Ответить
  • Cepblu MemberАвтор темы
    офлайн
    Cepblu Member Автор темы

187

17 лет на сайте
    пользователь #99366

Написать сообщение

187
    # 6 апреля 2016 11:47 Редактировалось Cepblu, 19 раз(а).

Товарищество собственников жилого дома №14 ул. Камайская.

Актуальные документы:

Контакты ТС:
    Председатель: +375(44)751-46-48, Сакович Анатолий Евгеньевич.
    Главный бухгалтер: +375(44)700-88-24, Андрейчик Алла Леонидовна.
    E-mail: kamayskaya14@mail.ru

Платежи:

Вступительный взнос: 50 руб.
    Членский взнос с квартиры в месяц с 01 мая 2018: 5 руб. + 0,08 руб. с 1м.кв. с квартиры в месяц. Срок оплаты членских взносов - 25 число следующего месяца.
    Земельный налог за 2018г.: 0,0835руб с 1м.кв.
    Получатель платежа – Товарищество собственников жилого дома №14 по ул.Камайская
    УНН – 192256817
    Расчетный счет IBAN - BY65PJCB30150357331000000933
    Банк - PJCBBY2X ОАО «ПриорБанк»

Внимание! Обязательно указывайте вид платежа, ФИО, дом и номер квартиры, например:
    «Членский взнос в ТС за август 2015г., ул.Камайская, д14, кв.100, Иванов Иван Иванович»
    «Налог на землю за 2015г., ул.Камайская, д14, кв.100, Иванов Иван Иванович»
    и т.д.

Оплатить можно в отделении любого банка, через интернет-банкинг (вносятся вручную реквизиты и сведения о получателе/плательщике).
    В павильоне строительной выставки есть пункт обмена валюты «Приобанка» – работает в воскресенье с 9-10 до 16-30 (обед 11.40 – 11.55, 14.00 – 14.35)

Пожалуйста, оплачивайте ежемесячные взносы и налог на землю вовремя.
    Всем, кто имеет задолженность по выплатам, будет выставлена пеня и взысканы средства через нотариуса.

Собрания собственников:

1. Утверждение фактической сметы расходов за 2015г.
    Итоги: смета принята.

2. Утверждение штатного расписания и сметы расходов на 2016г.
    Итоги: смета принята. ЗП председателя и бухгалтера оставить на прежнем уровне.

3. Возмещение средств за использованную электроэнергию.
    Итоги: суд с УКС проигран, счета розданы присутствующим. Возместить в течении 4х месяцев.

4. Вентиляция, Рассмотрение вариантов исправления.
    Итоги: заключения с подтверждением дефекта у ТС нет. Собираем жалобы с фото и описания поквартирно.
    Пожалуйста, присылайте на email ТС свои жалобы по этому вопросу!

5. Оплата за тепловою энергию по индивидуальный приборам.
    Итоги: оплачиваем по индивидуальным показателям. Раз в год будет приходит "дядя" и снимать показания, после чего будет перерасчет в "+" либо "-" для каждой квартиры. Тот кто откажется подавать показания, будет оплачивать по нормативам, которые много выше чем оплата по счетчику.

6. Использование средств от аренды.
    Итоги: по обстоятельствам.

7. Установка видеонаблюдения.
    Итоги: пока нет. Вопрос переносится на следующее собрание.

8. Разрешить уполномоченным ТС использовать (по мере необходимости) средства аккумулируемые на счете ТС для финансирования работ по благоустройству, ремонту, модернизации общего имущества.
    Итоги: разрешено.

9. Рассмотреть варианты создания сайта ТС или группы в Вайбере, Контакте, Фейсбуке.
    Итоги: будет создана новая тема на форуме onliner.by.

10. Применение мер к должникам по оплате членских взносов, земельного налога.
    Итоги: выставлена пеня, будут взысканы средства через нотариуса.

11. Прочие вопросы.

Обслуживающая организация - ЖЭС №40, Мястровская, 5
    Контакты:
    Диспетчер: гор. 234-08-55.
    Благоустройство территории: +375(29)533-70-12.
    Домофонная система: гор. 380-33-54.
    Обслуживание лифтов: гор. 254-40-83.

