Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 24 февраля 2013 10:58 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

Васса,

При демонтаже рам может пострадать вагонка (если Вы ее планируете оставить). При таком варианте нужно будет решать проблему отделки зазоров между деревянной рамой и алюминиевой, и прямым нащельником тут не обойтись, поскольку разная ширина рам (у алюминиевой она 100 мм) - Как визуально будет смотреться этот короб-нащельник по вагонке?
    Также придется проделать и с внешней стороны отливом.

На Вашем месте я бы демонтировал всю деревянную раму, и вагонку бы тоже содрал (уж больно она уже темная), оголил бы тем самым основание под установку алюминиевой рамы (появился бы вариант монтажа - на сонование или на подставки). У меня тоже балкон представлял собой унылое зрелище - перила из арматуры и сгнивший уголок 40 мм в качестве перил) я использовал антисептированный брус 100х50 (5 штук по 1 м в качестве стоек и горизонтальную балку связывающую стойки) После уже ставил раму раздвижки и подводил отделку - ПВХ-панели.

В Вашем варианте придется обзванивать фирмы и уточнять у них смогут ли они поставить в деревянный каркас + надо будет соблюсти размеры с учетом отделки (или угол завалится внутрь балкона или вылетит за балкон). Обычно с такими заморочками связываться не хотят

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

15 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 24 февраля 2013 11:11
    FreeLancer_:

При демонтаже рам может пострадать вагонка

все рамы на шпингалетах-я их сама снимаю, сначала с петель, потом вторые, просто, открываю шпингалеты и вынимаю.

FreeLancer_:

поскольку разная ширина рам (у алюминиевой она 100 мм)

померяла-50 до "порожка" или, как ево обозвать...

FreeLancer_:

(или угол завалится внутрь балкона или вылетит за балкон). Обычно с такими заморочками связываться не хотят

спасибо, буду искать.

да! :)
    офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 24 февраля 2013 11:17

Васса,

Тут главное, чтобы замерщик был с головой - поскольку от правильности его замеров будет зависеть точность установки по его назначенным габаритам

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 24 февраля 2013 12:08
    FreeLancer_:

40867,

Главно достоинство раздвижки - это экономия пространства (створки в открытом положении не мешают)

неужели пвх окно так часто открывают? на режим проветривания максимум что ставлю..... но здесь видно ограждение балкона дохловатое для рам пвх... т.е смысла ставить на металлическую пластину нету

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 24 февраля 2013 12:27

7th_4el,

Летом часто открывают, особенно если сторона южная - иначе там как на сковородке и ни какие цветы не выживут.
    А если есть белевая веревка, то есть некторые проблемы при открывании, да и створки перегораживают площадь балкона/лоджии, а с раздвижкой нет таких проблем (пространство не уменьшается).

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

18 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 12 апреля 2013 14:25

Думаю делать несущую стальную конструкцию что бы ставить пвх и стеклопакет. Парапет слабый, плиту тоже нагружать не хочется. Отсюда вопрос

Нужны ли какие либо разрешения/согласования на замену/укрепление паратепа балкона?

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 12 апреля 2013 19:51
    Siogun:

Думаю делать несущую стальную конструкцию что бы ставить пвх и стеклопакет. Парапет слабый, плиту тоже нагружать не хочется. Отсюда вопрос

Нужны ли какие либо разрешения/согласования на замену/укрепление парапета балкона?

У вас балкон? Не лоджия? Если балкон-целесообразность ПВХ конструкции? Если лоджия, то металлическая опорная площадка под остекление-прямой мост холода. Из чего сделан ваш парапет, металл, бетонная плита? Есть ли перепад по вертикальному уровню между верхней плитой перекрытия и вашим парапетом?

Нет препятствий, кроме сомнений.
  • Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

18 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 15 апреля 2013 14:02

Балкон, парапет металлический в виде решетки, снаружи асбестовая плита. Сейчас остекление на деревянной раме (гнилой). Перепад по вертикальному уровню есть (в данный момент рама закреплена за деревянную доску).
    То что металлическая конструкция - мостик холода это понятно, тут все же важнее прочность. С целью устранения мостиков холода хотелось бы убрать старый парапет. заполнить это место теплоизоляцией (если не ошибаюсь для наших широт достаточно ~10см).

Если есть какие предложения с удовольствием выслушаю.
    Но на главный вопрос пока ответа нет: Нужны ли какие либо разрешения/согласования на замену/укрепление паратепа балкона?

