Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25858

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25858
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Kirill_House Neophyte Poster
    офлайн
    Kirill_House Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #945765

Написать сообщение

20
    # 11 мая 2017 12:33 Редактировалось Kirill_House, 1 раз.
    MITR1:

Kirill_House:

Подскажите пожалуйста, если собрать все документы, то нужно обращаться в посольство, или можно через Черниговский ДМС?
    Проясните пожалуйста по паспорту РР, нужно его в первую очередь оформить? от гражданства не собираюсь отказываться

Kirill_House, второе (украинское) гражданство можно получить при наличии должных оснований -- как с паспортом резидента, так и нерезидента "синеокой". Лишь бы были основания!
    P.S. При чём тут черниговский ДМС -- у Вас имеется вид на жительство и регистрация в указанном регионе?

Основания - по территориальному признаку. Близкий родственник проживавший до 1991 года.
    Непонятен вот такой момент,

Заявление о смене гражданства - для иностранцев, которые являются гражданами государств, международные договоры Украины с которыми предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины;

Т.е как только получаю украинское гражданство, белоруское перестает действовать, т.к у нас договор между странами?

• Kirill_House Neophyte Poster
    офлайн
    Kirill_House Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #945765

Написать сообщение

20
    # 11 мая 2017 14:07
    Манкурт:

Kirill_House:

Заявление о смене гражданства - для иностранцев, которые являются гражданами государств, международные договоры Украины с которыми предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины;
    Т.е как только получаю украинское гражданство, белоруское перестает действовать, т.к у нас договор между странами?

Нет беларуское не будет автоматом переставать действовать, если вы не пойдёте на поводу жирных чинуш-бюрократов обеих стран. :ass: Там в этом договоре о взаимо прекращении гражданств есть небольшое уточнение; оно имеет своё действие лишь на тех граждан Беларуси и Украины, которые ПОСТОЯННО! (у которых есть штамп прописки в паспорте) проживают на территории одной из этих стран.
    Как я обошёл по своей схеме обхода этот маразм;
    1) я просто получил паспорт РР (ПМЖ в РФ) - получилось я уже не прописан нигде, и поэтому ко мне юридически они не смогли уже применить этот международный договор по отношении ко мне. Единственное были угрозы консула мол пойдёшь получать укр. загран. паспорт в Москву в Консульство Украины, но всё решилось временной регой-вкладышем на 6 месяцев в РБ., и я получил загран в консульстве :super:
    2) после того как я получил укр. загранн я поехал в Киев, (разумеется беларуским погранцам показываем беларуский паспорт а украинским погранцам украинский загран.) я пришёл в социальную организацию в интернете найдёте адрес; г. Киев, Суздальская 4/6, и получил там по законодательству Украины постоянную регу на основании отсутствии реги в Украине (бомж :D ), грозным работницам (жёнам ментов и СБУ) этого заведения можете показать вместе с украинским свой белка паспорт лишь один раз, и то что бы они не считали вас беженцам с Донбаса или нелегальным нарушителем границы (шпионом :lol: ), так как в укр. загране не будет никаких печатей о пересечении границы, дальше я параллельно сделал в ДМС Соломенского района свой внутренний паспорт Украины (пластик), но светить беларуским паспортом при этой процедуре не нужно! :znaika: ., но если что спокойствие, закон на вашей стороне (про 50% МРОТ) можете им зачитать, вы уже гражданин и у вас на руках загран.паспорт Украины!
    Таким образом весь этот маразм обходиться как как два пальца обосцать, плюс я с экономил ещё и на постоянной реге в Украине, и мне также помог в этом паспорт РР (без прописки), а также в РБ я освобождён по этой же причине (паспорт РР) от действия декрета "о тунеядстве", так что схема рабочая, пройденная лично мной, никого не заставляю и не навязываю этот путь.
    П/С; Просто надоело смотреть как некоторые как слепые котята будут биться лбом о законы специально выдуманные бюрократами... :trollface:

Спасибо, за консультацию, жаль, я думал будучи прописанным здесь можно получить загранпаспорт Украины и по пунктику с МРОТ иметь два паспорта. Просто с паспортом РР ты у нас букашка.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 11 мая 2017 14:35
    Kirill_House:

Просто с паспортом РР ты у нас букашка.