• irka-minsk Junior Member
    офлайн
    irka-minsk Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #323028

Написать сообщение

57
    # 23 ноября 2016 15:34

mogikanin, отправьте комерческое предложение - посмотрим, что нам предлогают.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд

Добрый день уважаемые соседи.
    Готов оказать помощь в выборе и монтаже шлагбаума.
    Работаюв компании "Алютех Торговый дом", участок сервисного обслуживания. Проживаю в 14 доме, имею автомобиль, т.е. сам заинтересован в качественном и недорогом варианте.
    Для продуктивной беседы предлагаю собраться председателям и обсудить, как все сделать. Раскажу, покажу в каталогах и объясню.

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 23 ноября 2016 16:36
    irka-minsk:

Работаюв компании "Алютех Торговый дом", участок сервисного обслуживания. Проживаю в 14 доме, имею автомобиль, т.е. сам заинтересован в качественном и недорогом варианте.
    Для продуктивной беседы предлагаю собраться председателям и обсудить, как все сделать. Раскажу, покажу в каталогах и объясню.

на стр10 посмотрите скан предложения (не вывешивать же его на каждую страничку) :jump: , можете написать почту сброшу в почту (можно в личку ;) )

офлайн
    irka-minsk Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #323028

Написать сообщение

57
    # 23 ноября 2016 17:03
    mogikanin:

irka-minsk:

на стр10 посмотрите скан предложения (не вывешивать же его на каждую страничку) :jump: , можете написать почту сброшу в почту (можно в личку ;) )

Предложение видел, шлагбаум, честно говоря, не устраивает - слабоват для 6 домов.
    Давайте попробуем так: прежде чем выбирать производителя, нужно определится как управлять шлагбаумом - пульты либо GSM-модуль ,фотоэлементы и т.д.
    Рассказать могу МНОГО, а вот как все написать, чтоб было понятно всем - затрудняюсь.

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 24 ноября 2016 09:36
    irka-minsk:

Рассказать могу МНОГО, а вот как все написать, чтоб было понятно всем - затрудняюсь.

так может есть смысл собраться в субботу (воскресенье) на детской площадке часиков в 11-00, пусть подойдут заинтересованные жильцы со всех домов и обсудить что будет лучше, Вы расскажите один раз для всех в чем плюсы и минусы разных моделей, способов открытия/закрытия и прочие тонкости....

P.S.лично я - пассажир, и как лучше открывать закрывать шлагбаум, даже не знаю и не задумывалась об этом....

офлайн
    irka-minsk Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #323028

Написать сообщение

57
    # 24 ноября 2016 10:51
    mogikanin:

irka-minsk:

так может есть смысл собраться в субботу (воскресенье) на детской площадке часиков в 11-00, пусть подойдут заинтересованные жильцы со всех домов и обсудить что будет лучше, Вы расскажите один раз для всех в чем плюсы и минусы разных моделей, способов открытия/закрытия и прочие тонкости....

P.S.лично я - пассажир, и как лучше открывать закрывать шлагбаум, даже не знаю и не задумывалась об этом....

Добрый день.
    Я не против встречи, но в эти выходные возможно не получится. Более точно буду знать завтра.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 24 ноября 2016 19:18

irka-minsk, большое спасибо, что отозвались. Думаю, многие из соседей будут Вам благодарны за помощь в выборе.

САЕ:

Любые крупные приобретения только через электронный аукцион. Это значительно снижает стоимость. Сейчас фирмы и менее дешёвые закупки производят через аукционы. И разговоров про коррупционную составляющую не будет.

