THORNONTHEHEAD:Интересно, проектная декларация для домов 18а,б,в такая же, что и для 17а,б,в?
Тоже мини ФОК хочется?
офлайн
public_static
Member
|
|
101 |
12 лет на сайте Город:
|
THORNONTHEHEAD:Интересно, проектная декларация для домов 18а,б,в такая же, что и для 17а,б,в?
Тоже мини ФОК хочется?
public_static:THORNONTHEHEAD:Интересно, проектная декларация для домов 18а,б,в такая же, что и для 17а,б,в?
Тоже мини ФОК хочется?
это близнецы братья. мини ФОК в 17в и 18в, взгляните на план первого этажа. http://www.bir.by/jilaya/mayak-minska-gorod-v-gorode/planirovki/tintoretto.html
офлайн
Maxoriginal
Junior Member
|
|
38 |
10 лет на сайте Город:
|
-SeLena-:Приветствую всех соседей!
Меня зовут Елена, я являюсь дольщиком в Dana Towers, дом 3.1. Недавно сделала сайт для жильцов Маяка – mayakminska.by. Приглашаю вас к нему присоединиться! Сайт не коммерческий, делался своими силами, исключительно для жителей нашего микрорайона. На нем уже есть интерактивная сетка жильцов, форум и другие полезные вещи. Высказывайте ваши предложения, пожелания. Сделаем вместе удобный и полезный сервис для себя.
Здорово, спасибо.
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
|
|
1039 |
16 лет на сайте Город:
|
public_static, 1871617, да, ништяк! Разглядел тренажеры, бассейн, душевые и сауну - это очень радует!
THORNONTHEHEAD:public_static, 1871617, да, ништяк! Разглядел тренажеры, бассейн, душевые и сауну - это очень радует!
я бы на вашем месте заранее сильно не радовался. у меня у самого челюсть отвисла, когда я впервые увидел мини ФОК на плане первого этажа, но почитав форумы и увидев сплошное удешевление проекта застройки (как утеплитель начали клеить на блоки фасада башен, а потом отодрали и стали клеить только по бетону, сказав что на блоки клеить передумали и что и так сойдет, хотя предыдущие здания утепляли полностью. у 21 дома полностью остеклили лоджии только с ОДНОЙ стороны дома, а с другой только первый этаж (я так понял в проектной документации этого дома об остекленении лоджий никакой конкретики нет и соответственно нечего предъявить. были только обещания, а сейчас и их нет.). то можно не исключать вариант, что они решат не заморачиваться с мини фокам и дополнительной гидроизоляцией под бассейн и сауну, а просто нарежут на первом этаже дополнительных метров под бутики и все. А дольщикам скажут в очередной раз, что они хотели как лучше, но получилось так как получилось, вот.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
1871617:THORNONTHEHEAD:public_static, 1871617, да, ништяк! Разглядел тренажеры, бассейн, душевые и сауну - это очень радует!
я бы на вашем месте заранее сильно не радовался. у меня у самого челюсть отвисла, когда я впервые увидел мини ФОК на плане первого этажа, но почитав форумы и увидев сплошное удешевление проекта застройки (как утеплитель начали клеить на блоки фасада башен, а потом отодрали и стали клеить только по бетону, сказав что на блоки клеить передумали и что и так сойдет, хотя предыдущие здания утепляли полностью. у 21 дома полностью остеклили лоджии только с ОДНОЙ стороны дома, а с другой только первый этаж (я так понял в проектной документации этого дома об остекленении лоджий никакой конкретики нет и соответственно нечего предъявить. были только обещания, а сейчас и их нет.). то можно не исключать вариант, что они решат не заморачиваться с мини фокам и дополнительной гидроизоляцией под бассейн и сауну, а просто нарежут на первом этаже дополнительных метров под бутики и все. А дольщикам скажут в очередной раз, что они хотели как лучше, но получилось так как получилось, вот.
Вы же и гандолы с гольдерьерами видели!
офлайн
Natalia-dana
Junior Member
|
|
58 |
8 лет на сайте Город:
|
-SeLena-:Приветствую всех соседей!