И букашке лучше не болеть :).

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 11 мая 2017 21:10 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Манкурт:

Монстрик, Вы собираетесь болеть более чем 6 месяцев в году по временной реге? Ну тогда я вам сочувствую, у вас наверное предки курили и бухали?!

Я вам тоже сочувствую - хорошо себя чувствовать самым умным, имея одну прямую извилину? :).

Но не спорю - любые трудности можно героически преодолевать, особенно если быть бездельником - без места постоянного жительства, без работы, без семьи и прочее... Ибо обычному человеку, который имеет работу, стаж, семью, рассчитывает на пенсию и всё такое - отказаться от всего в виде некоей аферы с паспортом РР - несколько проблемно :).

Смысл РР - что никто никому не должен - на РБ гражданину, ни гражданин РБ. И в случае каких то моментов - продажа авто, квартиры и прочее - то же лечение - будут считать, как нерез. И думать, что поменяв паспорт РР на обычный - сразу получишь все права - несколько наивно.

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 11 мая 2017 21:56 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Манкурт, не нужно меня консультировать. В теории тем более оно с дивана все гладко мб. А в реальности нет.

Вот к слову - как получить рр паспорт работающем в РБ человеку? Ведь большинство работает. :trollface:

Или как продать полученную в наследство квартиру? Ведь большинство имеет родителей, бабушек-дедушек и т.д.

Я уже не говорю про разные нюансы с очередями на квартиры, детсады и прочее :). Это уже частные случаи, хотя и регулярные...

Ну и медпомощь получить простую не сложно, но фишка в том, что люди не молодеют со временем :).

Никогда не слишком.
  • Hel19 Member
    офлайн
    Hel19 Member

260

11 лет на сайте
    пользователь #1468099

Написать сообщение

260
    # 11 мая 2017 23:36

Двоюродные братья, сестры, родной дядя (все граждане Украины, проживающие с времен СССР) - это не близкие родственники, и через них гражданство нельзя получить, верно?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 11 мая 2017 23:41 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Манкурт:

Хотя нет, бесплатная консультация завершена!

Выше написал - что мне консультации не нужны. Со зрением походу проблемы тоже.

1. Получается, что нерезидент продолжает работать скажем учителем? прогером? Даже не поднимая вопрос про работодателя - как можно быть признанным нерезидентом, если заключён контракт и ходишь каждый день на работу? :)

2. Начинается - передаривание и прочее... :) Даже если есть куда передарить - в вашем случае жене - "не раз" ей продать недвигу можно очень и очень редко :). Про нерезидентский налог с прибыли - тут даже спортить не буду - почему? Потому что совсем недавно - обычная трёшка стоила 100 млн, а теперь она стоит 1 миллиард (старыми естественно) - продать её без прибыли будет очень и очень сложно. Равно как и авто - ну только если рухлядь какую :).

Впрочем - как я и писал - все эти частные случаи вполне решаемы при желании. Только вот для большинства обычных людей, которые ходят на работу, имеют недвижимость, детей и т.д. - сложно применимы.

Хотя тут больше диванное:

Манкурт:

требование соблюденно а дальше никому не интересно, работай там же сколько влезет!

А потом - сижу в Азербайджане за # в темнице сырой, всеми забытый и никому не нужный. :(

Утрирую конечно :), тем не менее...

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 12 мая 2017 00:47 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    Манкурт:

Так что "не раз" гражданка-резидент может продавать по налоговому законодательству без облажения нолога раз в пять лет всё это хоть сразу, хоть по очереди, поэтому и "не раз".
    Всё ясно, дошло?

Это до вас не доходит, что у обычного человека в кармане далеко не всегда есть те на кого можно передаривать недвигу. Вы вот жену свою оставили, а обычные люди - жён не кидают, потому не имеют такой возможности :).