Поддерживаю предложение. Очень разумное.
    Не понимаю, почему бухгалтер отреагировала на него ухохатывающимся смайлом.

mogikanin:

Про аккумулирование средств - ссылка «На основании постановления СМ РБ №571 от 12.06.2014г. (внесены изменения в марте 2016)» - расписывать слово «идти прямо» заменить на слово «идти ровно» я не буду, выдержка приведена с учетом внесенных изменений.
    Ставка - 7%, ссылку на Приорбанк дать не могу – в личном разговоре дают такой % (в нашем отделении таких счетов еще не открывали, хотя это вроде как «обычный пополняемый депозит»), на сайте такую информации у них не искала.
    Другой банк предложил такую схему:
    - 1й год пока «собираются первые взносы» ставка 8% депозит можно пополнять сколько угодно раз;
    - 2й год и последующие – собранные за 1-й год средства размещаются в депозит под «16% без пополнения» и второй депозит «как в 1-й год под 8%, для аккумулирования средств с пополнением»
    «Что будет с накопленными средствами, если банк обанкротится?» - ничего не могу комментировать, на сайте НБ РБ есть информация о всех банках страны…
    Про сумму которую собрали за 2014-2016гг и что с ней будет (сейчас она собирается на счетах ЖКХ ЖРЭО Центрального р-на), напишу чуть позже когда до конца выясню ситуацию.... дом который переходил на самообслуживание - получил начисленные средства на свой спецсчет.

Неужели на просьбу дать ссылку на последние изменения, так сложно написать номер и дату постановления, которым внесены изменения, неужели лучше и проще отмахнуться "расписывать слово «идти прямо» заменить на слово «идти ровно» я не буду, выдержка приведена с учетом внесенных изменений" ?

Вопрос по аккумулированию средств на капремонт вынесен на общее решение. Значит, до его вынесения на голосование он должен быть всесторонне изучен председателем и инициатором-бухгалтером, чтобы давать разъяснения жильцам и отвечать на вопросы.

Как относиться здравомыслящему человеку к тому, что информация в бюллетени о 7% ставке внесена только из услышанного в личном разговоре???

Как можно вносить вопрос в бюллетени, если он сырой и не проработан? Вы вообще задумывались о последствиях того или иного выбора жильцов из-за не предоставления полной информации?

ПС. Последние изменения внесены постановлением Совета Министров от 23.03.2016 №233.
    Здесь можно ознакомиться с полным текстом положения в последней редакции http://www.energosbyt.by/inf/postanovlenie_571.doc

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 24 ноября 2016 23:11
    NaNiKo:

irka-minsk,
    Не понимаю, почему бухгалтер отреагировала на него ухохатывающимся смайлом.

mogikanin:

Про аккумулирование средств - ссылка «На основании постановления СМ РБ №571 от 12.06.2014г. (внесены изменения в марте 2016)» - расписывать слово «идти прямо» заменить на слово «идти ровно» я не буду, выдержка приведена с учетом внесенных изменений.
    Ставка - 7%, ссылку на Приорбанк дать не могу – в личном разговоре дают такой % (в нашем отделении таких счетов еще не открывали, хотя это вроде как «обычный пополняемый депозит»), на сайте такую информации у них не искала.
    Другой банк предложил такую схему:
    - 1й год пока «собираются первые взносы» ставка 8% депозит можно пополнять сколько угодно раз;
    - 2й год и последующие – собранные за 1-й год средства размещаются в депозит под «16% без пополнения» и второй депозит «как в 1-й год под 8%, для аккумулирования средств с пополнением»
    «Что будет с накопленными средствами, если банк обанкротится?» - ничего не могу комментировать, на сайте НБ РБ есть информация о всех банках страны…
    Про сумму которую собрали за 2014-2016гг и что с ней будет (сейчас она собирается на счетах ЖКХ ЖРЭО Центрального р-на), напишу чуть позже когда до конца выясню ситуацию.... дом который переходил на самообслуживание - получил начисленные средства на свой спецсчет.

Неужели на просьбу дать ссылку на последние изменения, так сложно написать номер и дату постановления, которым внесены изменения, неужели лучше и проще отмахнуться "расписывать слово «идти прямо» заменить на слово «идти ровно» я не буду, выдержка приведена с учетом внесенных изменений" ?

