...
|
офлайн
Kirill_House
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
MITR1:Kirill_House:Подскажите пожалуйста, если собрать все документы, то нужно обращаться в посольство, или можно через Черниговский ДМС?
Проясните пожалуйста по паспорту РР, нужно его в первую очередь оформить? от гражданства не собираюсь отказыватьсяKirill_House, второе (украинское) гражданство можно получить при наличии должных оснований -- как с паспортом резидента, так и нерезидента "синеокой". Лишь бы были основания!
P.S. При чём тут черниговский ДМС -- у Вас имеется вид на жительство и регистрация в указанном регионе?
Основания - по территориальному признаку. Близкий родственник проживавший до 1991 года.
Непонятен вот такой момент,
Заявление о смене гражданства - для иностранцев, которые являются гражданами государств, международные договоры Украины с которыми предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины;
Т.е как только получаю украинское гражданство, белоруское перестает действовать, т.к у нас договор между странами?
|
офлайн
Kirill_House
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
Манкурт:
Kirill_House:Заявление о смене гражданства - для иностранцев, которые являются гражданами государств, международные договоры Украины с которыми предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины;
Т.е как только получаю украинское гражданство, белоруское перестает действовать, т.к у нас договор между странами?Нет беларуское не будет автоматом переставать действовать, если вы не пойдёте на поводу жирных чинуш-бюрократов обеих стран.
Там в этом договоре о взаимо прекращении гражданств есть небольшое уточнение; оно имеет своё действие лишь на тех граждан Беларуси и Украины, которые ПОСТОЯННО! (у которых есть штамп прописки в паспорте) проживают на территории одной из этих стран.
Как я обошёл по своей схеме обхода этот маразм;
1) я просто получил паспорт РР (ПМЖ в РФ) - получилось я уже не прописан нигде, и поэтому ко мне юридически они не смогли уже применить этот международный договор по отношении ко мне. Единственное были угрозы консула мол пойдёшь получать укр. загран. паспорт в Москву в Консульство Украины, но всё решилось временной регой-вкладышем на 6 месяцев в РБ., и я получил загран в консульстве![]()
2) после того как я получил укр. загранн я поехал в Киев, (разумеется беларуским погранцам показываем беларуский паспорт а украинским погранцам украинский загран.) я пришёл в социальную организацию в интернете найдёте адрес; г. Киев, Суздальская 4/6, и получил там по законодательству Украины постоянную регу на основании отсутствии реги в Украине (бомж), грозным работницам (жёнам ментов и СБУ) этого заведения можете показать вместе с украинским свой белка паспорт лишь один раз, и то что бы они не считали вас беженцам с Донбаса или нелегальным нарушителем границы (шпионом
), так как в укр. загране не будет никаких печатей о пересечении границы, дальше я параллельно сделал в ДМС Соломенского района свой внутренний паспорт Украины (пластик), но светить беларуским паспортом при этой процедуре не нужно!
., но если что спокойствие, закон на вашей стороне (про 50% МРОТ) можете им зачитать, вы уже гражданин и у вас на руках загран.паспорт Украины!
Таким образом весь этот маразм обходиться как как два пальца обосцать, плюс я с экономил ещё и на постоянной реге в Украине, и мне также помог в этом паспорт РР (без прописки), а также в РБ я освобождён по этой же причине (паспорт РР) от действия декрета "о тунеядстве", так что схема рабочая, пройденная лично мной, никого не заставляю и не навязываю этот путь.
П/С; Просто надоело смотреть как некоторые как слепые котята будут биться лбом о законы специально выдуманные бюрократами...
Спасибо, за консультацию, жаль, я думал будучи прописанным здесь можно получить загранпаспорт Украины и по пунктику с МРОТ иметь два паспорта. Просто с паспортом РР ты у нас букашка.
Kirill_House:Просто с паспортом РР ты у нас букашка.
И букашке лучше не болеть
.
Манкурт:Монстрик, Вы собираетесь болеть более чем 6 месяцев в году по временной реге? Ну тогда я вам сочувствую, у вас наверное предки курили и бухали?!
Я вам тоже сочувствую - хорошо себя чувствовать самым умным, имея одну прямую извилину?
.
Но не спорю - любые трудности можно героически преодолевать, особенно если быть бездельником - без места постоянного жительства, без работы, без семьи и прочее... Ибо обычному человеку, который имеет работу, стаж, семью, рассчитывает на пенсию и всё такое - отказаться от всего в виде некоей аферы с паспортом РР - несколько проблемно
.
