Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 13 октября 2012 18:12

Члены ЖСПК на протяжении всего строительства оплачивали согласно процента участия в общем доме и могли сами просчитать свои паевые платежи.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд

Вот здесь то мы и не попали..))) Кто в нашем ЖСПК из тех кто оплачивает собственными средствами может сам просчитать как нам выставляют платежи?))
    даю слово что никто)
    )))) мне бы со своими проблемами разобраться не хватало еще чужие беды изучать)) Спасибо добрый человек))) думаю что члены Вашего 9 дома спасибо Вам не говорят)))
    А что Вы не расскажете как у вас цена метра поживала после "опоздания" на 2 месяца?Расскажите пожалуйста для наивной публики?

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 14 октября 2012 15:44

Динамика цен
    01.04.2011 - 2 075 111 (начало строительства с сетями - кредитовались по 1 672 499)
    01.11.2011 - 1 672 499 (убрали сети - финансирование городом)
    01.03.2012 - 2 469 238 (индексация на момент окончания договора)

Текущая стоимость сентября по выполнению 97% - 2 345 130 Справка УКСа за сентябрь.

Нет пусконаладки из-за отсутствия инженерных наружных сетей.

А многие члены ЖСПК говорят спасибо, те которые понимают что стали заложниками ситуации по наружным сетям, которые обязался проложить город, а не по вине правления и других членов ЖСПК.

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 14 октября 2012 17:06

Уважаемый Высоцкий Андрей Иванович достройте Ваш дом, а потом будите рассказывать про "динамику цен"...

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 14 октября 2012 17:07 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

"wai-banner" - это вообще к какому обьекту? Я так понимаю дом №9 по ГП пос.Восточный.

P.S. А вообще для всех - хорош умничать и собачиться. Не засоряйте ветку, пишите в личку.

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 14 октября 2012 17:10
  • Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 14 октября 2012 21:49
    Я Олег:

"wai-banner" - это вообще к какому обьекту? Я так понимаю дом №9 по ГП пос.Восточный.

P.S. А вообще для всех - хорош умничать и собачиться. Не засоряйте ветку, пишите в личку.

Может еще у Вас разрешение спросить что писать а что думать? Форумы специально создаются для обсуждения ПУБЛИЧНО!!!
    Вообще посмотреть как общаются другие кооперативы видно что у людей ест проблемы а мы как мыши под веник по забивались и сидим шушукаемся. Ждем бесплатный сыр.
    Так что дорогой вещий "Я Олег" если у Вас нет проблем по нашей стройке, то не мешайте обсуждать их мне с глубокоуважаемым Андреем Высоцким, который по Вашему совету сбросил мне расчет в личку))) Спасибо Андрей Иванович - было смешно. После новости о американской субмарине столкнувшейся с американским же крейсером, это вторая веселая новость за сегодня)

Что не устроило? Вопрос о расчете? А Вам лично не интересно как Вам рассчитывают платежи?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Хотя Вы может юзаете форум фотки посмотреть))) помечтать как мебель будете расставлять)))))

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

kulmax:

Что не комментируешь увиденное собственными глазами? Интерессно послушать что очевидец скажет. ?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

wai-banner:

Динамика цен
    А многие члены ЖСПК говорят спасибо, те которые понимают что стали заложниками ситуации по наружным сетям, которые обязался проложить город, а не по вине правления и других членов ЖСПК.

Этот факт безусловно их будет греть долгими зимними вечерами, под пропилос любимой жены с вечной темой "когда мы достоимся?"))))
    Говорят хрен редьки не слаще))) Какая разница? результата у Вас нет!!! Так что Вы с советами пожалуйста покурите в стороне от нашего домика, пока еще можете позволить себе эту маленькую радость. А то говорят же доллар до 9 не дорастет))) И девальвации не будет.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 14 октября 2012 22:41 Редактировалось Я-Олег, 6 раз(а).
    Добавлено спустя 18 минут 21 секунда

Тыктотакой:

Может еще у Вас разрешение спросить что писать а что думать? Форумы специально создаются для обсуждения ПУБЛИЧНО!!!
    Вообще посмотреть как общаются другие кооперативы видно что у людей ест проблемы а мы как мыши под веник по забивались и сидим шушукаемся. Ждем бесплатный сыр.
    Так что дорогой вещий "Я Олег" если у Вас нет проблем по нашей стройке, то не мешайте обсуждать их мне с глубокоуважаемым Андреем Высоцким, который по Вашему совету сбросил мне расчет в личку))) Спасибо Андрей Иванович - было смешно. После новости о американской субмарине столкнувшейся с американским же крейсером, это вторая веселая новость за сегодня)
    Что не устроило? Вопрос о расчете? А Вам лично не интересно как Вам рассчитывают платежи?

Вот именно, обсуждать. А по поводу расчетов, рано еще рассуждать, тем более если Вы работаете или работали со сметами, то понимаете как все это составляется. В конце будет перерасчет - итог. По поводу "Может еще у Вас разрешение спросить что писать а что думать?" ответил в личку.