Вопрос по аккумулированию средств на капремонт вынесен на общее решение. Значит, до его вынесения на голосование он должен быть всесторонне изучен председателем и инициатором-бухгалтером, чтобы давать разъяснения жильцам и отвечать на вопросы.

Как относиться здравомыслящему человеку к тому, что информация в бюллетени о 7% ставке внесена только из услышанного в личном разговоре???

Как можно вносить вопрос в бюллетени, если он сырой и не проработан? Вы вообще задумывались о последствиях того или иного выбора жильцов из-за не предоставления полной информации?

ПС. Последние изменения внесены постановлением Совета Министров от 23.03.2016 №233.
    Здесь можно ознакомиться с полным текстом положения в последней редакции http://www.energosbyt.by/inf/postanovlenie_571.doc

Добрый вечер,
    смайлик не ухохатывающийся, вполне себе нормальный, вы высказываете свои мнения, почему я не могу сделать также (смайликами или словами)???

про постановление - его писала несколько раз вынося информацию на форум, я пользуюсь правовой системой (не буду называть дабы не рекламировать), а не на сайтах вылавливаю обновления, считаю лучше написать "измененную окончательную редакцию" чем писать ссылку на документ которым вносятся изменения.

чем вас не устраивает "личный разговор" с сотрудником банка? я звоню как должностное лицо и общаюсь не с уборщицей, а с сотрудником который компетентен в данном вопросе, лично мне проще позвонить и поговорить с человеком (который представится) чем "рыскать" по сайтам, тем более что вопрос довольно специфический. Варианты накопления средств написала выше. Если Вы не доверяете моим словам, позвоните в любой банк и уточните сами.

P.S. про последствия того или иного выбора я задумываюсь уж можете поверить, и уж точно никакую информацию ни от кого не скрываю...Если есть конкретные вопросы - задавайте, обсуждать кто как высказывает своё мнение не буду....

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 25 ноября 2016 13:28 Редактировалось mogikanin, 1 раз.

рассказываю, из личной беседы и главным бухгалтером ЖКХ, средства собираются у них на счете, проценты на них начисляются как на обычный счет (в пределах 0,1% до 1%), по сумме сказать не смогла, т.к они "переходят на новую систему расчетов и данные некорректно выдаются", как только мы решаем собирать средства у себя, они перечисляют их нам (по району есть прецеденты того, что забирали эти отчисления себе ТС и ЖСПК).....

есть «ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 21 апреля 2016 г. № 324 «Об утверждении Положения о порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда», если кому интересно пишите адрес эл.почты – перешлю (искать его в интернете нет возможности).

Отчисления на капремонт считаются от общей площади, тариф =0,088руб., получаем 9 873,9кв.м * 0,088= 868,9032руб (8 689 032 неденоминированных) в месяц (площадь дома и тарифы есть в жировках на квартиру). За год получается 868,9032 * 12 = 10 426,83
    Посчитаем проценты на депозите:
    - первый год ставка пусть 4% (т.к не вся сумма целый год хранится, а собирается частями) = 10 426,83*4% = 417,07 руб., за год с процентами 10843,9
    - второй год ставка 16%, получаем 10843,9*16%=1735,02, за год 12578,92 при этом собираются средства еще «как в первый год», т.е 10843,9; всего получаем за второй год 10843,9 + 12578,92 = 23422,82
    Итого имеем за второй год сами отчисления 10426,83*2= 20853,66 и проценты 2569,16
    Это расчет на 10лет

Если есть банковские работники (или кто разбирается), плиз проверьте правильность расчетов…

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

вопрос про "отчисления на капремонт" обсуждаем начиная с 07.09.2016 на собрании,
    на форуме написала первый раз 07.10.2016г.,
    продублировала 14.10.2016г.,
    про письменный опрос написала 16.11.2016г. -
    НИКТО НИЧЕГО НЕ УТОЧНЯЛ И НЕ СПРАШИВАЛ, зачем 24.11.2016г. устраивать истерику что "вопрос не проработан и вынесен на голосование"....

