LIPA_ZG, Как я понял у вас стяжка прямо по плите, потом подложка и ламинат, общая высота получилась 7см. Как перепад между входной дверью и тамбуром, не спотыкаетесь, дверь входная нормально встала?
Извините, только вернулся сюда, я то из ветки ЗГ. Стяжку лили по всей квартире, не касаясь лоджии, то есть именно для того и делали стяжку, чтобы убрать перепад между высшей точкой пола и низшей по всей площади квартиры, лаги и шумоизоляцию под стяжку не делали, но практика показала, что сосед снизу нас не слышит (мы общались) он сказал, что не припомнит момента, чтоб ему было нас слышно, а вот мы соседей сверху слышим , мужской , детский, женский голос, энтонации, детский плачь по 6 раз на дню , пылесос по ламинату, соседи сверху не делали стяжку, сошлифовали неровности и на тонкую полиэтиленовую подложку положили ламинат. Поскольку это 18й этаж, то стяжку покупали в мешках (типа пескобетон с мелкими камешками) и потом уже нивелир лили, блн отдали 1480 у.е. Никаких перепадов теперь нет ни между ванной там кухней и туалетом - всё ровно. Подложка еловая, по типу оргалита зеленая, а по ней ламинат. Входную дверь ставили уже потом, брали у Олега в Уручье, дверь добротная, с порожком, встало всё отлично, не спотыкаемся. Ламинат и плитку (ванная и кухня) ребята так положили, что получилось всё на одном уровне. в отличии от Щварца , считаю дома 19ти этажные серии М-111-90 (и их модификации) грамотными и добротными. К качеству сборки дома МАПИДом у нас претензий не было, на сегодняшний день окна все открываются (дому три года) трещина по стене одна в прихожей, но там будут стоять шкафы. В общем нам повезло (3*тьфу).
По высоте примерно так, да 7 см пол съел и 6 см натяжные потолки.
я правда не помню какого именно у нас производителя, помню 7 или 8 мм толщина