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 14 октября 2012 22:59

А что говорить? Все видно:
    1 - ступеньки между этажами;
    2 и 3 - двери на переходном балконе (2 шт.), там же залита стяжка для укладки плитки (ЗАЧЕМ плитка на переходном балконе???);
    4 - двери (белые со стеклом) :)
    5 - батарея чугунная белая (не подключена) :)

Что-то делают!!!

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд

"Тыктотакой" Вы на Андрея Ивановича не ругайтесь, он не может покурить в сторонке, т.к. он наш сосед (строит квартиру типа 4а в нашем доме)...

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 15 октября 2012 19:40 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.

"Я Олег" прием- в личке ничего нет.. или не было или ушло или взяли. повторите пожалйста. Как поняли?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд

"Тыктотакой" Вы на Андрея Ивановича не ругайтесь, он не может покурить в сторонке, т.к. он наш сосед (строит квартиру типа 4а в нашем доме)... Типа 4)) Ох Андрей Иванович не скромный Вы)))) За типа 4 и я бы такие советы раздавал бы налево и на право)))
    kulmax, я не ругаю я выражаю искреннюю благодарность за то что меня нае.. и за мои же деньги потом типо стоят.
    "Сенкью вери мач. Вот уроды" - Брат-2

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

"Я Олег" еще.. все это составляется в процессе и закупки и откаты. Не соглашаюсь в корне с Вами что не нужны расчеты! До конца еще далеко а за что я плачу я хочу знать сегодня. Мне деньги по бандероли американская черная бабушка не присылает.

Интересует сам принцип. Хоть раз бы под напряглись и разложили платеж на сайте когда озвучивают что ЖСПК в общем нужно внести н-ую сумму. Интересуют составляющие этого общего платежа+ дальнейшее разбивание по членам. Я что много прошу?
    Ленивые или не умеющие регистрироваться на он лайнере члены ЖСПК, можете передать свои просьбы и пожелания через уполномоченных, м ожет быть у тех хватит совести озвучить проблему на собрании элиты. Я не верю что вопрос формирования ПЛАТЕЖА волнует только меня.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

kulmax - вы наш общественный контролер качества! Спасибо.

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 15 октября 2012 20:25

Давайте не будет прятаться за НИКИ, а как культурные люди будем представляться. Очень хочется знать с кем общаешься, что-бы потом не стыдно было в глаза посмотреть.
    А то могут остаться невыясненные вопросы.

Что касается моей квартиры 4а, то мне её предложили строить в ГУСЭ, так как списки на утверждение на двухку лежали, до увеличения семьи, а после увеличения семьи сказали что трешек нет, а вот 4-х комнатную пожалуйста стройте.

Меня еще например интересует вопрос откуда в нашем доме взялись дополнительно к первоначальному проекту 1 и 4-комнатные квартиры и куда делись 2 и 3 комнатные. То есть по математике все правильно было на этаже 2+3, а стало 1+4.
    Получается что кого-то урезали, а кого-то расширили. Но ни на одном собрании этого вопроса я не помню - может старческий склероз. Да и вообще кто скажет когда будет собрание - ведь сроки которые озвучивал подрядчик на прошлом собрании уже вышли и ни какой ясности нет.

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 16 октября 2012 15:40

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 16 октября 2012 22:20
    wai-banner:

Что касается моей квартиры 4а, то мне её предложили строить в ГУСЭ, так как списки на утверждение на двухку лежали, до увеличения семьи, а после увеличения семьи сказали что трешек нет, а вот 4-х комнатную пожалуйста стройте.

Однако когда к Вам обратилась многодетная семья с предложением поменяться на трешку, Вы скромненько отказались :shuffle: Но судя по количеству баллов, не очень своевременно ходили в банк с квитанциями-то ;)

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 17 октября 2012 09:43 Редактировалось Тыктотакой, 3 раз(а).
    wai-banner:

Давайте не будет прятаться за НИКИ, а как культурные люди будем представляться. Очень хочется знать с кем общаешься, что-бы потом не стыдно было в глаза посмотреть.
    А то могут остаться невыясненные вопросы.

Меня еще например интересует вопрос откуда в нашем доме взялись дополнительно к первоначальному проекту 1 и 4-комнатные квартиры и куда делись 2 и 3 комнатные. То есть по математике все правильно было на этаже 2+3, а стало 1+4.
    Получается что кого-то урезали, а кого-то расширили. Но ни на одном собрании этого вопроса я не помню - может старческий склероз. Да и вообще кто скажет когда будет собрание - ведь сроки которые озвучивал подрядчик на прошлом собрании уже вышли и ни какой ясности нет.

У нас проект меняется 110 раз можно подумать Вы этого не знаете.
    Не понимаю про 2+3 и 1+4.. Можно поподробнее.. Какая разница?