когда-то и эти дома были новостройками.... https://realt.onliner.by/2016/11/24/zhizn-snos

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 28 ноября 2016 12:26

mogikanin, такое ощущение, что я пришла к Вам домой и лезу в холодильник с вопросами что, почему и зачем там лежит, а не уточняю непонятные для себя моменты по вопросу, который вынесен на общее решение, голосование по которому продлится до 5 декабря. Или у нас в тсж лимит времени установлен на уточняющие вопросы после того, как бухгалтер озвучила свои инициативы на форуме и на собрании, которое, как сама же выразилась, было проведено не совсем «по законодательству»?

mogikanin:

mogikanin:

mogikanin:

mogikanin:

чем вас не устраивает "личный разговор" с сотрудником банка? я звоню как должностное лицо и общаюсь не с уборщицей, а с сотрудником который компетентен в данном вопросе, лично мне проще позвонить и поговорить с человеком (который представится) чем "рыскать" по сайтам, тем более что вопрос довольно специфический. Варианты накопления средств написала выше. Если Вы не доверяете моим словам, позвоните в любой банк и уточните сами.

Ни одного ответа, ни документа с последними изменениями, ни официальной информации с условиями депозита.

И это все бухгалтер, инициатор вынесения на голосование вопроса по аккумулированию средств на капремонт, называет проработанным вопросом, а мои уточняющие вопросы истерикой...

Спасибо за "исчерпывающие" ответы и рекомендации найти самой, позвонить самой, в общем все сделать самой.

Я для себя уяснила Ваш подход к проработке и решению вопросов, а также уровень Вашей ответственности и самоответственности.

Несите ваши денежки, иначе быть беде(с)

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 28 ноября 2016 14:41

Лимита на обдумывание вопросов у нас НЕТ, но ДВА месяца обдумывать вопросы …., Две недели на письменный опрос, я считаю достаточно чтобы принять решение (три варианта ответа предложено)

Было написано в предыдущем сообщении,
    «Про сумму которую собрали за 2014-2016гг и что с ней будет (сейчас она собирается на счетах ЖКХ ЖРЭО Центрального р-на), напишу чуть позже когда до конца выясню ситуацию.... дом который переходил на самообслуживание - получил начисленные средства на свой спецсчет.
    рассказываю, из личной беседы и главным бухгалтером ЖКХ, средства собираются у них на счете, проценты на них начисляются как на обычный счет (в пределах 0,1% до 1%), по сумме сказать не смогла, т.к они "переходят на новую систему расчетов и данные некорректно выдаются", как только мы решаем собирать средства у себя, они перечисляют их нам (по району есть прецеденты того, что забирали эти отчисления себе ТС и ЖСПК).....»

про депозиты https://www.priorbank.by/deposits
    на каждом из депозитов в строке « % » - "Узнать подробнее в ближайшем ЦБУ" , выбираем ЦБУ и звоним по номеру телефона, цифр нет нигде (может я не нашла :rotate: )

И не нужно передергивать, Вы сомневаетесь в моих словах, для подтверждения своих слов - Вам рекомендую найти самой в интернете, раз уж такое недоверие и удостовериться в правоте (или лжи).

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 6 декабря 2016 11:48

добрый день,
    разрабатываем смету доходов/расходов на 2017г., для дифференцированного подхода к размеру членских взносов родители детей до 3-х лет напишите в личку просто номер квартиры, чтобы знать сколько таких семей и использовать для расчетов.

• katerina1710 Junior Member
    офлайн
    katerina1710 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1068840

Написать сообщение

39
    # 6 декабря 2016 13:45
    mogikanin:

для дифференцированного подхода к размеру членских взносов......?????
    А можно по-русски? (я не очень сильна в терминологии). Спасибо.

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 6 декабря 2016 14:06 Редактировалось mogikanin, 1 раз.

это как пример, для всех 10руб
    - с детками до 3-х лет - 5руб
    - для многодетных семей - 5 руб
    - для пенсионеров - 5руб

как-то так и льгота по одной из статей (не суммируем), но это должно быть не так как сейчас "хочу - плачу, не хочу - не плачу", а если пользуетесь льготой, оплачиваете без просрочки...