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 15 апреля 2013 16:58

Скажем так, на замену конструктивных частей (опорные балки, несущие стены, перемычки и т.д) -разрешение однозначно требуется. Если вы планируете вместо существующего металлического парапета изготовить новый, но "усиленный" и он будет соответствовать(примерно) предыдущему по параметрам (высота,статическая нагрузка на плиту перекрытия, инерционная нагрузка(важно)) на сам парапет -не думаю , что возникнут вопросы у соответствующих органов. Но по закону все же, нужно привлекать технадзор, или скорее его представителя при вашем ЖЭС. Сомневаюсь в необходимости какого-либо проекта, думаю все можно сделать схематично с указанием материала ограждения, его толщины, точек крепления и способов.
    Думаю нецелесообразным будет установка ПВХ изделия на балкон, теплопотери будут, финансовая составляющая вкупе с результатом будут сильно разниться. Имхо)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 15 апреля 2013 22:41
    garberg:

Скажем так, на замену конструктивных частей (опорные балки, несущие стены, перемычки и т.д) -разрешение однозначно требуется. Если вы планируете вместо существующего металлического парапета изготовить новый, но "усиленный" и он будет соответствовать(примерно) предыдущему по параметрам (высота,статическая нагрузка на плиту перекрытия, инерционная нагрузка(важно)) на сам парапет -не думаю , что возникнут вопросы у соответствующих органов. Но по закону все же, нужно привлекать технадзор, или скорее его представителя при вашем ЖЭС. Сомневаюсь в необходимости какого-либо проекта, думаю все можно сделать схематично с указанием материала ограждения, его толщины, точек крепления и способов.
    Думаю нецелесообразным будет установка ПВХ изделия на балкон, теплопотери будут, финансовая составляющая вкупе с результатом будут сильно разниться. Имхо)))

а я вот ну очень сомневаюьс, что без проекта и тех.надзора это пропустят..если пропустят вообще

• konstantinof Senior Member
    офлайн
    konstantinof Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 15 мая 2013 08:38

Здравствуйте, может кто-нибудь посоветует (по личному опыту!) людей для отделки балкона

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2578

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2578
    # 16 мая 2013 01:15 Редактировалось fmd, 2 раз(а).

Вот решился объединить лоджию с комнатой. Знаю что не просто, но жена сказала надо!
    Это у меня было. Простая деревянная рама с одинарным стеклом и вся лоджия была обшита вагонкой.

Я все убрал и сделал стенку из газосиликатных блоков для хорошего двухкамерного стеклопакета.

Скоро стеклопакет установят и надо приступать к утеплению. Думаю сильно не заморачиватся, а поступить следующим образом: стена, на нее клеим пенопласт его с сеткой штукатурим и клеим обои или декоративная штукатурка. Так вот вопрос (после походов по строй рынкам) возник следующий: какой утеплитель использовать и какой толщины? Один говорит бери пеноплекс 50мм толщиной (твердый пенопласт), другой говорит этого мало бери пенопласт 100мм, третий бери пеноплекс 50мм это тоже самое что и пенопласт 100мм :rotate: Эти рыночники посеяли в моей голове хаус поэтому прошу помощи у знающих людей.
    P.S. половину ветки осилил, но ничего по моему вопросу не прочитал.

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 16 мая 2013 07:27

fmd,

Лучше делать минплитой в 2 слоя по 50 мм с тепловыми замками (перехлест плит относительно друг-друга), а сама минплита позволит более плотно прижаться к неровностям в отличие от пенопласта и пеноплекса.
    Плотность 75-80 кг./куб.м.

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2578

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2578
    # 16 мая 2013 09:56 Редактировалось fmd, 1 раз.

FreeLancer_, если я не ошибаюсь этот материал довольно мягкий и чтобы он держался надо делать обрешетку из бруса и укладывать его в ячейки, а поверх пароизоляцию и гипсокартоном обшивать. Что-то я "прилип" к этому пенопласту буду им утеплять. Вопрос стоит именно в толщине и какой вид выбрать жесткий или обыкновенный белый. Плюсы обыкновенного, что он очень хорошо клеится к стене и держит штукатурку за счет шероховатости, а вот плотный надо шкрябать. Если вразумительный совет никто не напишет буду брать пенопласть обыкновенный 100мм толщиной из соображений не ошибиться с точкой промерзания, чтобы она была не на стыке материалов, а где-то в пенопласте.
    P.s. оконщики ждут пока я им не дам размеры утеплителя чтобы отчтупы от стен нужного размера сделать.

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 16 мая 2013 20:36

fmd,

Нет, обрешетка не нужна - указанная плотность довольно жесткая и крепить можно механическим способом - на грибы (зонтики) - держатель теплоизоляции.
    По данному утеплителю также спокойно делается штукатурка по сетке - только сетку нужно крепить с минплитой этими же зонтиками.

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

20 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 16 мая 2013 21:04

fmd, себе сейчас утепляю пеноплексом 30мм+пароизоляция 10мм+брус 20мм+гипсокартон 12.5мм итого около 7-8см. я бы на вашем месте взял пеноплекс 50мм.

