этом Постановлении рассказала моя бабушка, которая почитала большую статью в комсомолке, о том как у нас теперь легко построиться и нуждающимся созданы все условия и даже кредиты будут с этого года выдавать под низкие проценты. Люди думают, что так и есть... Зачем мы берём кредит под 29%, если вот написано, что можно под 10%!!??
Очередной развод для народа...