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 6 декабря 2016 19:06
    mogikanin:

- для пенсионеров - 5руб

Категории 3, но писать только по одной. То есть по остальным Вы в курсе?

• 1649638 Neophyte Poster
    офлайн
    1649638 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1649638

Написать сообщение

5
    # 6 декабря 2016 20:23

Что за бред забыли дотации малоимущим безработным устроим учет нуждающихся в улучшении жилищных условий а улучшать их путем насильной конфискации помещений у собственников в общем придумаем свои законы и будем жить. По-моему затратная часть любого человека это его проблема. Потрудитесь указать статью жилищного кодекса где описаны данные нововведения или будем лоббировать интересы председателя итак всем миром содержим

• 1492564 Neophyte Poster
    офлайн
    1492564 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1492564

Написать сообщение

15
    # 6 декабря 2016 23:10

Что это за акции такие?! На каком основании? Из ЗП своей акции устраивайте.

• 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

8 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 7 декабря 2016 08:59 Редактировалось 2003988, 1 раз.
    1649638:

Что за бред забыли дотации малоимущим безработным устроим учет нуждающихся в улучшении жилищных условий а улучшать их путем насильной конфискации помещений у собственников в общем придумаем свои законы и будем жить. По-моему затратная часть любого человека это его проблема. Потрудитесь указать статью жилищного кодекса где описаны данные нововведения или будем лоббировать интересы председателя итак всем миром содержим

+1

1492564:

Что это за акции такие?! На каком основании? Из ЗП своей акции устраивайте.

+1
    И вообще... пора уже устанавливать размер взносов пропорциональный доле каждого участника совместного домовладения, иначе нарушается законодательство (п. 1 ст. 166 ЖК).

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 7 декабря 2016 09:49 Редактировалось mogikanin, 1 раз.
    street87:

mogikanin:

- для пенсионеров - 5руб

Категории 3, но писать только по одной. То есть по остальным Вы в курсе?

у пенсионеров и многодетных - льгота по налогу на землю, поэтому они о себе информацию предоставили уже

если есть те кто читает форум, но не зарегистрированы, напишите в вайбер (номер в шапке страницы)...

• 1492564 Neophyte Poster
    офлайн
    1492564 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1492564

Написать сообщение

15
    # 7 декабря 2016 10:07

Пусть льготу на землю и получают, причем тут взносы.

2003988:

И вообще... пора уже устанавливать размер взносов пропорциональный доле каждого участника совместного домовладения, иначе нарушается законодательство (п. 1 ст. 166 ЖК).

+1

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 7 декабря 2016 11:02
    mogikanin:

добрый день,
    разрабатываем смету доходов/расходов на 2017г., для дифференцированного подхода к размеру членских взносов родители детей до 3-х лет напишите в личку просто номер квартиры, чтобы знать сколько таких семей и использовать для расчетов.

mogikanin:

это как пример, для всех 10руб
    - для пенсионеров - 5руб

как-то так и льгота по одной из статей (не суммируем), но это должно быть не так как сейчас "хочу - плачу, не хочу - не плачу", а если пользуетесь льготой, оплачиваете без просрочки...

mogikanin, как к бухгалтеру: прежде чем генерировать очередные "шедевры" советую ознакомиться с законодательством государства, в котором живете, и уставом ТС, в котором работаете. Ответственность за превышение, злоупотребление и т.д., слава Богу, не отменили.

как к соседке: может пора искоренять в своем сознании иждивенческие настроения? Или они так глубоко впитались за все "годы процветания", что и в конце 2016 не отпускают? С человеческой т.з. не кажется ли, что если кто и нуждается в помощи и поддержке, то это нетрудоспособные инвалиды и ветераны войны? Но это не тот случай.
    Наш случай - это закон, устав и

1649638:

затратная часть любого человека это его проблема.

1492564:

Из ЗП своей акции устраивайте.

ПС.Если смета будет разработана с нарушением законодательства и устава, в соответствующие органы будет направлено коллективное заявление.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

2003988:

+1

+1
    уже давно пора.