Смысл РР - что никто никому не должен - на РБ гражданину, ни гражданин РБ. И в случае каких то моментов - продажа авто, квартиры и прочее - то же лечение - будут считать, как нерез. И думать, что поменяв паспорт РР на обычный - сразу получишь все права - несколько наивно.
Манкурт, не нужно меня консультировать. В теории тем более оно с дивана все гладко мб. А в реальности нет.
Вот к слову - как получить рр паспорт работающем в РБ человеку? Ведь большинство работает.
Или как продать полученную в наследство квартиру? Ведь большинство имеет родителей, бабушек-дедушек и т.д.
Я уже не говорю про разные нюансы с очередями на квартиры, детсады и прочее
. Это уже частные случаи, хотя и регулярные...
Ну и медпомощь получить простую не сложно, но фишка в том, что люди не молодеют со временем
.
Двоюродные братья, сестры, родной дядя (все граждане Украины, проживающие с времен СССР) - это не близкие родственники, и через них гражданство нельзя получить, верно?
Манкурт:Хотя нет, бесплатная консультация завершена!
Выше написал - что мне консультации не нужны. Со зрением походу проблемы тоже.
1. Получается, что нерезидент продолжает работать скажем учителем? прогером? Даже не поднимая вопрос про работодателя - как можно быть признанным нерезидентом, если заключён контракт и ходишь каждый день на работу? ![]()
2. Начинается - передаривание и прочее...
Даже если есть куда передарить - в вашем случае жене - "не раз" ей продать недвигу можно очень и очень редко
. Про нерезидентский налог с прибыли - тут даже спортить не буду - почему? Потому что совсем недавно - обычная трёшка стоила 100 млн, а теперь она стоит 1 миллиард (старыми естественно) - продать её без прибыли будет очень и очень сложно. Равно как и авто - ну только если рухлядь какую
.
Впрочем - как я и писал - все эти частные случаи вполне решаемы при желании. Только вот для большинства обычных людей, которые ходят на работу, имеют недвижимость, детей и т.д. - сложно применимы.
Хотя тут больше диванное:
Манкурт:требование соблюденно а дальше никому не интересно, работай там же сколько влезет!
А потом - сижу в Азербайджане за # в темнице сырой, всеми забытый и никому не нужный. ![]()
Утрирую конечно
, тем не менее...
Манкурт:Так что "не раз" гражданка-резидент может продавать по налоговому законодательству без облажения нолога раз в пять лет всё это хоть сразу, хоть по очереди, поэтому и "не раз".
Всё ясно, дошло?
Это до вас не доходит, что у обычного человека в кармане далеко не всегда есть те на кого можно передаривать недвигу. Вы вот жену свою оставили, а обычные люди - жён не кидают, потому не имеют такой возможности
.
Впрочем - я уже давно написал - то что в теории звучит, на практике упирается чаще всего в определённые препятствия. Чего стоят ваши советы, что можно получить паспорт РР и остаться официально работать в РБ. 
Но я вас не трогал - вы сами первым зачем то вступили со мною в диалог, в каждом сообщении подчёркивая что не хотите мне писать. ![]()
Манкурт:Монстрик,
1) Во первых что вы постоянно делаете в этой ветке форума, получаете гражданство Украины или пришли в очередной раз поздравить с безвизом?![]()
2) Во вторых, кто вам сказал, что я оставил свою жену? Я продолжаю жить с ней в РБ в отличия от вас -таксиста, скитающегося и отвергнутого сначала ФМС Смоленска, а теперь возможно ещё и Воронежского))
3) В третьих не пытайтесь мне не навязчиво указывать мне на граматику, поясняю для вас; пишу с мобилы (кстати с VPN) пальцы толстые (спортивные!) не всегда попадаю в нужные литары, иногда нажимаються соседние...так что следите за собой.
Мне всё равно на вас
. Потому отвечать не буду. У вас дефицит общения, потому рассказываете что то мне про неких таксистов, свой впн и толстые пальцы. Я к вам не обращался - вы сами зачем то начали мне что то доказывать, постоянно переходя на личность. Мне всё равно. ![]()
Манкурт:Это похоже на;
Я три дня бежала за вами через леса и поля, что бы сказать вам, что вы мне не интересны)))......