Кто скажет что это за трубы на заднем плане тот получит пирожок.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Alisse,
    Зачем отказываться если уверен в своих возможностях. :-? Вы бы не достроили дом в микрорайоне восток тоже бы не парились)))

Добавлено спустя 58 минут 50 секунд

wai-banner,
    По методике.. а почему мы выходим сумму текущих и целевых авансов (в текущих ценах) 3 991 750 ?
    Вот здесь не понимаю если ориентировочная стоимость 5 921 000 ... Проясните пожалуйста что это за цифры?
    Я думаю что от 67 общих квадратов нужно отнять кредитуемую площадь (40х0,98 )из норматива 0,98 у нас кажется да? Получиться общая сумма которую необходимо оплатить в течении всего периода строительства. Все нормальные кооперативы оплачивают эту суммы на ВЕСЬ ПЕРИОД СТРОИТЕЛЬСТВА РАВНЫМИ ДОЛЯМИ!!!! Т.е. каждый месяц одинаковую сумму.
    Объясните мне цифру 3 991 750 - что это?

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 17 октября 2012 13:30
    Тыктотакой:

По методике.. а почему мы выходим сумму текущих и целевых авансов (в текущих ценах) 3 991 750 ?
    Вот здесь не понимаю если ориентировочная стоимость 5 921 000 ... Проясните пожалуйста что это за цифры?
    Я думаю что от 67 общих квадратов нужно отнять кредитуемую площадь (40х0,98 )из норматива 0,98 у нас кажется да? Получиться общая сумма которую необходимо оплатить в течении всего периода строительства. Все нормальные кооперативы оплачивают эту суммы на ВЕСЬ ПЕРИОД СТРОИТЕЛЬСТВА РАВНЫМИ ДОЛЯМИ!!!! Т.е. каждый месяц одинаковую сумму.
    Объясните мне цифру 3 991 750 - что это?

ПРИМЕР
    1. Текущая стоимость по выполнению - 31 550 677 529 р.
    2. Текущий аванс - 3 000 000 000 р
    3. Целевой аванс (плюс аванс не отработанный) - 1 276 000 000+871 460 000 =2 147 460 000р.
    4. ИТОГО сумма: 36 698 137 529 р
    5 .Общая площадь дома 9 192,41 м.кв.
    6. Текущая стоимость метра 4:5 = 36 698 137 529 р / 9 192,41 = 3 992 221,58 р.

данные 1,2, 3 - видны в справке Заказчика
    5 - величина неизменная (до внесения изменений в проект)

Теперь осталось вычислить собственный платеж.
    Приведу на Своём примере
    1. квартира - 103,76
    2. льготный кредит - 460 496 000,00
    3. сметная м.кв -5 921 000
    4. сметная стоимость квартиры - 614 362 960р.
    Строю без кредита (4-3)/3=(614 362 960-460 496 000) / 5 921 000 =25,99 м.кв.
    5. На текущий момент должно быть уплачено 25,99*3 992 221,58=103 757 839 р
    6. Уплачено 104 040 000 и штрафные баллы идут так как не оплачиваю равными долями

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 17 октября 2012 17:20

wai-banner,
    А что получается эта текущая стоимость не постоянная цифра?..

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 17 октября 2012 19:35
    Alisse:

wai-banner:

Однако когда к Вам обратилась многодетная семья с предложением поменяться на трешку, Вы скромненько отказались :shuffle: Но судя по количеству баллов, не очень своевременно ходили в банк с квитанциями-то ;)

А почему я должен был согласиться, когда я оплачивал согласно темпов строительства, а не понятно откуда взятым платежам, и кто должен быль пользоваться моими деньгами. Но я так понял что вы Решили свой вопрос так как количество 4-х комнатных квартир увеличилось на 1 шт, после нашего с вами разговора.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Тыктотакой:

wai-banner,
    А что получается эта текущая стоимость не постоянная цифра?..

Текущая стоимость на то и текущая - она характеризует количество денежных средств задействованных в строительстве нашего дома в текущий момент. Справка о текущей стоимости выдается ежемесячно. И содержит для кооператива 3 основные цифры - выполнено строительно-монтажных работ в текущих ценах, текущий аванс и целевой аванс. Там также есть еще 2 справочных цифры - это примерный % готовности дома и сметная стоимость м.кв. Последняя справочная до того момента пока не закончиться срок договора или дополнительного соглашения, и она может изменяться в зависимости от обстановки в стране, так как эта цифра прогнозируемая. На чем мы Все начиная строительство меньше 3 млн, а закончим - ????. Но она может быть и меньше прогнозируемой, но это выясниться только в течении примерно месяца после подписания акта сдачи дома.

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 17 октября 2012 20:06
    Тыктотакой:

Кто скажет что это за трубы на заднем плане тот получит пирожок.

Это не трубы, это подпорки (поддерживают 12 этаж 2 подъезда) :) :) :)

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 17 октября 2012 20:10

Кто знает под какую мощность электроплит проложены кабеля???
    И какой можности были запроетированы плиты.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Ведь Гефест от 6,5 до 7,7 КВт .

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 17 октября 2012 20:21

Вы сами и ответили на свой вопрос.
    Если по проекту были плиты Гефест, то и кабеля рассчитаны под них.

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 17 октября 2012 20:37

Я не знаю что по проекту, а только предполагаю.