Впрочем - я уже давно написал - то что в теории звучит, на практике упирается чаще всего в определённые препятствия. Чего стоят ваши советы, что можно получить паспорт РР и остаться официально работать в РБ. :trollface:

Но я вас не трогал - вы сами первым зачем то вступили со мною в диалог, в каждом сообщении подчёркивая что не хотите мне писать. :lol:

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 12 мая 2017 01:09 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Манкурт:

Монстрик,
    1) Во первых что вы постоянно делаете в этой ветке форума, получаете гражданство Украины или пришли в очередной раз поздравить с безвизом? ;-)
    2) Во вторых, кто вам сказал, что я оставил свою жену? Я продолжаю жить с ней в РБ в отличия от вас -таксиста, скитающегося и отвергнутого сначала ФМС Смоленска, а теперь возможно ещё и Воронежского))
    3) В третьих не пытайтесь мне не навязчиво указывать мне на граматику, поясняю для вас; пишу с мобилы (кстати с VPN) пальцы толстые (спортивные! ;-) ) не всегда попадаю в нужные литары, иногда нажимаються соседние...так что следите за собой.

Мне всё равно на вас :). Потому отвечать не буду. У вас дефицит общения, потому рассказываете что то мне про неких таксистов, свой впн и толстые пальцы. Я к вам не обращался - вы сами зачем то начали мне что то доказывать, постоянно переходя на личность. Мне всё равно. :-?

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 12 мая 2017 01:15
    Манкурт:

Это похоже на;
    Я три дня бежала за вами через леса и поля, что бы сказать вам, что вы мне не интересны)))......

В общем то да - именно вы начали зачем то мне что то доказывать на прошлой странице постоянно скатываясь в оскорбления и доказывания, как хорошо получается обманывать РБ, проживая постоянно по паспорту РР в РБ. :-?

Живёте - ну и живите счастливо. :super:

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 12 мая 2017 14:54 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).

Вообще то безвиз это у поляков или литовцев :). То что в/на Украине назвали "безвизом" - это всего лишь либерализация визового режима в очень узком коридоре :).

Да и одни граждане ЕС тоже от безвиза не радуют других граждан ЕС. :trollface:

«Охраняемых законом лебедей убивают иммигранты, которые на побережье Питерсборо устанавливают капканы, а затем металлическими прутами насмерть забивают попавшуюся птицу», - пишет «The Daily Mail», цитируя сообщения местной прессы.

Газета описывает пришельцев из Польши и Литвы, которые, не имея работы, живут в сооружённых ими халупах возле реки Нино, а для пищи отлавливают лебедей и охраняемые государством виды рыб.

«За последние пять лет приехало более 16 тыс. иммигрантов из Восточной Европы, те, кто не в состоянии или не желают платить за жильё в Питерсборо, выбрали образ жизни древних охотников, только со склонностью к большим количествам крепкой польской водки и пива», - пишет «The Daily Mail».

Пришельцы живут в сооружённых из досок и полиэтиленовой плёнки халупах, ставят капканы, которыми ловят зайцев и лебедей, сети на рыбу. Иммигранты используют в пищу даже голубей и улиток, отмечает издание.

Дать комментарий по этой проблеме «Daily Mail» попросила дипломатов посольства Польши в Лондоне. Они признали, что польские граждане убивают охраняемый вид птицы, но усомнились в масштабах явления.

http://www.obzor.lt/news/n1036.html

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 12 мая 2017 15:43 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).

Манкурт, я к вам не обращался. Вы снова зачем то начали обращаться ко мне. Украина мб и будет членом ЕС(хотя наверное в ЕС можно быть не только членом :) ), если будет к тому времени ЕС и Украина :) - я к этому дышу абсолютно ровно :).

Никогда получение визы не было некоей проблемой или затратами. И раньше не было проблем получить многоразовую визу, нет такой проблемы и сейчас. И свободное перемещение. 35-60 евро раз в пару-тройку лет - не решают проблемы затрат на дорогу, проживание, питание, отдых и т.д.