Меня зовут Елена, я являюсь дольщиком в Dana Towers, дом 3.1. Недавно сделала сайт для жильцов Маяка – mayakminska.by. Приглашаю вас к нему присоединиться! Сайт не коммерческий, делался своими силами, исключительно для жителей нашего микрорайона. На нем уже есть интерактивная сетка жильцов, форум и другие полезные вещи. Высказывайте ваши предложения, пожелания. Сделаем вместе удобный и полезный сервис для себя.
Спасибо, Елена!
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
Eva_Haski:мне кажется, что этажи выгоняют быстро для привлечения клиентов
никто не хочет видеть свой дом на стадии котлована, а так стены есть, проемы есть и душу греет, что не пустое место....
а потом 100500 переносов срока сдачи, и все становится на свои места
так было на всех уже построеных очередях
# 8 марта 2016 19:43 Редактировалось RexGen, 1 раз.
reinman:
Вообще-то "побыстрее заселиться" в котлован ну никак не получится... а про обои даже и думать рано.
Большинство предложений на первичном рынке, - это не новострой, а недострой.
Вчера болтал со знакомым на счёт Маяка-Минска (в Гойя 17В хотел влезть, дескать метр дешевый). По итогу без электрики, без стяжки и перегородок (а значит штукатурки) сдаётся ..если это правда, то поставить перегородки,оштукатурить,проштробить и протянуть, залить стяжку со звукоизоляцией нехило набегает к цене "дешевого" квадрата. Мне даже кажется, что кое на что проект придётся за деньги делать у авторизованных организаций..И кажись согласно нового указа , "Дана" может свой договорчик мутить , а не утверждённый типовой, с изменением цен без согласования и прочих спецификаций по стройке. Дом в котловане, время стройки 4очереди (этот дом туда входит)35месяцев ... в кризис это крутая лотерея имхо
офлайн
Tamara1956
Neophyte Poster
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые товарищи- дольщики !
Считаете ли Вы правильным запросить у затройщика пересмотра цены квадратного метра , если стоимость будет опускаться и дальше по Минску ?
Если я , например ,один такого мнения , скорее всего меня просто пошлют в одно место. Если соберется 10-20 человек , думаю, эффект должен быть. В исполнение обязательств по срокам верит ,наверно ,только тот, кто не посещает постоянно объект сроительства . Кран не менял своего положения несколько месяцев (17В). У меня 2 мнения по поводу этого:
-фундамент набирает прочность
-на внесенные мною средства достраиваются ранее начатые объекты.
Принимая во внимание то, что мы не в Японии и не в Европе,и принципы Just in time и эффективное управление проектами здесь не работают можно со 90% долей вероятности утверждать ,что сроки сдачи будут нарушены. Я, например, готов это принять ,при условии предложения от затройщика соответсвующих компенсаций. Иначе , когда наступят сроки здачи , объект будет готов на 80-90 % и, в случае конфликта , затройщик с радостью вернет деньги в "белках " на момент оплаты .
Также чувствется игнор со стороны менеджера после подписания договора - все вопросы задаются по существу и по почте ,чтобы дать возможность ответить в свободное время.
В общем , ждем ответа . Надеюсь , шпионов здесь (в ветке) немного .
Стройэксперт:Eva_Haski:мне кажется, что этажи выгоняют быстро для привлечения клиентов
никто не хочет видеть свой дом на стадии котлована, а так стены есть, проемы есть и душу греет, что не пустое место....
а потом 100500 переносов срока сдачи, и все становится на свои места
так было на всех уже построеных очередях# 8 марта 2016 19:43 Редактировалось RexGen, 1 раз.
reinman:
Вообще-то "побыстрее заселиться" в котлован ну никак не получится... а про обои даже и думать рано.
Большинство предложений на первичном рынке, - это не новострой, а недострой.
Вчера болтал со знакомым на счёт Маяка-Минска (в Гойя 17В хотел влезть, дескать метр дешевый). По итогу без электрики, без стяжки и перегородок (а значит штукатурки) сдаётся ..если это правда, то поставить перегородки,оштукатурить,проштробить и протянуть, залить стяжку со звукоизоляцией нехило набегает к цене "дешевого" квадрата. Мне даже кажется, что кое на что проект придётся за деньги делать у авторизованных организаций..И кажись согласно нового указа , "Дана" может свой договорчик мутить , а не утверждённый типовой, с изменением цен без согласования и прочих спецификаций по стройке. Дом в котловане, время стройки 4очереди (этот дом туда входит)35месяцев ... в кризис это крутая лотерея имхо
Думаю +300 к метру получится довести до ума .