В общем то да - именно вы начали зачем то мне что то доказывать на прошлой странице постоянно скатываясь в оскорбления и доказывания, как хорошо получается обманывать РБ, проживая постоянно по паспорту РР в РБ. ![]()
Живёте - ну и живите счастливо. 
Вообще то безвиз это у поляков или литовцев
. То что в/на Украине назвали "безвизом" - это всего лишь либерализация визового режима в очень узком коридоре
.
Да и одни граждане ЕС тоже от безвиза не радуют других граждан ЕС.
«Охраняемых законом лебедей убивают иммигранты, которые на побережье Питерсборо устанавливают капканы, а затем металлическими прутами насмерть забивают попавшуюся птицу», - пишет «The Daily Mail», цитируя сообщения местной прессы.
Газета описывает пришельцев из Польши и Литвы, которые, не имея работы, живут в сооружённых ими халупах возле реки Нино, а для пищи отлавливают лебедей и охраняемые государством виды рыб.
«За последние пять лет приехало более 16 тыс. иммигрантов из Восточной Европы, те, кто не в состоянии или не желают платить за жильё в Питерсборо, выбрали образ жизни древних охотников, только со склонностью к большим количествам крепкой польской водки и пива», - пишет «The Daily Mail».
Пришельцы живут в сооружённых из досок и полиэтиленовой плёнки халупах, ставят капканы, которыми ловят зайцев и лебедей, сети на рыбу. Иммигранты используют в пищу даже голубей и улиток, отмечает издание.
Дать комментарий по этой проблеме «Daily Mail» попросила дипломатов посольства Польши в Лондоне. Они признали, что польские граждане убивают охраняемый вид птицы, но усомнились в масштабах явления.
Манкурт, я к вам не обращался. Вы снова зачем то начали обращаться ко мне. Украина мб и будет членом ЕС(хотя наверное в ЕС можно быть не только членом
), если будет к тому времени ЕС и Украина
- я к этому дышу абсолютно ровно
.
Никогда получение визы не было некоей проблемой или затратами. И раньше не было проблем получить многоразовую визу, нет такой проблемы и сейчас. И свободное перемещение. 35-60 евро раз в пару-тройку лет - не решают проблемы затрат на дорогу, проживание, питание, отдых и т.д.
Никто за вас не переживает - я про вас вообще не вспоминаю. Особенно про тех, кто бомжует в Украине, зарегистрировавшись в приюте для нищих
.
Манкурт:автора, приведённой вами статьи не забудьте с собой на пару
Напишите в Daily Mail - им очень ценно ваше мнение
.
Манкурт:
MOHCTPiK:Никто за вас не переживает - я про вас вообще не вспоминаю. Особенно про тех, кто бомжует в Украине, зарегистрировавшись в приюте для нищих
Это кто мне это пропагандирует-вещает здесь - таксист из Воронежа?!
![]()
Мне всё равно кем вы меня считаете. Это вызывает снисходительную улыбку - не более
.
Кстати - Литва вот уже вкусила - что значит быть членом ЕС.
Украине ещё предстоит
.
С другой стороны - Молдова безвиз получила раньше Украины, но прошло несколько лет и новый президент поехал на поклон в Москву.
Так что - поживём и увидим
.
Бывший президент Литвы, а ныне депутат Европарламента Роландас Паксас подвёл итоги постсоветского периода в истории республики — по его мнению, за минувшие двадцать семь лет ничего не сделано. Как отмечает Паксас, с каждым годом людей в Литве становится всё меньше и меньше, а оставшимся жить всё тяжелее, сообщает BaltNews.lt.
«Двадцать седьмую годовщину восстановления независимости государства мы отмечаем с так и не построенным мостом через Куршский залив. Да что там мост, если за столько лет мы даже не смогли построить эстакаду в селение Русне, которое ежегодно затопляется во время паводка. Эту годовщину мы торжественно встречаем с так и не приведённой в порядок Лукишской площадью в Вильнюсе. С закрытой (для посетителей) башней Гедиминаса, без памятника патриарху национального возрождения Йонасу Басанавичюсу, но зато с трубой около реки Нярис. Мы встречаем эту годовщину с одними из самых маленьких пенсий среди всех стран Евросоюза, с одними из самых низких зарплат, и с почти самой низкой рождаемостью в Европе. Конечно, если мы оценим ситуацию детальнее, можно заметить гораздо большие проблемы, которые особенно чувствуют на себе жители нашей страны. У нас очень большое социальное неравенство. Очень большая безработица. А цены на лекарства даже не хочется сравнивать. В центрах городов — большие торговые центры. Цены в них, если сравнить их с доходами граждан, тоже довольно высокие. У нас очень большие расходы на домашнее хозяйство: дорогое отопление и налог на змеевик», — отмечает экс-президент.