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2578

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2578
    # 16 мая 2013 23:30

eremka1984, что-то мне подсказывает 50мм маловато будет для комфортного обитания в зимний период, надо брать 100мм. Как говорится - "лучше переб...ть, чем недо....ть"... :)

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 17 мая 2013 00:18 Редактировалось garberg, 2 раз(а).

почитайте на досуге форум lodjiya.ru , может проясните для себя ситуацию.

Добавлено спустя 9 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

FreeLancer_:

fmd,

Лучше делать минплитой в 2 слоя по 50 мм с тепловыми замками (перехлест плит относительно друг-друга), а сама минплита позволит более плотно прижаться к неровностям в отличие от пенопласта и пеноплекса.
    Плотность 75-80 кг./куб.м.

есть примеры работ? фото? температурный режим на лоджии в зимнее время?

• tiger32 Member
    офлайн
    tiger32 Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #246532

Написать сообщение

159
    # 29 мая 2013 10:24

На утеплённую лоджию без источников тепла (окна ПВХ, стены и потолок пеноплекс 5 см +фольгированный пенофол) думаю про пол -Доска половая + утеплитель под ней. Вопрос сгниёт ли половая доска? Как её защитить? Может использовать террасную доску (декинг)?

• 49722 Senior Member
    офлайн
    49722 Senior Member

2138

19 лет на сайте
    пользователь #49722

Написать сообщение

2138
    # 30 мая 2013 03:16 Редактировалось 49722, 2 раз(а).

ппц..... народ- не зная не беритесь!!!
    вдумайтесь для осознания того что делаете: какие размеры утеплителя для замера ??? какие они при этом будут делать отступы?? какой ппт внутрь и какой стальной каркас под пвх. идея утеплять с алюмин. рамой достойна грэмми.
    и даже перечитавши форума не стоит лезть туда где понимания ноль- начинать нужно с подготовки к электрике/ гидроизоляции/ отделки ДЕФОРМАЦИОННЫХ швов и возведения кладки. а еще лучше обратиться к толковому человеку за обмером, консультацией и техпроектом, коих в Минске я когда-то себе и не нашел.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды

какой мне смысл раскрывать все секреты. подоконник выдерживает вес взрослого человека - 90кг - вот вам подсказка.по моему проекту сделаны уже 2 лоджии и все норм. смета под ключ 1900 долл. если 1900- это только смета, то стоимость всего проекта просто ужасает, а рсценки на работу вызвали ряд суицидов у строителей.... и владельцев Буж-дубай =))))

если нужно подсказать- спрашивайте у меня дешевле)))
    P.S. подскажу и за спасибо

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды

cati-66:

bigmouse10, В этих выступах находиться уголок, приваренный к закладной, заложенной в экране лоджии.уголок приваривается к закладной в плите перекрытия лоджии. Эта конструкция опорная и срезать ее нельзя, а вот защитный слой бетона (защищающий металл от коррозии и разрушения) сверху сбить можно...так обычно и делают при утеплении :)

сбивать бетон только "прозвонив" искалкой арматуры, т.к в случае если там вязка или закладка- глубина ее залегания и качество вязки сварки не известно никому. и сбив бетон вы можете вытащить одну из двух реально держащих деталей и уронить парапет. (нередко, обрезав перила-уголок, закладки вынимаются руками из раскрошенной плиты- держат они только визуально 50-50). в вашем случае можно просто срезать нах парапет и сделать опорную кладку замусолив снаружи "типа так и было" тупо завесившись темным целофаном от улицы с надписью установка кондишнов))))

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Gefest51:

Rusik1:

По поводу батареи ответит кто?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно либо быть строителем и знать как это в достаточно далеком прошлом делалось. И то не факт что помогут, в каждой панели трубы могут проходить немного по разному. Либо нужно иметь опыт по расковыриванию стен :) Таких тоже наверно нет. Может можно еще как-то металлоискателем определить где трубы проходят, но это нужно спрашивать у тех кто работает с металлоискателями.

ковыряя эту стену вы можете ненароком "уронить" полдома

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд

[quote="garberg
    Сами отделочные работы на лоджии не являются перепланировкой при условии,что балконный блок остается на месте, в иной ситуации как ответил мне юрист конторы по согласованию перепланировок исполком 50/50 дает разрешения. В его случае правда это является самовольной перепланировкой и шансы уменьшаются 90/10 , штраф и восстановление балконного блока. Но шансы есть всегда))) не возможно согласование согласно бумажке номер 346(или364) и возможным быть не могло- юрист не имеет ничего общего со стройкой и понятия не имеет о чем говорит

[size=150][color=red][b] MTC 5534444 [/b][/color][/size]