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
dimon4949, врятли ваш застройщик пойдёт вам на встречу. Все его решения идут только на удешевление строительства. Сама же себестоимость строительства тоже заметно снизилась. Сегодня это уже минус 300$ за м2. Что ещё придумает ваш застройщик, кроме отмены стяжки, штукатурки и перегородок?! Я уже не знаю что и придумать для снижения себестоимости! Разве что оконные проёмы пленкой зашивать, все равно окна будете менять. То, что за время ремонта жильцами лифты в негодное состояние приведут и места общего пользования будут страшнее атомной войны- в этом нет сомнений.
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
4897 |
12 лет на сайте Город:
|
Стройэксперт:dimon4949, врятли ваш застройщик пойдёт вам на встречу. Все его решения идут только на удешевление строительства. Сама же себестоимость строительства тоже заметно снизилась. Сегодня это уже минус 300$ за м2. Что ещё придумает ваш застройщик, кроме отмены стяжки, штукатурки и перегородок?! Я уже не знаю что и придумать для снижения себестоимости! Разве что оконные проёмы пленкой зашивать, все равно окна будете менять. То, что за время ремонта жильцами лифты в негодное состояние приведут и места общего пользования будут страшнее атомной войны- в этом нет сомнений.
Вам давно предлагали строить голый каркас без заполнения ,с крышей и с подведенными к дому трубами коммуникаций по 200.
Вы от этого бизнес-плана отказались.
И опять оказались в хвосте.
Перестраиваться надо.
Стройэксперт:dimon4949, врятли ваш застройщик пойдёт вам на встречу. Все его решения идут только на удешевление строительства. Сама же себестоимость строительства тоже заметно снизилась. Сегодня это уже минус 300$ за м2. Что ещё придумает ваш застройщик, кроме отмены стяжки, штукатурки и перегородок?! Я уже не знаю что и придумать для снижения себестоимости! Разве что оконные проёмы пленкой зашивать, все равно окна будете менять. То, что за время ремонта жильцами лифты в негодное состояние приведут и места общего пользования будут страшнее атомной войны- в этом нет сомнений.
Думаю ,можно извратится и найти способы еще удешевить . По поводу окон ,скорее всего, Вы правы -отсутсвие подоконников наталкивает на мысль ,что окна не будут премиум качества.
Стройэксперт:То, что за время ремонта жильцами лифты в негодное состояние приведут и места общего пользования будут страшнее атомной войны- в этом нет сомнений.
Лифты обшивать нужно пока идут ремонты.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
-SeLena-:Стройэксперт:То, что за время ремонта жильцами лифты в негодное состояние приведут и места общего пользования будут страшнее атомной войны- в этом нет сомнений.
Лифты обшивать нужно пока идут ремонты.
Лифты не предназначены для перевозки строительных материалов. Для этого на стройке устанавливают строительные лифты, где и грузоподъемность до 2,0 тн. Думаю вам застройщик просто не даст пользоваться постоянными лифтами и будет прав! А вот все подымать вам придётся вручную и тогда вы прочувствуете цену вопроса.
офлайн
DanaZaslanec
Junior Member
Автор темы
|
|
62 |
8 лет на сайте Город:
|
Стройэксперт, лифт оббивается изнутри чтобы не повредить интерьер лифта. Кроме того в нормальных лифтах предусмотрены датчики "перегруза", то есть, вы его не загрузите сверх нормы.
Tamara1956, спасибо за фото!
Прогресс есть)) Появляются окошки, нарастает шуба, прирастают этажи))
Вопрос: что это белое на торцах лоджий на четырех этажах? Не пенопласт ли это? Не замена ли это минваты для удешевления?