По итогам 2016 года свой отъезд из страны задекларировали 51 тыс. человек — это на 6,4 тыс. (14,5 процентов) больше, чем в 2015 году. В начале этого года в Литве насчитывается 2 млн 849 тыс. постоянных жителей — это на 39,2 тыс. меньше (1,4%), чем годом ранее. Таким образом, эмиграция приобрела совершенно массовый характер. По неофициальным данным статистиков, каждый час страну покидают 4−5 человек, в сутки — 100−120. Между тем, департамент по экономическим и социальным вопросам ООН прогнозирует, что скорость убыли населения Литвы в 2017 году составит 125 человек в день.
Последние данные Eurostat о ситуации в Литве свидетельствуют о том, что 29% жителей находятся на грани нищеты, и ситуация в стране не меняется уже восемь лет.
Мне гражданство Украины было интересно когда то, но сейчас намного меньше
. Украина - не Литва и тем более не Польша
.
Манкурт:
MOHCTPiK:С другой стороны - Молдова безвиз получила раньше Украины, но прошло несколько лет и новый президент поехал на поклон в Москву.
Про Молдову молдованам будете писать, здесь ветка про Украину.
Ой ладно вам. У меня есть возможность заняться гражданством Украины - но я не вижу ни одного повода - зачем это мне?
Мб через лет 15 и что то изменится, но мне будет на 15 лет больше
- и смысла выжидать нет. Проще получить другое гражданство страны ЕС, на которое тоже есть основания. Но снова не вижу заниматься этим ради экономии нескольких десятков евро на многоразовые визы, которые к тому же давно не платил
.
Ну и дополнительное гражданство - это дополнительная ответственность и проблемы. Сильно напрягающее удовольствие, как по мне
.
С другой стороны - я не мешаю тем, кто считает иначе... Вообще не трогаю. В отличие от вас
- зачем то постоянно выпячивающего своё счастье
. Живёте - ну и живите счастливо. 
Манкурт:а вы постоянно влазите и меня комментируете, спрашивается зачем, дефицит общения?
Вы пишите неправду. На последних страницах - вы начинаете свои нападки первым.
Манкурт:В очередной раз задаю вам вопрос; Что вы в таком случае здесь делаете годами в ветке "гражданство Украины"?
В очередной раз проигнорирую - это не вашего ума дело. Странно что приходиться пояснять вполне очевидные вещи. Впрочем - для разумного человека очевидные. Для вас видно не совсем. Ещё раз напишу - живите как хотите, я вас не трогаю и вы меня не замечайте
.
Украинский ресурс «Европейская правда» изучил заявление президента Петра Порошенко о том, что безвизовый режим с ЕС открывает гражданам страны возможность путешествовать в десятки стран Азии и Латинской Америки. Журналисты издания выяснили, что эта информация не соответствует действительности.
Соглашение о взаимной отмене виз между Евросоюзом и странами, находящимися за пределами европейского континента, не предусматривает автоматического снятия ими визового режима для третьих государств, в том числе Украины, сообщает портал.
Кроме того, 3 мая украинский МИД в ответе на запрос издания «Новинарня» указал, что введение безвизового режима с ЕС не значит, что при поездках в ряд других стран визы не нужны. В ведомстве отметили, что граждане смогут въезжать во все государства-члены Евросоюза (за исключением Великобритании и Ирландии), а также в четыре страны, которые входят в Шенгенскую зону: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.
«Европейская правда» также обратила внимание на слова Порошенко о том, что с отменой виз в отношениях с Евросоюзом открываются «четыре свободы». По утверждению журналистов, это тоже «неправда, поскольку по общепринятой терминологии "четвертой свободой" называют движение рабочей силы», а переговоры по этой теме пока не ведутся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
сколько в закардоннике страниц под визы? вообще что там за страницы и сколько и? искал в инете- только общее число, 32 страницы и все.
2600hz:сколько в закардоннике страниц под визы? вообще что там за страницы и сколько и? искал в инете- только общее число, 32 страницы и все.
В моём "закордоннике" под визы выделены страницы с 6й по 32ю.
с 2й по 5ю страницы выделены под "особые отметки" (регистрация и пр.)