Никто за вас не переживает - я про вас вообще не вспоминаю. Особенно про тех, кто бомжует в Украине, зарегистрировавшись в приюте для нищих :).

Манкурт:

автора, приведённой вами статьи не забудьте с собой на пару

Напишите в Daily Mail - им очень ценно ваше мнение :).

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 12 мая 2017 15:52 Редактировалось MOHCTPiK, 6 раз(а).
    Манкурт:

MOHCTPiK:

Никто за вас не переживает - я про вас вообще не вспоминаю. Особенно про тех, кто бомжует в Украине, зарегистрировавшись в приюте для нищих

Это кто мне это пропагандирует-вещает здесь - таксист из Воронежа?! :trollface: :lol:

Мне всё равно кем вы меня считаете. Это вызывает снисходительную улыбку - не более :).

Кстати - Литва вот уже вкусила - что значит быть членом ЕС. :) Украине ещё предстоит :).

С другой стороны - Молдова безвиз получила раньше Украины, но прошло несколько лет и новый президент поехал на поклон в Москву.
    Так что - поживём и увидим :).

Бывший президент Литвы, а ныне депутат Европарламента Роландас Паксас подвёл итоги постсоветского периода в истории республики — по его мнению, за минувшие двадцать семь лет ничего не сделано. Как отмечает Паксас, с каждым годом людей в Литве становится всё меньше и меньше, а оставшимся жить всё тяжелее, сообщает BaltNews.lt.

«Двадцать седьмую годовщину восстановления независимости государства мы отмечаем с так и не построенным мостом через Куршский залив. Да что там мост, если за столько лет мы даже не смогли построить эстакаду в селение Русне, которое ежегодно затопляется во время паводка. Эту годовщину мы торжественно встречаем с так и не приведённой в порядок Лукишской площадью в Вильнюсе. С закрытой (для посетителей) башней Гедиминаса, без памятника патриарху национального возрождения Йонасу Басанавичюсу, но зато с трубой около реки Нярис. Мы встречаем эту годовщину с одними из самых маленьких пенсий среди всех стран Евросоюза, с одними из самых низких зарплат, и с почти самой низкой рождаемостью в Европе. Конечно, если мы оценим ситуацию детальнее, можно заметить гораздо большие проблемы, которые особенно чувствуют на себе жители нашей страны. У нас очень большое социальное неравенство. Очень большая безработица. А цены на лекарства даже не хочется сравнивать. В центрах городов — большие торговые центры. Цены в них, если сравнить их с доходами граждан, тоже довольно высокие. У нас очень большие расходы на домашнее хозяйство: дорогое отопление и налог на змеевик», — отмечает экс-президент.

По итогам 2016 года свой отъезд из страны задекларировали 51 тыс. человек — это на 6,4 тыс. (14,5 процентов) больше, чем в 2015 году. В начале этого года в Литве насчитывается 2 млн 849 тыс. постоянных жителей — это на 39,2 тыс. меньше (1,4%), чем годом ранее. Таким образом, эмиграция приобрела совершенно массовый характер. По неофициальным данным статистиков, каждый час страну покидают 4−5 человек, в сутки — 100−120. Между тем, департамент по экономическим и социальным вопросам ООН прогнозирует, что скорость убыли населения Литвы в 2017 году составит 125 человек в день.
    Последние данные Eurostat о ситуации в Литве свидетельствуют о том, что 29% жителей находятся на грани нищеты, и ситуация в стране не меняется уже восемь лет.

Мне гражданство Украины было интересно когда то, но сейчас намного меньше :). Украина - не Литва и тем более не Польша :).

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 12 мая 2017 16:04 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Манкурт:

MOHCTPiK:

С другой стороны - Молдова безвиз получила раньше Украины, но прошло несколько лет и новый президент поехал на поклон в Москву.

Про Молдову молдованам будете писать, здесь ветка про Украину. :trollface:

Ой ладно вам. У меня есть возможность заняться гражданством Украины - но я не вижу ни одного повода - зачем это мне?