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
DanaZaslanec, понятно, что данапредставитель такого мнения!Обшивка лифтовтолько частично предохранит от механических повреждений. Ваш застройщик устанавливает самые дешёвые импортные лифты и не потому, что вам что то хорошее хочет предложить, просто для него импортные дешевле могилевских лифтов. А то, что у вас потом будут приличные затраты при эксплуатации этих лифтов, его не волнует. Запчасти для них очень дорогие и не будет он за свой счёт ремонтировать! Вы же перевозя стройматериалы будете нарушать правила его эксплуатации и любая комиссия сие зафиксирует и снимет лифт с гарантии.
офлайн
DanaZaslanec
Junior Member
Автор темы
|
|
62 |
8 лет на сайте Город:
|
Стройэксперт:DanaZaslanec, понятно, что данапредставитель такого мнения!Обшивка лифтовтолько частично предохранит от механических повреждений. Ваш застройщик устанавливает самые дешёвые импортные лифты и не потому, что вам что то хорошее хочет предложить, просто для него импортные дешевле могилевских лифтов. А то, что у вас потом будут приличные затраты при эксплуатации этих лифтов, его не волнует. Запчасти для них очень дорогие и не будет он за свой счёт ремонтировать! Вы же перевозя стройматериалы будете нарушать правила его эксплуатации и любая комиссия сие зафиксирует и снимет лифт с гарантии.
Допустим я - данапредставитель, вопрос не в этом.
Читая вас, получается так: белорусские лифты - плохое качество, импортные - дорогие в обслуживании.
Стройэксперт, допустим вы - дольщик Маяка, вы какие отечественные или импортные предпочтете (ведь у обоих вариантов по вашему есть минусы)?
Если лифт имеет датчик "перегруза" и не едет если перегрузили, то где проблема? Ведь лифт просто не тронется с места...
Даже если при перевозке стройматериалов будет поврежден интерьер лифта, причем здесь гарантия производителя?
1871617:У 21 дома полностью остеклили лоджии только с ОДНОЙ стороны дома, а с другой только первый этаж (я так понял в проектной документации этого дома об остекленении лоджий никакой конкретики нет и соответственно нечего предъявить. были только обещания, а сейчас и их нет.)
спорный вопрос по поводу остекления. Меня сначала возмущало отсутствие остекления при приёмке квартиры, но получив план квартиры увидела, что балкон площадью 7,2 считается с понижающим коэффициентом 0,3, в итоге 2,2 кв. только оплатить пришлось.
В однушке в 47 доме балкон остекленный однокамерным стеклопакетом (качество профиля и остекления под сомнением) 7,1 кв. считается с понижающим коэффициентом 0,7, в итоге 4,97.
В итоге переплата за 2,77 квадрата, умноженное на кв. метр-это гораздо дороже! чем обошлось бы собственнику квартиры остеклить балкон самостоятельно, тем более была бы возможность остеклить его "на своё усмотрение", как предоставил застройщик возможность 21 и 34 дому.
dimon4949:Уважаемые товарищи- дольщики !
Считаете ли Вы правильным запросить у затройщика пересмотра цены квадратного метра , если стоимость будет опускаться и дальше по Минску ?
Скорее всего меня просто пошлют в одно место.Также чувствется игнор со стороны менеджера после подписания договора - все вопросы задаются по существу и по почте ,чтобы дать возможность ответить в свободное время.
В общем , ждем ответа . Надеюсь , шпионов здесь (в ветке) немного .Добавлено спустя 4 минуты 27 секундСтройэксперт:# 8 марта 2016 19:43 Редактировалось RexGen, 1 раз.
reinman:
По итогу без электрики, без стяжки и перегородок (а значит штукатурки) сдаётся ..если это правда, то поставить перегородки,оштукатурить,проштробить и протянуть, залить стяжку со звукоизоляцией нехило набегает к цене "дешевого" квадрата. Мне даже кажется, что кое на что проект придётся за деньги делать у авторизованных организаций..
Пошлют с такой просьбой не только вас, но ещё и 100 человек, не только 20-30.
Ладно вы, пару месяцев назад по 900 внесли, а что уж думать людям, которые год назад внесли по 1325 за такие же коробки без всего, причём сдача всех домов запланирована в одно время. Так бульвар ещё и утепляют, как оказалось, в отличие от 25-этажных столбиков.
При этом за эту же пустую коробку застройщик уже 1490 просит, хотя сдача в мае 2017.
А вы говорите снижение цены