Мб через лет 15 и что то изменится, но мне будет на 15 лет больше :) - и смысла выжидать нет. Проще получить другое гражданство страны ЕС, на которое тоже есть основания. Но снова не вижу заниматься этим ради экономии нескольких десятков евро на многоразовые визы, которые к тому же давно не платил :).

Ну и дополнительное гражданство - это дополнительная ответственность и проблемы. Сильно напрягающее удовольствие, как по мне :).

С другой стороны - я не мешаю тем, кто считает иначе... Вообще не трогаю. В отличие от вас :) - зачем то постоянно выпячивающего своё счастье :). Живёте - ну и живите счастливо. :super:

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 12 мая 2017 16:29
    Манкурт:

а вы постоянно влазите и меня комментируете, спрашивается зачем, дефицит общения?

Вы пишите неправду. На последних страницах - вы начинаете свои нападки первым.

Манкурт:

В очередной раз задаю вам вопрос; Что вы в таком случае здесь делаете годами в ветке "гражданство Украины"?

В очередной раз проигнорирую - это не вашего ума дело. Странно что приходиться пояснять вполне очевидные вещи. Впрочем - для разумного человека очевидные. Для вас видно не совсем. Ещё раз напишу - живите как хотите, я вас не трогаю и вы меня не замечайте :).

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39629

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39629
    # 12 мая 2017 16:51

Украинский ресурс «Европейская правда» изучил заявление президента Петра Порошенко о том, что безвизовый режим с ЕС открывает гражданам страны возможность путешествовать в десятки стран Азии и Латинской Америки. Журналисты издания выяснили, что эта информация не соответствует действительности.

Соглашение о взаимной отмене виз между Евросоюзом и странами, находящимися за пределами европейского континента, не предусматривает автоматического снятия ими визового режима для третьих государств, в том числе Украины, сообщает портал.

Кроме того, 3 мая украинский МИД в ответе на запрос издания «Новинарня» указал, что введение безвизового режима с ЕС не значит, что при поездках в ряд других стран визы не нужны. В ведомстве отметили, что граждане смогут въезжать во все государства-члены Евросоюза (за исключением Великобритании и Ирландии), а также в четыре страны, которые входят в Шенгенскую зону: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

«Европейская правда» также обратила внимание на слова Порошенко о том, что с отменой виз в отношениях с Евросоюзом открываются «четыре свободы». По утверждению журналистов, это тоже «неправда, поскольку по общепринятой терминологии "четвертой свободой" называют движение рабочей силы», а переговоры по этой теме пока не ведутся.

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 12 мая 2017 17:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Стала известна дата вступления в НАТО Черногории
    12.05.2017, 17:03
    Последней страной, ратифицировавшей соглашение о присоединении страны к союзу, стала Испания.
    Черногория официально присоединится к НАТО 5 июля. Последней страной, которая ратифицировала соглашение о присоединении Черногории к Североатлантическому союзу, стала Испания, передает «Радио Свобода».
    В мае 2016 года был подписан протокол о вступлении страны в НАТО, после чего республика обрела статус наблюдателя. Верхняя палата Конгресса США ратифицировала протокол о вступлении Черногории в союз в конце марта. В конце апреля парламент Черногории проголосовал за вступление в НАТО, несмотря на протесты со стороны России и пророссийской оппозиции.
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 13 мая 2017 11:38

сколько в закардоннике страниц под визы? вообще что там за страницы и сколько и? искал в инете- только общее число, 32 страницы и все.

Es esmu brīvs
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 14 мая 2017 12:00 Редактировалось MITR1, 1 раз.
    2600hz:

сколько в закардоннике страниц под визы? вообще что там за страницы и сколько и? искал в инете- только общее число, 32 страницы и все.

В моём "закордоннике" под визы выделены страницы с 6й по 32ю.
    с 2й по 5ю страницы выделены под "особые отметки" (регистрация и пр.)

Усяго Найлепшага !!!
  • ancerf Member
    офлайн
    ancerf Member

394

18 лет на сайте
    пользователь #105945

Написать сообщение

394
    # 15 мая 2017 17:17 Редактировалось ancerf, 3 раз(а).

del